Ароматный, невероятный персиковый коблер — традиционная выпечка из США, приготовьте в домашних условиях и подавайте с шариком мороженого.
Содержание:
- Рецепт 1: персиковый коблер (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: персиковый коблер с ягодами
- Рецепт 3: домашний пирог Персиковый коблер (с фото)
- Рецепт 4: коблер из консервированных персиков с корицей
- Рецепт 5: американский персиковый коблер с коньяком
- Рецепт 6: деревенский персиковый коблер (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: персиковый коблер (пошаговые фото)
Персиковый коблер – это традиционное американское кушанье, так же его часто готовят в Великобритании, Ирландии, Канаде, ну и конечно в США. Этот ароматный десерт напоминает пирог, но отличается от него тем, что не имеет нижней корки и подается он горячим с дополнительным холодным бонусом в виде мороженого.
- Персик свежий800 грамм
- Сахар песок1/2 стакана
- Крахмал кукурузный1 столовая ложка
Для теста:
- Сахар песок1/2 стакана
- Масло сливочное смягченное1/2 стакана
- Яйцо куриное1 штука
- Эссенция ванильная жидкая1/2 чайной ложки
- Цедра лимона1 чайная ложка
- Мука пшеничная просеянная120 грамм
- Разрыхлитель1/2 чайной ложки
- Соль1 щепотка
Выбираем для коблера 800 грамм самых сочных, упругих персиков и промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами и срезаем с каждого плода кожицу. Затем поочередно нарезаем их вокруг кости дольками толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую миску.
Засыпаем персики нужным количеством сахарного песка, аккуратно перемешиваем столовой ложкой и оставляем фрукты в таком виде на 10 минут, чтобы кусочки персиков пустили сок.
После добавляем к ним кукурузный крахмал, повторно перемешиваем, ставим миску в сторону и приступаем к следующему шагу.
Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем форму для запекания кусочком сливочного масла. После кладем в глубокую миску смягченное сливочное масло, предназначенное для теста, туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и взбиваем при помощи миксера на самой высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 7 – 10 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора.
Затем вбиваем в эту же емкость 1 куриное яйцо, вливаем жидкую ванильную эссенцию, добавляем лимонную цедру и смешиваем еще 2 – 3 минут до однородной консистенции. После в получившуюся масляную смесь кладем нужное количество соли, пищевого разрыхлителя и просеянной пшеничной муки. Используя деревянную кухонную ложку, замешиваем однородное, липкое тесто без комков.
Теперь берем миску с персиками и выкладываем их ровным слоем в подготовленную к запеканию форму вместе с фруктовым соком и полу растворившимся сахарным песком. Сверху на кусочки персиков в художественном беспорядке кладем тестовые кусочки так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство в 1,5 – 2 сантиметра.
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с пока еще сырым десертом, устанавливаем емкость на средний стеллаж. Выпекаем коблер в течение 50 минут до полной готовности. За это время персики пустят сок, который сгустится за счет крахмала, тесто пропечется, и поверхность ароматного лакомства покроется красивой румяной корочкой.
Через 50 минут удаляем форму с выпечкой из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Сразу нарезаем коблер порциями, раскладываем их при помощи кухонной лопатки по десертным тарелкам и подаем к столу вместе с шариками мороженого.
Персиковый коблер подается в горячем виде вместе с холодными шариками мороженого. По желанию эту вкуснятину можно полить растопленным шоколадом, фруктовыми или ягодными сиропами или жидким зефиром. Этим великолепным десертом приятно наслаждаться в компании близких друзей, под чашечку ароматно заварено чая! Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: персиковый коблер с ягодами
- Сахар 3/4 стакана
- Мука 2 стол.л.
- Мускатный орех(специя) 1/4 ч.л
- Персики свежие 3 стакана
- Голубика или черника ягода свежая 1 стакан
- Сахар 3/4 стакана
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сливочное масло, холодное, порезать на кусочки 80 г
- Яйцо, слегка взбить 1 шт.
- Мороженое по желанию
Персики очистить и нарезать ломтиками.
Смешать ягоды и персики с сахаром. Выложить в прямоугольную форму. Сверху выложить смешанную муку 2 стол.л с мускатным орехом.
Приготовим тесто. Смешаем муку и сахар, разрыхлитель, соль. Поверх выложим сливочное масло и порубим все в крошку. Добавим яйцо и перемешаем.
Выложим все это поверх персика и ягод. Поставим в духовку разогретую на 190 гр. на 35-40 мин.или до золотистого цвета.
Подаем теплым или горячим с шариком мороженого. Приятного аппетита.
Рецепт 3: домашний пирог Персиковый коблер (с фото)
Ароматный оригинальный пирог из обычных продуктов! Персиковый коблер — блюдо английской кухни, это что-то среднее между крамблом и обычным пирогом. Тесто для него замешивается за пять минут, процесс очень простой и понятный. Коблер можно готовить как в большой форме, так и в нескольких маленьких.
- Персики 400 гр
- Мука 1 стак.
- Сахар (можно меньше) 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Сливочное масло 80 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Соль (щепотка) по вкусу
Как сделать персиковый коблер? Подготовьте продукты. Персики для коблера подойдут любые — свежие, консервированные, замороженные. И вообще вместо персиков или вместе с ними можно использовать другие фрукты или ягоды. Стакан для измерения я брала объемом 250 мл. Количество сахара уменьшила почти на половину, но это дело вкуса. Жирность молока не имеет значения.
Возьмите миску для теста. Просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, от чего выпечка будет намного пышнее и воздушнее.
Добавьте к муке другие сухие продукты — сахар, разрыхлитель и соль. Соль в сладких пирогах выступает как усилитель вкуса, не отказывайтесь от нее. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в мучную смесь молоко. Продолжайте мешать тесто до однородной массы без комочков. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня большая керамическая, размером 31*17 см, а можно использовать несколько маленьких форм, чтобы подать коблер порционно. Выложите в форму (или в формы) сливочное масло, порезанное на кусочки. Включите духовку на 180°С. Поставьте форму с маслом в духовку и дождитесь, пока масло полностью не растает.
А тем временем подготовьте персики. Помойте и обсушите их. Затем разрежьте на половинки и удалите косточку. Каждую половинку разрежьте еще на 4 части. Получаются довольно крупные дольки, я бы в следующий раз нарезала персики помельче.
Масло тем временем растопилось, выньте форму из духовки. Духовку не выключайте.
И сразу же, не дожидаясь, пока масло остынет, влейте в форму тесто. Масло окажется вверху, так и надо, оно сделает верх пирога красивым и ароматным. Перемешивать тесто с маслом не нужно.
Выложите сверху персики. Так как у меня довольно большая форма, слой теста получился тонким, и персики не утонули в нем, а остались на верху. Советую взять форму поменьше для такого количества продуктов, тогда над персиками будет тесто.
Поставьте форму с коблером в духовку. Пеките его 30-35 минут. Так как у меня персики оказались сверху, готовность я определяла по времени. Если же сверху будет тесто, смотрите по нему — оно должно стать золотистым. Готовый коблер выньте из духовки и немного остудите.
Подавайте коблер теплым, с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Рецепт 4: коблер из консервированных персиков с корицей
Персиковый коблер или кобблер (англ. cobbler) — один из самых простых пирогов-десертов, но это не отменяет его изумительного вкуса. Мягкий, легкий фруктовый пирог с персиками будет самым вкусным десертом, который можно испечь при минимуме усилий.
Для теста:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 40 г (1 шт.)
- Молоко (от 3,2%) – 190 мл
- Мука – 230 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сахарный песок – 190 г
- Соль (мелкая) – 3 г
Для начинки:
- Персики (консервированные) – 650 г
- Корица – 15 г
- Лимонный сок – 45 мл
- Сахар – 15 г
Как приготовить персиковый коблер: дольками нарезаем консервированные персики. (В сезон фруктов можно брать для начинки свежие персики.)
К персикам добавляем лимонный сок, засыпаем чуть сахарного песка и корицу.
Ставим на огонь, дожидаемся закипания — дольки персиков получатся карамельными.
На огнеупорный противень раскладываем нарезанное кубиками масло. Ставим в духовку на 180 градусов – растапливаем.
В отдельной посуде замешиваем тесто, для этого соединим просеянную муку, соль, пищевой разрыхлитель, сахарный песок, яйцо и слегка подогретое молоко.
Аккуратно взбиваем массу венчиком, постепенно добиваясь однородной текстуры.
В растопленное масло выливаем тесто – смешивать не нужно.
Закладываем персики, стараясь утапливать их в тесто.
Ставим на средний уровень духовки. Запекаем персиковый коблер при 200 градусах 40-50 мин.
Подаем персиковый коблер к столу, при желании дополняем пирог-десерт с персиками ванильным мороженым.
Рецепт 5: американский персиковый коблер с коньяком
Коблер – американская выпечка c ягодами и фруктами, напоминающая пирог. Мне нравится готовить этот десерт летом, в сезон свежих фруктов. Он прекрасно сочетается с шариком мороженого, а летом это очень актуально. Ничто не помешает приготовить его и зимой из замороженных ягод.
Рецепт достаточно простой, многие хозяйки называют его ленивым и довольно бюджетным. Я предпочитаю готовить десерт в порционных формочках, так удобнее его подавать.
Десерт получается слегка влажным внутри. Подаётся он обычно тёплым или даже горячим.
- Коньяк 2 ст. л.
- Масло сливочное 70 г
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 100 г
- Персики свежие 300 г
- Разрыхлитель 3 г
- Сахар 70 г
Для приготовления нам понадобятся: персики свежие, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, коньяк.
Сливочное масло 70 г растопить удобным для вас способом. Если планируете печь в порционных формах, то разделить его на 2 формочки, добавьте в формы для запекания.
В чаше соединить муку пшеничную 100 г с сахаром 70 г и разрыхлителем 3 г. Сухие ингредиенты перемешать.
Влить 120 мл молока. Все ингредиенты тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить несколько капель ванили. Я добавляла коньяк 2 ст. л. (это не обязательно и можно пропустить).
Тесто разделить по двум формочкам и разлить. Сливочное масло всплывет на поверхность, то что нам нужно.
Персики 300 г нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху в формочки.
Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180°C.
Американский персиковый коблер готов.
Рецепт 6: деревенский персиковый коблер (пошагово)
Этот персиковый пирог действительно фаворит среди жителей юга США. Фермерский край, щедро залитый солнцем, где нет недостатка в свежих фруктах. Рецепт этот поистине деревенский, где не жалеют начинки и других ингредиентов. Простое блюдо с доброй душой.
Для теста:
- 200 г муки
- 180 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г масла
- 100 мл молока
- щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 800 г персиков
- 2 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 0,5 ст. л. крахмала
Для начала подготовим персики. Фрукты тщательно промой и просуши. Каждый персик разрежь вдоль и вынь косточку. Нарежь на дольки толщиной примерно 1 см. Переложи персики в миску и всыпь ванильный и обычный сахар. Перемешай и приступи к приготовлению теста.
К просеянной муке добавь щепотку соли, разрыхлитель и сахар. Перемешай. Холодное сливочное масло нарежь кубиками и перетри с мукой, чтобы получилась крошка. К крошке влей 100 мл молока, 1 яйцо и перемешай. Тесто получается рыхлой консистенции, как песочное.
Форму для выпекания ты можешь использовать любую. Но предварительно ее нужно смазать сливочным маслом. На дно выложи персики. Сок сливать не нужно, он придаст выпечке дополнительную сочность. Фрукты присыпь половиной столовой ложки крахмала. Сверху выложи тесто и разровняй.
Отправь персиковый коблер в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекай пирог примерно час. Пирог должен получиться золотистым. Перед подачей ты можешь посыпать его сахарной пудрой. А в США его подают горячим с шариком ванильного мороженого.
Очень вкусный, румяный, невероятно красивый пирог у нас получился! Теперь понятно, почему американские фермеры без ума от него. Надеюсь, понравится и нашим работягам. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как готовят персиковый коблер по-американски — рецепты на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://vazhnoznat.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru