Выпечка        569      

Рисовые панкейки — 7 классных рецептов на завтрак


Порадуйте себя и своих близких нежнейшими панкейками из рисовой муки на завтрак. Блюдо очень простое в исполнении, а получается невероятно вкусным и полезным!

Рецепт 1: рисовые панкейки (пошаговые фото)

  • Хлопья рисовые — 1 стак.
  • Сахар коричневый — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Вода — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4..5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус

  • Клюква — 1/2 стак.
  • Смородина черная — 1/2 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Рецепт: Рисовые панкейки с ягодным соусом

Для приготовления панкейков нам понадобятся рисовые хлопья. Хлопья немного измельчить с помощью кофемолки.

Из воды и сахара сварить сироп.

Измельченные хлопья залить кипящим сиропом, перемешать. Оставить на 5 минут для набухания.

К хлопьям добавить яйца, кокосовую стружку, просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Добавить растительное масло, еще раз перемешать. Оставить на 7-10 минут. Панкейки выпекать на сухой сковороде.

Отмечу, что панкейки получаются достаточно сладкими, поэтому для баланса вкуса приготовим кисло-сладкий ягодный соус.
В кастрюлю всыпать ягоды (у меня замороженные) и сахар, прогреть 3 минуты. Затем влить разведенный в воде крахмал, перемешать и проварить до загустения.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: рисовые панкейки с бананом на молоке

  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 1 сорт 150 г
  • рисовая мука 70 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сахар 100 г
  • бананы 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • молоко 130 мл

Банановые панкейки

Соедините в емкости молоко, сахар, растительное масло, соль и яйца. Перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты совместились. Можно соединить в блендере.

Соедините в емкости молоко, сахар, растительное масло, соль и яйца. Перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты совместились. Можно соединить в блендере.

Соедините два вида муки и разрыхлитель. Перемешайте.

Соедините два вида муки и разрыхлитель. Перемешайте.

Разомните вилкой банан до состояния пюре (или с помощью блендера).

Разомните вилкой банан до состояния пюре (или с помощью блендера).

Соедините смесь молока, яиц, сахара, соли, растительного масла с банановым пюре. Перемешайте до однородности.

Соедините смесь молока, яиц, сахара, соли, растительного масла с банановым пюре. Перемешайте до однородности.

К полученной смеси добавьте два вида муки и разрыхлитель. Перемешайте.

К полученной смеси добавьте два вида муки и разрыхлитель. Перемешайте.

Тесто готово. Выпекайте на сухой сковороде на слабом огне.

Тесто готово. Выпекайте на сухой сковороде на слабом огне.

Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону панкейки.

Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону панкейки.

Из данного количества теста получилось 14 панкейков диаметром 10 см. Они очень вкусные и пористые.

Из данного количества теста получилось 14 панкейков диаметром 10 см. Они очень вкусные и пористые.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 3, пошаговый: панкейки из рисовой муки

Изделия из рисовой муки получаются совершенно другими.  Очень хорошее сочетание вместе с кокосовым молоком. Панкейки получаются нежными, хорошо их подать с качественным сливочным маслом и кисло-сладким джемом.

  • Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст
  • Мука рисовая 2/3 ст
  • Сахар 1 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Соль1 щепотка

Смешать вместе воду и кокосовое молоко. Вбить сюда яйцо и перемешать до однородности.

В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель, щепотку соли и сахар.

Всыпать мучную смесь в молочно-яичную массу.

Перемешать до соединения и однородной консистенции.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем. Наливаем по 1.5 -2 ст.л. теста и жарим панкейки с двух сторон до готовности. Подавать со сливочным маслом и джемом.

Рецепт 4: рисовые панкейки на молоке (с фото)

Приготовим сегодня практически диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс — рисовая мука не содержит глютена, а это для многих очень важно. Панкейки получаются нежными и вкусными.

  • Молоко 200 мл
  • Мука рисовая 120 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 2 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Рисовые панкейки

Для приготовления панкейков нам понадобится рисовая мука, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.

Фото к шагу 1

Соединить 200 мл молока и 1 яйцо.

Фото к шагу 2

Взбить венчиком до однородной массы.

Фото к шагу 3

Соединить 120 грамм рисовой муки, 15 грамм сахара, 2 грамма соли и 5 грамм разрыхлителя. Перемешать.

Фото к шагу 4

Соединить яичную и мучную смесь.

Фото к шагу 5

Перемешать лишь до объединения всех компонентов и сразу же приступить к приготовлению панкейков.

Фото к шагу 6

Для этого на сухую разогретую сковороду выложить 1,5 столовые ложки теста. Готовить под крышкой до появления сверху на тесте пузырьков.

Фото к шагу 7

Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой еще 1-1,5 минуты до готовности.

Фото к шагу 8

Панкейки готовы к подаче.

Фото к шагу 9

Рецепт 5: рисовые панкейки на кефире (пошагово)

  • Кефир обезжиренный 100 мл.л.
  • Рисовая мука 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кокосовый сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л

Подготовьте следующие ингредиенты: кефир, рисовую муку, яйцо, подсластитель, разрыхлитель.

Шаг 1: Подготовьте следующие ингредиенты: кефир, рисовую муку, яйцо, подсластитель, разрыхлитель.

В глубокой емкости смешайте до однородной консистенции яйцо, кефир и подсластитель.

Шаг 2: В глубокой емкости смешайте до однородной консистенции яйцо, кефир и подсластитель.

Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Шаг 3: Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Тщательно перемещайте тесто венчиком.

Шаг 4: Тщательно перемещайте тесто венчиком.

Распределите тесто с помощью ложки на антипригарной сковороде.

Шаг 5: Распределите тесто с помощью ложки на антипригарной сковороде.

Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте панкейки со сметаной или йогуртом.

Также их можно полить медом или любимым сиропом.

Приятного чаепития!

Шаг 6: Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт 6: рисовые панкейки на сыворотке с корицей

  • Мука рисовая — 180 г (10 ст. ложек)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыворотка молочная — 220 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 25 г (1 ст. ложка)
  • Ванилин — 2 щепотки
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Дополнительно (для подачи):

  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сыворотка должна быть комнатной температуры.

В миску разбейте яйцо, всыпьте пару ложек рисовой муки от общего объёма.

Сюда же всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.

Перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Затем влейте молочную сыворотку комнатной температуры.

Перемешайте тесто.

Всыпьте оставшуюся рисовую муку.

Ещё раз как следует перемешайте. Оставьте тесто для рисовых оладий на 5 минут при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду, с помощью кулинарной кисти смажьте дно растительным маслом.

Выкладывайте в сковороду по 1,5 ст. ложке теста, формируя круглые оладьи.

Жарьте оладьи на среднем огне примерно 1 минуту, до красивого золотистого цвета. Затем переверните и жарьте ещё 30 секунд.

Готовые оладьи переложите на тарелку.

Точно таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста, каждый раз смазывая дно сковороды маслом. Всего у меня получилось 14 штук.

Подаём рисовые оладушки на сыворотке к столу в горячем или тёплом виде, при желании дополнив сливочным маслом.

Если сладости в тесте вам недостаточно, посыпьте оладьи сахарной пудрой или подавайте с мёдом, вареньем, сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: панкейки на йогурте с рисовой мукой

Панкейки на греческом йогурте с рисовой мукой получаются очень нежными и вкусными. Подавать их можно с любыми добавками. Я подавала со сгущённым молоком. Попробуйте и Вы!

  • Йогурт греческий 100 гр.
  • Мука рисовая 60 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/3 ч. л.

Фото приготовление рецепта: Панкейки на йогурте с рисовой мукой шаг №5

К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваём вилкой или миксером до однородности.

Фото приготовление рецепта: Панкейки на йогурте с рисовой мукой шаг №1

Добавляем греческий йогурт и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Панкейки на йогурте с рисовой мукой шаг №2

Всыпаем рисовую муку и соду. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Фото приготовление рецепта: Панкейки на йогурте с рисовой мукой шаг №3

Готовим панкейки на сухой или слегка смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон по несколько минут до готовности.

Фото приготовление рецепта: Панкейки на йогурте с рисовой мукой шаг №4

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru, https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!