Салаты        654      

Салат с моцареллой шариками — 8 рецептов


Для салата выбирайте моцареллу шариками, свежие овощи и морепродукты — рецепты на любой вкус!

Рецепт 1: салат с моцареллой в шариках (пошаговые фото)

Салат с мидями, моцареллой и черри под ароматной заправкой. В основе этого салата — классический итальянский капрезе из помидоров, базилика и моцареллы. Я разбавила его рукколой и мидями для придания салату большей сытности. Мидии, как и все остальные морепродукты, хороши тем, что в них нет углеводов. Зато много полезного белка. Поэтому такой салат практически безвреден для фигуры, особенно если использовать мидии не в масле, а в маринаде.

  • Мидии (в масле) 300 гр
  • Моцарелла (в виде мини-шариков) 150 гр
  • Помидоры черри 150 гр
  • Руккола 100 гр
  • Базилик (2-3 веточки) 15 гр

Заправка:

  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Лимонная цедра 1 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль (щепотка) 2 гр

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат с мидиями, моцареллой и рукколой нам понадобится: помидоры черри, мидии в масле, моцарелла в мини шариках, пучок рукколы и базилик.

Шаг 1.

Мидии вынуть из масла.

Шаг 2.

Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками.

Шаг 3.

Рукколу и базилик промыть и обсушить.

Шаг 4.

Моцареллу вынуть из рассола и обсушить. Если шарики крупные, нарезать их половинками.

Шаг 5.

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: сок и цедра лимона, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 6.

Оливковое масло соединить с лимонным соком, тертой цедрой лимона, черным молотым перцем и солью.

Шаг 7.

Все перемешать до однородности.

Шаг 8.

На блюдо или в салатник выложить рукколу и базилик. Сверху разложить ломтики помидоров черри, шарики моцареллы и мидии. Мидии можно выкладывать прямо из банки, вместе с маслом. Но масла должно быть не очень много, так как у нас еще есть заправка.

Шаг 9.

Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 10.

Рецепт 2, пошаговый: салат с тунцом и моцареллой шариками

Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие, а моцареллу шариками.

  • Листья салата / Салат — 5 шт
  • Помидор (средние) — 1 шт
  • Моцарелла (у меня мини) — 100 г
  • Тунец (185г в соб.соку) — 1 бан.
  • Перец черный — по вкусу
  • Шнитт-лук — 6 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (средней крепости) — 1/2 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1/2 ч. л.
  • Бальзамик — 2 капл.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт: Салат с тунцом и моцареллой

В миске смешивать горчицу, бальзамик, уксус, оливковое масло, соль, чеснок. Взбить ложкой или вилкой до получения однородной эмульсии.

Салат промыть, просушить, нарвать, выложить на блюдо.

Мясо рыбы без сока выложить на салатные листья, слегка размять рыбную массу вилкой.

Шнитт-лук измельчить, выложить часть на рыбу.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, моцареллу.

Добавить свежемолотый черный перец.

Полить салат заправкой.

Добавить остатки шнитт-лука, измельчить петрушку.

Рецепт 3: салат с моцареллой в шариках и помидорами

  • Спелые помидоры 800 г
  • Моцарелла 150 г
  • Пармезан 50 г
  • Салат ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, орегано специи

 Салат с моцареллой, спелыми томатами, базиликом и салатом ромен.

Свежие и спелые томаты не стоит брать слишком крупные. Салат с моцареллой будет особенным, если помидоры небольшие и нарезанные пополам или дольками. Очень нарядным получается салат из разноцветных томатов – красных и розовых, желтых и почти черных. Моцареллу я взял в виде шариков, размером с небольшой орех. Пучок салата ромен, подойдет и латук, зеленый ароматный базилик – если зелень немного вялая, заранее положить ее в холодную воду на несколько часов, затем обсушить.

Сыр и овощи для салата.

Для сервировки салата нужна большая тарелка с плоским дном. Листья зеленого салата нащипать пальцами на клочки, приблизительно так же, как для салата Цезаря. Резать зелень ножом не стоит, выделяется много сока, и салат с моцареллой будет очень влажным. Выложить клочки салата на дно тарелки, распределив его равномерным слоем одинаковой толщины.

Подушка из зеленого салата.

Для салата я взял небольшие и круглые помидоры, которые у нас называют «коктейльные» — не уверен в правильности названия сорта. Думаю, что подойдут «черри», чумак. Крупные томаты придется резать на ломтики, получится много жидкости. Дополнительно я взял несколько желтых помидоров. Некрупные помидоры разрезать пополам, более крупные на четыре части или дольками. Выложить помидоры поверх листьев зеленого салата и посолить, но не много. Посыпать щепоткой сухого орегано.

Томаты для салата.

Шарики моцареллы вытащить из рассола – жидкость должна полностью стечь. Выложить шарики молочного сыра поверх помидоров. Перемешивать не надо. С веточек базилика оборвать все листики и посыпать ими салат с моцареллой. В небольшой пиале смешать 2 ст. л. оливкового масла и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса. Взболтать смесь вилкой и равномерно полить салат.

Добавить моцареллу и базилик.

На терку натереть кусочек пармезана. Кстати, подойдет и другой твердый выдержанный сыр – грана падано, пекорино. Если хотите, можно дополнительно измельчить сыр блендером. Но это непринципиально. Обильно посыпать салат пармезаном.

Закуска готова к подаче. Как я уже говорил, охлаждать салат не стоит, он самый вкусный при комнатной температуре. Если хотите, можно украсить салат веточкой базилика. С закуской можно подать поджаренный белый хлеб, натертый зубчиком чеснока.

салат с моцареллой

Рецепт 4: овощной салат с моцареллой шариками и курицей

Яркий весенний салат с курицей, моцареллой и соусом, приготовленным на основе греческого йогурта. Такой салат подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Очень вкусно!

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Салат листовой — 100 г

Для заправки:

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Горчица французская — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — около 2 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Куриное филе разрезать вдоль на две части.

Филе посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любую приправу по вкусу.

Пожарить филе на растительном масле до готовности (приблизительно по 7 минут с каждой стороны).

Готовое филе можно завернуть в фольгу и оставить остывать в таком виде (мясо останется сочным, пока вы будете нарезать овощи)

Болгарский перец нарезать полосками.

Свежий огурец нарезать кружочками.

Коктейльные помидоры нарезать четвертинами, также можно использовать помидоры черри или обычные.

В небольшую пиалу положить греческий йогурт или любой несладкий густой йогурт, добавить французскую горчицу.

Влить соевый соус, перемешать.

По желанию соус для салата можно подсолить.

На большое блюдо выложить листовой салат.

Можно взять любой.

На салате разложить все нарезанные овощи и моцареллу.

Остывшее филе нарезать тонкими слайсами.

Разложить кусочки филе поверх овощей.

Рекомендую сразу не заправлять салат с курицей, овощами и моцареллой, а подать соус отдельно.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: зеленый салат с мини-моцареллой, руколой, авокадо

  • рукола 1
  • помидоры черри 250 г
  • мини-моцарела 120 г
  • авокадо спелое 1 шт.
  • кедровые орешки 1 горсть
  • лимоны 1 долька

Заправка

  • оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.

Салат с авокадо и моцареллой

Руколу вымыть, обсушить и выложить в большой салатник.

Руколу вымыть, обсушить и выложить в большой салатник.

Моцареллу вынуть из рассола и выложить сверху на руколу.

Моцарелу вынуть из рассола и выложить сверху на руколу.

Помидорки черри вымыть, обсушить, разрезать напополам и выложить в салатник.

Помидорки черри вымыть, обсушить, разрезать напополам и выложить в салатник.

Готовим заправку. В мисочке смешиваем оливковое масло, жидкий мед, дижонскую горчицу и бальзамический уксус. Взбиваем до однородности венчиком или вилкой.

Готовим заправку. В мисочке смешиваем оливковое масло, жидкий мед, дижонскую горчицу и бальзамический уксус. Взбиваем до однородности венчиком или вилкой.

Авокадо моем, чистим от кожуры, разрезаем на пополам, вынимаем косточку и нарезаем на ломтики. Затем сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Выкладываем в салатник.

Авокадо моем, чистим от кожуры, разрезаем на пополам, вынимаем косточку и нарезаем на ломтики. Затем сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Выкладываем в салатник.

Посыпаем салат кедровыми орешками, поливаем заправкой и тут же подаем на стол.

Посыпаем салат кедровыми орешками, поливаем заправкой и тут же подаем на стол ! ENJOY !

Рецепт 6: салат из свеклы с моцареллой и черри (пошагово)

Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе микса романо, фриссе, радиччио и корн).

  • Кунжут белый 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Салатный микс 80 г
  • Свёкла 1 шт.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр моцарелла 100 г

Фото Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри

Для приготовления салата нам понадобится варёная свёкла, сыр моцарелла (у меня местного производства, поэтому необычной прямоугольной формы), помидоры черри, салатный микс, оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, кунжут.

Фото к шагу 1

Готовим соус «винегрет». Отжимаем в оливковое масло лимонный сок, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилочкой в эмульсию.

Фото к шагу 2

Нарезаем кубиками моцареллу. Если у вас используются шарики моцареллы, мелкие можно добавить целиком, крупные — порезать кружочками.

Фото к шагу 3

Добавляем немного приготовленного соуса в моцареллу и перемешиваем, чтобы потом она не окрасилась интенсивно соком свеклы.

Фото к шагу 4

Нарезаем кубиками свёклу.

Фото к шагу 5

Перекладываем свёклу в отдельную посуду и тоже добавляем немного соуса, перемешиваем.

Фото к шагу 6

Нарезаем четвертинками помидоры черри, перемешиваем со свеклой.

Фото к шагу 7

Добавляем моцареллу, снова аккуратно перемешиваем.

Фото к шагу 8

На дно салатника кладём салатный микс, на него выкладываем подготовленную салатную смесь со свёклой. Поливаем остатками соуса и с помощью двух вилок приподнимаем слои, чтобы зелень смешалась с остальным салатом. Интенсивно перемешивать не рекомендуется. Посыпаем кунжутными семечками и подаём к столу сразу же.

Фото к шагу 9

Рецепт 7: салат с апельсинами, креветками и моцареллой шариками

  • Салат 50 г
  • Черри 5 шт
  • Креветки 6 шт
  • Сыр моцарелла 5 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соевый соус 2 ч.л
  • Соль 1 щеп
  • Яблочный уксус 1 ч.л

Отвариваем креветки в подсоленной воде.

Помыть и разрезать пополам помидоры.

Очищаем креветки от панциря.

Нарезаем пополам моцареллу ( если мини, если большая тогда на несколько частей).

Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем как угодно, кубиками или дольками. Все ингредиенты смешать.

Делаем соус: соевый соус смешать с оливковым маслом и уксусом. все хорошо перемешать. Полить соусом смешанные ингредиенты.

Рецепт 8: салат с моцареллой шариками и сухариками (с фото)

  • сыр молочный моцарелла (в шариках) — 6 шт.
  • спелые плоды томатов — 2 шт.
  • салатные листья — 6 шт.
  • крутоны — 100 г
  • соус соевый — 1 ст. л
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • горчица — 0,5 ст. л
  • приправы — ¼ ч. л

Салат с моцареллой и помидорами

Нарезаем сыр моцареллу пополам. Спелые плоды томатов вымываем в теплой воде, просушиваем полотенцем и нарезаем кусочками.

нарезаем моцареллу и томаты

Листья салата промываем холодной водой, просушиваем полотенцем и рвем руками.

Листья салата нарвать руками

Выкладываем сыр и помидоры на листья салата.

Посыпаем специями.

Выкладываем сыр и помидоры на листья салата.

Готовим соус, смешиваем в отдельной посуде соевый соус с горчицей. Затем всыпаем специи и вливаем оливковое масло.

смешиваем в отдельной посуде соевый соус с горчицей, маслом

Заправляем соусом блюдо.

Заправляем соусом блюдо.

Выкладываем сухарики и подаем к столу. Приятного аппетита!

Выкладываем сухарики и подаем к столу.

ВИДЕО

Смотрите на видео, как готовят салат с моцареллой шариками — пошагово:

Источники: https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://www.djurenko.com, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://webspoon.ru, https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector