Лапша с овощами разнообразит ваш рацион и порадует родных, приготовьте, добавив грибы, курицу, любимые соусы.
Содержание:
- Рецепт 1: лапша с овощами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: рисовая лапша с курицей и овощами
- Рецепт 3: лапша удон с овощами и куриной грудкой
- Рецепт 4: гречневая лапша с овощами в соевом соусе
- Рецепт 5: лапша терияки с курицей и овощами
- Рецепт 6: домашняя лапша с тушеными овощами
- Рецепт 7: лапша вок с овощами, куриным филе, орехами
- Рецепт 8: фунчоза с овощами и шампиньонами
- Рецепт 9: рисовая лапша с овощами и грибами
- ВИДЕО
Рецепт 1: лапша с овощами (пошаговые фото)
- Лапша 100 грамм (соба)
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Зеленая фасоль 150 грамм
- Чеснок 1-2 зубчика
- Имбирь 2-3 см (свежий)
- Оливковое масло Для жарки
- Тофу 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кунжут 1 ст ложка
- Соус терияки 3-4 ст ложки
- Соль, перец По вкусу
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой, как на фото.
Чеснок и имбирь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
В горячей соленой воде отвариваем лапшу собу до готовности.
На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета.
В это время чистим болгарский перец от семян и нарезаем тонкими полосками.
К обжаренному имбирю и чесноку добавляем морковь и болгарский перец.
Баклажан моем и нарезаем тонкой соломкой, как на фото.
Следом добавляем порезанный баклажан и зеленую фасоль (можно прям замороженную).
Сыр тофу нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем сыр к овощам и обжариваем 2-3 минуты.
Параллельно обжариваем чуть взбитое яйцо на сковороде до готовности, можно немного посолить.
Готовые овощи поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутными семенами.
Затем добавляем поджаренное яйцо и все хорошо перемешиваем. Можно добавить соль и перец по вкусу.
И последним шагом смешиваем наши овощи с лапшой и все хорошо перемешиваем. Подаем к столу в горячем виде.
К лапше хорошо подойдет соевый соус или кисло-сладкий соус. Приятного аппетита вам и вашей семье.
Рецепт 2: рисовая лапша с курицей и овощами
Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами хорош не только в будни, для ваших близких. Если вы к ужину ожидаете гостей, то очень уместно будет приготовить такое аппетитное, сытное и в то же время весьма оригинальное блюдо азиатской кухни. Основной ингредиент блюда – рисовая лапша, она прекрасно сочетается с овощами и куриным мясом. Для особой пикантности блюдо заправляется соевым соусом и по желанию любимыми специями.
Овощи для блюда можно брать любые – по сезону. В базовый рецепт входят морковь, лук, салатный перец и свежие огурцы.
Что касается мяса, то лучше всего использовать куриное филе, но вполне можно взять и окорок, при этом сняв мясо с кости. Блюдо готовится очень быстро, для того, чтобы обжарить, а затем протушить с лапшой все ингредиенты, понадобится не более 20 минут. За это время можно ещё приготовить лёгкий овощной салат и всё вместе можно подавать к столу.
- лапша рисовая – 200 г,
- филе куриное – 300 г,
- салатный перец – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло рафинированное – 2-3 ст.л.,
- соус соевый – 5-7 ст.л.,
- перец красный в молотом виде — по вкусу.
Очищенный лук шинкуем тонкими перьями.
Чистим морковь и измельчаем её на шинковке длинной соломкой.
Салатный перец чистим от семян, а после этого режем его полосками.
Огурец промываем, если нужно, то срезаем часть кожуры и после этого шинкуем его соломкой.
Мясо промываем, режем тонко.
После этого в разогретой с маслом сковороде готовим мясо, пока оно не зарумянится.
Затем обжариваем в течение 5 минут овощи, чтобы они были мягкими.
Готовим рисовую лапшу (провариваем пару минут и промываем).
Затем соединяем все ингредиенты на сковороде,добавляем соус,
специи
и доводим до готовности 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: лапша удон с овощами и куриной грудкой
Удон — разновидность японской лапши из пшеничной муки. Представляю Вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно — обжарка её с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а также обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Также стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени!
- Филе куриной грудки — 500 г
- Лашпа удон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук зеленый — 3 пера
- Шампиньоны — 100 г
- Корень имбиря — 30 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — для обжаривания
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Кунжут (или зелень) — для подачи
Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами: разделываем филе куриной грудки и нарезаем полосками.
Лук нарезаем кубиками среднего размера.
Морковь нарезаем полосками.
Примерно такими же полосками нарезаем кабачок.
Полосками нарезаем перец.
Достаточно крупно нарезаем перья зеленого лука.
Нарезаем шампиньоны.
На мелкой терке натираем имбирь.
В имбирь выдавливаем чеснок.
Отвариваем лапшу удон в кипящей воде в течение 4 минут. Промываем готовую лапшу под холодной водой и даём ей стечь.
Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Для ускорения прогревания масла его можно распределить по стенкам вока. Выкладываем куриное филе.
Когда курица обжарится до белого цвета, добавляем к ней грибы и практически все овощи, кроме зеленого лука. Обжариваем овощи в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Они должны остаться хрустящими!
Следующим шагом добавляем в вок сваренную ранее лапшу удон, имбирь с чесноком, 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. устричного соуса и 2 ст. л. соевого соуса. Обжариваем всё содержимое вока в течение минуты, постоянно помешивая.
В самом конце приготовления добавляем зеленый лук. Последний раз перемешиваем содержимое вока и снимаем его с огня.
При желании украшаем удон с курицей и овощами кунжутом или какой-либо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: гречневая лапша с овощами в соевом соусе
Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Тем более, что овощи можно добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сезонности.
Гречневая лапша с овощами в соевом соусе – очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые. Затем к овощам забрасывается гречневая лапша и все заправляется соевым соусом. Лапша впитывает соус и получается очень вкусно! Для больших красок можно добавить зелени. Для сытости, можно добавить маленькие кусочки жареного мяса курицы или говядины.
- Гречневая лапша — 200 г
- Помидоры черри — 7 — 8 шт.
- Болгарский перец красный — 1/2 шт.
- Болгарский перец желтый — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук порей — горсть нарезанного
- Кинза — не большой пучок
- Чеснок — 3 – 5 зубчиков
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соевый соус Кикоман — по вкусу, но не менее 50 — 70 мл
- Соль — по вкусу
В кипящей, слегка подсоленной воде отварить гречневую лапшу (время варки смотрите на упаковке). Лапшу нужно немного не доварить, так как в дальнейшем она у нас еще будет жариться. Откинуть полуготовую лапшу на дуршлаг, промыть под проточной водой, отложить в сторону.
Подготовить овощи. Все помыть, очистить. Болгарский перец нарезать не крупной соломкой. Помидоры черри острым ножом порезать пополам. Морковь разрезать пополам и мелко нашинковать. Кинзу и лук порей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
На глубокой сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле сначала морковь, так как она наиболее твердая из всех овощей.
Когда морковь приобретет золотистый оттенок забросить пластинки чеснока и весь болгарский перец. Жарить овощи еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.
Самыми последними, когда перец и морковь стали мягкими, забросить лук порей и половинки помидор черри. Жарить все 2 минуты, чтобы помидоры слегка схватились, но не потеряли свою форму.
Ранее приготовленную лапшу добавить к овощам, перемешать. Через 3-5 минут добавить около 50 мл (а может и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) соевого соуса. Забросить кинзу. Все хорошенько перемешать.
Да, кстати, я соль не добавляла, так как мой соевый соус очень соленый. Если вы используете какой-то другой соус, пробуйте свое блюдо и досолите по своему вкусу. Выключить огонь. Блюдо готово!
Разложить лапшу с овощами порционно по тарелкам. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: лапша терияки с курицей и овощами
Это блюдо можно смело отнести к категории простых и быстрых. Готовится оно не более 15-20 минут, включая подготовку и нарезку всех ингредиентов. Сытная гречневая лапша с сочной курицей и ароматными овощами, обжаренными в универсальном японском соусе терияки, понравится не только поклонникам восточной кухни, но и просто любителям вкусно поесть, не тратя на готовку много времени.
Базовый рецепт, приведенный ниже, можно разнообразить овощами (стручковая фасоль, молодая кукуруза, сельдерей и пр.) и специями по своему усмотрению.
- гречневая лапша (соба) — 200 г;
- курица (вес без учёта костей) — 300 г;
- морковь — 1 шт. среднего размера (75-100 г);
- репчатый лук — 1 средняя луковица (75-100 г);
- перец сладкий — 1 небольшой стручок;
- чеснок — 2 средних зубчика;
- соус терияки — 70-100 мл;
- растительное (подсолнечное, кунжутное, оливковое — на выбор) масло — 50 мл;
- красный острый молотый перец — 0,5 ч. л. (по вкусу);
- чёрный молотый перец — щепотка;
- мелкая поваренная соль — щепотка (по вкусу и необходимости);
- семена кунжута,
- свежая зелень — для подачи.
Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.
Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.
Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.
В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи.
Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.
Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.
В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.
Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.
Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 6: домашняя лапша с тушеными овощами
- мука пшеничная — 2 стакана;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 3-4 ст.л.;
- томаты — 2-3 шт.;
- перец болгарский — 2-3 шт.
Домашнюю лапшу я делаю примерно из расчёта 2 стакана муки и 2 яйца. Обязательно добавляю подсолнечное масло и соль.
Тесто вымешиваю на комбайне, так быстрее, а потом домешиваю руками.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать его нужно очень тонко на столе, посыпанным мукой.
Разрезаю я потом ножом на полосочки, обязательно всё припудривакя мукой.
Пока лапша будет вариться, я нарезаю томаты и перец и тушу на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Готовую лапшу добавляю к овощам и перемешиваю.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: лапша вок с овощами, куриным филе, орехами
Лапша вок с курицей и овощами получается сытной и вкусной. Блюдо достаточно бюджетное. Его будет дешевле сделать самому в домашних условиях, чем заказывать в кафе или ресторане. Блюдо, сделанное дома, получится намного аппетитнее, а, чтобы не допустить ошибку при готовке, можно следовать советам, приведенным ниже в рецепте с пошаговыми фото.
Готовя дома, всегда есть возможность несколько модернизировать блюдо по вкусу. Например, положить больше начинки, добавить специй для пикантности или задействовать любимые овощи в качестве альтернативы указанным в рецепте.
Чтобы побаловать близких или даже приятно удивить неожиданных гостей, нужно приготовить дома лапшу вок с курицей и овощами. Вам будет просто и удобно готовить по пошаговому рецепту с фото, который мы подготовили для вас и разместили ниже.
Калорийность кушанья составляет 179,53 килокалории на 100 граммов. По сути, это полезное и диетическое блюдо, которое не навредит вашей фигуре. А если вы хотите минимизировать калорийность, используйте рисовую или гречневую лапшу, откажитесь от бобов в составе. Кстати, соль использовать при готовке блюда не стоит, достаточно соевого соуса.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
- кешью — 100 гр
- куриное филе — 350 гр
- сладкий болгарский перец — 3 шт
- зеленый лук — пучок
- соус Киккоман — по вкусу
- корень имбиря — 30 гр
- чеснок — 2 зубчика
- лапша — 500 гр
- соевый соус — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- смесь перцев — по вкусу
- кунжут — для украшения
Подготовка ингредиентов — обязательный этап пошагового фоторецепта. Все компоненты будущей лапши вок с курицей и овощами выложите на рабочую поверхность. Мясо можно сразу вымыть и выложить в тарелку, чтобы оно обсохло.
Главный секрет готовки — предварительная нарезка всех компонентов. Сначала освободите от шелухи чеснок, помойте и обсушите. Потом мелко нарежьте его или даже пропустите через пресс, если вам так удобнее.
Имбирь следует очистить от кожуры, вымыть и дать ему обсохнуть. Потом корень нарезается мелкими кусочками.
Зеленый лук обмойте, а потом обсушите. Его нарезают небольшими кусочками.
Болгарский перец сначала нужно вымыть, а потом освободить от семян и плодоножки. Нарежьте его некрупными полосочками. Подготовка завершена.
Теперь отправьте сотейник или небольшую кастрюльку с водой на плиту и дождитесь закипания жидкости. После этого выложите лапшу в воду, слегка посолите, а потом перемешайте содержимое емкости. Готовится лапша всего три минуты, по истечении которых она готова. Можно сливать воду.
Далее позаботимся о курином филе. Его нужно нарезать ломтиками среднего размера. По желанию мясо дополнительно маринуют в смеси из кунжутного масла и соевого соуса. Процесс мариновки обычно длится от двух до шести часов.
Теперь возьмите сковороду вок. Можно использовать и обычную глубокую.
Отправьте емкость на средний огонь. В вок нужно добавить кунжутное масло для обжарки. Достаточно двух-трех столовых ложек. По сути, оно должно закрыть собой дно.
Далее выложите чеснок и имбирь и слегка обжарьте их.
Потом выкладывается мясо.
Лучше обжаривать его порциями в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая.
Мясо должно быть полностью готовым. Выложите содержимое сковороды в миску и пока отложите.
Следующим в вок нужно выложить болгарский перец. Его обжаривают в течение шести-семи минут.
Затем к перцу выкладывается зеленый лук.
Продолжайте обжарку овощей, постоянно помешивая их. Достаточно двух-трех минут.
Потом верните курицу в сковороду, перемешайте ингредиенты.
Следом выложите кешью, обжарьте орехи пару минут и добавляйте в сковороду готовую лапшу.
Посолите и поперчите кушанье по вкусу, продолжая его жарку и постоянное помешивание. Предполагается, что лапша вок с курицей и овощами должна быть острой, как и другие блюда азиатской кухни, но это дело вкуса.
Далее выложите немного кисло-сладкого соуса и добавьте три столовые ложки соевого соуса.
Выдержите кушанье в домашних условиях на плите еще три-четыре минуты и выключайте огонь.
Готовое блюдо выкладывайте в порционную тарелку, присыпайте кунжутом и подавайте на стол. Вкус и аромат вас приятно удивят. Вы захотите повторить приготовление блюда еще не раз, поэтому стоит сохранить рецепт в свою кулинарную копилочку. Приятного аппетита!
Рецепт 8: фунчоза с овощами и шампиньонами
Вкусная и сытная вегетарианская фунчоза с овощами с дополнением шампиньонов не оставить равнодушным ни одного гурмана. Ведь обилие овощей с сытными грибами накормит любого любителя плотных обедов и заядлых мясоедов. Тем более, что вкусно приготовить обед дома не составит особого труда.
- Рисовая лапша — 300 гр
- Шампиньоны — 400 гр
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кунжут — 3 щепотки
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Перец черный — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата сводится к тушению овощей с грибами и дальнейшим перемешиванием с отварной вермишелью. Поэтому лучше сразу подготовить все продукты, чтоб потом последовательно их обрабатывать.
Овощи очистить, грибы промыть. Нарезать продукты произвольным способом, но оптимальными для них вариантами станут: перец — продолговатой соломкой, лук — тонкими полуколечками, грибы — пластинами или кусками, разделив шампиньон на 6-8 частей, морковь — соломкой или крупной теркой, чеснок — через пресс.
На сковороде в горячем масле обжарить полукольца лука до прозрачности. Затем выложить к нему кусочки грибов. Тушить все вместе 6-8 минут.
Высыпать в сковороду перец с морковью. Перемешать овощи и оставить для тушения на 4 минуты.
Затем добавить чеснок, соль, перец, приправить кунжутом.
Сдобрить овощи соевым соусом, перемешать продукты и протушить все последние 3-4 минуты.
Подготовить крахмальную вермишель. Следует приготовить фунчозу, как гласит инструкция упаковки. Для тонкой рисовой вермишели рецепт такой: на 100 грамм сухих ингредиентов 1 л воды. Закладывать вермишель в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла.
Отварную вермишель выложить к остальным продуктам. Осторожно перемешать все ингредиенты.
Разложить по порционным тарелкам. Салат фунчоза с грибами подается в теплом виде.
Рецепт 9: рисовая лапша с овощами и грибами
Это нежная рисовая лапша с овощами и грибами. Очень вкусно!
- Лапша 120 г
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Масло оливковое 2 ст. лож.
Начнём с подготовления лапши. В большую и широкую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения, опустите лапшу и варите ровно 3 минуты, сразу слейте. Мы, чтобы не слипалась слегка поливаем оливковым маслом.
Займёмся овощами. Лук порей нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Перец нарезаем полосками.
Жарить лучше всего в воге. Разогреваем в нём растительное масло, в которое отправляем жариться морковь.
К моркови отправляем лук порей.
Следующим отправляем перец.
В последнюю очередь отправляем в вог шампиньоны. Доводим до готовности.
К овощам добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем.
ВИДЕО
Источники: https://www.vkussovet.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, http://fotorecept.com, https://www.nazimu.info, https://edabez.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru