Выпечка        11      

Тесто для пирога на майонезе — 7 проверенных рецептов


Тесто на майонезе для пирога – это находка для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени и умения, а результат всегда радует – выпечка получается воздушной и пышной.

Рецепт 1: тесто на майонезе для пирога (пошаговые фото)

  • Куриные яйца (крупные) 3 шт.
  • Майонез (любой) 0,5-1 стак.
  • Сметана (жирность любая) 1 стак.
  • Мука высшего сорта 1 стак.
  • Пищевая сода ¼ ч. л.
  • Лимонный сок 1-1,5 ч. л.

Как сделать тесто на майонезе для пирога

Разбейте три крупных куриных яйца в миску и венчиком или миксером взбейте их в однородную консистенцию.

Рецепт заливного теста на майонезе для пирога

Добавьте майонез. Его можно положить от половины стакана до целого стакана. Перемешайте его с яйцами до однородности.

жидкое тесто на майонезе для пирога

Добавьте стакан сметаны и взбейте до однородности массы.

заливное тесто для пирога на майонезе рецепт

Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

тесто на майонезе для пирога с капустой

Возьмите 1/4 чайной ложки пищевой соды и, погасив ее лимонным соком, добавьте в смесь. Снова все хорошо вымешайте венчиком.

рецепт теста на майонезе для пирога

Отставьте тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре, а затем тесто на майонезе можно использовать для пирога с рыбой, грибами, картофелем или любой другой начинкой.

тесто на майонезе для пирога с рыбой

Рецепт 2: тесто для заливного пирога на майонезе

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.

Рецепт 3: дрожжевое тесто для пирога на майонезе

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!

  • мука пшеничная — 520 гр
  • майонез — 150 гр
  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 5 гр

Дрожжевое тесто на майонезе

Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.

Для приготовления этого домашнего [дрожжевого теста](/recipe/testo-drozhzhevoe-oparnoe) нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез (у меня домашний [по этому рецепту](/recipe/majonez-na-perepelinyh-jajcah)), соль, сахар и дрожжи

Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).

Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов)

Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте вилкой или венчиком.

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час

Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Посмотрите, какая прелесть - тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт [универсального теста](/recipe/universalnoe-drozhzhevoe-testo), которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба

Рецепт 4: жидкое тесто для сладкого пирога на майонезе

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Мука — 10 ст. л.
  • Майонез — 250 г
  • Сода гашеная — 1/4 ч.л.

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Разбить 4 яйца в миске

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Добавить сахар и взбить до появления пены

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Выложить в массу майонез и слегка взбить вилкой

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Добавить в миску с массой муку и перемешать, чтобы не было комочков

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Взять соду, добавить в нее капельку уксуса. Все зашипело. Гашеная сода готова. Добавить ее к остальным ингредиентам.

Тесто должно получится жидким.

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Рецепт 5: тесто для быстрого пирог на майонезе (с фото)

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 3 ст л
  • Крупа манная 3 ст л
  • Майонез 2 ст л
  • Сода гашеная уксусом 1/3 ч л

Яйца соединяем с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Быстрый пирог на майонезе шаг №1

Взбиваем до бела.

Фото приготовление рецепта: Быстрый пирог на майонезе шаг №2

Добавляем муку, манку, майонез. Перемешиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом.

Фото приготовление рецепта: Быстрый пирог на майонезе шаг №3

Пирог из такого теста выпекаем при 180С минут 30.

Фото приготовление рецепта: Быстрый пирог на майонезе шаг №4

Рецепт 6: тесто на майонезе и сметане для пирога

Чаще всего я делаю тесто для заливного пирога на майонезе и сметане по одному и тому же рецепту. На мой взгляд, он самый удачный. Тесто готовится очень просто и быстро, да и пирог с капустой или любой другой начинкой из него получается вкусным, воздушным, и даже на второй день остается мягким. Майонез следует взять с любым процентом жирности, аналогично и сметану. Замешивать тесто руками не нужно, достаточно просто все ингредиенты перемешать столовой ложкой или венчиком. Если у вас в миксере есть насадки для замешивания теста, тогда можете использовать миксер. Чтобы выпечка получилась мягкой, воздушной и пышной, следует обязательно добавить в тесто соду или разрыхлитель. Если вы будете добавлять соду, то не гасите ее уксусом. В связи с тем, что в тесто добавляем сметана (а это кисломолочный продукт), сода ею и погасится.

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сметана – 250 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • сода пищевая – половину чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука – 5 столовых ложек.

Тесто для пирога

Если вы будете делать заливной пирог с капустой, тогда предварительно ее пожарьте. Если с мясом, тогда его нарежьте мелко, а затем тоже обжарьте на сковороде до готовности. Итак, в миску переложите сметану и майонез. К данным ингредиентам сразу же добавьте соль.

смешиваем сметану и майонез

Затем вбейте куриные яйца. Все перемешайте хорошо венчиком или же взбейте электрическим миксером.

сырые яйца в миске

Теперь всыпьте в тесто соду, размешайте.

добавляем соду

Затем добавьте муку. Учтите, ее количество должно быть таким, как указано в перечне ингредиентов и не больше. Венчиком все очень хорошо взбейте. Комков в тесте не должно быть.

добавляем муку

Вот такое тесто для заливного пирога на майонезе и сметане должно выйти по консистенции – жидким, однородным, без комочков.

Теперь смело можете его использовать для выпечки с той начинкой, которую вы подготовили.

готовое тесто

Рецепт 7: универсальное тесто на майонезе для выпечки

Тесто это дрожжевое, делается очень просто, и получается очень вкусное – пышное, мягкое и невероятно воздушное. Я уверена, что попробовав приготовить его хотя бы раз, оно станет одним из ваших любимых, и от других вариантов приготовления вы откажетесь от других.

  • майонез – 75-80 грамм;
  • соль – 2-3 грамма;
  • сахар – 10-12 грамм;
  • дрожжи сухие – 3-4 грамма;
  • мука – 250-350 грамм;
  • теплая вода – 100 миллилитров.

Прелесть этого теста в том, что не нужно ставить опару, достаточно смешать все компоненты, и подождать, пока тесто непосредственно поднимется.

Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Она не должна быть кипяченой или слишком горячей.

Возьмите глубокую и широкую емкость, высыпьте в нее сухие дрожжи и залейте теплой водой. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились.

Сухие дрожжи залейте теплой водой

После этого добавьте сахар и немного соли, также растворите хорошо в воде.

Добавьте сахар

Далее добавьте необходимое количество майонеза. Его можно взять с любым процентом жирности. Именно благодаря майонезу в тесте не используются ни яйца, ни растительное масло. Хорошо перемешайте смесь, разотрите все комочки.

Добавьте майонез

Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом и постепенно всыпьте в емкость к общей смеси. Сначала хорошенько размешивайте тесто ложкой, а когда оно перестанет липнуть, то моете приступать к замешиванию руками. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

Всыпьте муку

Замесите тесто

Сверните тесто в «колобочек», положите в миску, сверху совсем немного припорошите мукой. Накройте полотенцем или салфеткой и поставьте на полтора часа в теплое место.

А это время тесто нужно несколько раз обмять, тогда оно получится очень рыхлым и воздушным.

"Колобочек" обмять

После этого можно приступать к любому виду выпечки

Универсальное тесто на майонезе - подходит для любой выпечки, фото

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты теста на майонезе — универсального и песочного для пирога:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://sgushhenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector