Эффектный салат обязательно станет хитом праздничного стола — салат Черепаха с курицей и грецкими орехами.
Содержание:
- Рецепт 1: салат Черепаха с курицей с грецкими орехами (с фото)
- Рецепт 2: Черепаха — салат с курицей, орехами, яблоками
- Рецепт 3: салат Черепаха с курицей, орехами, черносливом
- Рецепт 4: салат черепашка из куриной грудки с грецкими орехами
- Рецепт 5: салат с курицей, грецкими орехами и грибами Черепаха
- Рецепт 6: салат Черепаха с копченой курицей, сыром и орехами
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Черепаха с курицей с грецкими орехами (с фото)
- Вареные вкрутую яйца 4-6 шт.
- Филе куриное отварное 200-350 г
- Чернослив (без косточек) или изюм 50 г
- Очищенные орехи (грецкие) 300-400 г
- Лук 1 шт.
- Твердые яблочки 1-2 шт.
- Сыр твердый или плавленый 100-250 г
- Майонез нежирный 150-200 г Зелень 50-70 г
Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.
Мелко трем белки.
Выкладываем тертый белок на салатницу.
Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.
Выкладываем мясо на слой белка.
Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.
Выкладываем лук следующим слоем.
Покрываем 100 граммами майонеза.
Одно или два яблока очищаем и трем крупно.
Укладываем тертое яблоко на майонез.
Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.
Тертым сыром покрываем яблоки.
Желтки натираем мелко.
Посыпаем ими салат.
Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.
Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.
Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.
Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.
Рецепт 2: Черепаха — салат с курицей, орехами, яблоками
Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.
- Куриное филе (запеченное) — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Лук ялтинский — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 80-100 г
- Майонез — 250-300 мл
- Листья салата (для украшения)
- Огурцы соленые (для украшения)
- Соль
Как приготовить салат «Черепаха»: Для начала делаем заготовки из продуктов.
Куриное филе положить в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.
Грецкие орехи подробить.
Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке белок, смазать майонезом.
Выложить куриное филе, смазать майонезом.
Посыпать луком.
Натереть яблоки на крупной терке, смазать майонезом.
Натереть желток на мелкой терке, смазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке.
Посыпать салат «Черепаха» грецкими орехами. Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки. Можно сделать узор панциря.
Рецепт 3: салат Черепаха с курицей, орехами, черносливом
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.
В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.
Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.
- Куриная грудка 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 200 г
- Орехи грецкие 100 г
- Салат зелёный 6 лист
- Сыр твёрдый 100 г
- Чернослив 100 г
- Яблоко 1 г
- Яйца куриные 4 шт.
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.
Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.
Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.
Следующий слой — белок яйца.
Затем — яблоко.
Выкладываем вторую половину курицы.
Теперь желток.
Распределяем по желтку чернослив.
Завершаем слои сыром.
Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу.
Рецепт 4: салат черепашка из куриной грудки с грецкими орехами
- куриная грудка – 250 гр.,
- грецкий орех – 100 гр.,
- чернослив – 150 гр.,
- яйцо – 3-4 шт.,
- сыр твердый (со специями) – 100 гр.,
- яблоко – 2 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- майонез – 100 гр.,
- соль — по вкусу.
Для того, чтобы такой салат, можно было сделать достаточно быстро, рекомендую заранее сварить куриную грудку (25 минут), а куриные яйца отварить вкрутую. Чернослив залить кипятком на 30 минут, а орехи и яблоки почистить.
Половинку с одного яйца и несколько целых ядер ореха, отложить для презентации.
Теперь, можно формировать салат. Первый слой, будет натертый на крупной терке, белок из яиц. Равномерно распределить его посередине тарелке, придать овальную форму и смазать майонезом.
Затем, выложить мелко порубленное куриное мясо с тонкими дольками репчатого лука (который, предварительно, нужно обдать кипятком, дабы убрать горечь). Добавить майонез.
Теперь, слой с тертых яблок и майонеза.
Следующим слоем выложить – натертый на мелкой терке желток из яиц. Снова перемазать майонезом.
Пятый слой – это мелко натертый твердый сыр. Также обмазать майонезом.
Далее, посыпать весь салат, молотым грецким орехом. Сформировать чистыми руками, овальную форму.
Пропаренный чернослив, нарезать тонкими дольками.
И последний шаг – это украсить салат. Черносливом выложить, так называемый, «панцирь». Из половинки яйца сделать «голову», а черный горошек, будет служить «глазками».
Салат «Черепаха», получился не просто красивым, но вкусным и сытным! Зовите гостей, ведь такое угощение, приятней есть в компании!
Рецепт 5: салат с курицей, грецкими орехами и грибами Черепаха
Салат «Черепаха» это сочетание оригинальной игривой подачи и ставшего уже классического вкуса курицы, грецких орехов и чернослива. Рецепт с фото покажет, как легко его приготовить и украсить для подачи к столу. Если вместо майонеза использовать более легкую и полезную заправку, например, греческий йогурт, то угостить таким красивым блудом можно даже детей.
- вареная куриная грудка — 150 г,
- сыр твердый — 100 г,
- вареное куриное яйцо — 1 шт.,
- шампиньоны — 100 г,
- лук репчатый — 50 г.,
- орехи грецкие — 100 г,
- чернослив — 100 г,
- зелень — по вкусу.
Режем основные компоненты салата. Смешиваем в миске курицу, отварные шампиньоны, репчатый лук, яйцо и половину сыра, который натираем крупно. Заправляем майонезом или сметаной.
На плоской тарелке выкладываем салат в виде полукруга — это будет панцирь черепашки.
Натираем вторую половину сыра на мелкой терке и обсыпаем салат. Чернослив целиком укладываем сверху — это темные места, которые есть на панцире любой черепахи.
Присыпаем панцирь мелко нарезанными (можно воспользоваться кофемолкой) ядрами грецких орехов. Из чернослива делаем черепашке лапки и голову.
С помощью майонеза рисуем на мордочке улыбку и глазки. Украшаем блюдо зеленью и можно подавать гостям.
Рецепт 6: салат Черепаха с копченой курицей, сыром и орехами
Красивый необычный салат всегда привлекает внимание и выступает украшением стола. Самое главное, чтобы его внутреннее содержание было таким же гармоничным, как и внешний вид. Именно таким «декоративным» блюдом является салат «Черепаха» с курицей. Его ингредиенты подобраны таким образом, что идеально сочетаются по вкусу и дополняют друг с друга. А внешний вид – милая черепашка, сидящая на зеленом островке, – не может никого оставить равнодушным!
Салат выкладывается слоями, так что лучше собрать его заранее и дать пропитаться в холодильнике. В фоторецепте вы не только прочитаете, как приготовить такой салат, но и увидите, как его украсить.
- Яйца – 5 шт.
- Копченая курица или курица-гриль – 200 гр.
- Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Майонез
Яйца отварить вкрутую. Курицу порезать кубиками. Яблоки без кожуры и твердый сыр натереть на терке. Измельчить грецкие орехи. Одно яйцо и 4 половинки грецкого ореха оставляем для украшения. Остальные яйца разбираем на желтки и белки и трем на терке.
Все ингредиенты выкладываем слоями. 1-й слой — белки яиц. 2-й слой — курицу. Майонез. 3-й слой — яблоки. Майонез. 4-й слой — сыр. 5-й слой — желтки. Майонез. 6-й слой — грецкие орехи.
Делаем голову из яйца, ножки из половинок ореха, а майонезом рисуем сеточку. Салат «Черепаха» готов.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление салата Черепаха с курицей и грецкими орехами — на видео:
Источники: https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://www.dompovarov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru