Выпечка, Завтраки        257      

Банановые оладьи — 8 вкусных рецептов для полезного завтрака


Ароматные, пышные, нежные и очень вкусные оладьи. Эти простые рецепты вам точно понравятся и пригодятся, ведь они из категории «справится даже новичок». Банановые оладьи на завтрак — легко, быстро и вкусно? Проще простого!

Рецепт 1: банановые оладьи (пошаговые фото)

Для приготовления банановых оладий можно использовать пшеничную муку как высшего, так и первого сорта. Вместо кефира подойдет и другая кисломолочная продукция — натуральный питьевой йогурт, кислое молоко, ряженка (с ней получается особенно ароматно). Идеальные бананы для оладий — зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.

  • мука пшеничная — 300 гр
  • кефир — 250 мл
  • банан — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 2 щепотки
  • масло подсолнечное — 100 мл

Банановые оладьи

Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир — чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.

Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли

Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.

Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке

В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов — это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.

В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы

Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.

Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки

Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Добавляем 2 куриных яйца и 1

Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.

Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%)

Мучную смесь просеиваем в миску через сито.

Мучную смесь просеиваем в миску через сито

Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.

Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто

Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками — можно переворачивать.

Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками - можно переворачивать

Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после — сразу сдуются и станут плоскими.

Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой

Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи — у меня получается ровно 20 штук.

Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста

Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими — по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими - по-любому вкусно

Рецепт 2: банановые оладьи на кефире

Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Банан – 1 шт

Фото: Оладьи с бананами на кефире

Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.

Фото: Шаг 1: Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и соду

Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.

Фото: Шаг 2: Добавить муку

Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.

Фото: Шаг 3: Банан порезать и выложить в тесто

В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.

Фото: Шаг 4: В сковороде разогреть масло и выложить оладьи с помощью большой ложки

Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.

Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Фото: Шаг 5: Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотой корочки

Рецепт 3: банановые оладьи на молоке

В западных странах лучшим завтраком считаются панкейки. Они готовятся на молоке с добавлением масла, а жарятся на сухой сковороде. Лакомство получается очень питательным, но не жирным. По этому рецепту можно приготовить шоколадные панкейки – просто добавить в тесто немного какао.

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 140 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Выбейте яйцо в тарелку, добавьте разломанный на кусочки банан и сахар. Смешайте все до однородной массы – удобнее всего это делать ручным блендером.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Добавьте к смеси молоко и перемешайте. Масло растопите, в муку всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

К яично-банановой смеси постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Влейте охлажденное масло и вымешайте до однородности.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Тесто должно получиться достаточно жидким – как на блины. Ложкой или половником наливайте его на сухую разогретую сковороду и жарьте до золотистого оттенка. Побалуйте себя и своих близких таким аппетитным завтраком.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Рецепт 4: банановые оладьи с овсянкой

Данный рецепт универсален, прост в приготовлении и полезен, потому что все входящие в его состав ингредиенты легко можно найти и купить в магазинах и из каждого из них можно приготовить отдельное блюдо (кашу из овсянки, яичницу из яиц и пюре из бананов).

Оладушки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, а также, если положить всю смесь в большую формочку, то получится банановый хлеб.

  • овсяная крупа — 7 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • банан — 1-2 шт.
  • сахар (по желанию) — 2-4 ст.л.

Банановые оладьи с овсянкой

Приготовить все ингредиенты: помыть яйца и банан(ы).

Фото рецепта - Банановые оладьи с овсянкой - шаг 1

Все ингредиенты положить в блендер, чтобы измельчить овсяную крупу до состояния муки и перемешать хорошо все остальные ингредиенты до однородной массы.

Фото рецепта - Банановые оладьи с овсянкой - шаг 2 Фото рецепта - Банановые оладьи с овсянкой - шаг 2

С помощью ложки можно выложить полученную смесь на заранее разогретую сковородку. Добавить немного масла.

Оладушки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их надо с большой осторожностью.

Фото рецепта - Банановые оладьи с овсянкой - шаг 3

Если вы придерживаетесь диеты, то, конечно, лучше запечь оладьи в духовке.

Их можно выложить с помощью ложки, положить в силиконовые формочки или даже выложить в формочки для приготовления веселой яичницы.

Фото рецепта - Банановые оладьи с овсянкой - шаг 4

При температуре около 120 градусов выпекаем оладушки в течение около 15 минут.

Фото рецепта - Банановые оладьи с овсянкой - шаг 5

Если вы пользовались силиконовыми формочками, то, прежде, чем вынимать получившиеся оладушки, сначала надо подождать,пока они остынут, чтобы потом аккуратно их извлечь.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и простым блюдом!

Фото рецепта - Банановые оладьи с овсянкой - шаг 6

Рецепт 5: пп оладьи из банана и яиц без муки

Надоела овсянка на завтрак? Сделайте Ваше утро вкусным! Приготовьте банановые оладьи.

Супер простой и быстрый рецепт. Получится у каждого!

  • Бананы 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Семена чиа\семена льна по желанию

Банановые оладьи

Подготовьте продукты: бананы и яйца.

Шаг 1: Подготовьте продукты: бананы и яйца.

Очистите бананы от кожуры, разомните вилкой в пюре (можно блендером).

Шаг 2: Очистите бананы от кожуры, разомните вилкой в пюре (можно блендером).

Добавьте к полученной смеси яйца и семена чиа/льна (по желанию). Хорошо перемешайте.

Шаг 3: Добавьте к полученной смеси яйца и семена чиа/льна (по желанию). Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду. Я добавила немного кокосового масла для жарки (можно на сухой сковородке).

Выложите и обжарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4: Разогрейте сковороду. Я добавила немного кокосового масла для жарки (можно на сухой сковородке). Выложите и обжарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите оладьи на тарелку и подавайте горячими.

Оладьи получаются очень сладкими и нежными, поливать сверху мёдом уже не стоит. Хорошо сочетаются с кисло-сладким джемом, повидлом, вареньем или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Шаг 5: Выложите оладьи на тарелку и подавайте горячими.

Рецепт 6: творожно-банановые оладушки

Творожно-банановые оладьи — замечательное блюдо для завтрака или полдника, а также вместо десерта. Для таких оладушек лучше выбирать однородный, мягкий творог, тогда оладушки будут просто таять во рту. По поводу муки: я стараюсь всегда обойтись минимумом, чтобы оладушки были очень нежными, но в этом случае они не совсем хорошо переворачиваются и их нужно поддевать с двух сторон. По-желанию муки можно добавить больше для собственного комфорта.

  • Творог 250 г
  • Банан 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки

Фото приготовление рецепта: Творожно-банановые оладьи шаг №8

Бананы подойдут переспевшие — они очень ароматные. Понадобится один крупный банан или 2 небольших. Банан поломать на кусочки, а затем размять вилкой до состояния пюре.

Фото приготовление рецепта: Творожно-банановые оладьи шаг №1

Творог выложить в другую посуду, также размять вилкой, добавить к нему соль, сахар и яйцо.

Фото приготовление рецепта: Творожно-банановые оладьи шаг №2

Смесь перемешать и соединить с банановым пюре.

Фото приготовление рецепта: Творожно-банановые оладьи шаг №3

Затем добавить муку с разрыхлителем, а также порошок корицы.

Фото приготовление рецепта: Творожно-банановые оладьи шаг №4

Масса получится густая, но хорошо набирается ложкой.

Фото приготовление рецепта: Творожно-банановые оладьи шаг №5

Разогреть в сковороде масло, творожно-банановое тесто набирать по столовой ложке и выкладывать в сковороду, слегка прижимая тесто ко дну.

Фото приготовление рецепта: Творожно-банановые оладьи шаг №6

Когда низ подрумянится, аккуратно поддеть оладушек лопаткой и перевернуть, придерживая с другой стороны вилкой или ложкой. Обжарить оладушки до готовности.

Фото приготовление рецепта: Творожно-банановые оладьи шаг №7

Подать оладушки можно с вареньем, мёдом, сметаной. Я сделала сметанный соус с бананом: размяла банан в пюре и добавила сметану по вкусу. Нежные и невероятно вкусные оладушки подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Творожно-банановые оладьи шаг №8

Рецепт 7: пышные оладьи на кефире с бананом

Пышные оладьи на кефире с бананом — замечательная идея для вкусного завтрака, который не требует много времени и дорогих продуктов. Предлагаю подробный рецепт с фото, который оценят многие хозяюшки. Ароматные банановые оладушки, с огромным удовольствием, покушают не только взрослые, но и дети. Подавайте их в теплом виде с медом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Из кисломолочных ингредиентов вместо кефира можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу, ряженку. Если вы придерживаетесь диеты, возьмите обезжиренный кефир.

  • кефир 200 мл.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • мука пшеничная 200 гр.,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • сода 0,5 ч.л.,
  • банан 1 шт.,
  •  масло подсолнечное для жарки.

Оладьи на кефире с бананом

Для начала мы приготовим тесто на оладьи на кефире. Подберите подходящую глубокую емкость для замеса теста. Налейте в нее кефир. Подсыпьте соду. Перемешайте ложкой и дайте немного времени, около 10 минут, чтобы сода подружилась с кефиром. На поверхности появятся мелкие пузыри.

соединить кефир и соду

Насыпьте сахарный песок и соль. Их количество вы можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.

добавить сахар, соль

Вбейте куриное яйцо. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте. При наличии миксера воспользуйтесь им. Он отлично справляется с замесом теста для оладушек.

добавить яйцо

Очистите банан от кожуры. В данном рецепте его вес около 150 грамм. При желании, можно добавить несколько небольших бананчиков. Разомните их вилочкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Пюре из банана добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.

добавить пюре банана

Теперь нам понадобится пшеничная мука. Обязательно, перед использованием, просейте её через мелкое сито. Подсыпьте маленькими порциями, чтобы получился нужный результат. После каждого добавления, тщательно перемешивайте.

добавить муку

Тесто получается довольно густоватое, как сметана 20-25 %.

перемешать тесто

Возьмите подходящую сковороду. Отправьте на огонь. Налейте достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Разогрейте. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотавой корочки с одной и второй стороны.

выложить ложкой тесто

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Оладьи на кефире с бананом выложите на миску.

выложить оладьи на полотенце

Оставьте, буквально, на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло и немедленно, пока не остыли, подайте к столу. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с бананом рецепт с фото

Рецепт 8: оладьи с яблоком и бананом

Для людей, контролирующих свой вес и придерживающихся диеты, предлагаем рецепт, по которому легко приготовить вкусные постные оладьи. Они идеально подходят для сытного завтрака.

Оладьи с яблоком и бананом получаются красивые, нежные и воздушные. Банан наполняет блюдо невероятным ароматом, который отлично гармонирует с яблоком.

  • Мука — 200 г
  • Бананы — 1 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Газированная вода — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • Ванилин — 1 пакетик

Берем банан, нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем его в кашицу с помощью вилки или блендера. Можно взять даже переспевшие бананы: они лучше открывают свой аромат. В таком виде он будет незаметен, а если его порезать кубиками, как при жарке, то он потемнеет.

Добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, чтобы создать контраст вкуса.

Высыпаем ванильный сахар, разрыхлитель.

Выливаем 250 мл газированной воды, которая насыщает тесто пузырьками воздуха, делая его воздушным. По действию газированная вода напоминает кефир.

Муку обязательно просеиваем через сито прямо в тесто, чтобы добавить пышности готовым оладьям.

Хорошенько перемешиваем часть муки с помощью венчика до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Просеиваем следующую часть муки и снова размешиваем. Продолжаем делать таким образом до окончания муки. Густота теста должна напоминать жидкую сметану.

Берем яблоко и нарезаем мелкими кусочками. Затем высыпаем нарезанное яблоко в тесто и тщательно размешиваем.

Ставим сковороду на плиту и разогреваем.

Наливаем небольшое количество подсолнечного масла и распределяем по сковороде с помощью кисточки.

Набираем в столовую ложку тесто, выкладываем на сковороду. За счет содержания кусочков яблок оладьи получаются объемные, поэтому необязательно добиваться ровной поверхности.

Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону, доводим до готовности и выкладываем на блюдо.

Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

ВИДЕО

Еще идеи приготовления банановых оладушек смотрите на видео:

Источники: https://finecooking.ru, http://duxovka.ru, https://xrumka.info, https://www.photorecept.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://sdoba.pro

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Adblock
detector