Выпечка        20      

Чуррос — 7 рецептов испанского печенья + бонус


Нежное испанское печенье Чуррос во фритюре — чудесное угощение! Обязательно приготовьте!

Рецепт 1: Чуррос (пошаговые фото)

Предлагаю вам в ближайшие выходные испечь потрясающее испанское печенье Чуррос в духовке. Я для вас и рецепт с фото пошагово подготовила. В оригинале печенье готовится во фритюре, но для меня столько масла в выпечке это слишком много. Именно поэтому процесс выпекания чуррос немного разгружен. Печенье получается ароматным, а если еще и с шоколадным соусом, то очень вкусным.

  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

чуррос в духовке

Подготавливаем заранее все необходимые продукты.

ингредиенты

Берем миску, кладем в неё сливочное масло, сахар, ванилин.

смешиваем сахар с маслом

Вливаем один стакан простой воды. Теперь необходимо все подогреть, чтобы всё хорошо прогрелось и сливочное масло полностью растаяло. Я это делаю в микроволновой печи, а можно всё перелить в железную кастрюльку и разогреть на плите.

добавляем воду

В горячую массу небольшими порциями кладем просеянную пшеничную муку.

добавляем муку

Хорошо перемешиваем, в итоге получаем тугую заваренную массу.

замешиваем тесто

Теперь в нее необходимо ввести яйца. Вводим их по одному.

вводим яйца

Тесто для печенья чуррос в итоге получается очень нежным, по консистенции чуть гуще сметаны. И по собственному опыту скажу, трех яиц будет многовато, двух маловато. Поэтому, лучше добавить два целых яйца и один желток, тесто получится идеальным.

готовое тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Если у вас нет кондитерского мешка, воспользуйтесь простым полиэтиленом мешочком (я именно так и сделала).

тесто перекладываем в мешок

Противень застилаем пергаментной бумагой, и отсаживаем на него тесто, в виде длинных «сигар». Тесто можно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно сильно не поднимается.

формируем "сигары"

Выпекаем чуррос в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут. Но, только после того, как пройдет время выпечки, не вынимаем печенье из духовки. Оставляем его там еще на 15 минут, это необходимо для получения хрустящей корочки.

выпекаем

А для того, чтобы печенье стало еще вкуснее, подготовим для него сладкую посыпку. Для этого смешиваем две столовые ложки сахарного песка с 1/2 чайной ложки молотой корицы.

готовим посыпку

Достаем печеньки из духовки и обваливаем его в сладкой посыпке.

обваливаем печенье в посыпке

Вот и всё, испанское заварное печенье Чуррос готово! Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

печенье готово

Рецепт 2: Чуррос в домашних условиях

Чуррос — испанские изделия из заварного теста, которые жарятся во фритюре. Испанцы подают чуррос на завтрак с различными соусами.

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука — 1,25 стакана
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
  • Корица молотая — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Шоколад черный (разломанный на кусочки) — 120 г
  • Сироп кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/4 стакана

В большой сотейник налить 1,25 стакана воды и выложить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь, довести воду до кипения и снять сотейник с плиты. Ввести в кипяток муку, хорошо перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Дать тесту остыть в течение 10 минут. Затем, постепенно, по одному, ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Глубокую сковороду наполнить на половину подсолнечным маслом. Разогреть масло до температуры 180 градусов (кубик хлеба, опущенный в масло такой температуры, должен стать коричневым за 30 секунд).

Кулинарный мешок или шприц с насадкой «звездочка» наполнить тестом. Выдавливать из мешка полоски теста прямо в горячее масло, жарить около 2-3 минут. Перекладывать жареные изделия на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

В большую миску насыпать сахарную пудру и корицу, перемешать. Выложить в эту смесь чуррос, хорошо обвалять их в сахаре.

Фото приготовления рецепта: Чуррос - шаг №2

Приготовить шоколадный соус. Ингредиенты для соуса сложить в жаропрочную миску и поместить ее на водяную баню, готовить, помешивая, до однородного состояния.

Переложить чуррос на сервировочную тарелку и подавать с шоколадным соусом сразу же.

Фото приготовления рецепта: Чуррос - шаг №3

Рецепт 3, пошаговый: печенье Чуррос

Тесто:

  • 200 г муки
  • 60 г сахара
  • 250 мл кипятка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. оливкового масла

Фритюр:

  • 600 – 700 мл растительного масла

Обсыпка:

  • 90 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы

Чуррос

Для того чтобы приготовить испанское лакомство чуррос, в емкость для замешивания теста нужно просеять муку вместе с разрыхлителем, положить сахар и смешать все с помощью лопатки или вилки.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с сахаром

В получившуюся сухую смесь добавить сначала оливковое масло, а затем влить кипяток и энергично вымесить тесто тем же столовым прибором так, чтобы оно было однородным и гладким без комочков.

Добавить оливковое масло и кипяток

Заварное тесто для чуррос получается мягким и липким, но это совсем не страшно, так как раскатывать и лепить из него не придется. Часть теста с помощью ложки надо выложить в кулинарный мешок, заполняя его не более чем на треть, и установить звездчатую насадку с большим отверстием.

Совет!
Если у вас нет кулинарного мешка, то тесто можно дозировать из пакета, отрезав один из его уголков, и хотя в этом случае выпечка получится чуть менее красивой без характерной ребристой структуры, но безусловно, точно такой же по вкусу. Важно использовать очень прочный пакет и желательно с «zip-lock» застежкой, поскольку тесто получается густым и требует усилий, отчего обычный пакет может попросту лопнуть.

Заварное тесто для чуррос

Чтобы приготовить чуррос во фритюре, на дно широкой кастрюли необходимо налить рафинированное растительное масло до высоты 2.5 — 3 см и разогреть его до температуры 175°С. Замерять температуру, конечно, необязательно, но масло должно греться довольно долго – примерно 15 минут на огне чуть выше среднего. Затем прямо в масло надо выдавить из кондитерского мешка полоску теста длиной 10 – 12 см, ну или такую, которая нормально поместится в вашей кастрюле, и отрезав ее ножницами, отпустить в свободное плавание. Через 5 — 10 секунд, когда тесто слегка схватится, можно отсадить следующую полоску теста и так далее, пока в кастрюле еще есть достаточно места.

Совет!
В том случае, если масло не успело как следует разогреться, полоски теста после отсаживания могут местами прилипать ко дну, и в этом случае их надо аккуратно отделять лопаткой или ложкой, чтобы они не деформировались и жарились со всех сторон. Помимо этого, может также происходить случайное слипание двух полосок, но ничего страшного в этом нет – когда они немного обжарятся, их можно легко разъединить.

Полоски теста отсаживать в кипящее масло

Обжарить чуррос со всех сторон в течение 2 – 3 минут до светло-золотистого цвета, выкладывая изделия по мере готовности на бумажное полотенце, после чего можно запустить следующую партию «пловцов» 🙂

Кстати, несмотря на то, что фритюр требует довольно много растительного масла, большая его часть остается в кастрюле, а поскольку оно почти не загрязняется при жарке чуррос, то в последующем может быть использовано повторно для приготовления других блюд.

Чуррос во фритюре

Из данного количества ингредиентов у меня получилась вот такая аппетитная горка румяной воздушной выпечки, которой хватит на один сытный завтрак или вкусный перекус семье из 3 – 4 человек.

Испанский чуррос

Когда чуррос слегка остынет, его надо обязательно обвалять в сахарной смеси, которую можно подготовить, пока изделия партиями жарятся во фритюре. Для этого на большой плоской тарелке нужно смешать сахар, корицу и ванильный сахар.

Смешать сахар, корицу и ванильный сахар

Обваливать каждую жареную палочку надо очень тщательно, чтобы сахар попал во все бороздки, тогда эта выпечка получится особенно ароматной и хрустящей и оторваться от нее будет практически нереально

Обвалять чуррос в сахаре

Подавать испанский чуррос надо обязательно в теплом виде – перед едой рекомендуется макать его в шоколадный соус, хотя даже сам по себе он невероятно вкусен. Попробуйте это необычное в наших краях десертное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака, и мне кажется, вам захочется регулярно видеть его на своем столе и баловать домочадцев как можно чаще!

Чуррос

Рецепт 4: испанские пончики Чуррос

Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит!

  • Вода 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Шоколад 50 г
  • Молоко 25 мл
  • Масло растительное 300 г

Фото приготовление рецепта: Чуррос - испанские пончики шаг №11

В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Фото приготовление рецепта: Чуррос - испанские пончики шаг №1

Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.

Фото приготовление рецепта: Чуррос - испанские пончики шаг №2

Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать — лопаткой или миксером с насадками для теста.

Фото приготовление рецепта: Чуррос - испанские пончики шаг №3

Дать тесту остыть до теплого состояния и добавлять по одному сырые яйца. Каждое яйцо тщательно вмешивать в тесто.

Фото приготовление рецепта: Чуррос - испанские пончики шаг №4

Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.

Фото приготовление рецепта: Чуррос - испанские пончики шаг №5

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Фото приготовление рецепта: Чуррос - испанские пончики шаг №6

В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.

Фото приготовление рецепта: Чуррос - испанские пончики шаг №7

Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.

Фото приготовление рецепта: Чуррос - испанские пончики шаг №8

Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце. В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху — хрустящая корочка.

Фото приготовление рецепта: Чуррос - испанские пончики шаг №9

Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат — теряют свою хрусткость. Также, чуррос можно просто посыпать сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Чуррос - испанские пончики шаг №10

Рецепт 5: печенье Чуррос с корицей

  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Корица — 1 ч. л.

Рецепт: Чуррос с корицей

В кастрюльке смешала масло, воду и сахар, довела до кипения.

Сняла с огня, добавила корицу.

Добавила муку.

По одному добавляла яйца, после каждого размешивала до однородности.

Переложила тесто в кондитерский мешок.

Разогрела масло.

Из мешка выдавливала во фритюр тесто в виде палочек.

Жарила по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпала сахарной пудрой и подала с горячим шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: жареные мини-чуррос в масле

Чуррос это сладкая обжаренная выпечка из заварного теста,которую подают на завтрак к кофе с молоком. Родина этого блюда Испания. Для этого рецепта нам потребуется кондитерский пакет с насадкой.

  • Масло для жарки
  • Сахар 1/2 стакана
  • Корица 1 1/4 ч.л
  • Самоподнимающая мука 1 стакан
  • Сахар 3 стол.л.
  • Сливочное масло 3 стол.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л
  • Яйца 2 шт.

Фото приготовление рецепта: Мини- чуррос шаг №6

Разогреть масло в жаровне или используем фритюрницу. Ставим метку на 180 г. Смешать отдельно 1/2 стак.сахар и 1 ч.л. корицы. В другой чаше муку и 1/4 ч.л. корицы. Отставить в сторону.

Фото приготовление рецепта: Мини- чуррос шаг №1

В кастрюльку налить 1 стак.воды, добавить 3 ст.л сахара и сливочное масло. Поставить на огонь.

Фото приготовление рецепта: Мини- чуррос шаг №2

Как закипит снять с огня и добавить муку с корицей ,добавлять понемногу, помешивая. Дать постоять минуту. Добавить ванилин. Затем по одному яйцу за раз. Перемешать все желательно деревянной ложкой до гладкого состояния после каждого добавления продуктов.

Фото приготовление рецепта: Мини- чуррос шаг №3

Выложим тесто в кондитерский мешок с насадкой.

Фото приготовление рецепта: Мини- чуррос шаг №4

Выжимаем слегка в горячее масло,если тесто тугое помогаем ножом срезать. Жарим по 1-2 мин. или до коричневого цвета каждую сторону затем переворачиваем ложкой наши чуррос и жарим еще 1 мин.

Фото приготовление рецепта: Мини- чуррос шаг №5

Выкладываем на тарелку с сахаром и корицей и каждый чуррос проворачиваем так чтоб все сторны были в сахаре с корицей. И так с каждой партией.

Подаем теплыми к столу.

Фото приготовление рецепта: Мини- чуррос шаг №6

Рецепт 7: испанский десерт Чуррос

Чуррос (исп. churros) — это традиционный испанский десерт из заварного теста, жареного во фритюре, что-то среднее между нашим хворостом и эклерами. Чуррос принято готовить на завтрак, подавать в горячем виде и макать в шоколадный соус или растопленный шоколад — это очень вкусно! Я расскажу, как просто и быстро приготовить настоящие испанские чуррос в домашних условиях — и вы точно влюбитесь в эти золотистые хрустики!

  • 300 мл воды.
  • 100 г сливочного масла,
  • 180 г муки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 0,5 л рафинированного подсолнечного масла для жарки,
  • сахар + корица для обсыпки.

Чуррос — испанский десерт в домашних условиях - рецепт с фото, результат

Наливаем в емкость воду, добавляем сливочное масло, соль и ванилин.

Чуррос — испанский десерт в домашних условиях - рецепт с фото, шаг 1

Ставим на средний огонь и греем до кипения и полного растворения сливочного масла.

Чуррос — испанский десерт в домашних условиях - рецепт с фото, шаг 2

Всыпаем муку, завариваем ее в течение одной минуты, снимаем с огня и даем массе остыть.

Чуррос — испанский десерт в домашних условиях - рецепт с фото, шаг 3

Затем по одному вбиваем яйца…

Чуррос — испанский десерт в домашних условиях - рецепт с фото, шаг 4

…и вымешиваем тесто до однородности.

Чуррос — испанский десерт в домашних условиях - рецепт с фото, шаг 5

Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Чуррос — испанский десерт в домашних условиях - рецепт с фото, шаг 6

Подсолнечное масло нагреваем на среднем огне до появления пузырьков. Отсаживаем в масло полоски теста произвольной длины и формы, обрезаем их ножницами.

Чуррос — испанский десерт в домашних условиях - рецепт с фото, шаг 7

Жарим чуррос с обеих сторон до золотистого цвета, вылавливаем из масла и кладем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Чуррос — испанский десерт в домашних условиях - рецепт с фото, шаг 8

Обкатываем в сахаре с корицей.

Едим горячими. Приятного аппетита!

Чуррос — испанский десерт в домашних условиях - рецепт с фото, шаг 9

Бонус: шоколадный соус для Чуррос

  • 75 г темного шоколада
  • 65 мл сливок 33%
  • 1 ч. л. мёда

Во время жарки можно также успеть приготовить шоколадный соус для чуррос. Для этого в небольшую мисочку надо положить ломтики шоколада и добавить к ним мед и жирные сливки.

Смешать шоколад, мед и сливки

Растопить шоколад в микроволновке в течение 1 – 2 минут на максимальной мощности, периодически помешивая и следя, чтобы он не перегрелся. Тщательно перемешать эту смесь, пока она не превратится в однородную гладкую массу, и если у вас есть предпочтения по консистенции, то соус можно разбавить сливками или, наоборот, загустить, положив еще немного шоколада.

Шоколадный соус для чуррос

ВИДЕО

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://ne-dieta.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://рецептик.рус

  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector