Простые рецепты приготовления салатов из свеклы с майонезом, самые вкусные и любимые с чесноком, селедкой, орехами.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с майонезом
- Рецепт 2: салат из свеклы с майонезом и чесноком
- Рецепт 3: салат из вареной свеклы с майонезом и сыром
- Рецепт 4: салат из свеклы с сельдью и майонезом (с фото)
- Рецепт 5: простой салат из свеклы с майонезом и чесноком
- Рецепт 6: салат со свеклой, майонезом, сыром и орехами
- Рецепт 7: салат из свеклы с яблоком, орехами, майонезом
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с майонезом
Салат из свеклы с яйцом и чесноком, и майонезом — это очень простой в приготовлении, но любимый многими салат из свеклы с вареным яйцом. Заправив его домашним свежеприготовленным майонезом, вы получите полезную и красивую закуску. Любители остренького могут добавить чеснок.
Я думаю, что этот салат — классика, и чем меньше в нем ингредиентов, тем он каноничнее.
- 2 небольшие вареные свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 вареное яйцо,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль по вкусу.
Вареную свеклу очистим от кожицы, натрем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Если вам нравится очень выраженный аромат чеснока, то добавьте два зубчика. Либо можете не добавлять его вовсе, если предпочитаете свекольный салат с нежным сладковатым вкусом.
Посолим свеклу по вкусу до того, как заправить майонезом. Вареное вкрутую яйцо полностью остудим, почистим.
Натрем цельное вареное яйцо на крупной терке. То есть кусочки яйца и свелы в салате должны быть примерно одинаковыми.
Я рекомендую вам заправить салат домашним майонезом. Если вы предпочитаете более диетичные заправки, то можно приготовить соус из натурального йогурта, горчицы и специй.
Заправляем салат соусом. Перемешиваем. Свекла приобретет очень красивый малиновый цвет.
Оформить салат из свеклы с яйцом, чесноком и майонезом для подачи можно так: выложить порции салата по тарелкам при помощи круглой или квадратной формочки, а сверху украсить половинкой грецкого ореха, листиками петрушки или зернами граната.
Подавайте незамедлительно, пока свекла не выпустила сок.
Рецепт 2: салат из свеклы с майонезом и чесноком
- отварная свекла 4 шт.
- грецкие орехи 100-150 г
- чеснок 3-4 зубка
- майонез 2 ст. л.
- соль по своему вкусу
- черный перец по своему вкусу
Натрите 4 свеклы среднего размера на крупную терку.
Выдавите в свеклу 3-4 зубка чеснока.
Добавьте 2 ст. ложки с горкой майонеза и перемешайте.
Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и перец.
В блендере измельчите в мелкую крошку 100-150 г орехов.
Добавьте их в салат и перемешайте.
Рецепт 3: салат из вареной свеклы с майонезом и сыром
- Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
- Морковь сырая – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Сыр – 150 г
- Сметана или майонез – 1-2 ст.л.
Все овощи очистила.
В глубокий салатник натерла сырую морковку.
Пропустила через пресс чеснок.
Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.
И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.
Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!
Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат из свеклы с сельдью и майонезом (с фото)
Вашему вниманию хочу предложить салат со свеклой, сельдью и сыром.
Маринованный лук, входящий в состав салата не только идеально дополняет вкус сельди, но и придает для салата особую остроту и пикантность. Сыр же в свою очередь делает его сытным и более нежным. Салат ярко-пурпурового цвета выглядит очень аппетитно. На праздничном столе он будет в самый раз.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт. (200 гр.)
- Яйца – 2 шт.,
- Свекла – 2 шт.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Для маринада:
- Вода – 100 мл.,
- Сахар – 1 ст.ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка
Свеклу и яйца отварите до готовности. Остудите их и очистите. Нарежьте свеклу как для винегрета небольшими кубиками.
Яйца тоже следует нарезать для салата кубиками.
Очистите лук, нарежьте его на небольшие кусочки. Кстати, для салата вы можете использовать не только белый салатный, но и фиолетовый лук – ялтинский или лук шалот. В небольшом салатнике приготовьте маринад. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте в нее соль, уксус и сахар. Размешайте. Выложите в маринад лук. Оставьте его мариноваться на 15 минут.
Тем временем можно заняться сельдью. Для приготовления салатов идеально подойдет уже готовое филе сельди в маринаде. Его нужно просто нарезать небольшими кубиками. В том случае, если вы используете тушку малосольной сельди, ее необходимо подготовить. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности и хорошо промойте рыбу изнутри. После этого сделайте острым ножом надрез на спинном плавнике. Снимите шкурку. Удалите хребет. Из полученных двух половинок рыбного филе удалите ребра и крупные кости. Нарежьте сельдь кусочками.
За это время лук уже замариновался и стал нежным и с характерной кислинкой. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад. Кубиками небольших размеров порежьте твердый сыр.
Маринованный лук, яйца, сыр, сельдь и свеклу переложите в миску.
Добавьте в салат любимый майонез. Как показывает практика, именно для такого салата хорошо подходит жирный майонез.
Маринованный лук, сельдь и майонез содержат достаточно соли, поэтому салат можно лишь слегка присолить или не солить вообще. Перемешайте овощной салатик с сельдью. Вкусный и простой салат со свеклой, сельдью, сыром и яйцом готов.
Его можно подавать в салатнике, выложить горкой на красивое плоское блюдо, украшенное листьями салата, а также и сформировать с помощью кулинарного кольца башенкой. Такой салат из сельди хорошо подойдет к картофельному пюре, макаронам, запеченному картофелю. Приятного вам аппетита.
Рецепт 5: простой салат из свеклы с майонезом и чесноком
Данный салатик готовится очень быстро и просто, а самое главное — из полезной и витаминной свеклы, да ещё и с чесночком!
- свекла — 2 шт;
- чеснок — 1 головка;
- майонез — 50 мл
Свеклу тщательно моем под проточной водой, кладём в кастрюлю и отвариваем в течении 40-60 минут в зависимости от размера свеклы.
Чтобы проще было чистить, ждём когда свекла остынет и очищаем её.
Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс.
Трём свеклу на крупной тёрке, добавляем давленный чеснок и майонез.
Тщательно всё перемешиваем и даём немного настояться.
Я дополнительно посыпала грецким орехом и украсила петрушкой.
Данный салат отлично подойдёт для сытных гарниров, будет идеален с пюре или даже в качестве подушечки на бутербродах с селёдкой.
Рецепт 6: салат со свеклой, майонезом, сыром и орехами
Сегодня я приготовила невероятно вкусный салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром, в котором нет мяса. А есть свекла, сыр, чеснок и орешки. Сочетание это настолько удачное, что обычная свекла превращается в отличный продукт, который понравится всем.
- 350 грамм свеклы,
- 80 грамм твердого сыра,
- 2-3 зубочка чеснока,
- 150 грамм 67% густого майонеза,
- 100 грамм чищенных грецких орехов,
- 1 щепотка мелкой соли.
Натираю твердый сыр на мелкой терке. Сыр для сегодняшнего рецепта я использовала голландский, но это абсолютно непринципиально. Можно взять любой другой сыр, который хорошо будет тереться на терке.
Таким же образом повторяю действия и с вареной свеклой. Только важно, чтобы свекла к этому времени хорошо остыла. Я всегда варю свеклу с вечера, потом кладу ее в холодильник, а утром готовлю то или иное блюдо.
К натерты продуктам выдавливаю через чесночницу зубчики чеснока. Можно чеснок натереть через терку, но по привычки я выдавливаю через чесночницу, она всегда у меня под рукой.
Почищенные грецкие орешки давлю в ступке, чтобы получилась мелкая ореховая крошка, которая будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами, натертыми на мелкой терке.
Часть орехов кладу в салат (чуть больше половины), остальные орешки буду класть чуточку позже. Также сыплю капельку соли, чтобы придать салату более завершенный вкус.
Теперь пришло время добавить соус, использую для этого вкусный жирный майонез. Перемешиваю тщательно, чтобы получился однородный салатик.
При помощи специальной формы формирую салат, укладываю его и слегка придавливаю, что у салата получились четкие формы.
Финальным аккордом послужат орешки и немного петрушки. Красивый и вкусный салат готов.
Рецепт 7: салат из свеклы с яблоком, орехами, майонезом
- корнеплод свёклы – 1 шт.,
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.,
- ядро ореха грецкого – не большая горсть, по вкусу,
- соль (морская, мелкого помола) – щепоть,
- соус (майонез, нежирный) – 0,5 ст.
Промываем свёклу от загрязнений, заливаем горячей водой и варим плод до готовности примерно час (лучше брать корнеплоды с тонкой кожицей и небольшого размера, тогда они быстрее отварятся).
Остужаем свёклу, чистим от кожицы и трем на крупной терке.
Ядра грецких орехов немного поджариваем на сухой сковородке. После измельчаем их в ступке или рубим ножом.
Приступаем к яблоку, вырезаем серединку с семенной коробочкой и нарезаем его тонкой соломкой.
В салатник добавляем майонез, соль по вкусу.
Теперь, хорошенько перемешав салат из свеклы, яблока и орехов, мы готовы подавать его на стол.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео подробно о том, как приготовить салат из свеклы с майонезом:
Источники: https://salat-legko.ru, https://www.alizy.club, http://klassnie.ru, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, https://every-holiday.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru