Секрет приготовления быстрых пирожков в духовке — простой рецепт теста и любимая начинка. Готовьте быстро и с удовольствием!
Содержание:
Рецепт 1: быстрые пирожки в духовке (пошаговые фото)
- Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г
- Вода 250 мл
- Масло растительное 30 мл
- Сухие дрожжи 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Тыква 300 г
- Яблочное повидло 2-3 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
Муку просеять
Добавить соль, сахар, дрожжи
Перемешать
Влить воду и растительное масло
Замесить тесто. Дать ему подняться 1,5-2 часа
В это время готовим начинку. Тыкву порезать, положить в сотейник, добавить немного воды и пропарить до мягкости
Размять тыкву в пюре
Добавить густое яблочное повидло
Перемешать
Тесто разделить на кусочки
Раскатать лепешку
Положить начинку
Тщательно защипать
Переложить пирожки на противень, дать подняться 20-30 минут
Затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут
Рецепт «Пирожки с тыквой» готов.
Рецепт 2: быстрые пирожки на дрожжах в духовке
Многие хозяюшки готовят сосиски в тесте. У нас немного другой кулинарный вариант — это пирожки с сосисками. Готовить просто и легко.
ТЕСТО
- мука — 3 ст.
- вода — 1 ст.
- дрожжи сухие — 10 гр
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
НАЧИНКА
- сосиски — 10 шт.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- яйцо — 1 шт.
Для начала замесим дрожжевое тесто. Просеиваем муку. Смешаем её с сухими быстрорастворимыми дрожжами, добавим соль. К сыпучим ингредиентом введём куриное яйцо, растительное масло и теплую кипяченую воду. Замесим тесто и оставим его для подъема на час.
Вот какое дрожжевое тесто у нас получилось. Продолжаем.
Получившееся дрожжевое тесто делим на кусочки.
Каждый кусок раскатываем в продолговатую лепешку.
Укладываем на каждую лепешку сосиску или половинку сосиски.
Лепёшку складываем пополам, пряча сосиску внутри, скрепляем края пирожков.
Заготовки пирожков с сосисками укладываем на смазанный противень. Чтобы наши домашние пирожки с сосисками вышли румяными, смазываем их поверхность взбитым яйцом.
При 180 градусах пирожки выпекаем в духовке около 30-35 минут.
Вот какие аппетитные пирожки у нас получились!
Рецепт 3: быстрые пирожки на кефире в духовке
Для теста:
- Кефир — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 800 г (5 стаканов ёмкостью 250 мл)
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
- Томатный соус — 3 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки по вкусу
- Масло подсолнечное (для обжаривания) — 3 ст. ложки
- Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Подготовим водяную баню: нальем воду в сотейник, поставим на плиту, сверху установим миску так, чтобы её дно было выше поверхности воды и не соприкасалось с ней.
В миску нальём кефир, добавим соль и соду.
Включим средний огонь и доведём воду в сотейнике до кипения.
Добавим в кефир яйца и сразу же активно вмешаем их венчиком.
Содержимое миски должно не закипеть, а только нагреться примерно до 65-75 градусов (но не достичь 80 градусов, иначе в смеси появятся затвердевшие комочки яйца).
Снимем сотейник с плиты. Добавим просеянную муку, перемешаем.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, отставим его на время в сторону.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло. Нарезанную капусту выложим в сковороду с разогретым маслом и обжарим на среднем огне в течение 10 минут.
Добавим измельченный лук. Обжарим капусту с луком до мягкости, помешивая.
Зелень мелко порубим.
К капусте добавим томатный соус и зелень.
Добавим в сковороду 100 мл воды, накроем крышкой и оставим тушиться ещё на 15 минут.
Капустная начинка готова, остудим её.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
Небольшой кусочек теста оторвём от общей массы, раскатаем скалкой в лепёшку и сверху выложим капустную начинку.
Скрепим края теста пальцами, формируя пирожок. Так же сделаем остальные пирожки.
Противень застелим пергаментом и выложим на него пирожки с капустой.
Яйцо взболтаем до однородной смеси. Пирожки смажем сверху яйцом.
Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать пирожки на кефире примерно 20-25 минут.
Горячие пирожки с капустой сразу же подадим к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: быстрые пирожки с корицей в духовке
- мука пшеничная в/с – 800 г
- молоко – 1 стакан
- дрожжи сухие (быстродействующие) – 11 г
- сахар-песок – 0,5 стакана яйца – 2 шт. масло сливочное – 200 г соль – 0,5 ч. ложки.
Молоко подогреть до температуры не выше 36 градусов Цельсия, соединить с яйцами, сахаром и солью.
Массу слегка взбить и положить в неё кусочки размягчённого при комнатной температуре сливочного масла.
Массу взбить до получения взвеси.
Муку просеять для обогащения кислородом воздуха, добавить к ней сухие дрожжи и перемешать.
Соединить мучную смесь с молочной и замесить мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно быть крутым. Возможна небольшая липкость.
Тесто выложить в достаточно просторный полиэтиленовый пакет, выжать воздух и завязать. Поместить пакет в холодильник (не в морозильник!) на ночь. За этот период тесто приобретёт пористую структуру, но поднимется незначительно.
Готовое тесто достать из пакета, выложить в миску, прикрыть салфеткой и оставить для согревания и расстойки на 30–40 минут.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Соединить корицу и сахар. Смесь хорошо размешать.
Отдохнувшее тесто разделать на небольшие шарики размером с небольшое куриное яйцо (около 65 г).
Каждый шарик скалкой тонко раскатать в небольшой круг-лепёшку.
Не доходя до краёв лепёшки на 1 см, посыпать смесью из корицы и сахара.
Осторожно свернуть лепёшку рулетиком, края рулетика прижать, т. е. склеить.
Выкладывать пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом. Оставить пирожки под полотенцем на 15 минут, а затем аккуратно (не капать на противень!) смазать верх изделий взбитым яйцом.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов Цельсия, и выпекать пирожки до подрумянивания (около 25 минут). Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть тёплой водой и сразу же укрыть на 10 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: пирожки с морковкой в духовке
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Молоко 60 мл
- Морковь 500 г
- Сахар 50 г
- Тесто дрожжевое 800 г
Итак я взяла дрожжевое тесто на майонезе, сахар, масло и морковку. Тесто берите любое, ваше любимое.
Чистим 500 г моркови.
Трём на самой мелкой тёрке.
Берём глубокую сковородку, нагреваем её и наливаем масло растительное (3 ст. л.). Выкладываем всю морковку. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. При этом перемешиваем. В морковке достаточно жидкости, поэтому ничего не добавляем. Тушим недолго.
Морковь за время тушения уменьшится. Снимаем её с огня и перекладываем сразу в тарелку или блюдо. Чтобы остыла.
Берём теперь 800 г теста, делим его на равные части.
Раскатываем лепёшку, кладём 1 чайную ложку моркови и 0,5 чайной ложки сахара.
И формуем такие пирожки.
Итак, выкладываем пирожки на лист застеленный бумагой и даём пирожкам постоять 30 минут. Затем выпекаем в духовке при 180°С 25 минут. Но смотрите по своей духовке. Можно смазать яйцом, но я не делала.
Я готовые пирожки сразу смазала молоком и накрыла полотенцем. Так они становятся мягкими. Приятного аппетита!
Рецепт 6: дрожжевые быстрые пироги в духовке
- Кефир — 1 ст.
- Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.
- Дрожжи сухие — 1 упаковка (11 грамм)
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — около 3 стаканов
Примерно полстакана кефира подогреваем до состояния теплого (только постарайтесь не перегреть, градусов 40 достаточно), добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Отставляем минут на 10-15.
Оставшийся кефир переливаем в большую чашку. Добавляем раст.масло и перемешиваем.
Затем насыпаем в кефир соль и сахар.
Переливаем в кефир настоявшиеся в стакане дрожжи и перемешиваем.
Далее — просеиваем муку. По рецепту у меня 3 стакана муки, я советую не засыпать все сразу, так как клейкость муки отличается, в зависимости от производителя, поэтому вам может понадобиться меньше или больше. Поэтому спокойно засыпаем сразу 2 стакана муки, а затем уже при замешивании следим за тестом и, при необходимости, подсыпаем еще.
Замешиваем тесто сначала ложкой.
Затем окончательно вымешиваем руками. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло.
Так как у нас уже есть отопление, я поставила к батарее, за 40 минут тесто отлично поднялось до самой пленки.
Достаем, обминаем, катаем колбаски и режем на кусочки.
Раскатываем тесто для пирожков в лепешки, накладываем начинку.
Лепим пирожки, складываем на противень, обмазываем желтком и — в духовку. Печем до красивого цвета.
Вот так легко и быстро готовится дрожжевое тесто для пирожков. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Рецепты быстрых пирожков в духовке смотрите на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://na-vilke.ru, https://webspoon.ru, https://vkusnjaschka.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru