Пирог из горбуши готовится из свежей рыбы или из консервов, из слоеного или дрожжевого теста. Всегда будет сытно и вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: пирог из дрожжевого теста с горбушей
- Рецепт 2, пошаговый: пирог с копченой горбушей
- Рецепт 3: пирог с горбушей и картошкой (с фото)
- Рецепт 4: пирог с консервированной горбушей
- Рецепт 5: пирог из теста со свежей горбушей
- Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста с горбушей
- Рецепт 7: пирог с консервированной горбушей и рисом
- Рецепт 8: заливной пирог с горбушей (пошаговые фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: пирог из дрожжевого теста с горбушей
Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это закрытая выпечка с аппетитным внешним видом и нежной начинкой. Тесто в блюде получается пышным и тонким по сравнению со слоем начинки, поэтому такой пирог быстро улетает со стола.
- вода 300 мл
- яйцо куриное 1 шт
- мука 600 гр
- дрожжи 1 пакетик
- масло растительное 50 мл
- филе горбуши 600 гр
- репчатый лук 300 гр
- масло сливочное 50 гр
- соль, черный перец по вкусу
Просеять муку через сито и высыпать в нее пачку дрожжей.
Перемешать, сделать в середине углубление и вбить туда 1 куриное яйцо.
Насыпать ½ ч. л. соли и начать вымешивать дрожжевое тесто вилкой.
Постепенно начать вливать воду.
Вымесить дрожжевое тесто и выложить его в смазанную маслом емкость, накрыв пищевой пленкой. Отправить в теплое место, чтобы оно смогло подняться.
Почистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами.
Порезать филе на небольшие кусочки произвольной формы.
Посыпать стол мукой, выложить на него дрожжевое тесто и поделить на 2 части. Первая половина должна быть немного больше, чем вторая часть.
Более крупную часть оставить для низа. Раскатать ее по всей площади стола.
Выложить подготовленный слой на противень, устланный пергаментной бумагой, и сверху положить нарезанную горбушу.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.
Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.
Сверху выложить нарезанные кусочки сливочного масла.
Вторую часть посыпать мукой и раскатать по всей площади.
Накрыть пирог другим слоем и защипнуть края по всему периметру.
Сделать несколько проколов с помощью вилки.
Смазать дрожжевой пирог с горбушей и луком куриным яйцом или растительным маслом.
Дать заготовке постоять в теплом месте 15-20 минут, а затем отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Достать пирог из духовки и сверху смазать молоком.
Накрыть полотенцем на 10-15 минут.
Пирог с горбушей можно подавать к столу. Выпечка получается румяной, сочной и выглядит очень аппетитно. За отведенное время все ингредиенты успевают хорошо пропечься, поэтому пирог получается нежным и приятным на вкус.
Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это вкусная выпечка, рецепт которой довольно прост. Ее можно приготовить в будни, или поставить на стол к праздничному торжеству.
Рецепт 2, пошаговый: пирог с копченой горбушей
Очень вкусный пирог с яйцами, копченой горбушей и зеленью. При приготовлении теста муки может пойти меньше 4-х стаканов. Тесто не должно быть очень крутым. И раскатывать его нужно тонко, тогда оно хорошо пропитается соком с начинки.
- Мука 4 ст.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Молоко 1 ст.
- Сливочное масло 5 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Горбуша копченая 200 гр.
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый 1 мал. пуч
- Перец черный по вкусу
- Майонез 5 ст.л.
Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин.
Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место.
Подготовить начинку. 4 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.
Филе рыбы мелко порезать.
Тесто должно хорошо подняться.
Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня.
На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом.
Края теста поднять, соединить и залепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Духовку предварительно разогреть до 180 град. Выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: пирог с горбушей и картошкой (с фото)
Сегодня хочу поделиться рецептом пирога с горбушей, который часто стряпаю своим домашним особенно на выходные дни, когда все в сборе и можем собраться дома за столом и вкусно покушать.
- горбуша — 1 кг 200 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- картофель — 6 шт;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- молоко — 1 стакан;
- яйца куриные — 1 шт;
- мука — сколько замесится
Для начала готовлю тесто, для него беру быстрорастворимые дрожжи (пакетик), развожу его в стакане теплого молока и насыпаю немного муки, все тщательно размешиваю и так отставляю в сторонку на некоторое время и жду пока образуется «шапочка», то есть масса увеличиться, дрожжи начнут подниматься.
В кастрюле смешиваю яйцо, сахар, подсолнечное масло 0,5 стакана, соль и добавляю получившуюся массу.
Теперь можно постепенно добавлять муку, насыпаю небольшими порциями, так как масса не должна быть не густой не жидкой. Накрываю тесто и убираю в теплое место, можно налить теплой воды, но не кипятка в тазик и поставить в него тесто, воду менять по мере остывания, так оно подойдет быстрей. Жду пока тесто поднимется пару раз, а вовремя ожидания занимаюсь начинкой.
Рыба должна быть разморожена, картофель не крупный средней величины, луковицы так же средней величины.
Лук нарезаем тоники полосками, разрезав его на четверти.
Затем мнем его руками или деревянной толкушкой, добавить туда соли щепотку и влить масло примерно 3 столовые ложки.
У горбуши отрезаю голову, плавники, и удаляем кости, разрезаю рыбину вдоль хребта, и постепенно удаляю кости.
Нарезаем на кусочки, произвольной формы, добавляем соль 1,5 чайной ложки без горки + масло подсолнечное 4 столовые ложки. Перемешиваю, накрываю и убираю в сторону.
Когда тесто будет готово, насыпаем немного муки на стол разрезаем тесто на два «колобка» раскатываем по размеру, один укладываем на низ формы, которую смазываем маслом.
Затем выкладываем начинку, картофель нарезанный кружочками (не забыв его посолить), сверху лук, затем горбушу, а сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Накрываем вторым раскатанным сочнем теста, протыкаем вилкой, чтобы верх пирога не вздувался. Отправляем в духовку 180 градусов на 35 минут.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем чистой х/б тканью и чем-нибудь теплым (например небольшой плед) и оставляем «отдохнуть» минут на 15.
Пирог получается вкусный и сочный, нам нравится! Приятного аппетита и вам!
Рецепт 4: пирог с консервированной горбушей
Быстрый, простой пирог.
- Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
- Вода (опара) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+3ст.л. для опары) — 4 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 0,75 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лук репчатый (большие) — 3 шт
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Рис — 0,5 стак.
Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.
Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.
Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.
Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.
Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.
Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места — желток, посветлее — желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места — белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: пирог из теста со свежей горбушей
Сегодня делюсь с вами простым и быстрым рецептом пирога с горбушей. Горбуша всегда относилась к деликатесным продуктам, а такой вариант ее подачи станет необычным на любом мероприятии.
- Горбуша свежая 600 г
- Мука пшеничная 410 г
- Масло подсолнечное 60 г
- Молоко 100 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 70 г
- Моцарелла 130-150 г
- Перец болгарский крупный 1 шт.
- Каперсы 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
Если вы решили купить целую тушку горбуши, обратите внимание на ее внешний вид. Брюхо должно быть светлым и плоским. Исключением станет только рыба с икрой.
Мясо самца является более жирным и сочным. Если хотите получить именно такое, то обратите внимание на голову и задний плавник рыбы. У самца голова вытянутая, а плавник короткий. Самка горбуши имеет круглую голову и длинный задний плавник.
Смешиваем 100 г теплого молока, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Свежую горбушу, примерно 500-600 г, нарезаем небольшими кусками.
Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Из готовой рыбы удаляем все кости и руками делаем рыбные куски разной формы. Оставляем 8-10 кусков крупными. Обратите внимание на их размер на фото.
Смешиваем 350 г муки, 50-60 г подсолнечного масла, два яйца и смесь на молоке.
Теперь замешиваем полученное тесто руками и раскатываем его на столе, толщиной примерно 1 см.
Выкладываем в круглую форму с бортами для выпечки так, чтобы тесто покрыло ее всю. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.
По кругу на тесте размещаем крупные куски горбуши, и заворачиваем их в тесто. В итоге, центр теста получаем пустой.
Разрезаем сформированное тесто на куски размером 5-6 см и поворачиваем каждый так, чтобы было видно рыбу.
В середину пирога выкладываем оставшуюся рыбу.
А сверху на нее кружками выкладываем болгарский зеленый крупный перец и посыпаем 1 ч. л. каперсов.
Нарезаем тонкими кусочками 130-150 г сыра Моцарелла и выкладываем его на перец.
Отправляем сформированный пирог в духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Взбиваем одно куриное яйцо, покрываем им верх нашего пирога и еще на 10 минут отправляем его в духовку. Наш пирог готов. Даем блюду 15-20 минут остыть, и можем угощать наших гостей.
Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста с горбушей
Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!
- Тесто слоеное дрожжевое (Можно также брать слоеное бездрожжевое тесто. В магазинах продается готовое тесто в пачках-идеальный вариант (2 пачки)) — 1 кг
- Лук репчатый (В зависимости от размера луковицы количество может меняться ) — 2 шт
- Майонез — 1 упак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Консервы рыбные (Лучше всего подходит горбуша) — 2 бан.
- Сыр твердый — 150 г
Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время
Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера
Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня
Перед тем, как поместить тесто в духовку (обязательно!) прокалываем весь пласт вилкой или ножом, иначе оно тут же поднимется. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов, пласт выпекаем 7-8 минут (чуть подрумянится-вытаски вайте). Не ждите больше времени, иначе тесто будет хрустеть и сыпаться
Яйца чистим и трем на крупной терке
Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)
Наши пласты готовы, остается собрать пирог
Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)
Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху
Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом
Выкладываем яйца
Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу
Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр
Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!
Рецепт 7: пирог с консервированной горбушей и рисом
Когда за окном весь день дождь и очень не хочется выходить в магазин, можно приготовить неплохой пирог из того что есть дома, например, такой как этот.
- Слоеное тесто 250 г
- Горбуша консервированная (в собственном соку) 1 банка
- Рис 100 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
Первым делом отвариваем до готовности рис (очень удобно, если рис в пакетиках для варки, после закипания добавляем соль) и даем ему немного остыть. Открываем банку горбуши и сливаем из неё всю жидкость, затем выкладываем горбушу в миску, выбираем крупные косточки (это необязательно, но не очень приятно когда они потом в начинке попадаются) и разминаем рыбу вилкой.
Укроп моем, нарезаем и добавляем к горбуше. Добавляем в миску к рыбе рис, перемешиваем, пробуем начинку на вкус, при необходимости подсаливаем и добавляем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.
Берем готовое слоеное тесто (половину упаковки в 500г), отрезаем от него примерно 10 см, откладываем, а остальное распределяем по форме для духовки так, чтобы получились небольшие бортики. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем поверхность мокрой столовой ложкой.
Отложенный кусочек теста нарезаем на полоски и выкладываем поверх начинки «решетку».
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.
Когда пирог чуть остынет нарезаем его на порционные куски. Люблю такие пироги, где начинки в два раза больше чем теста)).
Рецепт 8: заливной пирог с горбушей (пошаговые фото)
Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.
Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!
- Горбуша консервированная в собственном соку 250 г
- Кефир 100 мл
- Лук репчатый 80 г
- Майонез 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Петрушка свежая 3 веточка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Укроп свежий 3 веточка
- Яйца куриные 6 шт.
В глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца. Затем добавляем туда соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 ч. л.). Всё хорошо перемешиваем до однородности, венчиком, взбивать сильно не нужно.
В приготовленную смесь добавляем кефир (комнатной температуры, 100 мл), сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Теперь нужно добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (6 ст. л. с горкой, может пойти чуть больше) с разрыхлителем для теста (1 ст. л.). Перемешать аккуратно до однородности.
Вот такое тесто должно в итоге получиться. Оно похоже по консистенции на густую сметану.
Приступим к приготовлению начинки. Сперва порежем мелко лук репчатый (1 средняя головка, 80 г).
Обжарим лук слегка до золотистости на подсолнечном масле (40 мл).
Консервированную горбушу (250 г) разомнём вилкой мелко, сок сливать не нужно. Варёные яйца (4 шт.) трём на мелкую тёрку. Зелень укропа (3 веточки) и петрушки (3 веточки) мелко нарезаем. Зелень можно взять любую по своему вкусу.
Приступим к заливке пирога. Глубокую форму предварительно хорошо смазать подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выливаем половину теста. На тесто выкладываем равномерно консервированную горбушу.
Поверх горбуши выкладываем слой натёртых варёных яиц.
Слой из яиц посыпаем мелко нарезанной зеленью и обжаренным луком.
Сверху начинку равномерно покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут (зависит от того, как выпекает ваша духовка).
Вот такой красивый, с аппетитной золотистой корочкой заливной пирог с горбушей у нас получился. Внутри он мягкий, сочный и очень вкусный! Желаю и Вам кулинарных успехов!
ВИДЕО
На видео подробно смотрите, как готовят пироги с горбушей:
Источники: https://vmolo.by, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru