Для любителей слоеных крабовых салатов — подборка рецептов салата Коррида на основе крабовых палочек, с кукурузой и помидорами. Просто и вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: салат Коррида слоями (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Коррида с крабовыми палочками (с фото)
- Рецепт 3: салат Коррида с телятиной и сладким перцем
- Рецепт 4: овощной салат Коррида с крабовыми палочками
- Рецепт 5: мясной салат Коррида с оригинальной заправкой
- Рецепт 6: салат Коррида с горошком и помидорами черри
Рецепт 1: салат Коррида слоями (пошаговые фото)
- Крабовые палочки 7 шт
- Помидоры 190 г
- Кукуруза консервированная 7 ст.л.
- Сыр твердый 90 г
- Батон 3 кусочка
- Соль морская 2 щепотки
- Майонез 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Итальянские травы 2 щепотки
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка (зелень) для украшения
Для начала взять сочные спелые томаты, тщательно вымыть их под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Каждый томат разрезать на две половины, вырезать место роста плодоножки, сами помидоры нарезать кубиками среднего размера. Сложить помидорную нарезку в сито, отставить в сторону на пять минут, чтобы помидоры смогли пустить сок, он нам в салате не понадобится.
Крабовые палочки взять свежие, если они были заморожены, предварительно достать их из морозильной камеры, поместить на полку холодильника, дать время оттаять.
Нарезать все палочки небольшими кусочками.
Взять тарелку или блюдо, на котором будет подаваться салат «Коррида». Установить по центру тарелки кольцо, первым слоем уложить в кольцо помидоры, слегка посыпав их солью. Также каждый слой прослаивать смесью майонеза и пропущенного на прессе зубка чеснока. Поверх томатов уложить нарезку крабовых палочек. Следом откупорить баночку вкусной сладкой кукурузы, уложить ее равномерным слоем на палочки.
Твердый сыр измельчить в самую мелкую стружку, покрыть сыром кукурузу. По желанию немного притрусить перцем.
Ломтики батона нарезать кусочками, подсушить на сковороде с итальянскими травками и щепоткой соли.
Сухарики уложить последним слоем, украсить веточкой свежей петрушки.
Снять аккуратно кольцо и подать салат «Коррида» к столу.
Рецепт 2: салат Коррида с крабовыми палочками (с фото)
Предлагаю вашему вниманию салат «Коррида». Такой салат можно подать даже на праздничный стол. Он достаточно сытный и вкусный. Для красивой подачи салат «Коррида» лучше формировать в специальном кулинарном кольце.
Сухарики для салата вы можете использовать как готовые, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Крабовые палочки 200 г
- Кукуруза консервированная 200 г
- Майонез 4 ст. л.
- Помидоры 3 шт.
- Сухарики белые 30 г
- Сыр Голландский 200 г
- Чеснок 2 зубчик
Для работы нам понадобится кукуруза, крабовые палочки, майонез, чеснок, помидоры, сухарики.
3 помидора нарезать мелким кубиком и слить выделившийся сок. Крабовые палочки (200 г) нарезать мелким кубиком. Сыр (200 г) натереть на мелкой тёрке.
В формовочное кольцо выложить нижним слоем помидоры. Смазать тонким слоем майонеза (4 ст. л. майонеза соединить с пропущенными через чесночницу 2 зубчиками чеснока). Второй слой — крабовые палочки. Его тоже смазать майонезом.
Третий слой — кукуруза (всего 200 г). Смазать майонезом.
Четвёртый слой — сыр. Его тоже слегка смазать майонезом.
Снять формовочное кольцо и верх салата украсить сухариками (30 г). Салат готов к подаче.
Рецепт 3: салат Коррида с телятиной и сладким перцем
Нежный, аппетитный, красочный салат, как в пиццерии «Челентано» отлично украсит любой праздничный стол. Пришло время привнести нечто новое и оригинальное – и удивить гостей изысканной закуской «Коррида». Название блюда можно связать с мясом, выделяющимся на фоне овощей.
- сладкий перец – 2 шт.;
- телятина – 350 г;
- огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сладкая кукуруза (консервированная) – полбаночки;
- зеленый горошек (консервированный) – полбаночки;
- соль – щепотка;
- петрушка – 2-3 веточки;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Телятину предварительно необходимо отварить, и лучше это сделать с вечера, так как мясо сравнительно долго готовится. Охлажденное мясо нарезать небольшими кубиками, размер которых около 1-1,5 сантиметра.
- Сладкий перец, огурцы и помидоры вымыть и обсушить.
- С огурцов обрезать кончики и нарезать кубиками.
- Крепкие томаты измельчить брусочками.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Если овощ горчит, можно нарезку залить кипятком или подержать в уксусной смеси. В идеале использовать салатный красный лук.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощ соломкой.
- С зеленого горошка и кукурузы слить жидкость и обсушить на сите.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
- Все подготовленные составляющие салата «Коррида» сложить в глубокий салатник, сбрызнуть оливковым масло, слегка посолить и тщательно перемешать. Сразу подать блюдо к столу.
Рецепт 4: овощной салат Коррида с крабовыми палочками
- Крабовые палочки – 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
- Лайм (сок) – 0,5 шт.
- или лимон (сок) – 1/3 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 1 большой зубчик
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек, с овощами и сыром.
- Обязательно берите хорошие сочные крабовые палочки от проверенного производителя, чтобы салат получился вкусным.
- Лучше всего взять красный лук, он менее горький, но и обычный жёлтый репчатый лук тоже подойдёт.
- Первым делом нужно замариновать лук. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
- Переложите лук в миску, добавьте сок половины лайма (или 1/3 лимона), сахар и слегка помните лук, чтобы он стал мягче.
- Теперь приготовьте заправку: в майонез (или майонез+натуральный йогурт в пропорции 1:1) добавьте измельчённый чеснок, соль и молотую паприку.
- Перемешайте майонезно-чесночную заправку для крабового салата с овощами и сыром.
- Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте крабовые палочки длинной соломкой.
- Половинки жёлтого и красного перца помойте, нарежьте такой же соломкой, как и крабовые палочки, и переложите в миску.
- Помидоры с плотной мякотью помойте, нарежьте четвертинками, удалите семена и сок. Мякоть помидоров нарежьте соломкой, добавьте к перцу с крабовыми палочками.
- Затем добавьте в салат натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
- После добавьте в крабовый салат лук, отжав маринад, и салатную заправку.
- Перемешайте.
- Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром готов к подаче! Приятного аппетита!
Рецепт 5: мясной салат Коррида с оригинальной заправкой
- Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина, курица, индейка) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Огурец (средние, свежие) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки мяса и лука) — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
- Зелень
Мясо нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.
1,5 помидора нарезать мелким кубиком, выложить на другую сковородку, смазанную растительным маслом, и тушить минут 10.
Я этот шаг делаю одновременно с первым шагом.
По истечении 10 минут добавить мед, соль, специи, давленый чеснок. Выправить на соль-перец, влить уксус и выключить огонь.
Нарезать луковицу полукольцами и добавить к мясу. Жарить все до готовности лука. Посолить, поперчить.
Нарезать свежие огурчики соломкой.
Мелко нарезать зелень, оставить несколько веточек для украшения.
Смешать зелень, мясо и соус.
На блюдо для подачи выложить зеленые листья салата. Затем сам салат. Украсить тертым сыром, дольками 0,5 помидора и зеленью.
Подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат Коррида с горошком и помидорами черри
В основе салата «Коррида» лежат свежие помидоры, сыр и крабовые палочки. Верх салата оформляется мелкими кусочками подсушенного хлеба.
- 100 г свежих черри;
- сто грамм палочек, крабовых;
- 50 г горошка;
- майонеза, сколько уйдет, 100 -150 г;
- 100 г сухарики;
- сто г сыра;
- зубчик чеснока.
Нарезать помидоры. Добавить к ним натертый чеснок.
Палочки нарезать кружочками.
Натереть сыр.
- Первый слой — это помидоры, уложить их первыми.
- Второй слой — палочки.
- Третий — горошек.
- Четвертый слой — сыр.
Важно смазать майонезом все слои салата «Коррида».
Уложить мелкие сухарики поверх сыра. Их нетрудно приготовить самостоятельно, нарезав подсохший хлеб на максимально мелкие кубики, посолить, побрызгать маслом и подсушить в духовке. Также можно купить пачку кириешек.
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://iz-svininy.ru, https://sushidom-lk.ru, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru