Выпечка        62      

Пышки в духовке — 7 рецептов выпечки, как у бабушки


Простая выпечка, как у бабушки — пышки в духовке. Попробуйте любимые рецепты на кефире, сметане, с маргарином.

Рецепт 1: пышки на кефире в духовке

  • 1 стакан кефира (у меня он с наименьшим процентом жирности),
  • 2,5 – 3 стакана муки,
  • щепотка каменной соли,
  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 1 яйцо среднее по размеру (хотя, в принципе, размер совершенно не важен),
  • 50 грамм сливочного масла или же маргарина,
  • 2 столовой ложки растительного масла.

Пышки на кефире в духовке

В миске соедините яйцо, кефир,

влейте кефир

а затем добавьте сахар.

добавьте сахар

Сливочное масло растопите, и влейте его в кефирную массу. Перемешайте.

Затем всыпьте муку,

всыпьте муку

всыпьте соль

всыпьте соль

и соду.

всыпьте соду

Замесите тесто, не забыв влить растительное масло. Дайте тесту постоять минут 20-30. Только накройте его чем-нибудь, чтобы оно не обветривалось. Я чащу всего просто выкладываю его в обычный полиэтиленовый пакет.

замесите тесто

Готовое тесто поделите на куски, каждую раскатайте, придавая вид кружка.

раскатайте тесто

Отправьте лепешки в духовку на 25 минут. Температура – 190 градусов.

Готовые лепешки немного остудите. Кстати, вы можете их еще смазать и сливочным маслом.

Подавать же такие лепешки можно не только просто так, но и с чаем или же сметанкой.

готовые пышки

Рецепт 2: пышки в духовке (пошаговые фото)

  • 500 миллилитров кефира,
  • 600 грамм пшеничной муки,
  • 100 грамм маргарина (или сливочного масла домашнего),
  • ½ стакана сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • ½ чайной ложки пищевой соды,
  • 1 ½ столовых ложки рафинированного растительного масла,
  • соль щепотка.

Быстрые пышки на кефире

Сначала растопите на водяной бане (можно в микроволновой печи) маргарин.

Затем смешайте в отдельной емкости яйца, кефир, соль и сахар.

смешайте кефир и соль

Всыпьте к предыдущим ингредиентам небольшую часть просеянной пшеничной муки (при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто получается пышным) вместе с содой, перемешайте.

Далее влейте в тесто остывший к этому времени растопленный маргарин и снова перемешайте.

влейте маргарин

Теперь постепенно всыпайте в жидкое тесто оставшуюся муку, при этом мешать не прекращайте.

всыпьте муку

Замесите густое тесто.

замесите тесто

Затем разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт, толщиной 2 сантиметра.

При помощи круглой формы (или обычным стаканом) вырежьте из теста пышки.

вырежьте круги

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень смажьте рафинированным растительным маслом, выложите на него пышки. Проткните их вилкой или деревянной палочкой в нескольких местах и отправьте в разогретую духовку.

достаньте из духовки пышки

Сладкие пышки хорошо сочетаются и с теплым молоком, и с любым чаем, и с ароматным кофе.

готовые пышки

Рецепт 3: пышки на простокваше в духовке

Пышки — простая выпечка с кунжутом.

  • Мука — 4 стакана
  • Простокваша или кефир — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Кунжут — 2 ст. ложки

Как приготовить пышки на простокваше: в простоквашу всыпать сахар, соль и соду.

Всыпать муку.

Смешать все компоненты, кроме кунжута в ком, заместить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, посыпать его кунжутом, прокатать кунжут скалкой, вдавливая его в тесто.

Формочкой вырезать пышки.

Включить духовку.

Переложить заготовки на противень и выпекать пышки в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Пышки на простокваше готовы! Так же готовятся и пышки на кефире.

Рецепт 4: пышки пресные в духовке (с фото)

Эти простейшие булочки делала мне моя бабушка, когда я ей надоедал своим попрашайничеством. Когда все время просил испечь булочек. Вот она мне пекла такие и я был самым счастливым ребенком на свете. Рецепт очень простой, а пышки получаются очень вкусные, спешу поделиться с вами. Давайте начнем…

  • мука пшеничная — 22 ст. ложки;
  • вода — 0,5 литра;
  • сухие дрожжи — 50 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • маргарин — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар-песок — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • масло растительное — для смазки

Рецепт Пышки обыкновенные фото

В глубокую миску кладем дрожжи.

Рецепт Пышки обыкновенные фото

Заливаем теплой водой и растворяем их.

Рецепт Пышки обыкновенные фото

добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Рецепт Пышки обыкновенные фото

Муку просеиваем через сито

Рецепт Пышки обыкновенные фото

и замешиваем тесто.

Рецепт Пышки обыкновенные фото

Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Рецепт Пышки обыкновенные фото

Когда тесто поднялось, тогда смазываем маслом противень.

Рецепт Пышки обыкновенные фото

Из теста делаем колбаску

Рецепт Пышки обыкновенные фото

и нарезаем на отрезки длинной двадцать — тридцать сантиметров.

Рецепт Пышки обыкновенные фото

Укладываем их на противень.

Рецепт Пышки обыкновенные фото

Взбиваем яйца

Рецепт Пышки обыкновенные фото

и смазываем наши пышки.

Рецепт Пышки обыкновенные фото

Выпекаем в духовке до готовности при температуре двести двадцать градусов.

Рецепт Пышки обыкновенные фото

Наши пышки испеклись,

Рецепт Пышки обыкновенные фото

теперь перекладываем их в глубокую чашку,

Рецепт Пышки обыкновенные фото

кладем в них маргарин

Рецепт Пышки обыкновенные фото

и сыпем сахарную пудру.

Рецепт Пышки обыкновенные фото

Закрываем крышкой и все перемешиваем.

Рецепт Пышки обыкновенные фото

Вот наши пышки и готовы! Посмотрите какая красота. А вкуснятина! Дети будут довольны!

Рецепт Пышки обыкновенные фото

Рецепт 5: пышки в духовке, как у бабушки

Всем знаком ароматный запах и сладковатый вкус нежных пышек, которые в детстве готовила бабушка. Пышки обычно обжаривают на подсолнечном масле, но те, кто предпочитает выпечку без лишнего жира могут легко их приготовить и в духовке. Они также получаются воздушными, мягкими очень вкусными.

Сладость пышек вы можете регулировать по своему усмотрению, можете его вообще не класть, добавив немного изюма или других сухофруктов.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек на сметане, как у бабушки.

  • сметана – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

вкусные пышки

Подготавливаем необходимые продукты для пышек. Суку обязательно просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим этапом приготовления, так как просеивание муку обогащает ее кислородом и выпечка получается более воздушной и пористой.

ингредиенты

В отдельной миске смешиваем сметану, яйца, обычный и ванильный сахар.

яйца сметана и сахар

В муку всыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

мука

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.

перемешать

В итоге получается липковатое, мягкое тесто. Муку больше добавлять не нужно.

тесто

Руки смазываем растительным маслом и отщипываем кусочек теста. Формируем из него шарик. Из всего теста у меня получилось 16 шариков.

Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем в него пышки, оставляя друг между другом расстояние.

выложить на противень

С помощью вилки или рук немного приплющиваем тесто. При желании посыпаем кунжутом или черным тмином. Я в этот раз обсыпала кокосовой стружкой.

пышки

Выпекаем пышки на сметане в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до румяности. Приятного вам аппетита!

в разрезе

Рецепт 6: сметанные маковые пышки в духовке

Мягкие, «пушистые», воздушные пышки готовятся рекордно быстро, ведь тесто для них замешивается на сметане, без грамма дрожжей. Эти булочки очень напоминают выпечку, которую готовили наши бабушки, она настолько ароматная и нежная, что ее вкус невозможно забыть. Маленькая радость родом из детства. Попробуйте и вы приготовить такие булочки по нашему рецепту.

  • сметана повышенной жирности (от 20%) – 250 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 400-450 г;
  • яйца куриные, категория С-1 – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л. с небольшой горкой (по вкусу);
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – небольшая щепотка;
  • мак кондитерский (сухой) или кунжут – 1 ст. л. (для посыпки, по желанию).

пышки на сметане

Для замеса теста удобно использовать большую глубокую миску. Вбить в нее 1 яйцо, добавить сахарный песок и соль. По желанию также можно положить немного ванилина или ванильного сахара.

яйцо и сахар

Взбить яйцо с сахаром венчиком, крупинки должны полностью разойтись, а масса – приобрести однородную, пенистую консистенцию.

взбить яйцо

Добавить к взбитому яйцу сметану. Чем жирнее сметана, тем мягче и воздушнее получатся пышки.

сметана

Перемешать венчиком до однородности.

перемешать

Муку частями ввести в тесто, обязательно предварительно просеяв ее через сито. В зависимости от густоты сметаны и качества продуктов может понадобиться больше или меньше муки, в рецепте указано ориентировочное количество.

мука

Добавить в тесто соду или пекарский порошок (разрыхлитель). Дополнительно гасить соду не требуется, поскольку сметана – это кисломолочный продукт и содержит достаточное количество кислоты.

разрыхлитель

Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое, гладкое, эластичное тесто, при необходимости подсыпая по ложке муку. Если есть время – обернуть шар из теста в пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина. Или можно сразу приступать к формовке и выпеканию пышек.

шар теста

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.

раскатать

Нарезать его на 12 примерно одинаковых прямоугольников.

нарезать тесто

По центру каждого прямоугольника сделать продольный надрез длиной 3-4 см.

сделать разрезы

Один конец прямоугольной заготовки продеть в отверстие и вывернуть с другой стороны.

придать форму

Получившиеся пышки разложить по противню, застеленному пергаментом и смазанному растительным маслом. Второе яйцо взболтать вилкой, смазать яичной массой поверхность пышек, посыпать маком, семенами кунжута или сахаром.

посыпать маком

Разогреть духовку до 180-200 градусов (в зависимости от особенностей духового шкафа), выпекать пышки в течение 20-30 минут, до румяной корочки.

Подавать к чаю, молоку, компоту и другим напиткам. Приятного аппетита!

пышки готовы

Рецепт 7: пышки в духовке самые пышные

  • Мука 2-3 ст.
  • Маргарин 180 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №7

Взбить яйца с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №1

Добавить растопленный и охлажденный маргарин.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №2

Насыпать стакан муки и разрыхлитель.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №3

Перемешать тесто ложкой и частями ввести остальную муку. Муки может уйти разное количество, тесто должно быть мягкое и не липкое.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №4

Разделить его на части и сформировать шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и слега прижать сверху руками. Количество шариков может быть разное, в зависимости от желаемого размера готового печенья.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №5

Выпекаем печенье при 200*с около 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №6

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №7

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить в духовке пресные пышки:

Источники: https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://ej-ka.net, https://vcusnyatina.ru, https://vpuzo.com

  • 88
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector