Приготовьте семейный ужин, чтобы угодить каждому — куриные бедра в соусе. Ах, как вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: куриные бедра в соусе (пошаговые фото)
- Рецепт 2: филе куриных бедер в сливочном соусе
- Рецепт 3: куриные бедра в соевом соусе с медом и специями
- Рецепт 4, пошаговый: куриные бедра в овощном соусе
- Рецепт 5: куриные бедра в сметанном соусе с чесноком
- Рецепт 6: куриные бедра в соусе терияки в духовке
- Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе
- Рецепт 8: куриные бедра в соусе барбекю (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: куриные бедра в соусе (пошаговые фото)
Это блюдо – настоящее удовольствие от классно приготовленной, очень вкусной еды. Готовим несложно и недолго.
- 6 куриных бедрышек по 180-200 г
- 2 средние луковицы
- 2 средних помидора
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки орегано
- 1,5 ч. ложки соли
- молотый перец
- 2-3 щепотки молотого имбиря
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Сейчас бедрышки обычно продаются с куском хребта, который лучше сразу срезать – мяса на нем нет, только кость. После чего бедрышки промываем, обсушиваем. Приправляем перцем.
Шинкуем лук, пока масло разогревается в просторной сковороде на среднем огне, пассеруем, помешивая, 5-6 минут.
Во второй сковороде перекаливаем масло на огне немного больше среднего, раскладываем бедрышки, жарим одну и вторую стороны по 6-7 минут, до румяных корочек.
Пока они жарятся, соединяем специи: карри, куркума, паприка и кориандр, орегано, имбирь и чеснок, растираем все вместе в ступке пестиком. Если у нас чеснок и имбирь свежие – измельчаем их.
Все эти специи отправляем к луку, добавляем нарезанные мелко помидоры, сметану, соль по вкусу, томатную пасту и сахар.
Тщательно перемешиваем соус и тушим 4-5 минут.
Заливаем соусом обжаренные бедрышки, если его мало – вливаем немного кипятка. Доводим до кипения.
Снижаем до малого огонь конфорки и под крышкой тушим курицу до полной готовности и мягкости, в зависимости от качества обжарки — от 10 минут до 20-25.
Рецепт 2: филе куриных бедер в сливочном соусе
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и праздничным блюдом, тогда это оно, а также его можно подать гостям. Нежное и сочное мясо куриного бедра в сливочно — луковом соусе. Это очень вкусно!
- Бедро куриное 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 10% 400 г
- Вода 100 мл
- Мука 1 ст. л.
- Грибы сушеные 2 ст. л.++
- Соль по вкусу
Нам понадобятся куриные бёдра, моем их вытираем бумажным полотенцем.
Разрезаем бедро вдоль и удаляем косточки. снимаем кожу.
Оставляем филе, нарезаем его на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
мясо обжариваем до слегка золотистой корочки.
Посыпаем луком и жарим ещё минуты две.
Летом я всегда сушу грибы и перемелевая их. Для соуса перемешиваем муку с перемолотыми грибами.
В соус добавляем воду и сливки. Муку с грибами также вводим в соус. Перемешиваем.На поверхность всплываю мелкие частички гоибов Их потребуется ещё проварить.
Огонь убавляем до маленького и тушим грибы с мясом минут 25. Блюдо готово!
Очень вкусно подавать с картофельным пюре, но также прекрасно сочетается с макаронами, крупами. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные бедра в соевом соусе с медом и специями
Куриное мясо – это тот продукт, из которого мы часто готовим различные блюда. Да и в этом нет ничего удивительного, вкусное, доступное и готовится быстро.
Из курицы можно приготовить абсолютно любое блюдо, но нашей семье полюбилось именно запечённое мясо в различных исполнениях. Этот рецепт не исключение, если хотите чего-то простого в приготовлении, но при этом с необычным и ярким вкусом, то этот рецепт точно для вас!
- Кориандр сухой 1 ч. л.
- Куриное бедро 900 г
- Мёд 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соус соевый 50 мл
- Чеснок 6 зубчик
В глубокую посуду выкладываем 900 г куриных бёдер.
Вливаем 50 мл соевого соуса.
Добавляем 6 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и вливаем 1,5 ст. л. жидкого мёда (если мёд слишком густой, то растопите его на водяной бане).
Всыпаем 1 ч. л. чёрного молотого перца.
Добавляем 1 ч. л. кориандра, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически перемешиваем, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Далее разогреваем духовку до 190 °С, мясо (вместе с соком) выкладываем в рукав для запекания, плотно завязываем рукав и делаем вверху 1-2 небольших прокола. Ставим мясо запекаться на 1 час.
Вкусные, яркие и ароматные куриные бёдра в медово-соевом соусе в рукаве готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: куриные бедра в овощном соусе
Куриные бедра в овощном соусе — рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно, ароматно, сохранив мясо сочным и нежным. Легкое весеннее блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. И все очень, и очень просто! Убедитесь в этом сами!
- Бедра куриные 1 килограмм
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Помидоры консервированные 1 небольшая баночка
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Паприка 1 чайная ложка
- Лист лавровый 1 штука
- Вино белое 50 миллилитров
- Вода/куриный бульон 50 миллилитров
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриные бедра промойте, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания так, чтобы они лежали свободно.
Отправьте куриные бедра в разогретую до средней мощности духовку приблизительно на 40 минут. Вам нужно чтобы бедра покрылись румяной поджаристой корочкой сверху, а кожа стала золотистой.
Нарежьте луковицы перьями, а перец — кубиками.
Разогрейте в сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение 5 минут.
Добавьте к луку болгарский перец и перемешайте.
Тушите все вместе еще 5-10 минут, часто помешивая.
Добавьте к тушеным овощам мелко нарезанные консервированные помидоры, соль, перец и паприку. Перемешайте.
Влейте вино, бульон/воду и добавьте лавровый лист.
Отправьте в овощной соус запеченные куриные бедра, убавьте огонь до минимума и тушите все еще 20-30 минут, чтобы птица приготовилась окончательно.
За 5 минут до готовности добавьте в соус измельченные зубчики чеснока и пшеничную муку (по желанию), смешав ее сперва с небольшим количеством бульона из сковороды.
Когда курица в овощном соусе будет готова, подавать ее надо сразу. Это прекрасное горячее блюдо к обеду и ужину. А на гарнир предложите поленту, отварной рис, картофель или просто кусочки ароматного белого хлеба.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриные бедра в сметанном соусе с чесноком
Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и нежные. Замечательные вариант блюда, которое можно подать к ужину. К ним подойдет любой гарнир.
- Бедро куриное 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 6-8 зубч
- Сметана 3 ст л
- Укроп пучок
- Специи по вкусу
Куриные бедра обжарить.
Лук и чеснок измельчить.
Добавить к бедрам лук, сметану и немного воды. Оставить тушиться на маленьком огне минут 15.
Добавить специи. Добавить чеснок и укроп. Перемешать. Выключить и оставить постоять минут 10.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: куриные бедра в соусе терияки в духовке
Приготовьте для семейного перекуса или для праздничных посиделок с друзьями аппетитные куриные бёдрышки, запечённые в духовке с соусом терияки.
Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.
- бедра куриные — 4 шт.
- соус терияки — 100 мл
- кунжут — 0,5 ст. л.
- лук зеленый — 4-5 пер.
- масло растительное — 1 ст. л.
Берём охлажденные куриные бедра, снимаем кожуру. Промываем бедра, хорошо обтираем бумажным полотенцем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бедра в форму.
Кулинарной кистью смазываем поверхность бёдер соусом терияки. На этом кулинарном этапе используем только половину указанной нормы соуса.
Форму с бедрами отправляем в духовку на 25 минут. Достаём форму, смазываем бедра остатком соуса и снова возвращаем в печь на такое же время.
Готовые куриные бёдра с соусом терияки присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком.
Вкусное аппетитное блюдо из куриных бёдер приготовлено. Приятного вам перекуса!
Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе
Не знаете, чем удивить неожиданных гостей? Попробуйте приготовить куриные бедра в остром соусе. Известные шеф-повара говорят, что изысканное блюдо должно сочетать в себе пряные нотки с удивительным ароматом, которые заслужат похвалы тех, кто попробовал его впервые. Куриные бедрышки в сочетании классического острого соуса, обязательно придется по вкусу вашим гостях и в следующий раз, они попросят приготовить бедрышки на “бис”.
- Куриные бедра без костей: 6 шт
- Лук: 1 шт
- Имбирь: 5-7 гр
- Чеснок: 3 зубчика
- Острый перец: 2 шт
- Шампиньоны: 200 гр
- Сладкий перец: 2 шт
- Соевый соус: 2 ст.л
- Яблочный уксус: 2 ст.л
- Сахар: 1 ст.л
- Соус табаско: 1 ч. л
- Зеленый лук: 30 гр
- Кукурузный крахмал : 1 ч. л
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Филе бедер разделяем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду жариться в течение 3-4 минут.
Добавляем измельченный острый перчик, имбирь и чеснок.
Нарезаем грибы на пластинки, а перец соломкой и отправляем в сковороду.
В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для соуса: соевый соус, яблочный уксус, сахар, соус табаско, зеленый лук и кукурузный крахмал. Приправляем соус солью и перцем.
Кладем в сковороду обжаренные кусочки мяса и вливаем острый соус. Тушим блюдо в течение 2-3 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!
Рецепт 8: куриные бедра в соусе барбекю (пошагово)
- Куриные бедра 1 кг
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яблочный уксус 1.5 ст.л
- Йогурт 5 ст.л
- Оливковое масло 20 г
- Молотая паприка 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Куриные бедра вымыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Лук натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
Йогурт смешать с оливковым маслом и уксусом.
Добавить паприку и смесь перцев.
Добавить в маринад лук и чеснок.
Замариновать бедра на 2-3 часа.
Выложить бедра в форму. Запекать 45 минут.
ВИДЕО
Очень вкусные рецепты, как приготовить куриные бедра в соусе — смотрите на видео:
Источники: https://povarixa.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://pandaland.kz, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru