Выпечка, Мясное        1010      

Мясной пирог в духовке: 8 сытных рецептов

Мясной пирог в духовке
Настоящее сытное угощение для всей семьи — мясной пирог, приготовленный в духовке, к мясу в начинку смело добавляйте картофель, грибы, капусту.

Рецепт 1: мясной пирог в духовке (пошаговые фото)

  • Мука просеянная 6 ст. л.
  • Сметана 15% 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Майонез 250 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Свинина 700 г
  • Растительное масло 25 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Черный молотый перец 10 г

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с мясом в духовке

Итак, как испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.

Взбиваем яйца для приготовления теста для пирога с мясом в духовке

Вливаем сметану, майонез и взбиваем.

Вливаем сметану, майонез и готовим тесто для пирога с мясом в духовке

Загрузка...

В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.

Готовим тесто для пирога с мясом в духовке

Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.

Тесто для пирога с мясом в духовке

Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.

Пропустите свинину через мясорубку.

Пропустим свинину через мясорубку и приготовим начинку для пирога с мясом в духовке

Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш. Важно! Если нет времени для тщательной нарезки лука, или вы не любите нарезать лук – пропустите лук вместе со свининой через мясорубку.

В фарш добавляем лук и продолжаем готовить пирог с мясом в духовке

Посыпьте фарш черным молотым перцем или любыми другими специями (главное – не переборщить).

Начинку для пирога с мясом в духовке перчим

Фарш солим и хорошо перемешиваем руками.

Начинку для пирога с мясом в духовке солим

На сковороду добавляем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем свиной фарш.

На сковородку кладем фарш для начинки пирога с мясом в духовке

В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла.

В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла и готовим начинку для пирога с мясом в духовке

Даем маслу растаять, не забывая помешивать фарш.

Обжариваем пару минут, вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.

Вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне и готовим начинку для пирога с мясом в духовке

Полученную начинку снимаем с огня, хорошо перемешиваем и даем остыть.

На тесто равномерно выкладываем фарш (около 900 г) и заливаем его оставшимся тестом.

Пирог с мясом в духовке заливаем тестом

В разогретую духовку ставим пирог и выпекаем его 40-45 минут при температуре 180 С. Готовый пирог вынимаем из печи, даем остыть, нарезаем и подаем к столу.

Готовый пирог с мясом в духовке

Рецепт 2: пирог с мясным фаршем в духовке

Рецепт этого мясного пирога обязательно нужно запомнить любой хозяйке. Выпечка не только вкусная, но и оригинально выглядит: пирог выпекается в виде нарезанных небольших ромбиков, что значительно упрощает процесс порционного разделения после приготовления. Мягкое тесто, сочная мясная начинка и невероятный аромат – все это отличительные особенности пирога, сделанного именно по этому рецепту.

  • Фарш с луком — 500 г
  • Маргарин — 180 г
  • Яйца — 3 шт
  • Простокваша — 500 мл
  • Сахар — 1 ст л
  • Сода — 1 ч л
  • Грибы — по желанию
  • Специи, соль — по вкусу

Пирог с мясным фаршем в духовке [как приготовить]

Размешать 2 яйца с простоквашей, солью и сахаром.

Добавить в миску небольшую часть муки, заранее просеянной.

В смесь переложить размягченный маргарин, перемешать.

Оставшуюся муку – в ту же миску.

Замешиваем тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Раскатать его и посыпать одной частью из нужного количества соды.

Сложить конвертом. Раскатать и еще раз посыпать содой.

Сложить снова в виде конверта и убрать на 2 ч под полотенцем в теплое место.

За это время сделать начинку: добавить в фарш с луком выбранные специи.

Смешать с любыми измельченными грибами.

Обжарить на масле с добавлением соли (для сочности можно влить бульон), а затем несколько минут потушить.

Настоявшееся тесто разделить на 2 части.

Одну из них хорошо раскатать.

Выложить на противень и распределить начинку (при желании добавляются кусочки плавленого сыра).

Накрыть вторым раскатанным пластом, по краям все тщательно залепить и смазать яйцом.

Острым ножом разрезать весь пирог на средние по размеру ромбики.

Запечь при 180 градусах пирог около 35 мин.

Когда выпечка немного остыла, распределить ромбы по тарелкам.

Рецепт 3: мясной пирог с картошкой в духовке

Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.

Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.

Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.

  • Дрожжевое тесто.
  • 700-800 грамм картошки.
  • 500 свинины
  • 2 средних луковицы.
  • 1 сырое яйцо.
  • Соль перец по вкусу.
  • Сливочное масло.

pirog-s-myasom

Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.

Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.

пирог с мясом

Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.

пирог с мясом

Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.

пирог с мясом

В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.

пирог с мясом

Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.

пирог с мясом

Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.

пирог с мясом

Выложить начинку и накрыть второй частью теста.

пирог с мясом

Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.

пирог с мясом

Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.

пирог с мясом

Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.

пирог с мясом

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Традиционно пироги с мясом пекли из дрожжевого теста — очень пышного, сытного, сдобренного яйцами и маслом. И не черствел такой пирог до 5 дней. Мясо же для начинки годится любое. Разбавляют его отварным яйцом, зеленью, луком и приправами, а, чтобы начинка стала сочной, в нее добавляют бульон. Качественное дрожжевое тесто готовится долго, около 3-4 часов. Оно должно несколько раз подойти, чтобы стать очень пышным и пористым. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко приготовите вкусный пирог.

Ингредиенты для опары:

  • теплое молоко — 350 мл,
  • пшеничная мука — 1 стакан,
  • дрожжи — 1 ст. ложка,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Добавка к опаре:

  • кукурузная мука — 3 ст. ложки,
  • пшеничная мука — 1 стакан (понадобится еще около 1 ст. для вымешивания теста на столе),
  • яйца — 2 шт. и 1 желток для смазки,
  • сливочное масло — 60 г.

Для мясного бульона:

  • куриное филе — 600 г,
  • маленькая морковь — 1 шт.,
  • небольшой лук — 2 головки,
  • острый перец — кусочек,
  • лаврушка, душистый перец — по 2 шт.,
  • тимьян — 1 ч. ложка.

Добавка к мясной начинке:

  • яйца — 2 шт.,
  • лук — 2 головки,
  • чеснок — полголовки,
  • петрушка — пучок,
  • свежемолотый перец — 1,5 ч. ложки.

Пирог с мясной начинкой

Чтобы бульон остался прозрачным и чистым, мелкие приправы, как сушеный тимьян, лучше поместить в марлевый мешочек, а после приготовления — удалить.

помещаем травы в мешочек

Все составляющие для бульона залить водой. Убрать пену после закипания, посолить и томить на маленьком огне полчаса.

приготовление мясного бульона

Соединить все ингредиенты для опары, не забыв просеять муку.

просеить муку

Отделить желтки от белков.

отделение желтков от белков

Через полчаса опара запенится, увеличившись в объеме.

готовая опара

Ее следует опустить ложкой. Добавить желтки и кукурузную муку (она придаст пирогу особый цвет).

мука и желтки в опаре

Просеять стакан муки. Отправить тесто для подъема в тепло.

добавляем муку

Минут через 40 тесто подойдет. Снова его опустить и добавить растопленное масло, муку.

добавить масло

Когда дрожжевое тесто подойдет в 3-й раз, присыпать его, как и стол, мукой и вымесить руками.

добавляем муки

Разделить тесто поровну, отщипнув небольшой комочек для украшения.

разделяем тесто

Раскатать пласт и скалкой перенести его на противень.

раскатываем один пласт

Смазать нижний слой яичным белком — это предохранит его от скапливания жидкости, выделяемой начинкой, а пирог останется сухим и пористым.

смазываем пласт белком

Пока белок подсыхает, вынуть все наполнение из бульона.

отварные ингредиенты

Перемолоть его мясорубкой.

перемалываем на мясорубке

Нарубить сваренные вкрутую яйца.

нарезанные вареные яйца

Сделать зажарку из лука.

обжариваем лук

Добавить фарш, прожарить все и влить 150 мл мясного бульона.

добавляем бульон

Добавить яйца, зелень, чеснок, специи. Все перемешать.

добавить яйца, зелень и специи

На подсохший белок выложить начинку.

начинка на пласте теста

Маленький кусочек теста раскатать и нарезать елочкой.

украшение из теста

Сформировать пирог, защипнув края. Смазать верх желтком, разведенным с ложкой растительного масла. Разложить орнамент из вырезанных елочек, который тоже промазать.

формируем пирог

При 180 градусах дрожжевой пирог с мясом проведет в духовке 40 мин., после чего его нужно смазать сливочным маслом.

смазываем пирог маслом

Начинка получилась сочной, ароматной, в меру острой, и она не образовала мокрый слой внутри пирога. А воздушное дрожжевое тесто отлично пропеклось, создавая прекрасный дуэт с мясом.

воздушный пирог с начинкой

Рецепт 5: вкусный пирог в духовке со свининой

Мясной пирог – это и сытная закуска, и питательный обед, который можно взять с собой или подать в качестве самостоятельного блюда после супа или бульона. Готовится такой пирог с мясом из дрожжевого теста, в духовке, причем совсем несложно. В нашем пошаговом рецепте с фото описывается весь процесс очень подробно и доступно, справится даже начинающий кулинар. Начинку можно разнообразить на ваш вкус: добавить грибы, сыр, капусту...

  • 300 г готового дрожжевого теста;
  • 250-300 г мякоти свинины (на отбивные);
  • 0,5 луковицы среднего размера;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 желток;
  • 2-3 столовые ложки воды.

Вкусный дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевое тесто можно приготовить самим или купить готовое в супермаркете. Перед приготовлением пирога готовое дрожжевое тесто необходимо выдержать минут 30 в теплом месте.

подготовить тесто

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем. Нарезаем мясо, как на отбивные – поперек волокон. Отбиваем мясо и нарезаем кусочками размером 3-5 см. Солим и перчим кусочки мяса с двух сторон.

подготовить мясо

Тесто делим на 2 части – примерно 180 и 120 г. Большую часть теста раскатываем в круг диаметром примерно 24 см (20 см – диаметр формы и по 2 см – на бортики). Дно разъемной формы для торта смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.

выложить тесто в форму

На тесто выкладываем кусочки мяса. Стараемся, чтобы вся поверхность теста была прикрыта мясом.

выложить мясо

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. На мясо кладем кусочки лука.

выложить лук

Оставшееся тесто раскатываем в круг диаметром примерно 22 см (20 см – диаметр формы и по 1 см – для защипывания краев). Аккуратно выкладываем верхнюю часть теста и надежно соединяем – защипываем верхнюю и нижнюю части. В центре пирога осторожно делаем небольшое отверстие, диаметром около 2 см.

накрыть тестом

Из остатков теста делаем «крышечку» и устанавливаем ее над отверстием. (Через эту крышечку в полуготовый пирог вольем воду, что сделает его необыкновенно сочным.)

сделать крышечку

Форму с пирогом, прикрыв полотенцем, помещаем в теплое место минут на 20-30, на расстойку. Желток куриного яйца соединяем с чайной ложкой воды и хорошо перемешиваем. После расстойки смазываем поверхность пирога желтком.

смазать желтком

Ставим форму с пирогом в разогретую до 190 градусов С духовку. Запекаем 20 минут, после чего форму достаем, снимаем крышечку и осторожно наливаем воду, стараясь, чтобы она попала внутрь, а не растеклась по поверхности пирога.

запечь в духовке

Если пирог к этому времени достаточно зарумянился, прикрываем его фольгой, чтобы не подгорел. Если же нет – наблюдаем. Как только пирог зарумянится, прикрываем его фольгой и продолжаем запекать. Запекаем пирог еще минут 15. После чего форму с пирогом вынимаем из духовки и оставляем остывать, прикрыв полотенцем, минут на 10.

запечь в духовке

Затем форму раскрываем пирог перекладываем на тарелку и подаем на стол.

вкусный дрожжевой пирог с мясом

Загрузка...

Рецепт 6: мясной пирог в духовке из слоеного теста

Палочка-выручалочка — готовое слоеное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (оно тоньше, больше слоится) — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — по вкусу

Рецепт: Пирог из слоеного теста с мясом

Рецепт простейший, и, наверное, здесь есть подобные, но принесла его целенаправленно. Была в России и поняла, почему наши мамочки всегда у меня уточняют, тесто дрожжевое или нет. А я отвечала, что без разницы, слоеное — есть слоеное.

Однако разница есть и еще какая, даже торт «Наполеон» совсем не тот из дрожжевого. Теперь ближе к теме.

К позднему вечеру мое семейство проголодалось, и тут пригодилась моя палочка-выручалочка — готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками.

К фаршу добавим лук, картофель, специи.

Я люблю поиграть специями, но тут совсем этого нет, соль, перец и все.

Развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш, тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство.

Вторым рулоном теста накрываем, нужно надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине.

Тыльной стороной ножа продавим слегка пирог на порционные части.

Здесь как раз срабатывает свойство «неприкосновенности» теста, сделанные вмятины так и останутся вдавленными.

Выпекать 15-20 мин., а в простых духовках держите 20-25 мин. — в зависимости от толщины начинки, и готово.

Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится. На скорую руку самое оно — как к чаю, так и к любому супу. Минимум времени — максимум удовольствия.

Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами

Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6-7 ст.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясо (свинина или говядина) вареное — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Лук порубите кубиком.

Грибы порежьте ломтиками.

Мясо порежьте кусочками.

Обжарьте на масле грибы с луком.

Добавьте мясо, посолите, перемешайте. Начинка для заливного пирога с мясом и грибами готова.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Смажьте маслом форму диаметром 22-25 см. Отправьте разогреваться в духовку.

Смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Всыпьте половину муки, перемешайте, а потом введите оставшуюся муку с содой, перемешайте.

В разогретую форму вылейте 2/3 теста на кефире. Сверху выложите начинку.

Залейте мясо с грибами оставшимся тестом. Не страшно, если тесто покроет начинку не сплошным слоем.

Отправьте заливной пирог на кефире в разогретую духовку на 25 минут.

Заливной пирог с мясом и грибами готов.

Загрузка...

Рецепт 8: простой мясной пирог в духовке

Ой, как же я люблю этот пирог! Но, мне не всегда хватает времени на его приготовление, ведь это нужно замесить песочное тесто, а затем приготовить начинку и сформировать изделие, а затем уже его выпечь.

По большому счету, назвать простым пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю, нельзя, потому что в его приготовлении задействовано много технологических процессов — замес теста с последующим охлаждением, приготовление сложной начинки из картофеля и мясного фарша, что подразумевает подготовительные дополнительные процессы, а далее идёт сборка пирога и финальный процесс — термический, а именно выпечка в духовом шкафу.

для теста:

  • масло сливочное (или маргарин) — 250 г,
  • куриное яйцо столовое — 1 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 400-450 г,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.,
  • соль — щепотка.

для начинки:

  • мясной фарш (свинина, курица) — 400 г,
  • клубни картофеля — 4-5 шт.,
  • лук-репка — 3 шт.,
  • масло сливочное — 30 г,
  • лист лавра — 2 шт.,
  • соль, специи

Пирог с мясом в духовке

На первом этапе, замешиваем песочное тесто. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель

В отдельной миске взбиваем яйцо, сметану.

взбиваем яйцо, сметану

Добавляем маргарин и соль.

Добавляем маргарин и соль

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Всыпаем муку

Вымешиваем руками тесто и кладём его в холод примерно на час.

Вымешиваем руками тесто

Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими слайсами.

картофель нарезать слайсами

Лук — репку нарезаем полукольцами.

лук нарезаем

Свежее мясо промываем, зачищаем от плёнок и жира. Затем перекручиваем на мясорубке и добавляем по своему вкусу соль, специи.

Теперь формируем пирог.

Делим тесто условно на две части, примерно в соотношении 1/3 и 2/3. Ту часть, что больше раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Делаем высокие бортики из теста и выкладываем начинку.

раскатать тесто

Сначала картофельные слайсы, сверху солим и перчим.

выложить картофель

Затем укладываем равномерно мясной фарш.

выложить фарш

После идет слой лука.

слой лука

Сверху кладём листы лавра и кусочки масла.

кладём листы лавра и кусочки масла

Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог.

Делаем в середине небольшое отверстие, чтобы выходил горячий пар. Можно по желанию из теста дополнительно украсить пирог.

Смазываем пирог желтком, соединённым с водой и ставим его выпекаться в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

накрыть тестом начинку

Загрузка...

Можно прикрыть его фольгой, чтобы не сильно подгорал. Далее вынуть его из формы и дать ему постоять просто на решётке 10-15 минут.

выпекаем 45 минут

Приятного аппетита!

Пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Источники: http://www.svoimirykami.club, https://fotorecepty.org, https://viramaina.ru, https://prigotovim-v-multivarke.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...