
Порадуйте себя и своих близких нежнейшими панкейками из рисовой муки на завтрак. Блюдо очень простое в исполнении, а получается невероятно вкусным и полезным!
Содержание:
- Рецепт 1: рисовые панкейки (пошаговые фото)
- Рецепт 2: рисовые панкейки с бананом на молоке
- Рецепт 3, пошаговый: панкейки из рисовой муки
- Рецепт 4: рисовые панкейки на молоке (с фото)
- Рецепт 5: рисовые панкейки на кефире (пошагово)
- Рецепт 6: рисовые панкейки на сыворотке с корицей
- Рецепт 7: панкейки на йогурте с рисовой мукой
Рецепт 1: рисовые панкейки (пошаговые фото)
- Хлопья рисовые — 1 стак.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Вода — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4..5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Соус
- Клюква — 1/2 стак.
- Смородина черная — 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Вода — 1/3 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.

Для приготовления панкейков нам понадобятся рисовые хлопья. Хлопья немного измельчить с помощью кофемолки.

Из воды и сахара сварить сироп.

Измельченные хлопья залить кипящим сиропом, перемешать. Оставить на 5 минут для набухания.

К хлопьям добавить яйца, кокосовую стружку, просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Добавить растительное масло, еще раз перемешать. Оставить на 7-10 минут. Панкейки выпекать на сухой сковороде.

Отмечу, что панкейки получаются достаточно сладкими, поэтому для баланса вкуса приготовим кисло-сладкий ягодный соус.
В кастрюлю всыпать ягоды (у меня замороженные) и сахар, прогреть 3 минуты. Затем влить разведенный в воде крахмал, перемешать и проварить до загустения.

Приятного аппетита!
![]()
Рецепт 2: рисовые панкейки с бананом на молоке
- яйца куриные 2 шт.
- мука 1 сорт 150 г
- рисовая мука 70 г
- растительное масло 1 ст. л.
- сахар 100 г
- бананы 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- молоко 130 мл

Соедините в емкости молоко, сахар, растительное масло, соль и яйца. Перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты совместились. Можно соединить в блендере.
![]()
Соедините два вида муки и разрыхлитель. Перемешайте.
![]()
Разомните вилкой банан до состояния пюре (или с помощью блендера).
![]()
Соедините смесь молока, яиц, сахара, соли, растительного масла с банановым пюре. Перемешайте до однородности.
![]()
К полученной смеси добавьте два вида муки и разрыхлитель. Перемешайте.
![]()
Тесто готово. Выпекайте на сухой сковороде на слабом огне.
![]()
Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону панкейки.
![]()
Из данного количества теста получилось 14 панкейков диаметром 10 см. Они очень вкусные и пористые.
![]()
Приятного аппетита и хорошего настроения!
![]()
Рецепт 3, пошаговый: панкейки из рисовой муки
Изделия из рисовой муки получаются совершенно другими. Очень хорошее сочетание вместе с кокосовым молоком. Панкейки получаются нежными, хорошо их подать с качественным сливочным маслом и кисло-сладким джемом.
- Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст
- Мука рисовая 2/3 ст
- Сахар 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Кокосовое молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Соль1 щепотка

Смешать вместе воду и кокосовое молоко. Вбить сюда яйцо и перемешать до однородности.

В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель, щепотку соли и сахар.

Всыпать мучную смесь в молочно-яичную массу.

Перемешать до соединения и однородной консистенции.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем. Наливаем по 1.5 -2 ст.л. теста и жарим панкейки с двух сторон до готовности. Подавать со сливочным маслом и джемом.

Рецепт 4: рисовые панкейки на молоке (с фото)
Приготовим сегодня практически диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс — рисовая мука не содержит глютена, а это для многих очень важно. Панкейки получаются нежными и вкусными.
- Молоко 200 мл
- Мука рисовая 120 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар 15 г
- Соль 2 г
- Яйца куриные 1 шт.

Для приготовления панкейков нам понадобится рисовая мука, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.

Соединить 200 мл молока и 1 яйцо.

Взбить венчиком до однородной массы.

Соединить 120 грамм рисовой муки, 15 грамм сахара, 2 грамма соли и 5 грамм разрыхлителя. Перемешать.

Соединить яичную и мучную смесь.

Перемешать лишь до объединения всех компонентов и сразу же приступить к приготовлению панкейков.

Для этого на сухую разогретую сковороду выложить 1,5 столовые ложки теста. Готовить под крышкой до появления сверху на тесте пузырьков.

Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой еще 1-1,5 минуты до готовности.

Панкейки готовы к подаче.

Рецепт 5: рисовые панкейки на кефире (пошагово)
- Кефир обезжиренный 100 мл.л.
- Рисовая мука 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кокосовый сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1/4 ч.л
![]()
Подготовьте следующие ингредиенты: кефир, рисовую муку, яйцо, подсластитель, разрыхлитель.
![]()
В глубокой емкости смешайте до однородной консистенции яйцо, кефир и подсластитель.
![]()
Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.
![]()
Тщательно перемещайте тесто венчиком.
![]()
Распределите тесто с помощью ложки на антипригарной сковороде.
![]()
Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте панкейки со сметаной или йогуртом.
Также их можно полить медом или любимым сиропом.
Приятного чаепития!
![]()
Рецепт 6: рисовые панкейки на сыворотке с корицей
- Мука рисовая — 180 г (10 ст. ложек)
- Яйцо — 1 шт.
- Сыворотка молочная — 220 мл
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 25 г (1 ст. ложка)
- Ванилин — 2 щепотки
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Дополнительно (для подачи):
- Масло сливочное — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сыворотка должна быть комнатной температуры.

В миску разбейте яйцо, всыпьте пару ложек рисовой муки от общего объёма.

Сюда же всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.

Перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Затем влейте молочную сыворотку комнатной температуры.

Перемешайте тесто.

Всыпьте оставшуюся рисовую муку.

Ещё раз как следует перемешайте. Оставьте тесто для рисовых оладий на 5 минут при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду, с помощью кулинарной кисти смажьте дно растительным маслом.
Выкладывайте в сковороду по 1,5 ст. ложке теста, формируя круглые оладьи.

Жарьте оладьи на среднем огне примерно 1 минуту, до красивого золотистого цвета. Затем переверните и жарьте ещё 30 секунд.

Готовые оладьи переложите на тарелку.
Точно таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста, каждый раз смазывая дно сковороды маслом. Всего у меня получилось 14 штук.

Подаём рисовые оладушки на сыворотке к столу в горячем или тёплом виде, при желании дополнив сливочным маслом.

Если сладости в тесте вам недостаточно, посыпьте оладьи сахарной пудрой или подавайте с мёдом, вареньем, сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: панкейки на йогурте с рисовой мукой
Панкейки на греческом йогурте с рисовой мукой получаются очень нежными и вкусными. Подавать их можно с любыми добавками. Я подавала со сгущённым молоком. Попробуйте и Вы!
- Йогурт греческий 100 гр.
- Мука рисовая 60 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сахар ванильный 5 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/3 ч. л.

К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваём вилкой или миксером до однородности.

Добавляем греческий йогурт и перемешиваем.

Всыпаем рисовую муку и соду. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Готовим панкейки на сухой или слегка смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон по несколько минут до готовности.

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru, https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru