Торт Мужской идеал с грецкими орехами или арахисом напомнит по вкусу шоколад Сникерс.
Содержание:
- Рецепт 1: торт Мужской идеал (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: домашний торт Мужской идеал
- Рецепт 3: торт с грецкими орехами Мужской идеал (пошагово)
- Рецепт 4: бисквитный торт Мужской идеал с жареным арахисом
- Рецепт 5: очень вкусный торт Мужской идеал с двумя видами крема
- Рецепт 6: торт Идеал с кремом из вареной сгущенки (с фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: торт Мужской идеал (пошаговые фото)
- Мука 3 ст.
- Сахарный песок 1,5 ст.
- Яйца 4 шт.
- Пищевая сода 1 ч. л
- Мед 4 ст. л.
- Столовый уксус 6% 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Любые чищеные орехи 100 г
Ингредиенты для крема:
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 г.
- Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.
Пропитка:
- Крепкий заварной кофе – 1 чашка.
- Коньяк – 50 мл.
- Сахар – 2 чайных ложки.
Украшение:
- Тертый шоколад – 50 г.
- Орехи – 50 г.
Для приготовления пошагово основы торта испечем 2 коржа.
Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.
Погашенную уксусом соду добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Перемалываем орехи в блендере до мелкой крошки. Чтобы не повторять одно и то же действие при приготовлении коржа и при приготовлении крема, сразу перемалываем все орехи. Полученную ореховую крошку разделяем на две равные части.
Добавляем одну половину измельченных орехов в тесто и опять замешиваем.
Для более легкого извлечения испечённого коржа в разъёмную форму выкладываем пергамент или смазываем стенки сливочным маслом.
Полученное тесто разделяем на две равные части и по очереди печем в заранее нагретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут.
Готовность коржа определяем при помощи зубочистки или спички.
Предварительно охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам (горизонтально).
В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.
Добавляем в полученную массу вторую половину орехов, ранее измельченных в блендере, и при помощи миксера хорошо перемешиваем.
Полученный крем охлаждаем в холодильнике минимум 10 минут.
Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.
Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
Равномерно промазываем первый корж кремом.
Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.
Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
Полученный торт помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.
Рецепт 2, пошаговый: домашний торт Мужской идеал
Если вы любитель влажного, тяжелого, хорошо пропитанного бисквита со сливочным кремом, вкусом сгущенного молока и ароматом жареных орехов, торт «Мужской идеал» придется вам по вкусу.
Получив название «Мужской идеал», торт почему-то стал самым любимым десертом именно у женщин, хотя сильный пол, как мне кажется, в большей степени сластены, нежели мы – нежные и загадочные создания. Итак, я предлагаю вашему вниманию очень вкусный, правда несколько калорийный десерт, от которого трудно отказаться в силу его крайне простого приготовления и доступности компонентов.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Сахарный песок 270 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мед пчелиный 4 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное (можно вареное) 1 банка
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Соль щепотка
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Алкоголь (коньяк) 50 мл
- Чай черный сладкий свежезаваренный ½ чашки
- Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные 1 стак.
- Шоколад черный ½ плитки
Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.
Готовим и выпекаем коржи. В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.
В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.
Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
Укрыть дно формы бумагой для выпечки. Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж.
Если есть возможность, два коржа можно выпекать одновременно.
По мере готовности коржи извлекаются из духовки и отставляются для остывания. У остывших коржей аккуратно снимается «шапка» и обрезается край – они будут использованы для оформления торта.
Каждый из коржей разрезается пополам.
Готовим крем. Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа.
Если вы не любите крупные куски ореха в креме, можно изначально блендером распустить весь стакан орехов, отправив в тесто половинную порцию.
В глубокую миску выложить 200 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и, взбивая миксером, добавить вначале банку сгущенного молока (можно вареного).
Добавить дробленые орехи.
Собираем и оформляем торт. Заварить крепкий черный чай.
Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.
Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта. Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.
Подают торт «Мужской идеал» к чайному или кофейному столу. Его украшают шоколадом, колотыми орехами, масляным кремом, выписывая на поверхности замысловатые вензеля. В общем, кто во что горазд. И от этого его вкусовые качества только улучшаются.
Рецепт 3: торт с грецкими орехами Мужской идеал (пошагово)
Тесто
- Сахар — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Коньяк — 50 мл
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Орехи (лучше брать грецкие или арахис) — 100 г
Мед — 4 ст. л.
Крем
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное ) — 400 г
- Орехи — 100 г
Украшение
- Орехи — 70 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Пропитка
- Чай черный — 100 мл
В яйца добавляем сахар и взбиваем до однородно массы.
Добавляем коньяк и меди перемешиваем до полного растворения меда.
Просеянную муку, частями добавляем в яичную массу, и перемешиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Орехи измельчаем при помощи блендера или скалки и всыпаем в тесто, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 С. Тесто разделяем на две части. Дно формы застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем в форму и выпекаем 20-30 минут, то же самое делаем со 2 половиной теста. На готовность коржи проверяем зубочисткой.
Готовые коржи разрезаем на две части и обрезаем края.
Сгущенку взбиваем с масло и орехами.
Начинаем собирать торт. Корж пропитываем крепким черным чаем с 1 ч. л сахара. Потом смазываем кремом. Все то же проделываем с остальными коржами.
Верх и бока торта смазываем кремом.
Измельчаем орехи и украшаем ими бока и края торта. По средине выкладываем рубленый шоколад. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы наш торт пропитался.
Всем приятного аппетита!!!
Рецепт 4: бисквитный торт Мужской идеал с жареным арахисом
Сегодня я приготовлю очень вкусный торт «Мужской идеал» с орехами, который по вкусу напоминает шоколадный батончик «Сникерс».
Для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Мёд — 4 ст.л.
- Коньяк — 50 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Орехи жареные — 100 г
Для крема:
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущёнка варёная — 380 г
- Орехи жареные — 50 г
Для украшения:
- Шоколад чёрный — 80 г
- Орехи жареные — 50 г
Как приготовить торт с орехами: в миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем.
Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.
Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.
Добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
Жареный арахис измельчаем при помощи блендера.
Пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.
Берём форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Я выпекала корж примерно час при температуре 150 градусов. Если хотите испечь коржи быстрее, делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый корж остужаем и делим на 3 части.
Приготовим крем. Сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером до пышной массы.
Высыпаем вторую половину жареных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем. Отправляем на пару минут в холодильник.
Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать.
Пропитываем первый корж чаем.
Хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё то же самое.
Хорошо промазываем кремом верх и бока торта.
Бока торта я буду украшать измельчённым жареным арахисом (вместо арахиса можно использовать любой другой орех).
Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом.
Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее.
Отправляем торт с орехами еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: очень вкусный торт Мужской идеал с двумя видами крема
Оригинальный рецепт торта особенно придется по вкусу мужчинам.
А два вида крема отлично сочетаются и оставляют приятное послевкусие.
Лучше всего готовить десерт с грецкими орехами, но если отдаете предпочтение другому виду – пробуйте!
Побалуйте своих сладкоежек интересным десертом.
Для теста:
- мед – половина стакана. Полностью или частично можно заменить сиропом от варенья
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- сахар – один стакан
- яйца куриные – четыре яйца
- сода пищевая — одна чайная ложечка
Для первого крема:
- вареное сгущенное молоко – одна банка (380 граммов)
- орехи грецкие очищенные – один стакан. Орехи подсушить и порубить не очень мелко.
- масло сливочное размягченное – 250 граммов
Для второго крема:
- молоко – один стакан
- мука пшеничная – две столовых ложки
- масло сливочное – 250 граммов
- грецкие орехи очищенные – один стакан. Предварительно порубить ножом не очень мелко
- сахар – один стакан
- В емкость разбиваем все яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Далее добавляем в емкость мед (сироп).
- Просеять муку и тщательно перемешать с содой, добавить в емкость. Замешиваем тесто.
- Готовую массу требуется разрезать на 4 части и раскатать круги или овалы. Готовое тесто поочередно выпекаем до румяности при температуре 180 градусов
- Беремся за первый крем. Взять емкость для миксера и добавить сюда масло комнатной температуры, сгущенку и взбить крем.
- Немного поджарить орешки и подробить их в крем. Перемешать столовой ложкой.
- Завариваем второй крем. Венчиком смешать молоко и муку, избегая образования комочков, и поставить молоко на огонь, помешивая желательно деревянной лопаткой либо ложкой.
- Когда масса загустеет, выключить и остудить. В теплый крем добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения.
- Теперь добавляем масло и взбиваем миксером или веничком до пышности. Всыпать орехи и перемешать готовый крем.
- Теперь этап сборки торта. Поочередно меняем крем при намазывании коржей. Коржи выкладываем друг на друга. Верхушку торта Мужской идеал украсить мелко натертым шоколадом и орешками.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: торт Идеал с кремом из вареной сгущенки (с фото)
Не зря в народе говорят: “Путь к сердцу мужчины лежит через желудок”. Конечно только лишь вкусной едой современного мужчину не заинтересуешь, но шансы заполучить желаемого кавалера увеличатся, если вы будете баловать его вкусненьким.
Вашему вниманию хочу представить рецепт торта “Идеал”. Процесс приготовления прост “как 5 копеек”, зато на вкус десерт получается восхитительный. Торт очень самодостаточный, насыщенный и сочный. Для его прослойки не используются новомодные современные кремы по типу сливочно-творожного, кремчиза и др. Все просто, крем – масло со сгущёнкой (по старинке, так сказать). Но этого вполне достаточно.
Для коржей:
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мёд – 4 ст.л.
- Коньяк – 50 мл
- Сода 1 ч.л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Орехи жареные – 100 гр.
Для крема:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сгущенное молоко (вареное) – 300 гр.
- Орехи – 100 гр.
В емкости для взбивания соединяем яйца и сахарный песок. Хорошо взбиваем пока масса не побелеет.
Добавляем мед, коньяк и ванилин. Коньяк можно и не добавлять, но с ним вкус десерта получается намного интересней. Все перемешиваем.
Муку, предварительно просеянную, вводим порционно в тесто. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Соду перед добавлением следует погасить уксусом или лимонным соком.
Орехи обжариваем и измельчаем блендером в мелкую ореховую крошку. Добавляем их в основную массу и хорошо перемешиваем, чтоб они равномерно распределились.
Из полученной массы у нас должно получится 2 коржа диаметром 22 см. Разделить ее можно используя весы, чтобы слои были примерно одинаковые.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Время выпекания – 25-30 минут. Однако больше ориентируйтесь на особенности своей духовки. Возможно времени понадобится немного больше, а возможно и наоборот. Проверяйте готовность зубочисткой.
Готовым коржам даем остыть, а затем делим каждый на 2 части.
Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло. Подготовьте его, достав заранее из холодильника. Взбиваем масло со сгущенкой, после чего добавляем орехи.
Завариваем черный чай с сахаром. Его мы будем использовать для пропитки торта.
Каждый корж пропитываем чаем,
а затем смазываем щедрым слоем вкуснейшего орехового крема. Таким образом собираем торт “Идеал”.
Бока десерта присыпаем ореховой крошкой, а сверху украшаем дробленым шоколадом.
Прежде чем приступать к дегустации, дайте десерту настоятся в холодильнике примерно 5 часов. По истечению времени, можете смело угощать любимого мужчину, и быть уверенной, что после такого тортика он уже никуда от вас не денется!
ВИДЕО
Пошаговое приготовления торта Мужской идеал — подробно на видео:
Источники: https://www.svoimirykami.club, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.daybook.info, https://vkusnopech.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru