Сладости        8      

Шоколадный крем — 8 рецептов любимой сладости


Рецепты шоколадного крема должны быть в записной книжке у каждой хозяйки, в домашних условиях приготовить просто из шоколада или какао.

Рецепт 1, классический: шоколадный крем (с фото)

Это самый старый и очень простой вариант приготовления этого лакомства.

  • черного (не менее 72%) шоколада 250 г
  • пудры сахарной 430 г
  • мягкого масла (сливочного) 320 г
  • небольших куриных яиц 2 шт.
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • соли 1 г

Как приготовить шоколадный крем для торта

Шоколадку растопить любым удобным способом, остудить примерно до 45°С. Пока шоколадка остывает, отдельно взбить масло с ванильным сахаром (или можно заменить на ваниль) и солю. Продолжая взбивать масло, ввести в него по одной штуке яйца и пудру в 2-3 этапа.

вбить яйца

Когда эта масса будет хорошо взбита, кладем туда растопленную шоколадку и взбиваем ещё, для лучшего смешивания ингредиентов.

влить шоколад

Простота приготовления крема делает его необычайно популярным, поэтому его и можно назвать классическим по праву долгого существования. Крем можно немного остудить или использовать сразу.

крем готов

Рецепт 2: шоколадный заварной крем (пошаговые фото)

  • мелкозернистый сахарный песок 110-120 г
  • отборное куриное яйцо 2 шт.
  • пшеничная мука высшего сорта 18-20 г
  • порошок какао 26-30 г
  • молоко (жирностью не менее 2,5%) 240-250 мл
  • сливочное масло (жирностью 72%) 110-120 г

Как приготовить шоколадный заварной крем по пошаговому рецепту с фото

Размягчаем 110-120 г сливочного масла, оставив его в теплом месте где-то на один-полтора часа.

Чтобы приготовить идальный заварной шоколадный крем по классическому рецепту, надо заблаговременно достать из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

Берем два куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.

От яиц нам понадобятся только желтки.

В глубокую большую посуду помещаем куриные желтки. Добавляем туда же 110-120 г сахара и тщательно перемешиваем компоненты при помощи венчика.

К желткам добавляем сахар и взбиваем венчиком.

В отдельную миску просеиваем через мелкое сито 26-30 г какао и 18-20 г муки. Полученную сухую смесь отправляем в миску к остальным компонентам.

Добавляем в массу крахмал и какао.

Туда же вливаем 240-250 мл теплого молока.

Вводим в эту смесь молоко.

Тщательно размешиваем подготовленную массу до получения однородной жидковатой консистенции без комочков.

Перемешиваем жидкую массу до однородной консистенции без комочков.

Отправляем полученную смесь на водяную баню. Постоянно и интенсивно размешивая массу, готовим ее до загустения и получения консистенции манной каши. На это понадобится приблизительно 9-12 минут.

Затем увариваем массу на водяной бане до загустения.

Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы не оказалось воздуха между кремом и полученной массой. Отправляем шоколадную заготовку в холодильник не менее, чем на час.

Затянув заготовку для крема пищевой пленкой, ставим ее в холодильник.

Остывший крем извлекаем из холодильника, удаляем пищевую пленку и добавляем к нему размягченное сливочное масло.

Достаем крем из холодильника и добавляем к нему размягченное масло.

Хорошенько взбиваем полученную смесь миксером на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции. На взбивание понадобится 3-4 минуты.

Хорошенько взбиваем массу миксером до однородности.

Сразу же используем заварной крем по назначению.

Шоколадный заварной крем с какао прекрасно подойдет для премазывания торта.

Рецепт 3: французский крем-мусс из шоколада

Воздушный крем-мусс всего из двух компонентов — шоколада и воды. Он просто идеален для десертов, прослойки тортов или наполнения пирожных. А можно подать его и как самостоятельный десерт. И готовится за считанные минуты.

Чтобы приготовить густой крем из шоколада и воды нужны точные пропорции. Запомните: на 1 г шоколада нужно 0,89 мл воды.

  • Шоколад темный (без наполнителей) не менее 72% — 100 г
  • Вода — 89 мл
  • Лед — 200-250 г

Подготовить темный шоколад и воду для шоколадного крема. Еще понадобится кастрюля и еще одна емкость (кастрюля или миска), которая свободно вмещается в первую кастрюлю.

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке.

Влить отмеренное количество воды. В данном случае на 100 граммовую плитку шоколада требуется 89 мл воды.

В большую кастрюлю налить очень холодную воду, высыпать лед.

Миску с растопленным шоколадом поместить внутрь кастрюли со льдом (погрузить в ледяную воду). Начать взбивать, постепенно увеличивая скорость.

Сначала ничего не произойдет, масса будет жидкой. Потом она начнет густеть. Это произойдет через 4-6 минут (время зависит от мощности блендера).

А еще через некоторое время приобретет консистенцию пасты. Чем дольше взбивать, тем гуще становится мусс.

Дальше распоряжайтесь шоколадным кремом по своему желанию. Можно украсить торт или переложить в креманку и подать как десерт.
Приятного аппетита!

Рецепт 4: шоколадный крем из какао заварной

Заварной крем пользуется большой популярностью у многих хозяек, ведь продукты для него необходимы самые доступные, да и готовится такой крем очень просто и быстро. Предлагаю попробовать заварной шоколадный крем. Крем по данному рецепту подойдет для прослойки тортов, рулетов или просто в качестве начинки всевозможных десертов.

  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль щепотка
  • Мука 3 ст.л.
  • Молоко 0,5 л.
  • Сливочное масло 50 гр.

Фото приготовление рецепта: Заварной шоколадный крем шаг №6

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Фото приготовление рецепта: Заварной шоколадный крем шаг №1

Добавляем муку.

Фото приготовление рецепта: Заварной шоколадный крем шаг №2

Наливаем 1 стакан молока. Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем оставшееся молоко. Поставить емкость на газ и варить постоянно помешивая на небольшом огне до загустения массы.

Фото приготовление рецепта: Заварной шоколадный крем шаг №3

После чего в горячий крем добавляем какао и сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Заварной шоколадный крем шаг №4

Перемешиваем крем до однородного состояния. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.

После чего крем можно использовать для приготовления десертов. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Заварной шоколадный крем шаг №5

Рецепт 5: шоколадный крем в микроволновке

Быстро, вкусно! Можно есть просто так или использовать как крем в торты.

  • Молоко — 330 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар (кол-во берите по вкусу)
  • Какао-порошок (с горкой)

Рецепт: Шоколадный крем Данетто из микроволновки

Смешать вместе сахар (кол-во берите по вашему вкусу), какао и муку, чтобы не было комочков.

Залить холодным молоком и тщательно размешать.

И поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2 мин.

Вынуть из микроволновки, тщательно размешать и поставить еще на 2 мин. на максимальную мощность. И еще раз размешать.

Мне хватило двух раз, крем загустел, как на картинке. Но если крем еще жидковат, то поставить еще на 2 мин. и размешать.

Охладить минут 10, разложить по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания. Или использовать по вашему назначению.

Рецепт 6: шоколадный крем из шоколада с коньяком для торта

Задумывались ли вы над тем можно ли приготовить шоколадный крем имея в наличии шоколад и воду? Раньше мне бы это и в голову не пришло, но всё больше углубляясь в кулинарию знакомишься с очень интересными рецептами, как например этот. Самое важное в этом рецепте соблюдать точнейшие пропорции, а именно на 1 грамм шоколада должно приходиться 0.89 мл жидкости.

Итак, для приготовления шоколадного крема нам понадобится шоколад и вода. Часть воды можно заменить на коньяк для придания крему более интенсивного вкуса и аромата. В моём варианте воды — 59 мл, и коньяка — 30 мл на 100 грамм шоколада.

  • Вода — 59 мл
  • Коньяк — 30 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Рецепт шоколадного крема для торта

В глубокую ёмкость налить холодную воду и поместить шоколад поломанный на кусочки.

Шоколад поломанный кусочками

Поставить шоколад на водяную баню и растопить постоянно помешивая.

Шоколад растопленный на водяной бане

Дать шоколадной смеси остыть и влить коньяк. Если коньяк не использовать, то вся вода выливается сразу.

В большую миску насыпать лёд и поставить в неё ёмкость с шоколадом. Можно просто убрать шоколадную смесь в морозилку на 1-1.5 часа. Затем шоколадную массу снова взбить.

Охладить крем

Такой крем хорош как самостоятельный десерт, но также он великолепно подходит для прослойки тортов. Я готовила небольшую порцию крема и мне хватило его чтоб смазать верх и бока торта, в следующий раз сделаю с таким кремом весь торт.

Готовим шоколадный крем для торта

Рецепт 7: шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Черный шоколад 200 г

Простой рецепт приготовления заварного крема с маскарпоне.

Двести грамм шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане.

Попробуйте приготовить крем с маскарпоне и сливками для торта

Выбираем миску побольше, чтобы вместились все ингредиенты. Выливаем в нее 1 банку сгущенного молока и подогреваем его на водяной бане одновременно с шоколадом.

Простой рецепт приготовления крема для торта с маскарпоне и сгущенкой.

В теплую сгущенку перекладываем растопленный шоколад и старательно перемешиваем ложкой.

Попробуйте приготовить крем из маскарпоне и сметаны для торта

Если сгущенка недостаточно горячая, шоколад может, застывая, образовывать крупинки. В таком случае смесь нужно подогреть на водяной бане и тщательно перемешать до однородной массы сначала ложкой, а затем миксером.

В шоколадно-молочную смесь вводим небольшими порциями 500 г маскарпоне, непрерывно работая миксером. Когда масса станет однородной, взбивание прекращаем.

Смешайте все ингредиенты для приготовления крема из маскарпоне и сметаны для торта

На миску кладем кусок пищевой пленки и плотно прижимаем ее к поверхности крема.

Приготовьте крем из маскарпоне и масла для торта.

Миску ставим в холодильник, и через 6 часов крем можно использовать.

Простой рецепт приготовления заварного крема с маскарпоне.

Рецепт 8: шоколадный крем Нутелла с орехами

  • Молоко коровье натуральное 200 мл
  • Сахар 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Какао-порошок 4 ст.л
  • Ванилин по вкусу
  • Очищенные орехи стакан

Фото приготовление рецепта: Шоколадный крем «Нутелла» с орехами шаг №7

Итак, будем делать вкуснейший десерт! И еще и сытный и полезный, за счет добавления грецких орехов. Для этого приготовьте все необходимое, масло не обязательно топить, можно прямо из холодильника. Молоко тоже любое, лучше домашнее. температура не важна. Орехи по желанию, выбирайте любые, у меня грецкие, но с лесными конечно вкуснее было бы, но увы, эти доступнее.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный крем «Нутелла» с орехами шаг №1

Сахар и яйцо нужно взбить миксером на максимальных оборотах до образования белой массы.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный крем «Нутелла» с орехами шаг №2

В сахарно-яичную массу добавляем муку и какао-порошок, ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный крем «Нутелла» с орехами шаг №3

Масса получается густая, не обязательно использовать максимальные обороты, главное, чтобы масса стала однородной, не было комочков совсем. Вводим сливочное масло и продолжаем смешивать продукты.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный крем «Нутелла» с орехами шаг №4

Теперь орехи. Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы, удалить перепонки. Немного прожарить в духовке, совсем чуточку, следите, чтоб не подгорали, иначе испортится вкус десерта. После нужно орехи измельчить в очень мелкую крошку. Для этого я использовала кофемолку. Отлично получилось. Добавляем ореховую крошку и молоко в шоколадную массу.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный крем «Нутелла» с орехами шаг №5

Тщательно перемешиваем миксером. Повторюсь — обязательно отсутствие комочков. Теперь переливаем массу в кастрюльку в которой будет вариться десерт. Для этих целей идеально подойдет нержавеющая посуда. На медленном огне начинаем варить. Обязательно помешивая. Через какое-то время вы увидите как масло топится. И масса начинает густеть.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный крем «Нутелла» с орехами шаг №6

Увариваем на очень медленном огне до готовности. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пристало и не пригорело. Всё. Десерт готов. Дайте ему остыть.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный крем «Нутелла» с орехами шаг №7

ВИДЕО

Рецепты шоколадного крема — на видео:

Источники: https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector