Замечательные рецепты закуски из помидоров и перца — к мясу, шашлыку. Приготовить просто!
Содержание:
Рецепт 1: закуска из помидоров и перца (с фото)
Предлагаю вашему вниманию простой и незамысловатой закуски. Закуска получается довольно пикантной и островатой, идеально подойдет к мясным блюдам и шашлыку. Закуска готовится без варки, а маринуется в холодильнике. Итак, начнем.
- Помидор 1 кг
- Перец болгарский 3 шт
- Перец красный жгучий 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2.5 ст. л.
- Масло растительное 0.5 ст. л.
- Уксус 9% 0.5 ст. л.
Помидоры режем на части.
Промываем зелень, чистим чеснок, перец режем на части (для мясорубки).
Зелень мелко режем.
Сюда же пропускаем через мясорубку болгарский перец, чеснок и острый перец.
Добавляем сахар, соль, масло и уксус, хорошо перемешиваем.
Далее берем любую посуду, которую можно будет закрыть (банка или маленькое ведерко с крышкой) и на дно выкладываем слой помидоров.
Далее выкладываем слой нашего острого маринада.
Таким образом раскладываем все слой. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 22 часа.
Вот такая вкусная, острая и яркая закуска получилась. Приятного аппетита!
Рецепт 2: закуска из помидоров и перца на зиму
Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.
- Помидоры — 2 кг
- Перец болгарский — 50 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить помидоры с перцем по-одесски: перец болгарский вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена.
Помидоры вымыть, разрезать на 3-4 части. Вырезать зеленую сердцевину.
Помидоры пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).
В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.
Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком.
Перец по-одесски закрыть крышками. Закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Рецепт 3: закуска из перца болгарского и помидоров
Хочу познакомить вас с одной болгарской закуской из перцев и помидор. Пикантная и пряная, она очень вкусна со свежей лепешкой и красным вином. Замечательно подходит к мясным блюдам.
- Перец болгарский — 500 г
- Помидор — 400 г
- Брынза — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (уксус винный 5%) — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Запечь перцы при темп.200 град около 40 минут.
Затем сложить их в пакет и дать полежать еще минут 10, так с них легче снимается шкурка.
Очистить перцы от шкурки и семян и нарезать на полоски.
Натереть на терке помидоры.
Мелко порезать чеснок и петрушку и добавить к помидорной мякоти.
Затем добавляем винный уксус, масло, острый перец и соль по вкусу.
Добавляя соль учитываем, что еще будет соленая брынза.
Смешиваем помидоры и перец и даем продуктам подружиться, за это время перец немного промаринуется. Пусть все постоит около 15 минут.
В завершении посыпаем тертой брынзой.
У меня очень мягкий сорт сыра, поэтому у меня он порезан на маленькие кусочки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт 4: закуска из помидоров с перцем и луком
Перец с помидорами, а также с пассерованным луком, можно добавить к макаронам и получится почти паста. Очень вкусно приправить таким соусом мясо и даже рыбу. Рецепт перца с помидорами, который представлен сегодня – это в первую очередь самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру и мясу.
- Перец болгарский 4 шт.
- Помидор 1 большой
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп при подаче
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Перец очищаем от плодоножек и семян.
Разрезаем перец вдоль на 4-6 частей.
Лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль перьями.
Перец отправляем на сковороду вместе с луком и жарим под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешиваем.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем помидор к перцу с луком. Солим.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получилось вкусным и сочным!
Рецепт 5: закуска из помидор и острого перца
Я решила приготовить холодную закуску из овощей, которая идеально бы дополняла мясо, особенно шашлык.
За основу я решила использовать домашние, хорошо спелые помидоры. Красный острый перец и чеснок – эти ингредиенты идеальней всего подходят для маринада, в котором будут мариноваться помидоры и сделают их необычными и пикантными.
- Масло подсолнечное рафинированное 0.7 ст. л.
- Перец острый 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 300 г
- Петрушка свежая 75 г
- Помидоры 1 кг
- Сахар 60 г
- Соль 25 г
- Укроп свежий 50 г
- Уксус столовый 9% 0.7 ст. л.
- Чеснок 1 головка
1 кг помидоров режем на кусочки (чтобы удобно было накалывать на вилку).
75 г петрушки и 50 г свежего укропа хорошо промываем.
300 г сладкого перца режем на части.
1 острый перец хорошо промываем.
Чистим и промываем 1 головку чеснока.
Подготовленный укроп и петрушку измельчаем, болгарский перец, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку к зелени.
Всыпаем 25 г соли.
Добавляем 60 г сахара, 0,7 ст. л. подсолнечного масла и 0,7 ст. л. уксуса, тщательно перемешиваем.
Теперь укладываем всё в посуду, для этого используем банку или ведёрко. Первым слоем укладываем помидоры, далее слой нашего острого маринада, так повторить все слои. Я всю массу разбила на 5 частей, то есть у меня получилось 5 слоёв помидоров и 5 слоёв маринада. Далее закрываем посуду крышкой (обязательно, чтобы крышка плотно и герметично закрывалась), встряхиваем и отправляем закуску в холодильник на 24 часа, каждые 2-3 часа встряхиваем.
За это время помидоры хорошо промаринуются, вкусная и острая закуска из маринованных помидоров готова! Приятного аппетита!
Рецепт 6: закуски из кабачков, помидор и перца
Эта вкуснейшая овощная закуска из кабачков с томатами и перцем подойдет как быстрый гарнир к мясу или птице или как самостоятельное блюдо.
- Кабачки 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Лимон 0,5 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Кунжут по вкусу
Нарезаем кольцами два свежих кабачка и выкладываем в удобную емкость, добавляем по вкусу соль с перцем и перемешиваем. Панируем с двух сторон каждый кусочек кабачка и выкладываем обжаривать в накаленную с оливковым маслом сковороду до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем обжаренные кабачки в отдельную миску.
Нарезаем предварительно очищенный болгарский перец кубиками, аналогичными кусочками нарезаем два помидора, выкладываем в сковороду для обжарки, по необходимости добавив немного оливкового масла.
Крупно нарезаем зеленый лук, добавляем его в сковороду к перцу с помидорами и, перемешав овощи, тушим на медленном огне порядка семи минут, закрыв сковороду крышкой.
Добавляем в сковороду сок лимона и, закрыв крышкой, продолжаем тушить овощи ещё около трех минут. Выкладываем в сковороду кабачки, хорошо перемешиваем все овощи и, закрыв крышкой, тушим еще около пяти минут на медленном огне. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем горячим к столу.
ВИДЕО
Еще рецепт закуски из помидоров и перца на зиму — на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru