
Салат Загадка — интересный, вкусный, сразу не определишь, из чего он состоит. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный.
Содержание:
- Рецепт 1: салат Загадка с яичными блинчиками (с фото)
- Рецепт 2: салат с маринованным огурцом Загадка для гостей
- Рецепт 3: салат-торт Загадка с курицей и помидорами
- Рецепт 4, пошаговый: мясной салат с дайконом Загадка
- Рецепт 5: салат Загадка с кукурузой (пошаговые фото)
- Рецепт 6: салат Загадка с килькой и свеклой (пошагово)
- Рецепт 7: салат Загадка для гостей со свежим огурцом
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Загадка с яичными блинчиками (с фото)
Сегодня приготовим довольно интересный салат с оригинальным названием Загадка. Наверно, его так назвали из-за того, что в состав этого салата входят яичные полоски, которые получаются с помощью жарки тоненьких яичных блинчиков. Последние, в свою очередь, нарезаются в виде яичной лапши и добавляются в салат.
- Куриная грудка (350 граммов)
- Яйца куриные (3 штуки)
- Лук репчатый (1 штука)
- Кукуруза консервированная (200 граммов)
- Чеснок (1 зубок)
- Укроп (20 граммов)
- Масло растительное (3 столовые ложки)
- Майонез (4 столовые ложки)

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобится куриное филе (грудка варится быстрее всего), консервированная кукуруза, куриные яйца, крупная луковица, свежий чеснок, свежий укроп, растительное масло без запаха и домашний майонез.

Сразу ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Кладем в воду куриную грудку и варим при среднем кипении около 15-20 минут. Тем временем взболтаем с миске 3 куриных яйца.

На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтанные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны.

В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук на масле до румяного цвета и характерного аромата. Как раз и грудка сварилась — вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.

Теперь приступаем к сборке салата Загадка. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и кладем в миску.

Затем добавляем яичные блинчики, которые перед этим сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой.

После этого нарезаем мелким кубиком вареное куриное мясо и отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

Остается лишь добавить жареный репчатый лук, измельченный свежий чеснок и укроп. Тщательно все перемешиваем.

Заправляем салат домашним майонезом и даем ему минут 10-15 постоять в холодильнике. Теперь можно попробовать салат: если и вам покажется, что огурчика явно не хватает, смело его измельчайте кубиком и кладите в остальным составляющим.

Простой, вкусный и сытный салат с курицей и яичными блинчиками готов.

Приятного аппетита, дорогие мои! Готовьте с любовью!

Рецепт 2: салат с маринованным огурцом Загадка для гостей
Интересный и оригинальный, вкусный и сытный, при этом простой и быстрый в приготовлении салат с курицей и маринованным огурцом. Почему «Загадка»? Потому, что никто из дегустирующих это блюдо с первого раза не может угадать из чего же салат приготовлен. Попробуйте, это вкусно.
- Филе куриное — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сметана (по вкусу) — 5 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1/2 пуч.

Яйца, муку и щепотку соли взбить венчиком до однородности.

В хорошо разогретом подсолнечном масле (1 ст. л.) поджарить яичный блинчик. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты. Остудить.

Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в подсолнечном масле. Остудить.

Маринованный огурец нарезать соломкой.
Отварное куриное филе разобрать на волокна.
Яичный блинчик свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.

Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченную зелень. (петрушка, укроп)

Смешать сметану с горчицей и лимонным соком. (я еще добавляю капельку табаско, но это на любителя!) Получившимся соусом заправить салат, перемешать, попробовать на соль. При необходимости посолить.

Приятного вам аппетита!
![]()
Рецепт 3: салат-торт Загадка с курицей и помидорами
Интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!
- Сыр плавленый («Дружба») — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Грудка куриная — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи для мяса (по желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное — для жарки грудки
Для блинчиков:
- Яйца — 5-6 шт.
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для украшения:
- Огурец — 1 шт.

Продукты для приготовления понадобятся самые простые.

Куриную грудку натираем любимыми специями и солью, оставляем ненадолго промариноваться.

Выкладываем куриную грудку на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на медленном огне с двух сторон до готовности.
Даём жареной куриной грудке полностью остыть.

Для блинчиков яйца смешиваем с солью и чёрным молотым перцем, слегка взбиваем.

Добавляем к яичной смеси мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.

На другой сковороде жарим блинчики.
Сковородку слегка смазываем растительным маслом и поочередно жарим 5 блинчиков.

Сырки натираем на мелкой терке. Добавляем к сыру измельчённый с помощью пресса чеснок и майонез, перемешиваем. Первый слой салата готов.

На плоскую тарелку устанавливаем разъёмную форму без дна. Диаметр моей формы — 20 см.
Выкладываем в форму сыр с майонезом и распределяем ровным слоем.

Вторым слоем выкладываем остывшую куриную грудку, нарезанную кубиками, и равномерно распределяем. Покрываем куриное мясо сеточкой майонеза.

С одного помидора по спирали снимаем шкурку (она пригодится для украшения салата — сделаю розочку).

Со второго помидора также срезаем шкурку. Нарезаем помидоры кубикам, выкладываем в ситечко и даём немного стечь лишнему соку.

Подготовленные помидоры выкладываем следующим слоем. Покрываем майонезом.

Остывшие блинчики смазываем майонезом и сворачиваем в трубочки.

Трубочки из блинов разрезаем на равные рулетики (шириной примерно 2 см).

Плотно выставляем рулетики в форму срезом вверх, закрывая всю поверхность салата.

Сверху делаем небольшое украшение из огурца и шкурки помидора в виде розочки.
Аккуратно снимаем форму.

Салат-торт с курицей и яичными блинчиками получается вкусным и красивым!
Специально оставляла часть салата на тарелке на несколько часов, чтобы проверить. Ничего не потекло, держит форму, блинчики остаются на месте. Продолжаем готовиться к праздникам!

Рецепт 4, пошаговый: мясной салат с дайконом Загадка
- дайкон 1 шт.
- мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
- морковь
- лук 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- вода 2 ст. л.
- соль
- перец
- чеснок 1-2зубчика
- растительное масло
- майонез 1 ст. л.

дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке.
![]()
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна
![]()
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.Остудить, нарезать лапшой.
![]()
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.
![]()
Все компоненты салата смешать. Салат заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу,добавить чеснок через пресс. Можно посыпать зеленью
![]()
Рецепт 5: салат Загадка с кукурузой (пошаговые фото)
Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока.
- Крахмал картофельный 6 ч. л.
- Кукуруза консервированная 200 г
- Куриное филе 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
- Укроп свежий 20 г
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 3 шт.

Для приготовления салата «Загадка» нам понадобится куриное филе, яйца, картофельный крахмал, подсолнечное масло, консервированная кукуруза, домашний майонез, лук, чеснок, свежий укроп.

Соединить яйца и картофельный крахмал. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Испечь 3 тонких блина, разделив всё тесто на 3 равных части.

Свернуть блины трубочкой и порезать тоненькими полосками.

Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком.

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.

Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.

Соединить филе, кукурузу, лук, яичную лапшу, майонез, порезанный укроп. Перемешать.

Салат «Загадка» готов.

Рецепт 6: салат Загадка с килькой и свеклой (пошагово)
Вкусный легкий салатик с килькой.
- Килька или хамса 100 г
- Свекла 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль сахар перец уксус по вкусу
- Горчица майонез по вкусу

Хочу предложить вам очень вкусный и не дорогой салатик. Для его приготовления понадобится свекла, любая слабосоленая рыба, в моем случае это килька, куриное яйцо, репчатый лук, специи, и майонез.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой. Порезать мелко. Обдать кипятком, чтобы луковица потеряла горечь. Также репчатый лук нужно замариновать. Для этого в 100 мл чистой воды добавьте пару столовых ложек уксуса столового 9%ного, ложку чайную сахара и половинку чайной ложки соли. Растворите все. Туда положите лук на 20-30 минут. После просто отжать от маринада и лук готов к употреблению.

Заранее отварите для салата свеклу. Свеклу закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят 45-60 минут. После воду слить, свеклу остудить. Далее почистить от кожуры. Порезать кубиками желаемого размера. Для салата можно использовать и консервированную свеклу, по вкусу ничем не отличается в салате. Куриное яйцо отварить, остудить, почистить от скорлупы, обязательно сполоснуть под водой. Порезать кубиками. Варить крупные яйца не менее 9-10 минут, чтобы были в крутую. Кильку нужно подготовить. Отрезать головы, вынуть внутренности, удалить плавники. Саму рыбку порезать на небольшие кусочки. Вместо кильки можно использовать селедку, хамсу, или любую другую слабосоленую рыбку. Складываем в глубокий салатник отварную свеклу, маринованный лук, куриное яйцо, соленую рыбу. Заправляем салат майонезом и французской горчицей. Перемешиваем.

Салат свекольный с килькой готов. Дайте ему настояться минут 15 и можно подавать к столу, переложив в чистый салатник, или порционно по тарелочкам. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат Загадка для гостей со свежим огурцом
Салат очень нежный, в его основе лежит мясо курицы и блинчики, для свежести добавляется свежий огурчик, также здесь есть поджаренный репчатый лук, который вносит в салат определенную пикантную нотку. Бонус этого салата еще в том, что его получается достаточно много, и поэтому, все гости смогут вдоволь насытиться этим вкусным блюдом. Итак, приступим. Попробуйте вы и удивите своих гостей необычным салатиком.
- куриное филе – 230 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Подготовить глубокую миску – вбить в нее куриные яйца, также сразу добавить ложку муки и ложку кукурузного крахмала.

Взбить ингредиенты венчиком до однородного состояния. Также поставить и прогреть сковороду, слегка промаслить.

Влить на сковороду немного яичного теста, жарить блин с обеих сторон по 15-20 секунд.

Куриное филе заранее запечь или отварить – как вам больше нравится. После филе разобрать на волокна. Свежие огурчики сполоснуть и просушить, нарезать огурцы соломкой.

Все блинчики, которые испекли, сложить стопкой, после свернуть рулетом.

Нарезать блинный рулет полосками.

Подготовить глубокий салатник – сложить блинную нарезку, огурец, курицу.

Отдельно очистить и нашинковать кубиками репчатую луковицу, поджарить лук на растительном масле. Добавить лук к остальным ингредиентам.

Добавить в салат соль, перец, майонез. Перемешать все и разложить салат по тарелкам, после подавать к столу.

ВИДЕО
Пошаговое приготовление салата Загадка — на видео:
Источники: https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru