Выпечка, Завтраки        1501      

Блины на майонезе — 7 простых и вкусных рецептов


Мы для вас подготовили рецепты блинов на майонезе, которые разнообразят ваше меню. Простые и вкусные, ажурные и очень красивые блинчики.

Рецепт 1: блины на майонезе без молока и яиц

Сразу отметим, что наши блины на майонезе будут без молока, но вкус их выходит изумительными. По структуре блины на майонезе и яйцах выходят тонкими, поэтому они подойдут для фаршировки.

  • Мука (у нас – высшего сорта, пшеничная) – 1 стакан с горочкой;
  • Сахарный песок – пару суповых ложек;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Майонез (использовать можно любой) – 3 суповые ложки;
  • Вода (прокипяченная, теплая) – 2 стакана;
  • Масло растительное (у нас – подсолнечное) – 2 ст. ложки.

Приятного аппетита

Итак, давайте приступим к выпечке блинов на майонезе — самый простой и вкусный рецепт поможет справиться вам с кулинарной задачей на отлично. Знакомимся с продуктами, которые будут нам нужны. В принципе, набор ингредиентов стандартный, и можно сказать – бюджетный. Как можно заметить, все требуемые продукты всегда есть у нас в наличии. Заранее прокипятите воду, чтобы к моменту готовки блинного теста она остыла, стала теплой. Майонез можно взять любой.

Уделите внимание при подготовке и кухонной утвари. Нам потребуется глубокая, удобная для замеса блинного теста, емкость; венчик или миксер; половник и сковородка; лопаточка для переворачивания готовых блинков.

Подготавливаем ингредиенты и посуду

Все необходимое подготовлено. Начинаем готовить вкусные блины на майонезе с того, что в емкость разбиваем быстрым движением ножа по скорлупке куриные яйца (или действуем, как вам сподручнее). К куриным яйцам засыпаем сахарок в указанном количестве, кидаем щепотку соленой специи.

Яйца солим, добавляем сахарный песок

К содержимому в миске перекладываем отмеренную норму майонеза.

Добавляем майонез к ингредиентам

На данном кулинарном шаге вооружаемся венчиком или миксером, ведь нам продукты, находящиеся в миске, следует хорошенько взбить.

Ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком

У нас вышла смесь, в которую следует теперь влить прокипяченную воду (в теплом состоянии!). Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.

Вливаем воду в миску, перемешиваем

Продолжаем готовить блины на майонезе по рецепту и переходим к добавлению муки в получившуюся смесь. Муку лучше просеивать небольшими частями.

Порциями всыпаем просеянную муку

Ингредиенты перемешиваем, тесто для блинчиков должно выйти без единого комочка. И еще в тесто доливаем растительное масло, перемешиваем.

В готовое блинное тесто вливаем маслице

Оптимально прогреваем сковородку. По ее поверхности проходимся промасленной кистью. Зачерпываем половником тесто и равномерно его распределяем по поверхности сковороды. Начинаем жарку блинчиков обычным способом.

Жарим вкусные блины

Сытные блинки на майонезе готовы!

Угощаемся на здоровье!

Рецепт 2: блины на майонезе (пошаговые фото)

Блины на майонезе — мой шедевр. Случилось так, что мне захотелось блинов, а молока и кефира в холодильнике не оказалось. Но был майонез и я решила сделать блины из него. Майонез разбавила теплой водой и заварила кипятком. И все. Я была приятно удивлена результатом. Мои блины получились нежные и мягкие, хотя сделала их без яиц и сахара (эти компоненты содержатся в майонезе). Теперь частенько готовлю по этому рецепту.

А кушать такие блины одно удовольствие: тонкие, румяные, кружевные и такие желтенькие, словно солнышко, понравились как детям, так и взрослым. Так появился наш семейный рецепт блинов.

  • майонез 5 ст.л.
  • вода 700 мл
  • мука пшеничная 2 стак.
  • соль по вкусу
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 5 г

Блины "Любава" на майонезе заварные

В глубокую емкость выложить майонез, налить 500 мл воды (200 мл оставить, чтобы загасить соду), смешать до однородной консистенции.

В глубокую емкость выложить майонез, налить 500 мл воды (200 мл оставить, чтобы загасить соду), смешать до однородной консистенции.

Затем добавить муку, соль по вкусу, перемешать чтобы не было комочков.

Затем добавить муку, соль по вкусу, перемешать чтобы не было комочков.

В бокал объемом 300 мл насыпать соду и залить 200 мл крутого кипятка, перемешать.

В бокал объемом 300 мл насыпать соду и залить 200 мл крутого кипятка, перемешать.

Быстро влить в майонезную смесь и тут же перемешать. Тесто на блины готово.

Быстро влить в майонезную смесь и тут же перемешать. Тесто на блины готово.

На раскаленную сковородку налить небольшое количество теста, дать подрумяниться. Перед первой порцией теста сковородку смазать растительным маслом, потом смазывать не надо. Блины хорошо пекутся на сухой сковороде.

На раскаленную сковородку налить небольшое количество теста, дать подрумяниться. Перед первой порцией теста сковородку смазать растительным маслом, потом смазывать не надо. Блины хорошо пекутся на сухой сковороде.

Перевернуть блин и снова дать подрумяниться. Тесто надо использовать все и сразу. Из данного объема теста получается много тонких блинчиков, а значит и время уйдет много. Я пеку сразу на 2-х сковородках. И быстро, и удобно.

Перевернуть блин и снова дать подрумяниться. Тесто надо использовать все и сразу. Из данного объема теста получается много тонких блинчиков, а значит и время уйдет много. Я пеку сразу на 2-х сковородках. И быстро, и удобно.

Испеченые блины складываем в стопку, смазывая сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной или вареньем, напиток — горячий зеленый чай или кофе с молоком. Приятного вам чаепития.

Испеченые блины складываем в стопку, смазывая сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной или вареньем, напиток - горячий зеленый чай или кофе с молоком. Приятного вам чаепития.

Рецепт 3: нежные блинчики на майонезе (с фото)

  • 3 стакана воды,
  • 7 столовых ложек сахарного песка,
  • 2 стакана муки,
  • чайная ложка соды (ее следует погасить уксусом),
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 1 стакан майонеза,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Нежные блины на майонезе

В миску нальем воду (лучше, чтобы она была горячей, так майонез легче будет растворить).

нальем воду

Добавим в воду сахар,

добавим сахар

соль

добавим соль

и майонез.

добавим майонез

Затем всыпем соду и муку. Тщательно все перемешаем. Я всегда как бы взбиваю данное тесто венчиком, таким образом, готовое тесто у меня всегда выходит без комков.

всыпем муку

Из готового теста испечем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

готовое тесто

Вот такие блины, приготовленные на майонезе без молока и яиц у меня получились.

готовые блины

Рецепт 4, пошаговый: блины на майонезе и яйцах

  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 9-10 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Разрыхлитель для теста ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Ванилин 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на майонезе с фото

Вбить в миску 2 яйца, добавить 2 столовые ложки майонеза.

Предлагаем вам простой рецепт блинов на майонезе и яйцах.

Все перемешать миксером или венчиком до однородности.

Соединяем яйца с майонезом и перемешиваем.

Добавить 1-2 столовые ложки сахара, по половине чайной ложки соли, ванилина и разрыхлителя.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Влить 500 мл воды. Снова все взбить до однородности.

Блины на майонезе готовим без молока, просто на воде.

Продолжая взбивать, всыпать в миску 10 столовых ложек муки.

Перемешиваем тесто и подсыпаем муку.

В готовое тесто влить 3 столовые ложки масла, все перемешать.

В готовое тесто для блинчиков нам майонезе вливаем растительное масло и перемешиваем.

Разогреть сковороду и испечь все блины. Тесто получается очень жидким, распределяется по сковороде тонким слоем, так что блинчики получаются тонкими и румяными.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания.

Подавать сразу после обжаривания с любимыми соусами и домашней сметанкой.

Блины на майонезе можно также приготовить без яиц.

Рецепт 5: вкусные кружевные блины на майонезе

Вкусные кружевные блинчики разнообразят ваше чаепитие. Малое количество самых обычных ингредиентов, которые имеются в запасниках у каждой хозяюшки, сделают приготовление блинов удобным и быстрым.

Чтобы приготовить тонкие блинчики с дырочками, нам потребуется мука, сахарный песок, соль, куриные яйца, майонез, вода и растительное масло. Как видите, используемые для домашней выпечки продукты обыденные и недорогие.

Зато на выходе готовые блинки получаются и вкусными, и аппетитными, и сытными.

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Вода — 400 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Масло растительное — 30 мл

Блинчики на майонезе

Реализацию рецепта вкусных блинов на майонезе начнем с того, что в чашку, в которой вам будет сподручно замешивать тесто, разбиваем пару крупных куриных яиц.

Следующий ингредиент, который нужно добавить к куриным яйцам – это сахарный песок. Данный сладкий продукт для блинного теста можно варьировать, т.е. использовать его в большем или меньшем количестве. Зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы планируете подавать готовые блинчики к столу.

Вслед за сахаром подсыпьте к ингредиентам в миску щепотку соли, чтобы наши блинчики не получились пресными. Вооружаемся миксером, введенные ингредиенты взбиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться в яичной массе. Вот такая сладкая воздушная масса в итоге получается.

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 1

В эту массу переправляем майонез. Жирность особого значения не имеет. Лучше использовать обычный майонез, без добавок.

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 2

После того, как добавите майонез в яичную массу, снова перемешайте ингредиенты миксером. В получившуюся смесь влейте заявленное количество теплой воды. Ингредиенты хорошо вновь перемешайте.

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 3

Теперь набольшими порциями начинаем добавлять в миску пшеничную муку. Обязательно муку просейте. Подсыпав небольшую порцию муки, сразу вмешивайте ее в смесь.

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 4

На выходе тесто для блинчиков вышло однородным, без комочков. В него нужно еще добавить растительного масла. Еще раз перемешайте ингредиенты. Блинное тесто готово.

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 5

Хорошо раскалите сковородку для выпечки блинчиков. Перед выкладкой первой порции блинного теста смажьте поверхность сковороды маслом. Тесто зачерпните половником, распределите его по сковороде. Выпекайте тонкие блинки с каждой стороны по минутке.

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 6

Вкусные блинчики на майонезе готовы! Приятного вам чаепития!

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 7 Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 7

Рецепт 6: блинчики на майонезе, яйцах и воде

Блины на воде с добавлением майонеза получаются интересными на вкус и с аппетитным золотистым цветом. Особенность такой выпечки в том, что готовое лакомство получается универсальным. Их можно делать сладкими и подавать со сладкой начинкой, также очень вкусными они получаются и в соленом варианте.

  • мука 180 гр
  • яйца куриные 2 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • вода 500 мл
  • масло растительное 3 ст. л

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить блины на майонезе и яйцах, следует в глубокую миску разбить 2 яйца.

Всыпают соль и сахар.

Все тщательно взбивают с помощью венчика до растворения сахара.

Добавляют майонез и снова все перемешивают.

Заливают теплую воду, перемешивают.

Вводят постепенно муку в 2 приема. Засыпают по половине и взбивают венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Вливают подсолнечное масло, смешивают до полного его вхождения в тесто (чтобы не было масленых кругов на поверхности). Оставляют готовую массу настаиваться 15-20 минут.

Ставят сковороду на плиту, вливают немного масла и размазывают по дну.

Настоявшееся тесто перемешивают и с помощью порционного половинка наливают на раскаленную сковороду. Выпекают с одной стороны 1-1,5 минуты.

Как только блинчик пропекся, его аккуратно переворачивают. Пропекают с другой стороны также около 1 минуты, затем снимают со сковороды.

Готовые блины складывают столбиками на плоскую тарелку, по желанию их можно смазывать сливочным маслом. По данному рецепту блины на майонезе и воде выходят очень тонкими и красивыми.

Рецепт 7: ажурные блины на майонезе без молока

Вкусные блинчики — визитная карточка умелой хозяйки. Если вы в поиске своего фирменного рецепта блинчиков или просто хотите разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить тонкие, ажурные блинчики на майонезе! Домашние и гости никогда не догадаются, в чём секрет, но непременно оценят аппетитный вид и нежный сливочный вкус блинчиков с лёгкими нотками ванили.

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.(125 г)
  • Майонез — 45 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • или ванилин — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + 1 ч. ложка (для жарки)
  • Вода — 0,5 л

Перед тем как приготовить ажурные блинчики на майонезе, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вскипятите 0,5 литра воды и охладите до температуры примерно 30-35 градусов.

Соедините яйца и майонез, тщательно смешайте венчиком до получения однородной массы.

К яичной смеси добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар или ванилин.

Туда же влейте подготовленную кипячёную воду. Вода на момент добавления к остальным ингредиентам должна быть чуть тёплой.

Пшеничную муку просейте и небольшими порциями добавьте к жидким ингредиентам, перемешивая венчиком. Тщательно всё перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если крошечные комочки муки или майонеза всё же присутствуют, тесто можно процедить через сито.

Влейте в тесто растительное масло.

Ещё раз тщательно перемешайте. Блинное тесто готово. Настаивать это тесто нет необходимости, можно сразу приступать к жарке блинчиков.

Разогрейте блинную или обычную антипригарную сковороду на среднем огне. Кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем промокните дно сковороды бумажной салфеткой, чтобы на сковороде остался лишь тонкий слой масла. Слегка увеличьте огонь и прогрейте сковороду ещё 30-40 секунд.

Перемешайте тесто и зачерпните небольшую порцию (объёмом 4-5 ст. ложек для сковороды диаметром 24 см). Вылейте порцию теста на дно раскаленной сковороды. Слегка наклонив сковороду, распределите тесто тонким ровным слоем. Поверхность получившегося блинчика должна сразу покрыться множеством мелких пузырьков. Если этого не произошло, сковорода недостаточно горячая, огонь нужно ещё немного увеличить.

Обжарьте блинчик до золотистого цвета, примерно 25-30 секунд с одной стороны. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте ещё примерно 20 секунд.

Переложите готовый блинчик на тарелку. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Не забывайте каждый раз перемешивать тесто, прежде чем зачерпнуть новую порцию!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 ажурных блинчиков диаметром 17,5 см, общим весом примерно 760 г.

Подавайте блинчики горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сладким сиропом, мёдом или сладкой начинкой по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Источники: https://hozoboz.com, https://buljon.ru, https://namenu.ru, https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://vmolo.by, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector