Выпечка        3449      

Мини пиццы на дрожжевом тесте — 6 рецептов, как в столовой


Аккуратная мини-пицца из дрожжевого теста выступает как отличной горячей закуской к разным торжествам, так и сытным перекусом в будние дни.

Рецепт 1, пошаговый: мини пицца из дрожжевого теста

Для дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта(500 граммов)
  • Вода (250 миллилитров)
  • Масло сливочное (50 граммов)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Для начинки:

  • Колбаса вареная (250 граммов)
  • Маринованные огурцы (150 граммов)
  • Сыр Российский (150 граммов)
  • Томатная паста (3 столовые ложки)
  • Вода (3 столовые ложки)
  • Сахар (1 щепотка)

Мини-пицца Школьная

Для приготовления вкусной и сытной мини-пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, вареная колбаса, сыр, маринованные огурцы и томатная паста.

Мини-пицца Школьная. Шаг 1

Вначале приготовим дрожжевое тесто. В емкость для замеса просеиваем пшеничную муку высшего сорта (500 граммов). Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей и половину чайной ложки соли.

Мини-пицца Школьная. Шаг 2

Тщательно все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Мини-пицца Школьная. Шаг 3

Наливаем 250 миллилитров теплой воды. Не горячей, а именно приятно теплой.

Мини-пицца Школьная. Шаг 4

Начинаем замешивать тесто. Как только содержимое миски соберется в комочки, мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло (50 граммов).

Мини-пицца Школьная. Шаг 5

С помощью тестомеса или руками замешиваем очень мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Округляем его, прикрываем посуду влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тепло можно сделать в микроволновке (поставить туда же стакан с горячей водой, но тогда миску с тестом не закрываем) иди духовке (с включенной лампочкой).

Мини-пицца Школьная. Шаг 6

Тем временем займемся начинкой. Для смазывания заготовок кладем 3 столовые ложки томатной пасты в мисочку, добавляем 3 столовые ложки воды и щепотку сахара.

Мини-пицца Школьная. Шаг 7

Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп. Как вариант, просто используйте любимый томатный соус или кетчуп (6 столовых ложек).

Мини-пицца Школьная. Шаг 8

250 граммов вареной колбасы и 150 граммов (2 штуки) маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком.

Мини-пицца Школьная. Шаг 9

150 граммов полутвердого сыра натираем на крупной терке.

Мини-пицца Школьная. Шаг 10

Примерно за час дрожжевое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Мини-пицца Школьная. Шаг 11

Обминаем его, округляем и даем еще полчаса брожения в тепле.

Мини-пицца Школьная. Шаг 12

Во второй раз тесто должно подняться вдвое быстрее.

Мини-пицца Школьная. Шаг 13

Делим его на кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик. У меня 8 штук. Прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось, и оставляем минут на 10.

Мини-пицца Школьная. Шаг 14

Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Тесто совершенно не липнет, поэтому мука для подпыла не нужна.

Мини-пицца Школьная. Шаг 15

Переносим на противень (у меня помещается 4 штуки), застеленный пергаментом. Смазывать бумагу не нужно.

Мини-пицца Школьная. Шаг 16

Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку.

Мини-пицца Школьная. Шаг 17

Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста 1-2 сантиметра.

Мини-пицца Школьная. Шаг 18

Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам расстояться 15 минут прямо на рабочем столе. В это время занимаемся остальными мини-пиццами (еще 4 штуки).

Мини-пицца Школьная. Шаг 19

Выпекаем вкуснейшие лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12-14 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ, без конвекции. Пока печется первая партия, формуем и расстаиваем вторую.

Мини-пицца Школьная. Шаг 20

Подаем мини-пиццы сразу после выпечки еще горячими. Конечно, они вкусны и в холодном виде, но едва ли хоть одна успеет остыть. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Мини-пицца Школьная. Шаг 21

Рецепт 2: мини пицца в духовке из дрожжевого теста

Итальянцами было придумано вкусное, универсальное и всеми любимое блюдо — пицца. Мясная, сырная, грибная или морская — каждый обязательно найдет свою. Надеюсь, что мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, поможет вам самостоятельно приготовить мини пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях.

  • 2 яйца;
  • 12 гр. сухих дрожжей;
  • 50 гр. масла;
  • 200 мл. молока;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • мука.

Начинка:

  • мясной рулет, балык или колбаса;
  • сыр твердый;
  • сыр плавленный;
  • шампиньоны;
  • консервированная кукуруза;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • майонез.

Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Тесто можно купить, но лучше уделить немного времени и замесить самостоятельно. Молоко подогреть, всыпать сахар, дрожжи и немного муки.

Дрожжевое тесто для пиццы

Отставить до возникновения пышной пузырчатой шапки.

Дрожжевое тесто для пиццы

Добавить размягченное масло и яйца.

Дрожжевое тесто для пиццы

Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, чашкой выдавить лепешки среднего диаметра.

Дрожжевое тесто для пиццы

Выложить заготовки на противень, устеленный промасленным пергаментом. Противень разместить в шкаф, разогретый до 40 градусов.

Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Пока подходит тесто, заготавливаем начинку. Колбасу и/или мясо измельчаем кубиками, натираем сыр на терку, тонкими пластинками нарезаем грибы как на фото.

Начинка для пиццы

Вынимаем противень — тесто поднялось и стало очень нежным.

Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Руками создаем лунки для начинки. Обволакиваем аккуратно кетчупом, добавляем по капле горчицы.

Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Размещаем начинку в такой последовательности: сперва балык, затем грибы, после твердый сыр, поверх него плавленный, осталось добавить немного кукурузы.

Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Пиццу покрываем тонко майонезом и в духовку.

Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Румяная и вкусная мини-пицца из дрожжевого теста готова.

Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Подаем к столу горячей, можно оформить в листьях салата или среди нарезки из овощей.

Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Печем быстро и вкусно, кушаем — с удовольствием!

Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Рецепт 3: дрожжевая мини пицца с курицей и грибами

Приготовление мини-пиццы из дрожжевого теста позволяет избежать издержек, связанных с нарезкой на порционные куски, когда вываливается начинка, а кетчуп пачкает руки. Миниатюрные открытые пироги очень аппетитны, как и любая выпечка подобного рода. Они станут отличной идеей для сервировки детского и фуршетного стола – ведь можно постараться и испечь сколь угодно малыми.

Следует раскатывать заготовки потоньше, учитывая то, что тесто сильно набирает объем — небольшой размер выпечки делает критичным его избыток. Время выпекания лишь от особенностей духового шкафа и толщины пиццы.

Тесто:

  • молоко 150 мл
  • мука пшеничная 250-300 г
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи свежие 25 г
  • масло растительное 2 ст. л. + для смазки

Начинка:

  • куриное филе 1 шт.
  • шампиньоны 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 3-4 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • помидор 2-3 шт.
  • специи по вкусу

Мини пицца из дрожжевого теста

Свежие дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Разотрите оба ингредиента до однородности.

Влейте теплое молоко. Размешайте до растворения сахара и дрожжей.

Всыпьте стакан просеянной муки. Вмешайте её в тесто ложкой.

Должно получиться густоватое тесто – опара. Укройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Добавьте масло и соль. Перемешайте.

Частями подсыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста. Выложите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто.

Переместите в миску, укройте полотенцем и отправьте в тепло на 40-60 минут для расстойки.

Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в разогретом масле 3-4 минуты, мясо должно изменить цвет.

Промойте шампиньоны и очищенный лук. Оба ингредиента нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности. Должна испариться вся жидкость. В конце приправьте молотым перцем и солью. Начинку остудите до комнатной температуры.

Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 8 кусочков. Подмесите каждый в шар.

Раскатайте в лепешку. Переместите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Смажьте каждую заготовку кетчупом.

Распределите начинку из курицы и грибов.

Промойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Распределите по 2-3 колечка на каждую заготовку. Немного поперчите и подсолите.

Посыпьте натертым сыром. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Мини пиццы готовы.

Рецепт 4: мини пицца на дрожжевом тесте с сыром

Мини-пицца — отличный перекус, ее очень удобно брать в школу или на работу. Сегодня мы готовим маленькие пиццы с курицей и сладким перцем. Начинку также можно дополнить грибами, корнишонами, луком и другими овощами.

  • Мука — 240 г
  • Вода (или молоко) — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Курица отварная (или ветчина, колбаса) — 100 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соус томатный — 100 г

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Для начинки нарезаем отварное куриное мясо и перец, натираем сыр.

Замешиваем тесто для пиццы. Для этого смешиваем дрожжи, соль и сахар.

Заливаем теплой (35-37 градусов) водой или молоком.

Вводим просеянную муку.

Вливаем растительное масло. Обминаем тесто руками.

Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1 час.

Тесто для пиццы делим на 6 частей.

Каждому кусочку придаем форму круглой лепешки диаметром около 12 см.

Перекладываем основы для пиццы на противень, застеленный пергаментом.

Немного придавливаем серединку, формируя бортики. (Это можно сделать плоским дном стакана.)

Равномерно распределяем томатный соус, выкладываем куриное мясо, затем перец.

Посыпаем мини-пиццы тертым сыром.

Выпекаем мини-пиццы в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 5: школьная мини пицца из дрожжевого теста

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.

Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких!

Тесто

  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Начинка

  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Колбаса варёная 120 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г

Фото Школьная мини-пицца

Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.

Фото к шагу 1

Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Фото к шагу 2

Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.

Фото к шагу 3

Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Фото к шагу 4

Муки может понадобится на 1-3 столовые ложки больше. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Готовые тесто ставим отдохнуть в тёплое место на 30 минут.

Фото к шагу 5

120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.

Фото к шагу 6

Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.

Фото к шагу 7

Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.

Фото к шагу 8

Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.

Фото к шагу 9

Выпекаем пиццы 15 минут при 220°C.

Фото к шагу 10

Рецепт 6: мини пицца на сковороде на дрожжевом тесте

Приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Тимьян свежий – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Запеченная курица (колбаса, ветчина);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливки – 10 шт.

Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.

Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.

Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.

Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.

Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.

Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.

ВИДЕО

Подробнее, как приготовить из дрожжевого теста мини пиццы — рецепты на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://eda-offline.com, https://nakormi.com, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://ladyelena.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!