Выпечка, Сладости        774      

Яркий торт Битое стекло — 8 рецептов желейного десерта

Торт Битое стекло
Яркий, необычный торт Битое стекло с кусочками желатина можно приготовить без выпечки со сметаной, использовать печенье или сделать бисквитные коржи. Выбирайте самый любимый рецепт.

Рецепт 1: торт Битое стекло с фруктами (пошаговые фото)

Ингредиенты на домашний бисквит:

  • ванильный порошок — пачка;
  • мука высокого качества — 220 грамм;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • куриные яйца свежие — 6 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • желе разного цвета (можно магазинное) — 3 штуки (по стаканчику каждого цвета);
  • мандарины крупные — 2 штуки;
  • киви спелое — 3 штуки.

Ингредиенты для основы:

  • сметана жирная от 25% — 965 грамм;
  • желатин в гранулах — 2 упаковки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана.

Торт "Битое стекло" рецепт с фото

Для начала готовится пышный бисквит для торта «Битое стекло», по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Для этого берется чашка, в которую разбивают шесть куриных яиц, данный продукт взбивают до получения достаточно стойкой пены.

Торт "Битое стекло" рецепт с фото

Постепенно к этой массе добавляют сахарный песок, а затем продукты снова взбивают. В итоге должна получиться стойкая и глянцевая масса.

Торт "Битое стекло" рецепт с фото

Теперь в эту чашу добавляют пачку ванильного порошка и порциями добавляют муку. Перемешивают тесто снизу вверх, это дает возможность получить максимально пышный корж. Если хозяйка не уверена в своих способностях приготовления бисквитного теста, то в массу добавляют дополнительно пекарский порошок.

Торт "Битое стекло" рецепт с фото

Для выпекания можно использовать любую форму, но лучше подойдет именно круглая. Она смазывается сливочным маслом, а затем туда наливают тесто. Выпекание производят при температуре не менее 180 градусов, процесс выпечки может длиться тридцать минут и более.

Торт "Битое стекло" рецепт с фото

Как только корж будет готов, его вынимают из формы и перекладывают на решетку, чтобы бисквит остыл.

Если используется уже готовое желе, то его просто выкладывают из баночек и нарезают кубиками. Когда же для торта под названием Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом и фруктами, желе необходимо готовить, стоит это сделать заранее. Для этого порошковое желе заливают необходимым количеством воды, а затем убирают в холодильник.

Торт "Битое стекло" рецепт с фото

Когда желе будет уже готово, его нарезают кубиками и перекладывают в миску. Тарелка убирается в холод, чтобы желе не растаяло.

Торт "Битое стекло" рецепт с фото

Теперь начинаем подготовку начинки, сделать это не сложно, так как основным продуктом здесь является жирная сметана. Первым делом замачивают желатин в гранулах, его оставляют на необходимое по инструкции время, чтобы продукт успел разбухнуть. Как только это произойдет, можно переставить чашечку на водяную баню, и дождаться пока, желатин растворится.

Торт "Битое стекло" рецепт с фото

Сметана перекладывается в большую чашку, к ней сразу добавляют сахарный песок и массу взбивают до получения пышности и густоты. Проще всего сделать это будет с помощью миксера, если прибора дома нет, то придется использовать обычный венчик.

В полученную густую массу наливают желатин, после чего крем тщательно перемешивают до однородности. Крем пока оставляют в стороне, а тем временем занимаются подготовкой фруктов. Для этого киви очищают от кожуры, также поступают с мандаринами. Киви режут кружочками, а мандарины очищают от косточек и пленок, после чего нарезают кусочками.

Можно взять силиконовую форму, где ранее выпекался корж, и покрошить туда кусочками половину бисквита. Кусочки распределяют по дну формы как можно равномернее, чтобы получить основу. На поверхность бисквитных кусочков выливают одну треть теста, а затем на него помещают нарезанные кубики желе. Сверху все заливают еще одним слоем сметанного крема.

Торт "Битое стекло" рецепт с фото

Теперь можно выложить фрукты в торт Битое стекло, по предложенному рецепту с фото пошагово с бисквитом. Для этого кусочки укладывают на поверхность сметанного крема, а сверху все закрывают нарезанным бисквитным коржом. Верх снова поливают остатками крема и все тщательно выравнивают ложкой. Поверхность десерта должна получиться максимально ровной. Такой десерт в форме отправляют в холодильник на пять часов, за это время тортик получит необходимую форму, а бисквит и фрукты хорошо схватятся в суфле. Подавать десерт необходимо на большом блюде, сверху его украшают кусочками любых фруктов.

Рецепт 2, пошаговый: торт Битое стекло сметанный

Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Желе (разного цвета) — 3 пакетика по 90 г
  • Бисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) — примерно 170-200 г

Чтобы приготовить торт «Битое стекло» нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение — приготовление такого тортика требует времени.

Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды — в два раза меньше, чем указано на упаковке).
(Можно приготовить желе из натуральных соков — вкус будет ярче.)

Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.

Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.

Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт.

В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.

Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.

Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.

Вот такой торт «Битое стекло» получился. Приятного аппетита!

Рецепт 3: торт Битое стекло с печеньем (пошагово)

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

  • Желе сухое – 4-5 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 25 граммов
  • Сметана – 450-500 граммов
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Печенье – 200 граммов
  • Вода – 1 стакан

торт битое стекло

Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

приготовление торта Битое стекло

Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

Важно! Желе должно получиться достаточно крепким. Для этого можно уменьшить объем воды процентов на 25.

Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

приготовление торта Битое стекло

Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

приготовление торта Битое стекло

Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

приготовление торта Битое стекло

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

приготовление торта Битое стекло

Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

приготовление торта Битое стекло

Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

приготовление торта Битое стекло

Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

приготовление торта Битое стекло

Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

Как вариант, печенье можно класть не на дно формы, а наоборот поверх желе.

Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

торт битое стекло

Рецепт 4: желейный торт Битое стекло с бисквитом (с фото)

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар-песок — 250 гр.;
  • мука пшеничная — 100 гр.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сметана — 500 гр.;
  • желатин — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • желе сухое — 3-4 пачки

торт битое стекло

В первую очередь делаем желе, следуя инструкции на упаковке, и убираем в холодильник для застывания.

торт битое стекло

Столовую ложку желатина, можно с горкой, заливаем 100 мл воды и оставляем, чтобы загустел.

торт битое стекло

Пока желейные ингредиенты разбухают и охлаждаются, можно сделать бисквит.

торт битое стекло

Отделяем белки от желтков.

торт битое стекло

Желтки взбиваем с сахаром (100 гр.), пока масса не побелеет.

торт битое стекло

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в желтковую массу.

торт битое стекло

Белки тоже взбиваем до устойчивой пены и добавляем в тесто.

торт битое стекло

Хорошо перемешанное тесто выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут(в зависимости от духовки).

торт битое стекло

Остывший корж разрезаем пополам,

торт битое стекло

одну половину откладываем в сторону, а вторую режем на небольшие кусочки.

торт битое стекло

Сметану смешиваем с сахаром(150 гр.).

торт битое стекло

Разбухший желатин немного подогреваем на плите и выливаем в сметану с сахаром.

Используем глубокое блюдо, на дно я положила пищевую пленку, чтобы легче было доставать потом.

торт битое стекло

На дно наливаем сметанного крема, затем выкладываем кусочки бисквита и цветное желе, используя чайную ложку.

торт битое стекло

Заливаем кремом

торт битое стекло

И так повторяем слоями, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой заливаем сметанным желе, а сверху выкладываем вторую половину коржа и надо его немного придавить, чтобы он склеился с кремом.

торт битое стекло

Чтобы тортик застыл, убираем его в холодильник, лучше на ночь.

торт битое стекло

Рецепт 5: Битое стекло — торт с бананом и йогуртом без выпечки

Торт «Битое стекло» — популярный десерт, который готовится всего несколько минут, а получается очень вкусным и красивым. Его можно подать на праздничный стол, где он, безусловно, станет его украшением. Он не требует выпечки, представляет собой желеобразную массу из сметаны или йогурта с разноцветными кусочками желе. Готовится очень просто и из бюджетных ингредиентов. Такой десерт очень нравится детям, поскольку выглядит ярко и необычно. Кроме того, он низкокалорийный, что порадует тех, кто следит за своим весом.

  • Сметана или йогурт – 500 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Желе – 3 упаковки (по 90 г)
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 100 мл

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Развести желе так, как сказано на упаковке.

Разлить в отдельные формочки и оставить до застывания.

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Как только оно застынет, его необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Развести желатин в 100 мл воды или молока. После полного набухания (мин.5-10), массу поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

До кипения доводить нельзя, так как он утратит все свои свойства.

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Сметану или йогурт взбить с сахаром

Влить растворившийся желатин.

Жирность молочных продуктов может быть любая.

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Глубокую форму застелить пищевой пленкой.

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

На дно выложить нарезанные бананы.

По желанию можно использовать другие фрукты.

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Залить частью сметанного желе.

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Положить кусочки разноцветного желе и вылить сверху оставшееся желе и оставить застывать.

Десерт застывает достаточно быстро, конечно, если вы соблюдали технику приготовления. В морозилку ставить нельзя.

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Готовый застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.

Приятного всем чаепития!

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Рецепт 6: торт со сметаной и бисквитными коржами Битое стекло

Торт «Битое стекло» быстрого приготовления — описывать дольше чем делать. Получается вкусный, нежный легкий тортик.

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым),
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса,
  • 500 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 20 г желатина,
  • ванилин.

Торт "Битое стекло"

Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.

Желе для торта битое стекло

Приготовить крем: замочить 20 г желатина в 10 ст.л. холодной воды на 10 минут.

Приготовить крем для торта битое стекло

А тем временем взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин.

Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.

Крем для торта битое стекло

Форму застелить пищевой пленкой.

Форму для торта битое стекло застелить пищевой пленкой

В хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Кусочки желе для торта битое стекло

Каждый слой поливаем сметанным кремом и повторяем слои.

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитным кругом и слегка придавить.

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).

Прижать форму широким блюдом, перевернуть, снять ее и аккуратно отлепить пленку.

Готовый торт «Битое стекло» украсить по своему вкусу.

Как приготовить торт битое стекло

Рецепт 7: желейный торт с печеньем и фруктами Битое стекло

  • сметана — 500 мл,
  • печенье (песочное) — 100 г,
  • сахарный песок — 100 г,
  • плоды бананов — 2-3 шт.,
  • пакетики с разными желе (ананасовое, киви, апельсин, малиновое) — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • желатин (быстрорастворимый) — 10 г.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Самый первый момент — готовим разноцветные желе из пакетиков. Это очень просто: смешиваем порошок с тёплой водой и выливаем смесь в небольшие формочки. Ставим их для застывания на пару часов. А далее готовое желе нарезаем кубиками. Или посмотрите пошаговое приготовление желе по ссылке выше.

готовим разноцветные желе из пакетиков

Растворяем желатин в тёплой воде и оставляем его на 10 минут, затем слегка нагреваем и остужаем.

Растворяем желатин

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером.

Взбиваем сметану с сахаром

А затем вливаем в неё остывший желатин.

вливаем остывший желатин

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.

Добавляем фрукты и желе к сметанному крему и перемешиваем.

Добавить желе и бананы

Выливаем эту смесь в разъемную форму.

Выливаем эту смесь в разъемную форму

Сверху выкладываем печенье, слегка вытапливая в крем.

Сверху выкладываем печенье,

Ставим форму в холодильник и даём десерту застыть 2-3 часа.

Ставим форму в холодильник

Перед тем, как подать к столу, вынимаем десерт из формы и переворачиваем его на блюдо.

вынимаем десерт из формы и переворачиваем его на блюдо

Приятного аппетита!

рецепт торта «Битое стекло»

Рецепт 8: сметанный торт Битое стекло с желе и шоколадом

Торт «Битое стекло» — очень вкусный, нежный торт, особенно хорош для любителей желе и застывшей сметанки! Особенно его любят дети, да и согласитесь, для детей такой торт даже полезен – желатин и сметана. Такой торт можно приготовить просто так, в обычный день, но и на стол гостям подать не стыдно!

  • 4 пакетика разного желе (в моем случае: вишня, лимон, киви и персик)
  • 500 мл сметаны (минимум 25%, идеально – домашняя)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • ¼ плитки шоколада

Торт «Битое стекло» - фото

Желе заливаем по инструкции в разные тарелочки. Ждём, пока желе полностью застынет.

приготовление - 2 шаг

Желатин всыпать в емкость…

приготовление - 3 шаг

…и залить минимальным количеством кипятка. Сразу же тщательно размешиваем, чтоб не образовались комочки.

приготовление - 4 шаг

К сметане добавляем сахар.

приготовление - 5 шаг

Хорошенько взбиваем, чтоб растворился сахар. (Будьте осторожны с домашней сметаной, не превратите её в масло).

приготовление - 6 шаг

По чуть-чуть в процессе взбивания тонкой струйкой вливаем желатин. Если сметана все равно не очень густая – поставьте её в холодильник на часик.

приготовление - 7 шаг

Глубокую тарелку (выберите красивую, по её форме будет ваш торт) застилаем пищевой пленкой в несколько слоев.

приготовление - 8 шаг

Желе режем небольшими кусочками. Кладём на дно тарелочки.

приготовление - 9 шаг

Дальше слой сметанки. Тут давайте волю фантазии: мешайте между собой желе и сметану так, чтоб получилось разноцветная масса.

приготовление - 10 шаг

Отправляем торт в холодильник на 7-8 часов (в идеале на ночь). За это время торт «Битое стекло» застынет. Достаем из холодильника, аккуратно переворачиваем и снимаем пищевую пленку.

приготовление - 11 шаг

Трём шоколад на мелкую терку.

приготовление - 12 шаг

Присыпаем шоколадом наш торт «Битое стекло» и подаём к столу!

приготовление - 13 шаг

Вот так тортик выглядит в разрезе.

приготовление - 14 шаг

ВИДЕО

Сметанный и бисквитный тортик «Битое стекло» с яркими кусочками желе — пошаговые рецепты на видео:

Источники: https://protorti.ru, https://www.russianfood.com, https://vkusnopech.ru, http://fotorecept.com, http://retsept-foto.ru, http://saechka.ru, https://namenu.ru, https://vkysnjatinka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector