Выпечка        1403      

Шоколадный бисквит — 8 лучших рецептов для торта


Шоколадный бисквит — идеальная основа для торта на праздник, пропитайте его любимым сиропом или кремом, украсьте ягодами и подавайте на стол.

Рецепт 1: шоколадный бисквит (пошаговые фото)

Этот шоколадный бисквит часто подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржи и смазывания кремом. Мягкий, насыщенный, он вкусен сам по себе. Годится как альтернатива любым кексам, шоколадным пирожным и пирогам. Достаточно пропитать выпечку сладким сиропом, покрыть шоколадной глазурью — и вот уже готов достойный праздничного застолья десерт. А можно оставить изделие и без дополнений, разделив на куски и устроив скромное домашнее чаепитие. Но, конечно, самое универсальное применение высокого, пористого мякиша — задействовать шоколадный бисквит для торта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем — сметанный, заварной, масляный и т.д.

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • шоколад черный (70% какао-бобов или выше) — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Шоколадный бисквит

Шоколад раскалываем на дольки, топим на «водяной бане». Следим за температурой — работаем на медленном огне, чтобы не допустить перегрева и сворачивания шоколадной массы. Не забываем, что вода в нижней емкости не должна соприкасаться с дном верхней миски. Все время помешивая, доводим состав до гладкости и растворения всех сгустков. Добившись нужной текстуры, сразу снимаем шоколад с огня, остужаем до чуть теплого состояния.

Шоколад ломаем на дольки и плавим

Масло заранее достаем из холодильника — к моменту приготовления теста оно должно успеть размягчиться. Смешиваем масляную массу с третьей частью обычного сахара (50 г) и полной порцией ванильного (10 г). Растираем вилкой до соединения компонентов в однородную массу.

Смешиваем сливочное масло с сахаром

Добавляем к маслу растопленный шоколад. Размешиваем до равномерного окрашивания.

Добавляем к маслу растопленный шоколад

Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую посуду — позже они потребуются для взбивания. Желтки по одному вводим к шоколадному маслу. Каждый раз размешиваем до однородности.

Добавляем желтки к шоколаду и маслу

Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью. В два-три приема вводим сухую смесь к шоколадной массе.

Вводим муку к шоколадной смеси

Размешиваем. Тесто на данном этапе получается густым, довольно плотным.

Размешиваем тесто для шоколадного бисквита

Возвращаемся к белкам. Взбиваем до пышной пены. Затем постепенно подсыпаем оставшийся сахар (100 г), продолжая работать миксером. Правильно взбитые белки должны получиться пышными и стойкими. Они крепко держатся на месте, не текут и не сползают по стенкам при переворачивании миски. Только добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.

Взбиваем белки

Частями (за 3-4 подхода) переносим стойкую белковую пену к густому тесту.

Выкладываем белковую пену к шоколадной смеси в 3 подхода

Каждую порцию вмешиваем ложкой или лопаткой снизу вверх до полного соединения с шоколадной массой. В итоге тесто увлажняется, становится тянущимся и кремообразным.

Вымешиваем тесто лопаткой снизу вверх

Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем. Если планируется разрезать бисквит на 3 коржа, выбираем емкость диаметром 20 см или 22, но не более (в крупной форме корж получится низким). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Отправляем шоколадный бисквит в духовку

Выпекаем около 30-35 минут. Проверяем готовность, проткнув центр длинной деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без мокрых следов. Первые 20-25 минут стараемся не открывать духовку, чтобы поднявшаяся выпечка не опала.

Вынимаем бисквит из духовки

Остужаем шоколадный бисквит в форме, в перевернутом виде. Например, подставляем пиалы или другие подручные средства.

Переворачиваем бисквит в форме

Уже остывшую выпечку извлекаем из емкости. Сухую корочку по желанию срезаем (можно ее оставить для оформления готового десерта).

Достаем выпечку из формы

Переходим к сооружению торта — разрезаем шоколадный бисквит на коржи, пропитываем, смазываем кремом. Либо сразу приступаем к чаепитию, наслаждаясь самодостаточным шоколадным вкусом.

Шоколадный бисквит для торта готов! Приятного аппетита!

Разрезаем шоколадный бисквит для торта

Рецепт 2: простой шоколадный бисквит для торта

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта.

  • Мука — 180 грамм
  • Какао порошок — 40 грамм
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Желтки — 4 штуки
  • Сахар — 220 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки

alt=

Прежде всего, просеиваем сквозь сито 180 граммов муки и 40 граммов порошка какао, отставляем в сторону.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 4 желтка. 4 белка убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Добавляем 220 граммов сахара, перемешиваем.

Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно, 43 градуса Цельсия.

Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.

В полученную массу, в три приёма, вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении сверху вниз.

Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть. Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу и оставляем отдохнуть на 5-6 часов.

Рецепт 3: пышный шоколадный бисквит (с фото)

Основой большинства тортов является бисквит. Самые распространенные — это ванильный и шоколадный. Я перепробовала много различных рецептов бисквитов и, на мой взгляд, из всех шоколадных этот самый удачный.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Маргарин 100 г
  • Крахмал 50 г
  • Мука 80 г
  • Какао 3 ст л
  • Сода 1/3 ч л

Фото приготовление рецепта: Шоколадный бисквит для торта шаг №6

Взбиваем белки в пышную пену. Откладываем в сторону.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный бисквит для торта шаг №1

Желтки взбиваем с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный бисквит для торта шаг №2

Добавляем очень мягкий маргарин, соду,крахмал, муку и какао. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный бисквит для торта шаг №3

Вмешиваем белки.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный бисквит для торта шаг №4

Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут или в духовке (форма 20 см) минут 45-60.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный бисквит для торта шаг №5

Готовый бисквит остудить и использовать для любого торта.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный бисквит для торта шаг №6

Рецепт 4: генуэзский шоколадный бисквит

Рецепт шоколадного бисквита, который не только отлично подходит для приготовления домашних тортов, но и станет чудесным угощением для семейного чаепития. Генуэзский шоколадный бисквит отличается от простого наличием сливочного масла в составе, что делает его сочнее и ароматнее. Ну и какой торт Шварцвальд (Черный лес) без этого бисквита?

Куриные яйца для приготовления шоколадного бисквита используем довольно крупные (50-55 граммов каждое), пшеничную муку — высшего сорта, а сливочное масло — жирностью не менее 72%. Порошок какао берите несладкий и хорошего качества. Разрыхлитель теста по этому рецепту не используется, но если вы пока еще не подружились с бисквитами, для подстраховки можете добавить в муку 1 чайную ложечку.

  • яйца куриные — 6 шт
  • сахар — 180 гр
  • мука пшеничная — 110 гр
  • масло сливочное — 80 гр
  • какао-порошок — 35 гр

Генуэзский шоколадный бисквит

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Первым делом подготовим необходимые продукты для приготовления шоколадного бисквита. В отдельную миску просеиваем 110 граммов пшеничной муки, добавляем 35 граммов какао-порошка.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов

Тщательно перемешиваем сухую заготовку, после чего просеиваем муку с какао через мелкое сито (желательно дважды). Как вы заметили, разрыхлитель теста в данном рецепте шоколадного бисквита не используется.

Тщательно перемешиваем сухую заготовку, после чего просеиваем муку с какао через мелкое сито (желательно дважды)

В мисочке растопим 80 граммов сливочного масла (берем жирностью не менее 72%). Можно топить на плите в кастрюльке или сотейнике, но быстрее проще делать это в микроволновой печи на режиме Разморозка. Даем растопленному сливочному маслу остыть.

В мисочке растопим 80 граммов сливочного масла (берем жирностью не менее 72%)

В объемную емкость, которая подходит для взбивания, разбиваем 6 куриных яиц. Туда же насыпаем 180 граммов сахарного песка.

В объемную емкость, которая подходит для взбивания, разбиваем 6 куриных яиц

Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее — налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яйцами и сахарном не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и яйцами.

Теперь делаем водяную баню

Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть смесь до температуры около 38-40 градусов (смесь должна стать приятно теплой) градусов.

Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть смесь до температуры около 38-40 градусов (смесь должна стать приятно теплой) градусов

После этого снимаем емкость с водяной бани и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до устойчивой светлой пены и увеличения в объеме в 5-6 раз. Мой планетарный миксер на самой высокой скорости справляется за 11 минут, поэтому ручным придется потрудиться гораздо дольше.

После этого снимаем емкость с водяной бани и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до устойчивой светлой пены и увеличения в объеме в 5-6 раз

Я убрала венчик, чтобы показать, насколько стабильной получается яично-сахарная масса. Видите, она отлично держит форму и не растекается — яйца взбиты как следует. А это основа будущего шоколадного бисквита, которая отвечает за пышность выпечки.

Я убрала венчик, чтобы показать, насколько стабильной получается яично-сахарная масса

Теперь, чередуя сухую шоколадную смесь из шага 3 и растопленное сливочное масло, вводим их в яичную массу за три приема.

Теперь, чередуя сухую шоколадную смесь из шага 3 и растопленное сливочное масло, вводим их в яичную массу за три приема

Вливать масло желательно по стенке посуды.

Вливать масло желательно по стенке посуды

Для соединения ингредиентов желательно пользоваться лопаткой (удобнее всего силиконовой). Миксер — ни в коем случае, иначе сильно осадите тесто.

Для соединения ингредиентов желательно пользоваться лопаткой (удобнее всего силиконовой)

Для выпечки генуэзского шоколадного бисквита понадобится форма (диаметром 20-24 см). У меня используется кулинарное кольцо, в котором я сделала диаметр 21 сантиметр. Дно и бока обернула 3 слоями пищевой фольги, поместила конструкцию на нижнюю часть формы для выпечки большего диаметра. Для чего такие сложности? Просто у меня нет формы именно такого диаметра.

Для выпечки генуэзского шоколадного бисквита понадобится форма (диаметром 20-24 см)

Ставим форму с шоколадным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30-35 минут до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку. У меня бисквит отошел от стенок кольца, так как я его быстро достала из духовки (нужно было срочно). Вы же не торопитесь и дайте ему прийти в себя, чтобы не было резких перепадов температуры. Сверху бисквит получается со светлой корочкой, которую я потом аккуратно срезаю.

Ставим форму с шоколадным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30-35 минут до сухой лучины

Когда бисквит остынет, аккуратно вырезаем его их формы вдоль стенок. В полностью остывшем виде генуэзский шоколадный бисквит весит 680 граммов.

Когда бисквит остынет, аккуратно вырезаем его их формы вдоль стенок

Рецепт 5: шоколадный бисквит с кремом

  • Мука — 150 грамм.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Какао — 50 грамм.

Крем:

  • Сливки — 200 грамм.
  • Черный шоколад — 200 грамм

рецепт шоколадно бисквитного торта

Подготовить форму для выпечки заранее. Застелить ее бумагой и слегка смазать маслом. Размер и форма бисквита может быть любая: круглая, прямоугольная, квадратная. Печку разогреть до 180 С.

пергамент на противне

Все яйца разделить в 2 миски на белки и желтки.

яйца отделенные от желтков

Тщательным образом взбить белки с половиной сахара. Процесс взбивания до устойчивых пиков с помощью миксера следующий: начинать с малых оборотов постепенно доводя скорость до максимума. На средней скорости, когда белки уже превратились в воздушную пену, можно подсыпать сахар.

белки взбить для приготовления крема

Желтки с остальным сахаром взбить до состояния сладкой густой массы белого цвета.

сахар в четырех желтках

К растертым желткам добавить какао-порошок. Все хорошо перемешать миксером.

какао порошок в желтках с сахаром

Муку просеять через сито. Она должна быть воздушной. Если уж ее мало в составе, то она должны быть идеальной. Всыпать ее к желткам и смешать до однородности.

просеянную муку соединить с какао

Для лучшей консистенции можно добавить белки, но не более 2/3 от общей массы.

белки в шоколадном тесте

Оставшиеся тугие белки нужны для того, чтоб шоколадные коржи для торта получились максимально воздушными. Для этого в тесто аккуратно подмешивать взбитый белок и размешивать массу деревянной ложкой или пластиковой лопаткой. Чем больше белых воздушных крупинок будет в тесте, тем лучше для коржа.

перемешать тесто с белками

Вылить шоколадное жидкое тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой. Выпекать торт около часа. Готовность проверять зубочисткой. Если форма имеет размер больше среднего, а также отсутствие разрыхлителя не позволят тесту подняться высоко. Не переживайте, это никак не отразиться на вкусе бисквита. Если же вы решились выпекать без муки, то ваш корж поднимется высоко, но потом осядет. Тоже не пугайтесь — так и должно быть.

выложить торт на пергамент

Готовому коржу дать немного остыть и снять с него пергамент.

отделить пергамент от торта

Торт перерезать на 3-4 части. Если у вас широкая форма (как у меня), то торт делим на 2 части.

разрезать торт пополам

Каждую часть еще перерезать пополам. Не пугайтесь, если низкий корж не получается равномерно разрезать и будут образовываться дырки. В торте этих недочетов не будет видно.

разрезать коржи на четыре части

Теперь настала очередь приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Это простой и легкий крем. В небольшую кастрюлю разломить 2 плитки горького шоколада и дать ему немного растаять на маленьком огне.

растопить в кастрюле шоколад

Сливки от 20% (у меня вообще были 60%) влить к шоколаду и тоже слегка разогреть. Постоянно следить, чтоб сливки не кипели, а шоколад не подгорел. Для этого надо часто перемешивать ингредиенты.

ввести в шоколад сливки

Полученная тягучая масса и будет кремом. Если его попробовать, то вкус получиться двоякий: сперва почувствуется естественная кислинка сливок, а затем незначительная сладость шоколада. При застывании крема, молочный вкус вообще исчезнет.

тягучая шоколадная масса

Заядлые сладкоежки могут заменить горький шоколад на молочный или добавить сахар, но я бы не советовала. Разделить крем на 4 части и смазать им каждый корж. Уложить коржи друг на друга, формируя торт. Изделие получится невысоким, всего 3-4 см, но этого будет достаточно.

намазать корж шоколадным кремом

Все, быстрый шоколадный торт готов. Дать ему немного настояться в холодильнике и можно подавать, разрезав на аккуратные кусочки.

поставить шоколадный торт в холодильник

Шоколадный бисквитный торт получается очень мягким, вкусным и безумно сытным. Для сладости можно увеличить количество сахара, но тогда торт будет приторным. Если сделали высокие бисквитные коржи, то их лучше пропитать сладкими сиропом и коньяком. Это подчеркнет вкус шоколада, но не будет оскомины от сладкого.

быстрый шоколадный торт

Рецепт 6: шоколадный бисквит с вишней

Рецепт очень вкусного шоколадного бисквита с замороженной вишней, который можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная — 130 г (+1 ст.л. для вишни)
  • Молоко — 100 мл
  • Вишня — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадный бисквит с вишней — рецепт с фото пошагово

Куриные яйца вбейте в чистую глубокую миску, удобную для замеса теста.

Добавьте сахарный песок и взбейте массу с помощью миксера до пышного состояния.

После чего введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы все мучные комочки разошлись.

Подготовьте вишню. Если будете использовать свежую, её нужно перебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Если же замороженную (она, как правило, уже без косточек) — достаточно дать оттаять ей при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость. После этого вишню посыпьте небольшим количеством муки или крахмала и добавьте в тесто.

Снова перемешайте и переложите в чашу, застеленную пергаментом.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте шоколадный бисквит с вишней в мультиварке 60 минут.

После звукового сигнала наш бисквит будет полностью готов.

Переложите его на решётку и дайте полностью остыть.

Бисквит получается очень вкусным, пышным и воздушным. Его шоколадный мякиш отлично сочетается с вишней, которая придаёт ему некую пикантность.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: шоколадный бисквит в мультиварке

Эта статья будет полезна тем, кто хотел бы попробовать испечь шоколадный бисквит в мультиварке. Применив пошаговый рецепт с фото, вы без особого труда приготовите этот воздушный бисквит, который можно подать с любым вареньем, соусом, или использовать как заготовку для праздничного торта.

  • Яйца куриные 8 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Какао-порошок 45 г
  • Сахарный песок 320 г
  • Сливочное масло 70 г

Вкусный и пышный шоколадный бисквит в мультиварке 🍰

В большую миску поместите 8 куриных яиц. Чем холоднее будут яйца, тем легче их будет взбить в густую пену, а от этого зависит, насколько воздушным у вас выйдет готовое изделие.

В миску выбиваем яйца.

В емкость с яйцами добавьте 320 г сахарного песка.

Добавляем к яйцам сахар.

С помощью миксера взбейте тесто до воздушной, покрытой пузырьками массы. На это у вас уйдет от 8 до 10 минут работы блендера или миксера.

Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.

Прежде, чем добавлять муку в тесто, её необходимо просеять через сито, чтобы насытить кислородом – это еще один прием, который поможет изделию хорошо подняться, и сделает его структуру нежной и пористой. Просейте 200 г муки через сито и небольшими порциями. Аккуратно, с помощью столовой ложки или лопатки вмесите его в яично-сахарную смесь. Перемешивая тесто, двигайтесь в одном направлении – снизу вверх и по часовой стрелке. Также следите, чтобы не оставалось неразбитых комочков муки.

Просеиваем в яичную массу муку.

Таким же образом просейте через сито 45 г какао-порошка и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте состав.

Добавляем какао и перемешиваем тесто.

Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом, на это у вас уйдет всего 50-70 г продукта. Особое внимание уделите бокам емкости. Из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром приблизительно равным чаше мультиварки, и накройте ним дно емкости. Это поможет более легко извлечь готовый бисквит из емкости.

Смазываем маслом чашу мультиварки, дно застилаем пергаментом.

Готовое к выпеканию тесто аккуратно влейте в чашу.

Выливаем в мультиварку тесто.

Закройте крышку и установите режим«Выпечка». Также можно применить режим «Мультиповар», время выпекания в таком положении 1 час при температуре 125 градусов. Первые 30 минут выпекания бисквита не рекомендуется открывать крышку мультиварки, а также двигать и переставлять оборудование. Бисквит, приготовленный по предложенному рецепту, также можно выпекать и в духовке. Заготовку помещайте в хорошо разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Выставляем температуру 125 градусов.

По окончании цикла программы откройте крышку мультиварки. Дайте изделию постоять 5-7 минут. За это время изделие хорошо отойдет от стенок емкости.

Готовый бисквит оставляем немного остыть в мультиварке,

Для того, чтобы легко извлечь бисквит из чаши, накройте емкость полотенцем, а затем переверните её, а затем выложите изделие на рабочую поверхность.

Аккуратно извлекаем бисквит из чаши.

Чтобы бисквит равномерно остыл и не впитал в себя влагу, положите его на корзину пароварки. Пока изделие горячее, легко удалите пергамент.

Шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварке, должен полностью остыть перед тем, как его разрезать.

Как только бисквит полностью остынет, можно разрезать его на 2-3 части, пропитать сиропом и перемазать любым кремом на ваш вкус.

бисквит получился пышным и высоким.

Рецепт 8: шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит получается высокий и пышный со слегка влажной структурой — идеально для торта.

  • Мука пшеничная / Мука (можно взять 3 стакана — тесто будет более плотным) — 2,5 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода (не гасить) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (можно взять только разрыхлитель =20 г, но тогда исключить соду) — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Какао-порошок (можно взять 4 ст.л. — будет менее темный корж) — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Масло сливочное (немного, для смазки чаши мультиварки)

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао, получите светлый бисквит.

Отдельно в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно: половину сухой смеси и 0,5 ст. молока…

Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать… И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь, оно получится жидким, так и должно быть.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Я ставлю режим «выпечка», довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи — они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть — очень вкусно!

Высота бисквита -8 см.

ВИДЕО

Остались вопросы? Смотрите видео, как приготовить шоколадный бисквит:

Источники: https://kulinarnia.ru, https://www.videoculinary.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://ablexur.ru, https://www.iamcook.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!