Популярный салат из сайры консервированной или свежей отварной — с яйцом, луком, огурцами, кукурузой.
Содержание:
- Рецепт 1: салат из сайры (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат из консервированной сайры с яйцом
- Рецепт 3, пошаговый: салат из сайры с яйцом и рисом
- Рецепт 4: салат с сайрой с свежим огурцом (с фото)
- Рецепт 5: рыбный салат из сайры и кукурузы (пошагово)
- Рецепт 6: простой салат из сайры с зеленым горошком
- Рецепт 7: салат Мимоза с консервированной сайрой
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат из сайры (пошаговые фото)
Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!
- Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук красный
- Соль — по вкусу
- Майонез
Яйца отварим 10 минут, остудим и нарежем кубиками.
Огурцы помоем и нарежем кубиками.
Измельчим красный лук. Я нарезаю его на небольшие кубики.
Откроем консервированную сайру, сольем масло и разомнем вилкой рыбу.
Все ингредиенты смешаем в миске посолив и заправив майонезом.
Рецепт 2: салат из консервированной сайры с яйцом
Простой салат из рыбных консервов, лука и отварных яиц.
- Консервы рыбные — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки — 3-5 веточек
- Соль — 1-2 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Как приготовить салат из консервированной рыбы с яйцом и луком: лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Ошпарить кипятком.
Петрушку мелко нарезать. Отложить часть для украшения.
Яйца сварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут). Охладить.
Очистить и натереть на крупной терке.
Открыть рыбные консервы. Слить жидкость в чашку. Рыбу размять вилкой.
Рыбу смешать с луком, яйцами и петрушкой.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Салат из консервированной рыбы с яйцом и луком готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат из сайры с яйцом и рисом
Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом получается нежным, вкусным и сытным. Наверняка его пробовали многие, а если нет, то как его приготовить мы и расскажем.
- сайра в масле — 1 банка,
- куриные яйца столовые 3-4 шт.,
- рис — ½ стакана,
- головка репчатого лука — 1 шт.,
- соус майонез или сметанный,
- соль — по вкусу,
- зелень,
- специи.
Промываем рисовую крупу несколько раз и ставим вариться. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем мелко на терке.
Нарезаем репчатый лук кубиками и маринуем в кипятке 5 минут.
Консервированную сайру выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.
В салатник добавляем измельченные яйца, отварной рис и маринованный лук.
Заправляем салат с консервированной сайрой, яйцом и рисом майонезом.
И перемешиваем.
Подаем, украсив зеленью.
Рецепт 4: салат с сайрой с свежим огурцом (с фото)
Сочный рыбный салат к ужину.
- Сайра консервированная 280 г
- Свежий огурец 2 шт
- Рис отварной половина стакана
- Яйцо вареное 4 шт
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Домашний майонез 3 ст.л
Приготовьте необходимые продукты согласно списку. Консерву рыбную откройте, слейте лишнюю жидкость. Огурцы вымойте. Отварите рис в соленой воде до готовности. Яйца отварите, остудите, очистите. Приготовьте свежий майонез.
Огурец нужно порезать соломкой тонкой, яйца порубить ножом мелко. Консерву размять вилочкой. Все составляющие салата сложить в салатник. Посолить, поперчить. Заправить салат майонезом.
Тщательно перемешать. Дать настояться не много.
Рыбный салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5: рыбный салат из сайры и кукурузы (пошагово)
Салат кукурузный с сайрой — один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.
- Одна банка консервированной сайры;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- 3-4 отварных яйца;
- Крабовые палочки или креветки — 200-300 грамм (на любителя);
- Майонез и специи — по вкусу.
Содержимое консервы высыпаем в емкость для салата и хорошо перемешиваем при помощи вилки. Рыба будет являться первым слоем блюда;
Сверху добавляем небольшую прослойку из майонеза (немного);
Следующий слой – консервированная кукуруза. Выкладываем её плотным слоем и сверху опять делаем прослойку из майонеза;
Далее можно добавить слой из крабовых палочек, крабового мяса или креветок;
Если ничего подобного нет, слой можно заменить отварным рисом (3-4 столовых ложки). Как обычно сверху тонкая прослойка из майонеза;
Последний слой салата с консервированной сайрой и кукурузой – яйца. Добавлять их можно по-разному, некоторые любят отделять белки с желтками и добавлять их по очереди. Можно же мелко нарезать отваренные яйца, перемешать с майонезом и добавить все это последним слоем;
Теперь погорим о специях. Их можно добавлять либо в каждый отдельный слой (но это сложно рассчитать). Либо можно воспользоваться небольшой хитростью: изначально перед готовкой приготовить заправку, то есть смешать майонез с перцем и другими специями. В таком случае будет сложно ошибиться. Не забудьте украсить салат зеленью.
Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.
В противном случае он может быть немного сухим.
Рецепт 6: простой салат из сайры с зеленым горошком
Существует категория салатов, готовить которые совсем несложно, ингредиенты простые, но к любому праздничному столу они всегда уместны. Именно таким является популярный салат из консервированной сайры, он всегда получается вкусным и сытным, а подачу можно оформить в любом стиле. Попробуйте приготовить этот чудесный салатик по пошаговому рецепту, для наглядности снабженному фотографиями.
- Сайра консервированная 1 банка (250 г)
- Яйца вареные 4 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Рис отварной 150 г
- Горошек консервированный 1 банка
- Майонез по вкусу
- Лук 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
Сайру из банки выкладываем в миску и разминаем вилкой, выкладываем в салатник.
Добавляем 150 г отварного риса.
Также кладем в салатник банку консервированного горошка.
Вареные яйца в количестве 4 штук нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
Мелко шинкуем луковицу и отправляем в основную массу.
Мелко нарезаем немного петрушки и укропа, добавляем в салат.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат порциями на тарелки с помощью кольца, оформив зеленью.
Рецепт 7: салат Мимоза с консервированной сайрой
Салат получается очень нежным, легким. Его можно приготовить как из отварной рыбы, так и консервированной.
Я вам предлагаю рецепт салата «Мимоза», основными ингредиентами которого являются консервированная сайра, яйца и сыр. Для яркости и сладковатого привкуса добавим в блюдо отварную морковь. «Мимозу» можно приготовить и с майонезом, и с жирной сметаной.
- консервированная сайра – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 60 г;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Морковь, яйца и картофель отвариваем в воде до готовности и остужаем. После этого овощи очищаем от кожуры, а яйца освобождаем от скорлупы.
На дно тарелки выкладываем консервированную сайру, предварительно измельчив его вилкой. Жидкость из консервной банки не выливаем . Чтобы рыба была сочной, небольшое количество бульона добавляем к рыбе. Затем покрываем слой сеточкой из майонеза. Чтобы удобно было его сделать, майонез кладем в кондитерский мешок и ножницами отрезаем его кончик. Из него выдавливаем полоски майонеза. Вместо кондитерского мешка можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет.
На рыбу выкладываем слой картошки, натертый на мелкой или средней терке. Чтобы кусочки картофеля не прилипали друг другу, овощ должен быть хорошо охлажденным. картофель также покрываем сеткой из майонеза.
Третьим слоем выкладываем отварную морковку, натертую на мелкой терке + майонез.
Затем одно целое яйцо и белок другого яйца натираем на крупной терке. Один желток оставляем для украшения. Протертые яйца выкладываем поверх моркови и также делаем майонезную сеточку.
Пятым слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.
Этот слой снова поливаем майонезом.
А затем хорошенько его промазываем. Так как майонез будет основой для хорошего закрепления последующего слоя.
Завершающий слой состоит из желтка, натертого на мелкой терке. Им посыпаем всю поверхность салата.
Салат «Мимоза» готов. Осталось его лишь украсить по своему вкусу.
ВИДЕО
Салат из сайры с яйцом и огурцами и рыбный салат с плавленным сыром — на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://notefood.ru, https://www.svoimirykami.club, https://vcusnyatina.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru