Выпечка        2664      

7 рецептов пиццы в духовке, как в пиццерии — с пошаговыми фото


Домашняя пицца по рецептам как в пиццерии в духовке — просто и вкусно! Обязательно получится!

Рецепт 1: пицца в духовке как в пиццерии (пошаговые фото)

  • Тесто для пиццы 150 г
  • Фарш 100 г
  • Брынза 50 г
  • Оливки 5-6 шт
  • Помидоры 4-5 ломтиков
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное 1-2 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Обжарить фарш на масле.

Этим временем раскатать тесто в тонкий круг.

Смазать томатной пастой, оставляя край свободным.

Распределить брынзу.

Сверху кладем фарш (солить его нужно совсем чуть-чуть, т.к. брынза и оливки достаточно соленые).

Теперь выкладываем помидоры и оливки. Выпекать при 250С минут 12-15.

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.

Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.

Тесто для пиццы

  • Вода 170 мл
  • Дрожжи сухие 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
  • Мука пшеничная 330 г
  • Соль 5 г

Начинка

  • Белые грибы замороженные 400 г
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 5 г
  • Сыр твёрдый 250 г

Фото Пицца с сырным бортиком

Просеиваем муку. Я буду месить тестомесом, поэтому просеиваю сразу в чашу. Для тех, кто будет месить руками — просеивайте на рабочую поверхность и собирайте в кучку.

Фото к шагу 2

В тестомес одновременно вводят, поверх муки, дрожжи, масло и воду, вымешивают до того, как тесто начнёт комковаться, солят, и с этого момента месят 10 минут. Вручную, в ямку в середине горки, теста высыпают дрожжи и начинают подливать небольшими порциями масло и воду, одновременно перемешивая муку с краёв в центр. Когда на месте кучи муки образуется худо-бедно тесто, его солят и месят 10 минут. Должно получиться что-то плотное и резиновое.

Фото к шагу 3

Этот кусок разделяют на 3 кусочка. Это приблизительный размер под стандартную пиццу, недетскую и несемейную.

Фото к шагу 4

Из кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. И вот эту-то тару, под крышкой, ставят в холодильник! Честное слово, дрожжевое тесто — и его ставят в холодильник! И на следующий день используют.

Фото к шагу 5

Лук очистить, нарезать 150 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.

Фото к шагу 3

Добавить 400 грамм замороженных белых грибов и готовить, помешивая, 15-17 минут.

Фото к шагу 4

Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Остудить.

Фото к шагу 5

Тесто разделить на 3 части. Из предложенных ингредиентов у нас получатся 3 пиццы, поэтому сразу разделите сыр, грибную начинку и кетчуп на 3 части. На пергаментной бумаге руками распределить тесто в очень тонкую лепёшку толщиной примерно 1,5-2 миллиметра.

Фото к шагу 6

Сыр натереть на крупной тёрке. По краю всей лепёшки выложить бортик из части натёртого сыра (всего сыра 250 г). Завернуть тесто на сыр, формируя бортик. Прижать край завёрнутого бортика к основе пиццы, чтобы он не развернулся.

Фото к шагу 7

Смазать основу пиццы 1 столовой ложкой кетчупа. Сверху разложить грибную начинку (третью часть начинки на каждую пиццу).

Фото к шагу 8

Посыпать сверху остатками натёртого сыра.

Фото к шагу 9

Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем внутри (разогревать не менее 15 минут). Быстро перенести пиццу с пергаментом на разогретый противень. Выпекать приблизительно 12-13 минут до готовности пиццы. Подавать сразу же после приготовления.

Фото к шагу 10

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Фото: Пицца на дрожжевом тесте

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Фото: Шаг 1: Соединить все сухие ингредиенты для теста и влить оливковое масло

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Фото: Шаг 2: Добавить теплую воду и замесить тесто, оставить тесто на 30 мин для поднятия

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Фото: Шаг 3: Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать томатным соусом, выложить начинку и посыпать сыром

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Фото: Шаг 4: Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут

Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Фото: Шаг 5: По аналогии приготовить вторую пиццу и подавать горячей

Рецепт 4: куриная пицца как в пиццерии на тонком тесте

Пицца на тонком тесте — это одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. В данном рецепте описано приготовление теста, которое получается хрустящим и легким.

Для теста:

  • Пшеничная мука — 175 гр
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 125 милилитров

Для начинки:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Помидоры Черри — 400 гр
  • Сыр пармезан — 300 гр
  • Базилик — 40 гр
  • Майонез — 20 гр
  • Соль — по вкусу

Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром

Подготовим куриное филе: соединим кефир с соль (по вкусу) и замочим куриное филе на 30-40 минут. Так оно станет мягче.

Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром - шаг 1

Приготовим тесто. Соединим сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль. Хорошо перемешаем до однородной массы. Далее соединим «влажные» ингредиенты: воду и 1 столовую ложку оливкового масла.

Медленно вливаем масло и воду в сухую массу. Вымешиваем тесто 5-7 минут и отправляем отдохнуть на 20-30 минут.

Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром - шаг 2Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром - шаг 2

Когда тесто отдохнуло, раскатаем его и выложим в предварительно смазанную круглую форму для выпекания пиццы. Смажем майонезом.

Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром - шаг 3Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром - шаг 3

Куриное филе вытащить из кефира, разрезать на тонкие полосочки и обжарить на высокой температуре до появления белых корочек.

Это подготовит мясо для духовки и поможет ему остаться внутри сочным.

Выложим курицу на тесто, сверху добавим порезанные мелкими дольками помидоры Черри. Посыпем все тертым на мелкой терке сыром Пармезан. Сверху равномерно распределим листья базилика.

Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром - шаг 4Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром - шаг 4

Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Как только края пиццы станут золотистыми — наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром - шаг 5Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром - шаг 5

Рецепт 5: пицца с помидорами и кукурузой в духовке (с фото)

Пицца на тонком тесте готовится очень быстро и просто. Тесто без дрожжевое и готовится очень быстро, оно получается немного хрустящим. Начинка из курицы, кукурузы и помидор получается очень сытная и сочная.

  • Сыворотка 1 стак.
  • Мука 4 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 6 ст.л
  • Сода 1 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Филе куриное 150 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Кукуруза 100 г.
  • Сыр моцарелла 30 г.
  • Кетчуп 3 ст.л
  • Майонез 1 ст.л

Фото приготовление рецепта: Пицца с курицей на тонком тесте шаг №7

В теплую сыворотку добавьте соду, соль, сахар, перемешайте. Добавьте яйцо, растительное масло перемешайте. Добавьте частями муку и замесите тесто, тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Оставьте его отдохнуть на 15-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Пицца с курицей на тонком тесте шаг №1

Обжарим курицу со специями до готовности.

Фото приготовление рецепта: Пицца с курицей на тонком тесте шаг №2

Раскатаем тесто шириной 0,3мм.

Фото приготовление рецепта: Пицца с курицей на тонком тесте шаг №3

Нарежем помидор.

Фото приготовление рецепта: Пицца с курицей на тонком тесте шаг №4

Смажем тесто майонезом. Выложим: курицу,помидор, консервированную кукурузу.

Фото приготовление рецепта: Пицца с курицей на тонком тесте шаг №5

Поливаем кетчупом и натрем моцареллу на крупной терке на пиццу. Поставим выпекаться в разогретую духовку на 15 минут при 220С.

Фото приготовление рецепта: Пицца с курицей на тонком тесте шаг №6

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пицца с курицей на тонком тесте шаг №7

Рецепт 6: пицца из итальянского теста с грибами, как в пицерии

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Для итальянского дрожжевого теста на 3 пиццы:

  • Мука пшеничная (500 граммов)
  • Вода (270 миллилитров)
  • Поваренная соль (10 граммов)
  • Дрожжи прессованные (5 граммов)
  • Масло оливковое (1 столовая ложка)

Начинка:

  • Грибы лесные вареные (250 граммов)
  • Лук репчатый (200 граммов)
  • Томатный соус (3 столовые ложки)
  • Масло растительное (2 столовые ложки)
  • Сыр Российский (50 граммов)

Грибная пицца

В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для пиццы входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и свежие дрожжи. Дрожжи можно также использовать сухие или быстродействующие, тогда их нужно всего 1,5 грамма — это половина чайной ложки без горки. Быстродействующие дрожжи добавляются сразу в муку.

В рецепт приготовления этого [дрожжевого теста для пиццы](/recipe/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy) входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и свежие дрожжи

Вначале в теплой кипяченой воде (70 миллилитров от общего объема) полностью растворим соль.

Вначале в теплой кипяченой воде (70 миллилитров от общего объема) полностью растворим соль

В 200 миллилитрах воды растворяем дрожжи.

В 200 миллилитрах воды растворяем дрожжи

Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность.

Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность

Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло.

Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло

Начинаем замешивать тесто — это удобно делать скребком или вилкой.

Начинаем замешивать тесто - это удобно делать скребком или вилкой

Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду. Вообще, Юля настаивала на том, чтобы вводить воду с солью в уже вымешанное тесто, но по своему опыту скажу, что это очень сложно. Поэтому я облегчаю себе задачу, что и вам советую.

Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду

Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста — минут 10-15 руками. При необходимости можно добавить немного теплой воды или, наоборот, подсыпать муки. Тесто должно быть достаточно мягким, но одновременно упругим.

Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста - минут 10-15 руками

Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа. Вверху тесто тоже можно смазать маслом, чтобы не образовалась корка. Не забудьте прикрыть миску пленкой или полотенцем,

Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа

За это время тесто можно один раз обмять, чтобы выпустить газ и насытить дрожжи кислородом. Тесто увеличится раза в три.

За это время тесто можно один раз обмять, чтобы выпустить газ и насытить дрожжи кислородом

Делим его на 3 равные части — у меня по 230 граммов каждая. Перед приготовлением пиццы тесту лучше всего еще немного отдохнуть. Но в любом случае оно очень мягкое и послушное.

Делим его на 3 равные части - у меня по 230 граммов каждая

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Готовим начинку

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Тем временем натираем сыр - на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

Грибы с луком пожарились и просто благоухают

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов)

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Смазываем томатным соусом

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Подаем грибную пиццу горячей

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Рецепт 7: вкусная пицца, как в пицерии с помидорами и грибами

  • мука – 300 г;
  • вода – ½ стакана;
  • масло растительное без запаха – ½ стакана;
  • соль – щепотка;
  • кетчуп –80 г;
  • майонез – 80 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны жареные – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соленые огурчики – 2 кружочка.

В миску высыпала муку. Можно брать одну лишь пшеничную. Но так как я очень люблю кукурузную, то добавляю ее практически везде, и этот рецепт не стал исключением. Поэтому пшеничной у меня было примерно 200 г, а кукурузной – 100 г.

Далее влила растительное масло и теплую воду.

Посолила и руками замешала тесто.

Оставила его отдохнуть на 20 минут.

Бездрожжевое тесто

Затем разровняла руками в форме.

Смазала майонезом и кетчупом.

Выложила нарезанные кружочками помидорки в один слой.

После – нарезанный кружками болгарский перец.

Овощи

И выложила нарубленные кубиками консервированные кабачки (как вариант, можно использовать соленый огурчик).

Обжарила на сковороде на растительном масле шампиньоны. Если есть возможность, то используйте лесные грибочки: белые, опята, лисички, грузди или другие по сезону, и в которых вы точно разбираетесь. С лесными грибами в тысячу раз вкуснее!

Затем выложила жареные шампиньоны и нарезанный перьями репчатый лук.

Снова сетка из майонеза и кетчупа.

Майонез

Отправила запекаться в духовку на полчаса при температуре 180. Вот такая она получается.

Затем выложила нарезанный сыр. И снова поставила в духовку на 10 минут, чтобы сырок расплавился.

Кусочки сыра

Вот и готова вкусная пицца с грибами на тонком тесте с большим количеством сочной начинки — готова!

Домашняя грибная пицца

ВИДЕО

На видео еще секреты приготовления пиццы в духовке, как в пиццерии:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, http://duxovka.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, http://klassnie.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!