Выпечка, Рыба        19      

Пирог с горбушей — 8 сытных и самых вкусных рецептов быстро


Пирог из горбуши готовится из свежей рыбы или из консервов, из слоеного или дрожжевого теста. Всегда будет сытно и вкусно!

Рецепт 1: пирог из дрожжевого теста с горбушей

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это закрытая выпечка с аппетитным внешним видом и нежной начинкой. Тесто в блюде получается пышным и тонким по сравнению со слоем начинки, поэтому такой пирог быстро улетает со стола.

  • вода 300 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 600 гр
  • дрожжи 1 пакетик
  • масло растительное 50 мл
  • филе горбуши 600 гр
  • репчатый лук 300 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Просеять муку через сито и высыпать в нее пачку дрожжей.

Перемешать, сделать в середине углубление и вбить туда 1 куриное яйцо.

Насыпать ½ ч. л. соли и начать вымешивать дрожжевое тесто вилкой.

Постепенно начать вливать воду.

Вымесить дрожжевое тесто и выложить его в смазанную маслом емкость, накрыв пищевой пленкой. Отправить в теплое место, чтобы оно смогло подняться.

Почистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами.

Порезать филе на небольшие кусочки произвольной формы.

Посыпать стол мукой, выложить на него дрожжевое тесто и поделить на 2 части. Первая половина должна быть немного больше, чем вторая часть.

Более крупную часть оставить для низа. Раскатать ее по всей площади стола.

Выложить подготовленный слой на противень, устланный пергаментной бумагой, и сверху положить нарезанную горбушу.

Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.

Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.

Сверху выложить нарезанные кусочки сливочного масла.

Вторую часть посыпать мукой и раскатать по всей площади.

Накрыть пирог другим слоем и защипнуть края по всему периметру.

Сделать несколько проколов с помощью вилки.

Смазать дрожжевой пирог с горбушей и луком куриным яйцом или растительным маслом.

Дать заготовке постоять в теплом месте 15-20 минут, а затем отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Достать пирог из духовки и сверху смазать молоком.

Накрыть полотенцем на 10-15 минут.

Пирог с горбушей можно подавать к столу. Выпечка получается румяной, сочной и выглядит очень аппетитно. За отведенное время все ингредиенты успевают хорошо пропечься, поэтому пирог получается нежным и приятным на вкус.

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это вкусная выпечка, рецепт которой довольно прост. Ее можно приготовить в будни, или поставить на стол к праздничному торжеству.

Рецепт 2, пошаговый: пирог с копченой горбушей

Очень вкусный пирог с яйцами, копченой горбушей и зеленью. При приготовлении теста муки может пойти меньше 4-х стаканов. Тесто не должно быть очень крутым. И раскатывать его нужно тонко, тогда оно хорошо пропитается соком с начинки.

  • Мука 4 ст.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Сливочное масло 5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Горбуша копченая 200 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 1 мал. пуч
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 5 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Пирог с копченой горбушей шаг №12

Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин.

Фото приготовление рецепта: Пирог с копченой горбушей шаг №2

Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место.

Фото приготовление рецепта: Пирог с копченой горбушей шаг №3

Подготовить начинку. 4 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Пирог с копченой горбушей шаг №4

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.

Фото приготовление рецепта: Пирог с копченой горбушей шаг №5

Филе рыбы мелко порезать.

Фото приготовление рецепта: Пирог с копченой горбушей шаг №6

Тесто должно хорошо подняться.

Фото приготовление рецепта: Пирог с копченой горбушей шаг №7

Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня.

Фото приготовление рецепта: Пирог с копченой горбушей шаг №8

На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом.

Фото приготовление рецепта: Пирог с копченой горбушей шаг №9

Края теста поднять, соединить и залепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Фото приготовление рецепта: Пирог с копченой горбушей шаг №10

Духовку предварительно разогреть до 180 град. Выпекать 40 мин.

Фото приготовление рецепта: Пирог с копченой горбушей шаг №11

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пирог с копченой горбушей шаг №12

Рецепт 3: пирог с горбушей и картошкой (с фото)

Сегодня хочу поделиться рецептом пирога с горбушей, который часто стряпаю своим домашним особенно на выходные дни, когда все в сборе и можем собраться дома за столом и вкусно покушать.

  • горбуша — 1 кг 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • мука — сколько замесится

Пирог с горбушей и картошкой фото

Для начала готовлю тесто, для него беру быстрорастворимые дрожжи (пакетик), развожу его в стакане теплого молока и насыпаю немного муки, все тщательно размешиваю и так отставляю в сторонку на некоторое время и жду пока образуется «шапочка», то есть масса увеличиться, дрожжи начнут подниматься.

Пирог с горбушей и картошкой фото

Пирог с горбушей и картошкой фото

Пирог с горбушей и картошкой фото

В кастрюле смешиваю яйцо, сахар, подсолнечное масло 0,5 стакана, соль и добавляю получившуюся массу.

Пирог с горбушей и картошкой фото

Теперь можно постепенно добавлять муку, насыпаю небольшими порциями, так как масса не должна быть не густой не жидкой. Накрываю тесто и убираю в теплое место, можно налить теплой воды, но не кипятка в тазик и поставить в него тесто, воду менять по мере остывания, так оно подойдет быстрей. Жду пока тесто поднимется пару раз, а вовремя ожидания занимаюсь начинкой.

Пирог с горбушей и картошкой фото

Рыба должна быть разморожена, картофель не крупный средней величины, луковицы так же средней величины.

Пирог с горбушей и картошкой фото

Лук нарезаем тоники полосками, разрезав его на четверти.

Пирог с горбушей и картошкой фото

Затем мнем его руками или деревянной толкушкой, добавить туда соли щепотку и влить масло примерно 3 столовые ложки.

Пирог с горбушей и картошкой фото

У горбуши отрезаю голову, плавники, и удаляем кости, разрезаю рыбину вдоль хребта, и постепенно удаляю кости.

Пирог с горбушей и картошкой фото

Нарезаем на кусочки, произвольной формы, добавляем соль 1,5 чайной ложки без горки + масло подсолнечное 4 столовые ложки. Перемешиваю, накрываю и убираю в сторону.

Пирог с горбушей и картошкой фото

Когда тесто будет готово, насыпаем немного муки на стол разрезаем тесто на два «колобка» раскатываем по размеру, один укладываем на низ формы, которую смазываем маслом.

Пирог с горбушей и картошкой фото

Затем выкладываем начинку, картофель нарезанный кружочками (не забыв его посолить), сверху лук, затем горбушу, а сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Пирог с горбушей и картошкой фото

Накрываем вторым раскатанным сочнем теста, протыкаем вилкой, чтобы верх пирога не вздувался. Отправляем в духовку 180 градусов на 35 минут.

Пирог с горбушей и картошкой фото

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем чистой х/б тканью и чем-нибудь теплым (например небольшой плед) и оставляем «отдохнуть» минут на 15.

Пирог получается вкусный и сочный, нам нравится! Приятного аппетита и вам!

Пирог с горбушей и картошкой фото

Рецепт 4: пирог с консервированной горбушей

Быстрый, простой пирог.

  • Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
  • Вода (опара) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+3ст.л. для опары) — 4 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 0,75 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (большие) — 3 шт
  • Горбуша (консервированная) — 1 бан.
  • Рис — 0,5 стак.

Рецепт: Пирог с консервированной горбушей Золотая рыбка

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.

Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.

Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места — желток, посветлее — желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места — белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: пирог из теста со свежей горбушей

Сегодня делюсь с вами простым и быстрым рецептом пирога с горбушей. Горбуша всегда относилась к деликатесным продуктам, а такой вариант ее подачи станет необычным на любом мероприятии.

  • Горбуша свежая 600 г
  • Мука пшеничная 410 г
  • Масло подсолнечное 60 г
  • Молоко 100 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Моцарелла 130-150 г
  • Перец болгарский крупный 1 шт.
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.

Пошаговый рецепт пирога с горбушей

Если вы решили купить целую тушку горбуши, обратите внимание на ее внешний вид. Брюхо должно быть светлым и плоским. Исключением станет только рыба с икрой.

Мясо самца является более жирным и сочным. Если хотите получить именно такое, то обратите внимание на голову и задний плавник рыбы. У самца голова вытянутая, а плавник короткий. Самка горбуши имеет круглую голову и длинный задний плавник.

Смешиваем 100 г теплого молока, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Тесто будем делать дрожжевое, поэтому разводим дрожжи в теплом молоке.

Свежую горбушу, примерно 500-600 г, нарезаем небольшими кусками.

Чтобы приготовить начинку из горбуши для пирога, нарезаем рыбину крупными кусками.

Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и отправляем обжаривать с двух сторон на сковороде.

Из готовой рыбы удаляем все кости и руками делаем рыбные куски разной формы. Оставляем 8-10 кусков крупными. Обратите внимание на их размер на фото.

Часть рыбы длим на мелкие кусочки, отделяя косточки, а часть оставляем крупными кусками.

Смешиваем 350 г муки, 50-60 г подсолнечного масла, два яйца и смесь на молоке.

Смешиваем яйца, муку, смесь дрожжей и молока и замешиваем тесто.

Теперь замешиваем полученное тесто руками и раскатываем его на столе, толщиной примерно 1 см.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Выкладываем в круглую форму с бортами для выпечки так, чтобы тесто покрыло ее всю. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.

Аккуратно перекладываем тесто в круглую форму.

По кругу на тесте размещаем крупные куски горбуши, и заворачиваем их в тесто. В итоге, центр теста получаем пустой.

По периметру пирога раскладываем крупные куски рыбы и заворачиваем края теста на нее.

Разрезаем сформированное тесто на куски размером 5-6 см и поворачиваем каждый так, чтобы было видно рыбу.

Вот так красиво можно оформить открытый пирог с горбушей.

В середину пирога выкладываем оставшуюся рыбу.

По такому же принципу можно приготовить и пирог с консервированной горбушей.

А сверху на нее кружками выкладываем болгарский зеленый крупный перец и посыпаем 1 ч. л. каперсов.

В центр на рыбу выкладываем нарезанный кольцами болгарский перец.

Нарезаем тонкими кусочками 130-150 г сыра Моцарелла и выкладываем его на перец.

Украсив пирог болгарским перцем и каперсами, выкладываем на него кусочки сыра моцарелла.

Отправляем сформированный пирог в духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

За несколько минут до готовности смазываем изделие взбитым яйцом и отправляем в духовку, чтобы пирог подрумянился.

Взбиваем одно куриное яйцо, покрываем им верх нашего пирога и еще на 10 минут отправляем его в духовку. Наш пирог готов. Даем блюду 15-20 минут остыть, и можем угощать наших гостей.

Попробуй и вы приготовить такой простой и быстрый пирог с горбушей.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!

  • Тесто слоеное дрожжевое (Можно также брать слоеное бездрожжевое тесто. В магазинах продается готовое тесто в пачках-идеальный вариант (2 пачки)) — 1 кг
  • Лук репчатый (В зависимости от размера луковицы количество может меняться ) — 2 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Консервы рыбные (Лучше всего подходит горбуша) — 2 бан.
  • Сыр твердый — 150 г

Рецепт: Слоеный пирог с горбушей

Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время

Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера

Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня

Перед тем, как поместить тесто в духовку (обязательно!) прокалываем весь пласт вилкой или ножом, иначе оно тут же поднимется. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов, пласт выпекаем 7-8 минут (чуть подрумянится-вытаски вайте). Не ждите больше времени, иначе тесто будет хрустеть и сыпаться

Яйца чистим и трем на крупной терке

Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)

Наши пласты готовы, остается собрать пирог

Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)

Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху

Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом

Выкладываем яйца

Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу

Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр

Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирог с консервированной горбушей и рисом

Когда за окном весь день дождь и очень не хочется выходить в магазин, можно приготовить неплохой пирог из того что есть дома, например, такой как этот.

  • Слоеное тесто 250 г
  • Горбуша консервированная (в собственном соку) 1 банка
  • Рис 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Пирог с консервированной горбушей и рисом шаг №6

Первым делом отвариваем до готовности рис (очень удобно, если рис в пакетиках для варки, после закипания добавляем соль) и даем ему немного остыть. Открываем банку горбуши и сливаем из неё всю жидкость, затем выкладываем горбушу в миску, выбираем крупные косточки (это необязательно, но не очень приятно когда они потом в начинке попадаются) и разминаем рыбу вилкой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с консервированной горбушей и рисом шаг №1

Укроп моем, нарезаем и добавляем к горбуше. Добавляем в миску к рыбе рис, перемешиваем, пробуем начинку на вкус, при необходимости подсаливаем и добавляем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.

Фото приготовление рецепта: Пирог с консервированной горбушей и рисом шаг №2

Берем готовое слоеное тесто (половину упаковки в 500г), отрезаем от него примерно 10 см, откладываем, а остальное распределяем по форме для духовки так, чтобы получились небольшие бортики. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем поверхность мокрой столовой ложкой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с консервированной горбушей и рисом шаг №3

Отложенный кусочек теста нарезаем на полоски и выкладываем поверх начинки «решетку».

Фото приготовление рецепта: Пирог с консервированной горбушей и рисом шаг №4

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с консервированной горбушей и рисом шаг №5

Когда пирог чуть остынет нарезаем его на порционные куски. Люблю такие пироги, где начинки в два раза больше чем теста)).

Фото приготовление рецепта: Пирог с консервированной горбушей и рисом шаг №6

Рецепт 8: заливной пирог с горбушей (пошаговые фото)

Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.

Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!

  • Горбуша консервированная в собственном соку 250 г
  • Кефир 100 мл
  • Лук репчатый 80 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Петрушка свежая 3 веточка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Яйца куриные 6 шт.

Фото Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

В глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца. Затем добавляем туда соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 ч. л.). Всё хорошо перемешиваем до однородности, венчиком, взбивать сильно не нужно.

Фото к шагу 2

В приготовленную смесь добавляем кефир (комнатной температуры, 100 мл), сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать.

Фото к шагу 3

Теперь нужно добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (6 ст. л. с горкой, может пойти чуть больше) с разрыхлителем для теста (1 ст. л.). Перемешать аккуратно до однородности.

Фото к шагу 4

Вот такое тесто должно в итоге получиться. Оно похоже по консистенции на густую сметану.

Фото к шагу 5

Приступим к приготовлению начинки. Сперва порежем мелко лук репчатый (1 средняя головка, 80 г).

Фото к шагу 6

Обжарим лук слегка до золотистости на подсолнечном масле (40 мл).

Фото к шагу 7

Консервированную горбушу (250 г) разомнём вилкой мелко, сок сливать не нужно. Варёные яйца (4 шт.) трём на мелкую тёрку. Зелень укропа (3 веточки) и петрушки (3 веточки) мелко нарезаем. Зелень можно взять любую по своему вкусу.

Фото к шагу 8

Приступим к заливке пирога. Глубокую форму предварительно хорошо смазать подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выливаем половину теста. На тесто выкладываем равномерно консервированную горбушу.

Фото к шагу 9

Поверх горбуши выкладываем слой натёртых варёных яиц.

Фото к шагу 10

Слой из яиц посыпаем мелко нарезанной зеленью и обжаренным луком.

Фото к шагу 11

Сверху начинку равномерно покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут (зависит от того, как выпекает ваша духовка).

Фото к шагу 12

Вот такой красивый, с аппетитной золотистой корочкой заливной пирог с горбушей у нас получился. Внутри он мягкий, сочный и очень вкусный! Желаю и Вам кулинарных успехов!

Фото к шагу 13

ВИДЕО

На видео подробно смотрите, как готовят пироги с горбушей:

Источники: https://vmolo.by, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector