Выпечка        27      

Кекс со сгущенкой — 7 рецептов нежной выпечки


Кекс со сгущенкой — настоящее лакомство, нежнейшее угощение! Приготовьте тесто на основе сгущенного молока или добавьте в качестве начинки.

Рецепт 1: кекс со сгущенкой

Вкусные кексы на сгущённом молоке, со сметанной начинкой и пышной шапочкой из крема со сливочным сыром, — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся они эффектно и нарядно. Достойная замена торту!

Для теста:

  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • Сметана 20-25% — 200 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Для крема:

  • Сыр сливочный — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Для украшения:

  • Конфеты (кондитерская посыпка/шоколад/ягоды)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

В миску перелейте сгущённое молоко.

В сгущёнку вбейте яйца и влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Также всыпьте соль.

Взбейте миксером соединённые ингредиенты примерно 1 минуту.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с остальными ингредиентами.

Миксером на медленных оборотах вымешайте тесто для капкейков.

Формочки для маффинов выстелите бумажными капсулами. Распределите тесто по формочкам. Всего получится 12 капкейков.

Выпекать кексы на сгущёнке следует в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

Затем с помощью ножа для вырезания сердцевины из фруктов из каждого капкейка извлеките часть мякиша, чтобы получилась дырочка примерно до середины высоты капкейка.

Сметану взбейте с сахарной пудрой. Отсадите сметанный крем в углубления в кексах.

Чтобы приготовить крем для капкейков, взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и сливочным сыром. Крем для капкейков должен получиться пышным и однородным.

Отсадите крем на каждый капкейк, формируя шапочки в два витка. По желанию, капкейки дополнительно можно украсить ягодами, кондитерскими посыпками, конфетами или тёртым шоколадом.

Что ещё немаловажно, капкейки можно хранить в холодильнике, ведь крем получается стабильным и хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: кексы в формочках со сгущенкой

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепты вкусных маффинов со сгущенным молоком

В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных маффинов со сгущенным молоком

Рецепт 3: вишневый кекс со сгущенкой

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8 ст. л.
  • Вишня

Рецепт: Вишневый кекс на сгущенке

Выливаем сгущенку в чашку.

Вбиваем по одному яйцу. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Затем добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем муку и гашеную соду. Все хорошенько перемешиваем и половину теста выливаем в форму. По кругу выкладываем вишню и выливаем остатки теста.

Выпекаем кекс 10-15 минут при t 200-220 градусов. Затем убавляем температуру до 180 и выпекаем до полной готовности кекса (это примерно минут 20-25). Ваш кекс готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кекс со сгущенкой в духовке

Давайте приготовим домашний кекс со сгущенкой! Ароматный, нежный, воздушный, пушистый и такой вкусный — он прекрасен с чашечкой чая или стаканом молока. Когда-то этот рецепт простой выпечки выручил меня (в холодильнике не оказалось яиц), а теперь передаю его вам. Обязательно попробуйте такой кекс — он просто тает во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие.

  • сгущенное молоко — 380 гр
  • мука пшеничная — 350 гр
  • вода — 200 мл
  • масло сливочное — 120 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Кекс со сгущенкой

В объемной посуде соединяем сухие ингредиенты: 350 граммов пшеничной муки высшего сорта (предварительно просеять), 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня темный, потому что с натуральной ванилью), 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя теста, 1 чайную ложку пищевой соды (без горки) и щепотку соли.

В объемной посуде соединяем сухие ингредиенты: 350 граммов пшеничной муки высшего сорта (предварительно просеять), 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня темный, потому что с натуральной ванилью), 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя теста, 1 чайную ложку пищевой соды (без горки) и щепотку соли

Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси

Наливаем в сухую основу банку сгущенки (380 граммов).

Наливаем в сухую основу банку сгущенки (380 граммов)

Следом наливаем 200 миллилитров чуть теплой воды.

Следом наливаем 200 миллилитров чуть теплой воды

Не забываем добавить 2 столовые ложки лимонного сока, который поможет пищевой соде заработать при выпечке и поднять тесто кекса. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой — даже миксер не понадобится.

Не забываем добавить 2 столовые ложки лимонного сока, который поможет пищевой соде заработать при выпечке и поднять тесто кекса

Остается ввести в кексовое тесто 120 граммов растопленного и остуженного сливочного масла.

Остается ввести в кексовое тесто 120 граммов растопленного и остуженного сливочного масла

Вмешиваем его в тесто и можно приступать к выпечке.

Вмешиваем его в тесто и можно приступать к выпечке

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах не указывала) или сливочным маслом (берем от общего веса чайную ложку), но тогда дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название «французская рубашка». Перекладываем в чашу тесто для кекса — оно получается средней густоты, нежное, держит форму и не растекается. Разравниваем тесто ложкой или лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах не указывала) или сливочным маслом (берем от общего веса чайную ложку), но тогда дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем)

Готовим кекс со сгущенкой на режиме Выпечка в течение примерно 1 часа. У меня он провел в мультиварке 70 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления выпечки может заметно отличаться.

Готовим кекс со сгущенкой на режиме Выпечка в течение примерно 1 часа

Готовый домашний кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Готовый домашний кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару

Перед подачей по желанию посыпаем готовый кекс со сгущенкой сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Перед подачей по желанию посыпаем готовый кекс со сгущенкой сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем

Рецепт 5: кексы на сгущенном молоке

  • Масло сливочное 80 г
  • Молоко сгущенное 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 100-110 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Лимонная цедра 1 ч.л

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром

Добавить лимонную цедру

Добавить сгущенное молоко

Добавить яйцо

Хорошо взбить венчиком или в блендере

Всыпать муку с разрыхлителем

Хорошо перемешать.

Заполнить формочки для кексов на 2/3 тестом. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут

Рецепт 6: кексы со сгущенкой внутри

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм 72% сливочного масла,
  • 2 яйца, ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
  • вареное сгущенное молоко.

Кексы со сгущенкой внутри

Масло достаньте из холодильника заблаговременно. Пусть оно приобретет нужную мягкую консистенцию естественным путем. В глубокой емкости соедините его с сахаром.

соедините масло с сахаром

Затем по одному введите яйца. Перетрите до получения пастообразного кремового состояния.

введите яйца

Просейте муку и придайте к масляно-яичной смеси. Добавьте разрыхлитель и взболтайте массу миксером или венчиком до однородности. Тестовая заготовка по плотности должна иметь схожесть с хорошей сметаной и быть даже слегка тягучей.

добавьте муку, разрыхлитель и миксером размешайте тесто

Готовое тесто разлейте в формы, предварительно смазанные растительным маслом без запаха (предпочтение отдайте рафинированному), заполнив на треть.

Для начинки я обычно использую уже отваренную сгущенку. Положите в каждую формочку по половине маленькой ложки густой коричневой массы и залейте тестом примерно на 2/3 объема формы.

разложите тесто по формочкам, добавьте начинку

закройте начинку тестом

Выпекайте при комфортной температуре – не выше 180 градусов в течение получаса. Воздержитесь от открывания духовки хотя бы в течение 20 минут, чтобы кексы не опали. Маффины должны не только зарумяниться, но и иметь плотную хрустящую корочку, чтобы гарантированно пропеклись внутри. Готовность все же проверьте деревянной палочкой. Извлеките румяные изделия и дайте им немного остыть.

выпекайте в духовке

Сделайте украшение или просто подавайте к столу.

кексы со сгущенкой внутри

Рецепт 7: творожные кексы с вареной сгущенкой

  • 200 г творога (5 – 12%)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 банки вареной сгущенки (120 г)

Кексы с вареной сгущенкой

Для того чтобы приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри, в глубокую емкость для замешивания теста надо положить размягченное сливочное масло и туда же всыпать обычный и ванильный сахар.

В чашу выложить размягченное сливочное масло и сахар

Масло с сахаром необходимо довольно интенсивно взбить миксером или комбайном в течение 2 – 3 минут, чтобы сахар растворился и смесь стала однородной.

Масло с сахаром взбить венчиком

Затем в тесто нужно ввести яйца, добавляя их по одной штучке в процессе непрерывного перемешивания.

В масляную смесь по одному ввести яйца

После этого надо положить в тесто творог и как следует все перемешать.

В тесто положить творог

В самом конце необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и в два захода вмешать в тесто.

Просеять муку

В результате должно получиться довольно густое и насыщенное творожное тесто для кексов.

Творожное тесто для кексов

Силиконовые формы для выпечки заполнить тестом примерно до половины и сверху положить чайную ложку вареной сгущенки.

Тесто выложить в формы и положить сгущенку

Затем сгущенку закрыть оставшимся тестом, заполнив формочки примерно на три четверти.

Сгущенку накрыть тестом

Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до подрумяненной корочки.

Кексы с вареной сгущенкой внутри

Кексы с вареной сгущенкой из творожного теста, приготовленные по этому простому рецепту, имеют очень нежную бархатную консистенцию, и их сочная ароматная сдобная мякоть буквально тает во рту. Начинка из вареной сгущенки очень гармонично вписывается в структуру этих изумительно аппетитных изделий и придает им необычайно приятный карамельный привкус. Попробуйте и убедитесь сами!

Кексы с вареной сгущенкой

ВИДЕО

Как приготовить домашний кекс со сгущенкой — подробности на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://sladko.club, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://sgushhenka.ru, https://ne-dieta.ru

  • 84
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector