Салаты        1382      

Салат Загадка — 7 оригинальных рецептов к праздникам


Салат Загадка — интересный, вкусный, сразу не определишь, из чего он состоит. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный.

Рецепт 1: салат Загадка с яичными блинчиками (с фото)

Сегодня приготовим довольно интересный салат с оригинальным названием Загадка. Наверно, его так назвали из-за того, что в состав этого салата входят яичные полоски, которые получаются с помощью жарки тоненьких яичных блинчиков. Последние, в свою очередь, нарезаются в виде яичной лапши и добавляются в салат.

  • Куриная грудка (350 граммов)
  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Кукуруза консервированная (200 граммов)
  • Чеснок (1 зубок)
  • Укроп (20 граммов)
  • Масло растительное (3 столовые ложки)
  • Майонез (4 столовые ложки)

Салат Загадка

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобится куриное филе (грудка варится быстрее всего), консервированная кукуруза, куриные яйца, крупная луковица, свежий чеснок, свежий укроп, растительное масло без запаха и домашний майонез.

Салат Загадка. Шаг 1

Сразу ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Кладем в воду куриную грудку и варим при среднем кипении около 15-20 минут. Тем временем взболтаем с миске 3 куриных яйца.

Салат Загадка. Шаг 2

На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтанные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны.

Салат Загадка. Шаг 3

В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук на масле до румяного цвета и характерного аромата. Как раз и грудка сварилась — вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.

Салат Загадка. Шаг 4

Теперь приступаем к сборке салата Загадка. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и кладем в миску.

Салат Загадка. Шаг 5

Затем добавляем яичные блинчики, которые перед этим сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой.

Салат Загадка. Шаг 6

После этого нарезаем мелким кубиком вареное куриное мясо и отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

Салат Загадка. Шаг 7

Остается лишь добавить жареный репчатый лук, измельченный свежий чеснок и укроп. Тщательно все перемешиваем.

Салат Загадка. Шаг 8

Заправляем салат домашним майонезом и даем ему минут 10-15 постоять в холодильнике. Теперь можно попробовать салат: если и вам покажется, что огурчика явно не хватает, смело его измельчайте кубиком и кладите в остальным составляющим.

Салат Загадка. Шаг 9

Простой, вкусный и сытный салат с курицей и яичными блинчиками готов.

Салат Загадка. Шаг 10

Приятного аппетита, дорогие мои! Готовьте с любовью!

Салат Загадка. Шаг 11

Рецепт 2: салат с маринованным огурцом Загадка для гостей

Интересный и оригинальный, вкусный и сытный, при этом простой и быстрый в приготовлении салат с курицей и маринованным огурцом. Почему «Загадка»? Потому, что никто из дегустирующих это блюдо с первого раза не может угадать из чего же салат приготовлен. Попробуйте, это вкусно.

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пуч.

Рецепт: Салат с курицей Загадка

Яйца, муку и щепотку соли взбить венчиком до однородности.

В хорошо разогретом подсолнечном масле (1 ст. л.) поджарить яичный блинчик. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты. Остудить.

Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в подсолнечном масле. Остудить.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Отварное куриное филе разобрать на волокна.

Яичный блинчик свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.

Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченную зелень. (петрушка, укроп)

Смешать сметану с горчицей и лимонным соком. (я еще добавляю капельку табаско, но это на любителя!) Получившимся соусом заправить салат, перемешать, попробовать на соль. При необходимости посолить.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: салат-торт Загадка с курицей и помидорами

Интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!

  • Сыр плавленый («Дружба») — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Грудка куриная — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи для мяса (по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки грудки

Для блинчиков:

  • Яйца — 5-6 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для украшения:

  • Огурец — 1 шт.

Продукты для приготовления понадобятся самые простые.

Куриную грудку натираем любимыми специями и солью, оставляем ненадолго промариноваться.

Выкладываем куриную грудку на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на медленном огне с двух сторон до готовности.

Даём жареной куриной грудке полностью остыть.

Для блинчиков яйца смешиваем с солью и чёрным молотым перцем, слегка взбиваем.

Добавляем к яичной смеси мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.

На другой сковороде жарим блинчики.

Сковородку слегка смазываем растительным маслом и поочередно жарим 5 блинчиков.

Сырки натираем на мелкой терке. Добавляем к сыру измельчённый с помощью пресса чеснок и майонез, перемешиваем. Первый слой салата готов.

На плоскую тарелку устанавливаем разъёмную форму без дна. Диаметр моей формы — 20 см.

Выкладываем в форму сыр с майонезом и распределяем ровным слоем.

Вторым слоем выкладываем остывшую куриную грудку, нарезанную кубиками, и равномерно распределяем. Покрываем куриное мясо сеточкой майонеза.

С одного помидора по спирали снимаем шкурку (она пригодится для украшения салата — сделаю розочку).

Со второго помидора также срезаем шкурку. Нарезаем помидоры кубикам, выкладываем в ситечко и даём немного стечь лишнему соку.

Подготовленные помидоры выкладываем следующим слоем. Покрываем майонезом.

Остывшие блинчики смазываем майонезом и сворачиваем в трубочки.

Трубочки из блинов разрезаем на равные рулетики (шириной примерно 2 см).

Плотно выставляем рулетики в форму срезом вверх, закрывая всю поверхность салата.

Сверху делаем небольшое украшение из огурца и шкурки помидора в виде розочки.

Аккуратно снимаем форму.

Салат-торт с курицей и яичными блинчиками получается вкусным и красивым!

Специально оставляла часть салата на тарелке на несколько часов, чтобы проверить. Ничего не потекло, держит форму, блинчики остаются на месте. Продолжаем готовиться к праздникам!

Рецепт 4, пошаговый: мясной салат с дайконом Загадка

  • дайкон 1 шт.
  • мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
  • морковь
  • лук 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • вода 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • чеснок 1-2зубчика
  • растительное масло
  • майонез 1 ст. л.

Мясной салат с дайконом «Загадка»

дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке.

дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке.

Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна

Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна

Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.Остудить, нарезать лапшой.

Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.Остудить, нарезать лапшой.

Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.

Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.

Все компоненты салата смешать. Салат заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу,добавить чеснок через пресс. Можно посыпать зеленью

Все компоненты салата смешать. Салат заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу,добавить чеснок через пресс. Можно посыпать зеленью

Рецепт 5: салат Загадка с кукурузой (пошаговые фото)

Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока.

  • Крахмал картофельный 6 ч. л.
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Куриное филе 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
  • Укроп свежий 20 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Салат «Загадка»

Для приготовления салата «Загадка» нам понадобится куриное филе, яйца, картофельный крахмал, подсолнечное масло, консервированная кукуруза, домашний майонез, лук, чеснок, свежий укроп.

Фото к шагу 1

Соединить яйца и картофельный крахмал. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Фото к шагу 2

Испечь 3 тонких блина, разделив всё тесто на 3 равных части.

Фото к шагу 3

Свернуть блины трубочкой и порезать тоненькими полосками.

Фото к шагу 4

Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком.

Фото к шагу 5

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.

Фото к шагу 6

Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.

Фото к шагу 7

Соединить филе, кукурузу, лук, яичную лапшу, майонез, порезанный укроп. Перемешать.

Фото к шагу 8

Салат «Загадка» готов.

Фото к шагу 9

Рецепт 6: салат Загадка с килькой и свеклой (пошагово)

Вкусный легкий салатик с килькой.

  • Килька или хамса 100 г
  • Свекла 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль сахар перец уксус по вкусу
  • Горчица майонез по вкусу

фото рецепта: Салат «Загадка»

Хочу предложить вам очень вкусный и не дорогой салатик. Для его приготовления понадобится свекла, любая слабосоленая рыба, в моем случае это килька, куриное яйцо, репчатый лук, специи, и майонез.

Фото приготовление рецепта: Салат «Загадка» шаг №1

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой. Порезать мелко. Обдать кипятком, чтобы луковица потеряла горечь. Также репчатый лук нужно замариновать. Для этого в 100 мл чистой воды добавьте пару столовых ложек уксуса столового 9%ного, ложку чайную сахара и половинку чайной ложки соли. Растворите все. Туда положите лук на 20-30 минут. После просто отжать от маринада и лук готов к употреблению.

Фото приготовление рецепта: Салат «Загадка» шаг №2

Заранее отварите для салата свеклу. Свеклу закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят 45-60 минут. После воду слить, свеклу остудить. Далее почистить от кожуры. Порезать кубиками желаемого размера. Для салата можно использовать и консервированную свеклу, по вкусу ничем не отличается в салате. Куриное яйцо отварить, остудить, почистить от скорлупы, обязательно сполоснуть под водой. Порезать кубиками. Варить крупные яйца не менее 9-10 минут, чтобы были в крутую. Кильку нужно подготовить. Отрезать головы, вынуть внутренности, удалить плавники. Саму рыбку порезать на небольшие кусочки. Вместо кильки можно использовать селедку, хамсу, или любую другую слабосоленую рыбку. Складываем в глубокий салатник отварную свеклу, маринованный лук, куриное яйцо, соленую рыбу. Заправляем салат майонезом и французской горчицей. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат «Загадка» шаг №3

Салат свекольный с килькой готов. Дайте ему настояться минут 15 и можно подавать к столу, переложив в чистый салатник, или порционно по тарелочкам. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат «Загадка» шаг №4

Рецепт 7: салат Загадка для гостей со свежим огурцом

Салат очень нежный, в его основе лежит мясо курицы и блинчики, для свежести добавляется свежий огурчик, также здесь есть поджаренный репчатый лук, который вносит в салат определенную пикантную нотку. Бонус этого салата еще в том, что его получается достаточно много, и поэтому, все гости смогут вдоволь насытиться этим вкусным блюдом. Итак, приступим. Попробуйте вы и удивите своих гостей необычным салатиком.

  • куриное филе – 230 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат "Загадка" для гостей

Подготовить глубокую миску – вбить в нее куриные яйца, также сразу добавить ложку муки и ложку кукурузного крахмала.

Вбить яйцо

Взбить ингредиенты венчиком до однородного состояния. Также поставить и прогреть сковороду, слегка промаслить.

Перемешать

Влить на сковороду немного яичного теста, жарить блин с обеих сторон по 15-20 секунд.

Обжарить

Куриное филе заранее запечь или отварить – как вам больше нравится. После филе разобрать на волокна. Свежие огурчики сполоснуть и просушить, нарезать огурцы соломкой.

Нарезать мясо

Все блинчики, которые испекли, сложить стопкой, после свернуть рулетом.

Свернуть рулет

Нарезать блинный рулет полосками.

Нарезать рулет

Подготовить глубокий салатник – сложить блинную нарезку, огурец, курицу.

Все соединить

Отдельно очистить и нашинковать кубиками репчатую луковицу, поджарить лук на растительном масле. Добавить лук к остальным ингредиентам.

Добавить лук

Добавить в салат соль, перец, майонез. Перемешать все и разложить салат по тарелкам, после подавать к столу.

Заправить майонез

ВИДЕО

Пошаговое приготовление салата Загадка — на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!