Выпечка        7115      

Простой морковный пирог: 8 рецептов к чаю

Простой морковный пирог
Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — вот вариант! Нежный, сочный и воздушный, простой рецепт придет к вам на выручку.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Рецепт морковного пирога очень простой.

  • Мука — 150 г
  • Масло растительное без запаха — 8 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сок фруктовый (у меня персиковый) — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Морковь — 150 г (очищенная)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • (можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Соль — 1 маленькая щепотка

Орехи обжарить в духовке.

Сахар смешать с маслом.

Залить смесь соком.

Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения. Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.

Готовый морковный торт остудить — сначала в форме.

А затем на решетке.

Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться. Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.

Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Рецепт 2: простой морковный пирог с кремом

  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Сахар — 200 г
  • Подсолнечное масло — 175 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Орехи (грецкие и мендаль) — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 3 ч.л.
  • Сушенный имбирь — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильное масло или эссенция — несколько капель
  • Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения

Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

Прежде всего подготовим ингредиенты.

Для начала заготовим необходимые для приготовления компоненты

Морковь натираем на крупной терке.

Измельчаем с помощью крупной терки морковку

В миску наливаем растительное масло.

Первым ингредиентом станет подсолнечное масло налитое в глубокую миску

Добавим к растительному маслу сахарный песок.

Насыпаем в масло сахар

Растираем сахар с растительным маслом.

Подсолнечное масло и сахар тщательно смешиваем

Добавляем яйца.

Разбиваем в будущее тесто куриные яйца

Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.

Смешиваем все продукты помещенные в миску миксером до растворения сахарного песка

Добавляем 1/2 чайной ложки соли.

Насыпаем в тесто соль

Теперь добавим соду.

Всыпаем соду

Далее очередь разрыхлителя для теста.

Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя

Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.

Теперь добавляем ароматную измельченную корицу

Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь.

А теперь изюминка пирога - сушены имбирь

Еще раз все хорошенько взбиваем.

Для смешивания ингредиентов снова воспользуемся миксером

Очищенные орехи помещаем в полотенце.

Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце

Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком.

Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой

Орехи следует нарубить кусочками.

Измельчать орехи следует до такой кондиции как на фото

Всыпаем орехи в тесто.

Измельченные орехи высыпаем в тесто

Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.

В тесто отправляем натертую морковь

Туда же просеиваем 200 г муки.

В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки

В конце все ингредиенты следует еще раз перемешать ложкой.

Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Форму для выпечки пирога непременно смажем маслом и посыпем мукой

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Выливаем тесто в форму для выпечки

Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут в зависимости о толщины.

Выпекать пирог будем 30-45 минут, в зависимости от толщины десерта, при температуре 180 градусов

По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой - готовое тесто не пристает к древесине

Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

Для крема просеиваем сахарную пудру.

Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру

Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.

Выкладываем сливочный сыр

Перемешиваем крем с помощью вилки.

Растираем вилкой сахар с сыром

Добавляем столовую ложку лимонного сока.

Выдавливаем в крем ложку свежего сока лимона

Измельчаем в ступке немного орехов.

Измельчаем орехи, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем

Подмешиваем часть орехов к крему.

Добавляем в крем часть орехов

Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.

Добавляем к сливочному крему немного ванильного масла или эссенции и перемешиваем

Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

Намазывать пирог следует тогда когда он полностью остынет

Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона.

Для украшения такого десерта прекрасно подходит лимонная цедра

А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи.

Морковный пирог готов — все что осталось сделать это попробовать!

В конце посыпаем пирог кусочками заготовленных измельченных орехов

Рецепт 3: морковный пирог самый простой (с фото)

  • Морковь — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Морская соль — 2 щепотки

Морковь очистить.

И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.

     

Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной. Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут. Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

     

В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.

Рецепт 4: простой и вкусный пирог с морковью

Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.

  • 2 крупные морковки;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

pirog s morkovyu retsept (1)

Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.

pirog s morkovyu retsept (3) pirog s morkovyu retsept (4)

Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.

pirog s morkovyu retsept (5)

Далее выливаем к яйцам половину стакана подсолнечного масла. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.

pirog s morkovyu retsept (6)

Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

morkovnyy pirog (2)

Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.

morkovnyy pirog (3)

Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

morkovnyy pirog (4)

Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом — то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.

morkovnyy pirog (1)

Рецепт 5: морковный пирог в духовке (пошаговые фото)

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке);
  • 250 г. маргарина или сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом.

Морковный пирог тает во рту!

Яйца блендером взбиваем  с сахаром, чтобы появилась пена (по времени 1-2 минуты) добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду.

Взбиваем тесто для морковного пирога

Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто.

Начинаем печь пирог

Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается. Можно сделать из этого пирога морковный торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам. Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый, а можно и масляный с сыром маскарпоне.

Готовый пирог

Очень оригинально смотрится пирог из моркови, покрытый масляным или белковым кремом, а сверху украшенный миниатюрными морковками из оранжевого марципана.

Рецепт морковного пирога

Для морковного пирога можно приготовить лимонный крем, а также дополнительно пропитать его, чтобы коржи получились более «влажными». Для пропитки можно использовать чай с сахаром, любой сироп разведенный водой или фруктовый сок на ваш вкус. После пропитки коржи щедро промазываются кремом и торт пропитывается ещё несколько часов. После таких манипуляций морковный торт гарантированно получится нежным и тающим во рту!

Морковный пирог можно и не пропитывать заранее кремом. Просто отрезаете кусочек пирога, затем его пополам и промазываем шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или вареньем.

Морковный торт с лимонным кремом

Рецепт 6: очень вкусный воздушный пирог из моркови

  • 500 гр моркови,
  • 4 яйца,
  • 100 гр сахара,
  • 50 гр растительного масла,
  • 160 гр муки,
  • 20 гр разрыхлителя (2 пакетика),
  • 2 щепотки соли,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • для глазури:
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 30-40 мл лимонного сока.

Морковный пирог 00-

Нагреваем духовку до 180 градусов. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.

1

Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.

2

В отдельной миске слегка взбиваем яйца.

3

Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами, например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.

4

Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.

5

Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.

6

Пирог готов. Даём ему немного постоять.

7

А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.

8

Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.

9

Поливаем тёплый пирог глазурью.

10

Также, можно украсить пирог морковкой, вырезав цветочки или что душа пожелает.

11

Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке! Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала. Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую. Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.

Морковный пирог 12-

Рецепт 7: быстрый и простой морковный пирог с корицей

Выпечка из моркови не только вкусна, но и полезна. Рецепт великолепного морковного пирога.

  • мука высшего сорта — 1 стакан;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • морковь тертая — 1 стакан;
  • масло растительное без запаха — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • горсть изюма;
  • сахарная пудра для украшения.

морковный пирог с фото

Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке.

вкусный пирог

В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.

вкусный пирог

И взбить на маленькой скорости миксером до гладкой массы.

вкусный пирог

К взбитой яичной массе добавить морковку и перемешать лопаткой.

вкусный пирог

В другой большой миске смешать сухие ингредиенты морковного пирога : просеянную муку, разрыхлитель, корицу.

вкусный пирог

Яично-морковную массу влить в муку и хорошенько вымесить.

вкусный пирог

Влить растительное масло и размешать.

вкусный пирог

В готовое тесто для морковного пирога  добавить изюм.

вкусный пирог

Дно и стенки формы для запекания смазать маслом и вылить тесто.

Поставить в разогретую духовку и выпекать в зависимости от толщины пирога 35-45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Очень красиво выглядит морковный  пирог, если его посыпать сверху сахарной пудрой.

Скажу, что морковный пирог можно с легкостью превратить в очень вкусный морковный торт, разрезав его на коржи и пропитав сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Надеюсь, Вам понравится. Приятного чаепития!

вкусный пирог

Рецепт 8: сочный морковный пирог быстро (пошагово)

Быстрый, вкусный и сочный морковный пирог! Лично у меня при образе вареной моркови возникает не очень аппетитная ассоциация, поэтому сначала сомневалась, стоит ли готовить морковный пирог. Но, когда спекла и попробовала на вкус – поняла, что сомнения были напрасны! Вкуса моркови вообще не чувствуется, получился очень замечательный десерт. Единственный момент могу отметить лично для себя, что в следующий раз нужно попробовать растительное масло заменить на растопленное сливочное, так как чуть-чуть во вкусе присутствовал вкус растительного масла. А в остальном – отличный пирог!

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь на мелкой терке – 3 стакана (примерно 4 средних моркови)
  • Масло растительное без запаха – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л

морковный пирог

Если у вас компания из 2-3 человек, то можно количество ингредиентов поделить пополам, так как пирог получается довольно большим! В чашке смешиваем сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

морковный пирог

Морковь трем на мелкой терке.

морковный пирог

Яйца взбиваем миксером в отдельной посуде.

морковный пирог

Добавляем к сыпучим продуктам морковь.

морковный пирог

Туда же выливаем взбитые яйца и растительное масло.

морковный пирог

Всё перемешиваем миксером на средней скорости минуты две.

морковный пирог

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

морковный пирог

Выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – если сухая, значит пирог готов.

морковный пирог

Сверху морковный пирог поливаем взбитыми сливками или глазурью. Но, если вы планируете поливать морковный пирог глазурью, то в тесто советую класть сахара наполовину меньше, так как пирог получается очень сладким.

морковный пирог

(с) http://www.russianfood.com, https://hozoboz.com, http://www.belonika.ru, http://pizza-gotova.com, http://hope-recipes.ru, http://hellokitchen.ru, http://multivarka-menu.ru, http://bystro-i-vkusno.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!