За 10-20 минут вы приготовить ленивые пирожки из теста на кефире — пышные и вкусные!
Содержание:
- Рецепт 1: ленивые пирожки на кефире с капустой
- Рецепт 2: ленивые пирожки на кефире (пошаговые фото)
- Рецепт 3: ленивые жареные пирожки из теста на кефире
- Рецепт 4: пирожки с мясом ленивые на кефире
- Рецепт 5: ленивые пирожки на кефире за 10 минут
- Рецепт 6: пышные ленивые пирожки на кефире
- Рецепт 7: быстрые ленивые пирожки на сковороде
- ВИДЕО
Рецепт 1: ленивые пирожки на кефире с капустой
Тонкие ленивые пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.
Для теста:
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука — 450-500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки пирожков
Как приготовить пирожки на кефире, с капустой: смешать все ингредиенты для теста. Вымесить тесто.
Тесто получится слегка липким. (Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще 1 ст. л. муки.)
Скатать тесто в рулет и разделить его на 18 частей.
Для начинки измельченную капусту, нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. Томатную пасту развести в воде и влить в капусту. Посолить, поперчить и тушить капусту 10-15 минут.
Каждую часть теста обвалять в муке, раскатать рукой в лепешку толщиной 5 мм (скалка будет прилипать к тесту).
Выложить начинку и сформировать пирожок.
Хорошо защипнуть тесто по краям. Сверху распрямить пирожок рукой и стряхнуть с пирожка лишнюю муку, иначе она будет гореть в масле.
Жарить пирожки с капустой на раскаленном масле до румяной корочки, на среднем огне. Пирожки на кефире тонкие, поэтому жарятся быстро.
Рецепт 2: ленивые пирожки на кефире (пошаговые фото)
Зеленый лук и вареные яйца – одна из традиционных несладких начинок для пирожков. В нашей семье такие ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут на кефире любят все, но с тестом я особо не дружу, поэтому не так часто балую домашних собственноручно приготовленной выпечкой. Но недавно на глаза попался рецепт так называемых ленивых пирожков, которые к тому же предлагалось приготовить именно с зеленым луком и яйцом. Рецепт меня заинтересовал сразу, так как этапы приготовления были очень простыми. По сути ленивые пирожки – это пышные оладушки, в тесто для которых вмешивается начинка. Обжариваются они на сковороде в растительном масле, внешне получаются очень похожими на настоящие жареные пирожки и при этом не менее вкусными.
Для теста:
- 500 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 стакана муки.
Для начинки:
- 3 яйца,
- пучок зеленого лука.
Также:
- растительное масло,
- соль.
Для приготовления теста смешаем в миску добавляем кефир, затем сразу же яйца, соду и соль по вкусу. Вместо кефира также можно взять простоквашу, с ней ленивые пирожки получатся пышнее.
Смешиваем указанные выше ингредиенты для получения однородной массы.
В два-три захода добавляем муку. Тесто необходимо заместить довольно густое, чтобы ленивые пирожки хорошо держали форму.
Готовое тесто оставляем в покое на 10-15 минут.
Тем временем сварим яйца, предназначенные для начинки. Затем остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.
Зеленый лук вымоем, удалим лишнюю влагу и мелко нарежем.
Добавляем нарезанные лук и яйца в тесто, количество этих ингредиентов на взгляд должно быть примерно равным. Немного досаливаем по вкусу.
Аккуратно вмешиваем начинку в тесто, делаем это недолго, чтобы не получилась однородная каша.
В сковороду на хорошо разогретое растительное масло начинаем выкладывать ленивые пирожки небольших размеров.
Обжариваем с двух сторон до красивой, золотистой корочки.
Готовые ленивые пирожки я складываю горкой на большом блюде. Подаю немного остывшими, так они от настоящих пирожков совсем мало чем отличаются!
Рецепт 3: ленивые жареные пирожки из теста на кефире
Конечно, у человека не всегда хватает времени и сил на то, чтобы полдня готовить. Поэтому я считаю, что у каждой хозяйки под рукой должен быть «рецепт 5-минутка». И сегодня я хочу поделиться именно таким рецептом. Мы приготовим ленивые пирожки с луком и яйцом, а один из секретов быстроты приготовления состоит в том, что мы будем их готовить на кефире.
- Мука пшеничная в/с 2 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Капуста 300 г
- Зеленый лук 0,5-1 пучок
- Разрыхлитель 2 ч. л. (10 г)
- Масло растительное для обжаривания пирожков
В небольшой сотейник кладем 3 яйца и заливаем водой. Отправляем на огонь вариться. После закипания варим 6-10 минут.
Сваренные яйца заливаем холодной водой и даем им остыть.
В проточной воде промываем капусту весом 300 г и мелко ее шинкуем.
Хорошо промываем 0,5-1 пучок зеленого лука, особое внимание обращаем на основание, так как там чаще всего может скапливаться земля. Нарезаем лук.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем ломтиками.
В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.
Добавляем 1 стак. кефира и 1 ч. л. соли. Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородного состояния.
В отдельной миске соединяем 2 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
Соединяем все подготовленные продукты. Для этого в яично-кефирную смесь понемногу всыпаем муку, которую просеяли ранее, и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.
В тесто высыпаем капусту и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Кладем измельченный зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем.
Теперь чугунную, или обычную, но с толстым дном сковороду ставим разогреваться на огонь. Наливаем в нее растительное масло, примерно 1 см высотой, и ждем, когда масло прогреется.
Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с каждой стороны около 4-6 минут до румяной корочки.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 4: пирожки с мясом ленивые на кефире
Тесто
- Кефир — 2 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)
Начинка
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (по своему вкусу.) — 6 зуб.
- Соль
- Перец черный
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 ( у меня ушло 0,5 кг), хорошо перемешать. Жарить на нагретой сковороде в растительном масле. Должны быть как оладушки. Я пользовалась десертной ложкой. Фото сделать пока не успела. Исправлюсь.
Ну вот и готово. Можна начинать звать всех к столу. Все, приятного аппетита.
Рецепт 5: ленивые пирожки на кефире за 10 минут
Все мы любим пирожки, но многие не хотят возиться с дрожжевым тестом. Стоит лишь захотеть, а выход всегда найдется. В таких случаях предлагаю вам приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде. Они получаются не такими пышными, как обычные пирожки. Но во вкусе ничем им не уступают. А на их приготовление хватит максимум 20 минут. Так что этот рецепт вполне подойдет и для быстрого завтрака и перекуса. В помощь предлагаем пошаговые фото.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука – 160 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- вареные яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Для обжаривания:
- растительное масло.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирожков. Яйца для начинки отвариваем около 6 минут на воде. Зеленый лук хорошенько промываем холодной водой.
Кефир нагреваем до теплого состояния и вливаем в миску.
К кисломолочному продукту добавляем яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.
Оно получается консистенции густой сметаны.
Приготовим начинку. Лук мелко нарезаем. Яйца также режем мелкими кубиками. Я пропускаю их через сеточку.
Яйца и зеленый лук отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.
Сковородку хорошо разогреваем и вливаем туда небольшое количество растительного масла. С помощью ложки опускаем тесто в сковородку и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Супер ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: пышные ленивые пирожки на кефире
Все мы любим пирожки, но порой совсем нет времени на его приготовление. В моей семье часто просят испечь пирожки с яйцом и зеленым луком. А часами стоять на кухне просто нет возможности. Поэтому я стала прибегать к хитрому способу и готовить эти пирожки ленивым способом.
Время приготовления сокращается в разы, но на вкус они получаются не менее вкусными. Их запросто можно приготовить на завтрак вместо оладий или блинов. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото и рекомендую вам приготовить такие ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире. Обжаривать их будем на сковороде в растительном масле.
Для теста:
- кефир -1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло для обжаривания.
Для начинки:
- вареные яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 30 г.
Кефир нагреваем до теплого состояния. Муку просеиваем через сито. В миску наливаем кефир и добавляем туда соль с содой. Тщательно перемешиваем.
В кефир вводим яйцо.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Приготовим начинку. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. И лук, и яйца мелко нарезаем.
Начинку добавляем в тесто и перемешиваем . Основа для пирожков готова.
Приступаем к обжариванию блюда. Сковородку разогреваем и наливаем туда немного растительного масла. Ложкой кладем тесто в сковородку и обжариваем с двух сторон по 1,5-2 минуты.
Пышные, румяные и очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом готовы. Приятного вам чаепития!
Рецепт 7: быстрые ленивые пирожки на сковороде
Пирожки можно приготовить очень быстро, если под рукой есть отличный рецепт. Сегодня поделимся с вами проверенным рецептом с пошаговыми фото, который еще ни разу не подводил: быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально на сковороде. Для этого потребуются очень простые и доступные продукты: кефир (любой жирности), мука, яйца, соду пищевая, соль и растительное масло. Масло пригодится как для теста, так и для обжарки. Чтобы пирожки не прилипали к рукам и к столу, смажьте ладошки растительным маслом, также промаслите поверхность, где будете лепить пирожки. Надеемся, вам понравится наш рецепт.
- кефир любой жирности – 1 стакан;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 столов. л. в тесто + для жарки;
- любая начинка (у нас картофельная).
В кефире комнатной температуры развести соль и пищевую соду, несколько раз перемешать ложкой и через короткое время масса станет пышной, вся в пузырьках – это сода активизировалась в кислой среде.
Теперь вбить яйцо и влить немного растительного масла. Жидкое тесто размешать ложкой, чтобы получилась более-менее однородная основа.
Всыпать в миску половину муки, разбить все комочки – это важный этап. Добавив сразу всю муку, комочки будет тяжелее разбивать.
Досыпать остатки муки и начать вымешивать тесто для пирожков.
Через пару минут получается мягкий шар, из которого получатся замечательные пирожки. Дать тесту отлежаться под полотенцем или пищевой пленкой. Потом полить его маслом, чтобы оно не липло к рукам, буквально 1-2 столовых ложки.
Промазать поверхность стола или доски маслом, отщипнуть кусочек теста и приплюснуть его ладошкой, лучше потоньше. В центре распределить начинку, мы взяли картофельную. Вместо картошки, можно использовать капусту, рис с яйцом или густое повидло.
Слепить пирожок, защипнув все края и придав ему скругленную форму. Пирожок еще раз слегка придавить.
Обжарить пирожки привычным способом на сковороде с разогретым маслом: жарить до румяной корочки по 3-4 минутки с каждой стороны. Пирожки за счет соды и кефира получаются мягкими, увеличиваются в объеме и очень воздушные.
Приятного вам аппетита!
ВИДЕО
Смотрите на видео рецепты, как еще приготовить быстро и просто ленивые пирожки на кефире:
Источники: https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://prigotovim-v-multivarke.ru, https://ej-ka.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru