Содержание:
- Рецепт 1: быстрый зеленый салат с уксусом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: витаминный салат с уксусом — простой и быстрый
- Рецепт 3: быстрый овощной салат с рисовым уксусом
- Рецепт 4: овощной салат с уксусом по-корейски (с фото)
- Рецепт 5: быстрый простой салат с огурцами и уксусом
- Рецепт 6: быстрый маринованный салат с уксусом
- Рецепт 7: быстрый яркий овощной салат с уксусом
- ВИДЕО
Рецепт 1: быстрый зеленый салат с уксусом (пошаговые фото)
- Листья салата / Салат (любой зелёный салат, можно разного вида) — 300 г
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Огурец — 1 шт
- Хлеб (корочка с булки хлеба) — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1/4 стак.
- Перец черный — по вкусу
Вымытый и обсушенный салат нарвать или нарезать, петрушку и укроп нарезать, все уложить в салатник.
Огурец нарезать
Корочку с булки хлеба густо натереть чесноком и мелко нарезать (количество хлеба — на ваш вкус
Сделать заправку из масла, уксуса, соли, перца, сахара. Перемешать заправку и залить салат.
Рецепт 2: витаминный салат с уксусом — простой и быстрый
Приготовьте для всех полезный и аппетитный витаминный салат с уксусом, чтобы уже с утра зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день.
- Капуста белокочанная 300–400 грамм
- Морковь 1 штука (крупная)
- Яблоко 1 штука (крупное)
Заправка
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Уксус (винный, бальзамический, яблочный) 1 чайная ложка
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Капусту, лучше всего взять молодую и хрустящую, очистите от пожухлых листьев и промойте. Затем уложите кусочек кочана на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками, не забыв вырезать горькую кочерыжку.
Морковь промойте, очистите от кожуры и вновь сполосните водой, чтобы убрать оставшиеся кусочки земли и песчинки. Затем нарежьте очищенный овощ соломкой, как для моркови по-корейски, или измельчите его с помощью терки.
Яблоко промойте и снимите с него кожуру, точно так же, как с моркови. Затем разрежьте на половинки и вычистите сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть фрукта измельчите с помощью средней терки.
В пиале соедините подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешайте
Морковь, капусту и яблоко смешайте в глубокой тарелке, залейте заправкой и вновь перемешайте. Далее можно сразу же подавать готовое блюдо к столу, а можно дать ему немного постоять, в любом случае получится очень вкусно и полезно.
Благодаря тому, что при подготовке ингредиентов, мы не подвергаем их тепловой обработке, они сохраняют все свои полезные свойства, а уксус и заправка в целом, придают блюду особенный привкус. Поэтому у вас получается действительно очень полезный и легкий витаминный салат. Подайте его в качестве гарнира на обед или на завтрак.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: быстрый овощной салат с рисовым уксусом
Овощной полезный салат к мясу или рыбе, макаронам.
- Морковь 60 г
- Петрушка 15 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Уксус рисовый 1 ст.л
- Соль морская щепотка
- Сахар щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Перец черный щепотка
Для салата подойдет как белокочанная, так и краснокочанная или савойская капуста. Петрушку можно заменить укропом или любой другой свежей или замороженной зеленью.
Шинкуем тоненько вымытую капусту. Прижимаем руками, мнем.
Добавляем к ней тертую морковь.
Добавляем мелко порезанную зелень, соль, сахар и перемешиваем. Даем пару минут настояться и пустить сок. Добавляем перец черный молотый.
Вливаем уксус, перемешиваем и заправляем салат маслом. Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 4: овощной салат с уксусом по-корейски (с фото)
Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!
- Огурцы — 2 шт.
- Морковь (мелкая) — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зелёный — несколько перьев
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец красный чили — 1/4 маленького стручка или по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Кунжут белый — 0,5 ст. ложка
Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с кунжутом.
Количество острого перца берите по вкусу или вовсе исключите, если не любите острое.
Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.
Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.
Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.
Укроп промойте и мелко нарежьте.
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук.
Всыпьте кунжут.
Перемешайте.
Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.
Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: быстрый простой салат с огурцами и уксусом
- капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
- огурец средний по размеру – 1 шт.;
- зелень любая свежая – 3-4 веточки;
- уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
- сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
- масло оливы – 2 ст. ложки.
Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.
Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.
Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.
Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.
Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.
Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.
Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.
Рецепт 6: быстрый маринованный салат с уксусом
Предлагаю вам приготовить отличный быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов. Салат получается малосольным и очень вкусным. Подать его можно с отварным картофелем, мясом, рыбой. Лучше всего заправить этот салат ароматным домашним подсолнечным маслом. Попробуйте, готовится салат просто и через час он уже готов к употреблению.
- огурец 2 шт.
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- вода 200 мл
- масло растительное 2 ч.л.
- укроп по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Молодые, зеленые, с недозрелыми семенами огурцы очистить от кожицы.
Порезать их полукружочками в глубокую миску.
Добавить порезанный средними кусочками или кубиками свежий, тугой помидор.
Также, добавить репчатый лук, порезанный тонкими перьями.
В горячую, но не кипящую воду всыпать сахар и каменную соль, добавить 9-процентный уксус, все перемешать до растворения. Залить овощи этим маринадом — горячим. Миску накрыть крышкой, дать салату промариноваться в течение 1 часа.
Затем маринад слить, в салат добавить измельченный зеленый укроп и заправить ароматным любым растительным или подсолнечным маслом.
Очень вкусный маринованный салат готов, подайте его к столу, посыпав немного перцем. Приятного аппетита.
Рецепт 7: быстрый яркий овощной салат с уксусом
- Капуста белокочанная 1 кг
- Перец желтый сладкий 200 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Сахар 175 г
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 0 мл
- Соль 1 ст.л.
Нашинковать капусту соломкой.
Добавить 2/3 соли.
Перетереть руками и отставить пока в сторону.
Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.
Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.
Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.
Соединяем в миске все подготовленные овощи.
Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.
ВИДЕО
Как приготовить простой и быстрый салат с уксусом из капусты — рецепт на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://eda-offline.com, https://buljon.ru, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru