Мясное        2905      

Тушеные свиные ребрышки — 8 домашних рецептов


Тушеные свиные ребрышки — вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Всем мясоедам посвящается. Добавьте к ним вареную или печеную картошечку и рецепт восхитительного и очень сытного блюда у вас в кармане.

Рецепт 1: тушеные свиные ребрышки (пошаговые фото)

  • Ребра свиные 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Маргарин 1 столовая ложка
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Приправа для свинины по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода 1,5 стакана

Свиные ребрышки должны быть не стылыми и полностью размороженными. Порежьте их на кусочки поменьше, так чтобы они легко входили в вашу кастрюлю.

Посыпьте свинину чесноком, солью, перцем и приправой для мяса, разотрите специи и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа.

В кастрюле разогрейте растительное масло и бросьте в него маргарин. Смешайте.

В смесь жиров уложите свиные ребра и обжарьте их до хорошей румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте к обжаренным ребрам нарезанный средними по размеру кубиками репчатый лук.

Продолжайте жарить все до тех пор, пока лук не подрумянится так же, как и мясо.

Влейте в кастрюлю около полутора стакана воды, доведите все до кипения на среднем огне и накройте крышкой. Убавьте огонь, но так чтобы бульон продолжал тихонько кипеть, и тушите свинину в течение70 минут.

Спустя указанное время снимите тушеные свиные ребрышки с огня, дайте им постоять 5-7 минут и подавайте к столу.

Идеальное дополнение к тушеным свиным ребрышкам — нежное картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью, маринованными огурчиками и подливкой, что осталась в кастрюле, в которой вы тушили мясо. Очень ароматно, очень вкусно, и никто не встанет из-за стола голодным.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

Предлагаем вам сегодня приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой, воспользовавшись нашим рецептом с фото.Блюдо обязательно всем понравится, так как результат настолько вкусный, что оторваться от лишней порции будет сложно. Готовить ребра можно в сковороде, кастрюле, также их можно тушить в духовке – как вам удобнее. Предлагаю помимо картофеля и ребрышек добавить немного моркови и специи, так блюдо получится намного вкуснее и аппетитнее. Подавать к столу картошку можно в дополнении ароматной зелени, свежих сезонных овощей, а можно добавить соленья.

  • свиные ребра – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сухой чеснок – по вкусу.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Подготовить продукты. Клубни картофеля почистить, ополоснуть и просушить. После картофель необходимо нарезать крупными по размеру кусками.

нарезать картофель

Свиные ребра покупайте охлажденные, свежие, не замороженные. Ребра разрезать на порционные куски, сполоснуть и просушить. Добавить ребра к картофельной нарезке.

добавить свиные ребра

Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить. Морковь нарезать средними кусочками.

нарезать морковь

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю. Добавить сразу сюда же соль, перец и сухой чеснок, от себя можете добавить специи и травы.

положить в кастрюлю со специями

Влить в кастрюлю пол-литра чистой теплой воды. Прикрыть все крышкой и поставить на огонь. Тушить картошку с ребрами 40 минут. Спустя время снять пробу, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

добавить воду

Приятного аппетита!

тушеные ребрышки с картошкой

Рецепт 3: тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Свиные рёбра тушёные в томатном соусе в мультиварке-скороварке. В мультиварке под давлением мясо готовится намного быстрее. Получается мягким и сочным. Можно подавать с любым гарниром.

  • Ребра свиные 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Вода 1,5-2 ст
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Свиные ребра тушёные в мультиварке-скороварке шаг №5

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить свиные рёбра. Включить программу «Суп» (или «Жарка») на 15 минут. Обжаривать свиные рёбра с двух сторон до золотистой корочки, при открытой крышке.

Фото приготовление рецепта: Свиные ребра тушёные в мультиварке-скороварке шаг №1

Лук нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Жарить до окончания программы.

Фото приготовление рецепта: Свиные ребра тушёные в мультиварке-скороварке шаг №2

Затем к мясу добавить полтора-два стакана воды и лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки, установить клапан в положение «Закрыт». Выбрать программу «Мясо», время 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Свиные ребра тушёные в мультиварке-скороварке шаг №3

После окончания программы выпустить пар, установив клапан в положение «Открыт». Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Включить режим «Мясо» ещё на 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Свиные ребра тушёные в мультиварке-скороварке шаг №4

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Свиные ребра тушёные в мультиварке-скороварке шаг №5

Рецепт 4, пошаговый: тушеные свиные ребра с овощами

Тушёные свиные рёбрышки в сковороде с картошкой и овощами — довольно простое в плане приготовления, но отличное по вкусовым качествам блюдо! Это прекрасный вариант вкусного обеда или ужина, ведь сочные рёбрышки и аппетитные овощи отлично сочетаются между собой.

  • Свиные рёбра — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Лук зелёный — 3-4 пера + 1 перо для подачи
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Рёбра тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.

В глубокую сковороду влейте растительное масло и обжарьте рёбрышки со всех сторон до румяности.

Морковь нарежьте тонкими полукольцами.

Добавьте морковь в сковороду и перемешайте. Обжаривайте всё 2-3 минуты.

Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Добавьте измельчённый чеснок в сковороду.

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.

Добавьте картофель в сковороду.

Зелень укропа и лука измельчите и добавьте в сковороду.

Консервированные томаты тоже добавьте в сковороду вместе с соком.

Добавьте соль, чёрный перец, перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут, до готовности мяса и картофеля.

Жидкость выпарилась, картофель стал мягким, а мясо — сочным.

Подавайте свиные рёбра, тушенные с овощами, к столу. По желанию украсьте нарезанным зелёным луком.

Вкусное и питательное второе блюдо готово!

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

Беспроигрышный вариант приготовить свиные ребрышки с овощами. Нравится всем!

  • Свиные ребра 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Капуста брокколи замороженная 400 гр.
  • Спагетти количество по желанию для гарнира
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Лавровый лист 2 листа
  • Чеснок 2-3 перышка
  • Залень любая по желанию

Свиные ребрышки с овощами пошаговый рецепт с фото

На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю. Тем временем свиные ребрышки мою и в горячую с маслом сковороду их выкладываю.

На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю

Как чуть поджарились переворачиваю их.

Как чуть поджарились переворачиваю их

Заливаю водой, добавляю соль, перец, специи, лавровый лист, несколько перышек чеснока и оставляю на медленном режиме вариться до полу готовности.

Заливаю водой, добавляю соль, перец, специи, лавровый лист, несколько перышек чеснока и оставляю на медленном режиме вариться до полу готовности

Пока ребрышки варятся занимаюсь овощами.

Лук репчатый нарезаю не очень мелко, морковь нарезаю соломкой.

Пока ребрышки варятся занимаюсь овощами

Болгарский перец кубиками.

Болгарский перец кубиками

Также отвариваю спагетти в подсоленной воде для гарнира.

Также отвариваю спагетти в подсоленной воде для гарнира

Отвариваю 3 мин. в подсоленной воде капусту брокколи.

Отвариваю 3 мин

Откидываю её на дуршлаг, даю стечь воде и остыть.

Откидываю её на дуршлаг, даю стечь воде и остыть

Вода вся в сковороде испарилась, ребрышки почти готовы.

Вода вся в сковороде испарилась, ребрышки почти готовы

Добавляю в ребрышкам подготовленные лук, морковь, болгарский перец. Тушу около 15-20 минут.

Добавляю в ребрышкам подготовленные лук, морковь, болгарский перец

тем временем томаты нарезаю на кусочки.

тем временем томаты нарезаю на кусочки

Зелень у меня была замороженная, измельчаю её более мелко.

Зелень у меня была замороженная, измельчаю её более мелко

Капусту брокколи делю на более мелкие соцветия.

Капусту брокколи делю на более мелкие соцветия

Проверяю: лук и морковь стали почти мягкими.

Проверяю: лук и морковь стали почти мягкими

Добавляю в сковороду капусту брокколи

Добавляю в сковороду капусту брокколи

Также добавляю томаты и зелень, оставляю тушиться ещё 5 мин.

Также добавляю томаты и зелень, оставляю тушиться ещё 5 мин

Аккуратно перемешиваю и блюдо готово!

Аккуратно перемешиваю и блюдо готово!

На тарелку выкладываю спагетти, ребрышки с овощами. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного Вам аппетита!

На тарелку выкладываю спагетти, ребрышки с овощами

Рецепт 6: свиные ребрышки тушеные с яблоками

Мы сначала карамелизуем ребрышки с медом, а потом тушим, добавляя еще и сливки. И получается  мясо и соус необычного, очень-очень привлекательного вкуса.

  • 550-600 г свиных ребрышек
  • 1 ст. ложка топленого масла (или растительного)
  • 1 ст. ложка жидкого натурального меда
  • 1 ст. ложка муки
  • 100-120 мл сливок
  • 1 луковица большого размера
  • 1-2 шт. кислых зеленых яблок
  • 200-250 мл мясного бульона или горячей воды
  • соль, свежемолотая смесь перцев

Тушеные свиные ребрышки

Промытые и максимально обсушенные бумажными полотенцами ребрышки отделяем друг от друга.

Промытые и максимально обсушенные бумажными полотенцами ребрышки отделяем друг от друга.

Раскаляем в сковороде масло, вливаем мёд — он тут же закипает. Круговым движением сковороды распределяем мед по дну,

Раскаляем в сковороде масло, вливаем мёд - он тут же закипает. Круговым движением сковороды распределяем мед по дну,

выкладываем и обжариваем ребрышки со всех возможных сторон. Не зеваем: на сильном огне, да с медом, корочка появляется очень быстро. Ребрышки складываем в толстостенную кастрюлю, подливаем бульона – не прикрывая мясо, и после закипания, на малом огне, под крышкой ребрышки тушатся полчаса.

выкладываем и обжариваем ребрышки со всех возможных сторон. Не зеваем: на сильном огне, да с медом, корочка появляется очень быстро. Ребрышки складываем в толстостенную кастрюлю, подливаем бульона – не прикрывая мясо, и после закипания, на малом огне, под крышкой ребрышки тушатся полчаса.

А в сковороде с остатками масла и меда на среднем огне помешиваем нашинкованный лук 8-10 минут.

А в сковороде с остатками масла и меда на среднем огне помешиваем нашинкованный лук 8-10 минут.

Когда полчаса прошли, нарезанные сантиметровыми кубиками очищенные яблоки вместе с луком добавляем к ребрышкам, солим, посыпаем перцем, неплохо еще добавить несколько щепоток Прованских трав. И оставляем теперь тушиться до полной готовности, когда мясо будет совсем легко прокалываться вилкой. Это занимает (в зависимости от размера ребер и толщины мяса на нем) от 20 минут до 40-45.

Когда полчаса прошли, нарезанные сантиметровыми кубиками очищенные яблоки вместе с луком добавляем к ребрышкам, солим, посыпаем перцем, неплохо еще добавить несколько щепоток Прованских трав . И оставляем теперь тушиться до полной готовности, когда мясо будет совсем легко прокалываться вилкой. Это занимает (в зависимости от размера ребер и толщины мяса на нем) от 20 минут до 40-45.

Минут за 10 до окончания готовки заливаем в кастрюлю сливки. На сухой сковородке пассеруем муку до кремового оттенка, засыпаем в кастрюлю при помешивании, чтобы не допустить комочков. Соус быстро густеет, и мы выключаем конфорку.

Минут за 10 до окончания готовки заливаем в кастрюлю сливки. На сухой сковородке пассеруем муку до кремового оттенка, засыпаем в кастрюлю при помешивании, чтобы не допустить комочков. Соус быстро густеет, и мы выключаем конфорку.

Рецепт 7: свиные ребра, тушеные с рисом (пошагово)

Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом — отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой.

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • рис круглый – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное или смалец – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 3-4 средние луковицы;
  • морковь – 2 шт (средние);
  • черный перец и любые специи на ваш выбор – по вкусу;
  • соль – 2 ч. ложки (тоже по вкусу);
  • куркума молотая – 0,5 ч. л. (по желанию).

Свиные ребрышки тушеные с рисом

Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.

Реберную ленту разрезаем

Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.

Режем полукольцами лук

Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.

Морковь нарезаем брусочками

Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.

обжариваем мясо

Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.

добавить морковку

К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.

добавить лук

Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.

Высыпаем

Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.

вливаем воды

Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).

Выкладываем ребрышки и тушим

Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Зимой в качестве дополнения отлично подойдут маринованные и соленые овощи, различные салаты, овощная икра, аджика, томатный сок.

рецепт ребрышек с рисом

Рецепт 8: тушеные ребрышки с картошкой и грибами

Многим хозяйкам нравятся так называемые комплексные рецепты. Это не когда готовится отдельно гарнир, а к нему мясо или рыба, а все вместе. Так получается сытнее, ароматнее, вкуснее, а главное, быстрее и проще. Тушеные свиные ребрышки с картошкой и грибами, рецепт с фото, которых я предлагаю, как раз из этой категории.

Картошка с мясом – вообще сочетание беспроигрышное, а грибы делают готовое блюдо более оригинальным. Необычные нотки оно приобретает и за счет сельдерея.

Для этого рецепта можно использовать любое мясо и даже птицу. Каждый раз будет получаться по-новому. Но обязательно приготовьте и с ребрами. Именно с ними картошечка пропитается неповторимым ароматом. Только брать надо помяснее, не слишком «бедные».

Грибы подойдут любые. Но с шампиньонами или вешенками мороки меньше. Если использовать лесные, очень много времени уйдет на подготовку. Хотя если они сушеные и надо только размочить их предварительно, то такой вариант тоже имеет место быть.

  • кило свиных ребер;
  • 700-800 гр. картофеля;
  • большая луковица или пара средних;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 4-6 зубочков чеснока;
  • 300-350 гр. свежих грибов;
  • 2-3 ложки раст.масла;
  • соль и черн. молотый перец,
  • а также другие любимые специи.

Свиные ребра тушеные с картошкой

Реберную пластину разделить на порционные куски. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

нарезанная реберная пластина

Из соли и приправ приготовить смесь, посыпать ею ребрышки. Пусть полежат немного, чтобы пропитались.

приправляем ребра

На сковороду налить масло, разогреть. Выложить ребра, обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне.

обжарка ребрышек

Лук и чеснок очистить, нарезать вместе с сельдереем крупными ломтиками.

нарезанный сельдерей, лук и чеснок

Выложить в сотейник. Обжарить с добавлением масла на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая.

обжариваем овощи

Грибы промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать дольками. Отправить к овощам. Жарить еще 5-7 минут.

жарим грибы и иовощи

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, тоже выложить в сотейник.

кладем картофель

По поверхности распределить жареные ребрышки. Залить водой, чтобы покрывала доверху все продукты, слегка присолить.

солим

На среднем огне довести до кипения, потом слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Сразу подавать не надо. Если дать постоять под крышкой минут 15-20, продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.

ребрышки с овощами

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

тушеное блюдо

ВИДЕО

На видео смотрите все секреты, как приготовить тушеные свиные ребрышки:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://www.vkussovet.ru, https://povarixa.ru, https://every-holiday.ru, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!