Закуски        17131      

Маринованные шампиньоны по-корейски — 8 рецептов любимой закуски


Хрустящие грибочки шампиньоны, маринованные по-корейски — просто приготовить и вкусно есть!

Рецепт 1: маринуем шампиньоны по-корейски (пошаговые фото)

  • Шампиньоны среднего размера 400 г
  • Подсолнечное рафинированное масло 2-3 ст. л.
  • Соль (желательно морская) 1 ч. л.
  • Соус соевый 1,5-2 ст. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Уксус 20 мл
  • Чеснок 3 зубца
  • Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев по 0,5 ч. л.
  • Лавровые листики 2-3 шт.
  • Кунжут 2-3 ст. л.

шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

как выбрать шампиньоны по - корейски

Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.

мариновать по корейски шампиньоны

Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.

шампиньоны маринованные по корейски рецепт

Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.

шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях

Рецепт 2, пошаговый: маринованные шампиньоны по-корейски

Для любителей маринованных грибочков предлагаю быстрый домашний вариант маринования шампиньонов с добавлением приправы для моркови по-корейски. Хочу обратить ваше внимание на то, что в рецепте использую яблочный уксус, а он 6%-й. Грибочки получаются в меру кислые, хрустящие. Угощайтесь!

  • Шампиньоны 500 г.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 2-3 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ст. л.

Фото приготовление рецепта: Маринованные шампиньоны по-корейски шаг №6

Шампиньоны помыть, нарезать на части (не очень мелкие). Если готовите для праздничного стола, лучше выбрать маленькие шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Маринованные шампиньоны по-корейски шаг №1

Налить воду (250 мл.) в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло, приправу для моркови по-корейски, уксус яблочный (6%), перемешать. Уксус, сахар регулируйте по своему вкусу, я добавила 3 столовые ложки яблочного уксуса, получились с легкой кислинкой.

Фото приготовление рецепта: Маринованные шампиньоны по-корейски шаг №2

Добавить грибы, довести до кипения, перемешать и варить 10-15 минут, в зависимости от размера нарезанных грибов.

Фото приготовление рецепта: Маринованные шампиньоны по-корейски шаг №3

Вот так выглядят грибочки после варки. Дать немного остыть.

Фото приготовление рецепта: Маринованные шампиньоны по-корейски шаг №4

Выложить грибы в стеклянную емкость (лучше баночку), залить маринадом (можно изначально его процедить от специй, по желанию), накрыть крышкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.

Фото приготовление рецепта: Маринованные шампиньоны по-корейски шаг №5

Готово! Кому как, а мы уже кушали грибочки через 3 часа. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Маринованные шампиньоны по-корейски шаг №6

Рецепт 3: шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях можно приготовить разными способами для праздничного стола. Предлагаю сделать это достаточно быстро и вкусно.

Грибы получаются ароматными и пикантными на вкус. Оригинальную нотку закуске придают морковка и лук в её составе. Рекомендую сделать такие грибы накануне застолья, чтобы они лучше промариновались. Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2-3 порции.

  • свежие шампиньоны 300 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лук по желанию 1-2 шт.;
  • морковка крупная 1 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 5-7 горошин;
  • кориандр 0,5 ч. л.
  • гвоздика по желанию 2-3 шт.
  • укроп по вкусу;
  • яблочный уксус или лимонный сок 2 ч. л.;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 2,2-3 ч. л.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Используйте для этой закуски мелкие или средних размеров шампиньоны. Для подготовки достаточно промыть их водой. Очищать не нужно. Если у вас крупные грибы, разрежьте на две или четыре части.

подготовка грибов

Из пряных специй возьмите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Также можно к этому букету ароматов добавить кориандр, зёрна горчицы. Чеснок можно взять как свежий, так и в сухом виде.

чеснок и специи

Несколько луковиц нашинкуйте тонко полукольцами. На корейской тёрке натрите свежую морковку.

измельчить морковь и лук

В глубокую миску или сотейник насыпьте все специи, положите нарезанные дольки чеснока. Налейте яблочный уксус или лимонный сок. Насыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло.

кладем специи и пряности

Добавьте подготовленные овощи и грибы.

сложить грибы, лук и морковку

Прогрейте все под закрытой крышкой на умеренном огне 5-7 минут. Затем встряхните грибы и оставьте на столе на 10 минут (закрытыми). Шампиньоны немного уменьшатся в объёме, пустят сок. Перемешайте. Пересыпьте грибочки со всем маринадом и овощами в пищевой контейнер или в банку. На ночь рекомендую убрать в холодильник, чтобы они хорошо пропитались и просолились.

промариновать

Перед подачей на стол маринованные шампиньоны можно присыпать рубленым укропом. В закрытой таре храните до пяти дней.

грибная закуска по-корейски

Рецепт 4: маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Основной состав

  • Кинза свежая 4 веточка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец острый 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие 650 г

Маринад

  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец душистый 5 г
  • Перец красный молотый 3 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.

Фото Шампиньоны по-корейски

Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.

Фото к шагу 2

Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.

Фото к шагу 3

Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.

Фото к шагу 4

Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Фото к шагу 5

В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.

Фото к шагу 6

Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.

Фото к шагу 7

Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.

Фото к шагу 8

Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).

Фото к шагу 9

Залить горячим маринадом.

Фото к шагу 10

Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.

Фото к шагу 11

Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.

Фото к шагу 12

Рецепт 5: маринуем шампиньоны по-корейски с овощами (пошагово)

Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов по-корейски станет прекрасной экспресс-закуской для любого застолья. Кроме того, маринованные шампиньоны по-корейски можно сделать в любое время года, не обременяя себя хлопотами по закатке в банки. Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.

  • Грибы шампиньоны 500 грамм.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Морковь 1 штука.
  • Болгарский перец сладкий 1 штука.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Уксус 9% 1 столовая ложка.
  • Сахар песок 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое 2 столовая ложка.
  • Соус соевый 2 столовая ложка.
  • Лимон 1/2 штуки.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Перец черный горошком 3–5 штуки.
  • Лавовый лист 2 штуки.

Маринованные шампиньоны по корейски

Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.

Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку.

Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!

Рецепт 6: маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски

Ингредиенты на 5 порций:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг
  • вода – 0,7 л

для маринада:

  • масло растительное – 50 мл
  • уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • перец горький – 1 стручок
  • лавровый лист – 2 штуки
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • черный перец – 1/6 чайной ложки
  • кунжут – 15 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – по вкусу.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.

Шампиньоны

Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу

Для маринада

На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!

Кунжут

Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.

Маринад для шампиньонов

Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.

Отварные шампиньоны

Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.

Шампиньоны в маринаде

Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.

Шампиньоны в маринаде по-корейски

Рецепт 7: корейские маринованные шампиньоны по-простому

  • 400 грамм шампиньонов (свежих или замороженных),
  • 600 грамм воды,
  • 0,5 столов. л. сахарного песка,
  • 1 столов. л. соли,
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • 2 столов. л. 9% столового уксуса,
  • 1 столов. л. приправы для овощей по-корейски.

Шампиньоны, маринованные по-корейски

Начнем варить маринад: вскипятим воду, добавим туда соль, сахар и нальем растительное масло. С добавлением растительного масла грибы могут хранится 5-6 дней в прохладном месте, мало выступает как дополнительный натуральный консервант. Размешаем кристаллы сахара и соли на дне посуды.

Всыпать соль

Добавим в бурлящий маринад корейскую приправу и подождем кипения, чтобы приправа раскрыла свой аромат.

Всыпать специи

Нарезанные кусочками грибы кладем в маринад и варим 5-7 минут. У меня грибы были крупные, поэтому я смело нарезала их на 4 равные части. Если грибы у вас буду миниатюрные, то их не нужно резать. для данного рецепта подходят как свежие, так и замороженные грибы, будет все-равно вкусно.

Добавить грибы

За минуту до выключения вливаем к грибочкам укусу, который сделает закуску на вкус с кислинкой. Уксус также поможет сохранить грибы подольше, поэтому можете заранее замариновать грибы. А когда придут гости, быстренько накрыть стол.

Влить уксус

Даем грибам полностью остыть в маринаде, потом охлаждаем их в холодильнике 2-3 часа, и одновременно маринуем.

Шампиньоны быстро маринуются и не будет никаких хлопот. Готовые маринованные шампиньоны по-корейски станут главной закуской за столом.

Приятного аппетита

Рецепт 8: шампиньоны с морковью и чесноком по-корейски

Сегодня я хочу вам предложить рецепт бесподобных грибочков – приготовим шампиньоны маринованные по-корейски. Для такого рецепта идеально подойдут мелкие грибы, также обязательно в рецепт добавим морковь и чеснок. Основа маринада – растительное масло, рисовый уксус, сахар и специи. Специи выбирать можно любые, а можно использовать уже готовый набор для корейских салатов.

Грибы получаются очень вкусными, в зависимости от приправы, их можно сделать острыми или не очень. Шампиньоны – прекрасная закуска для любого застолья, особенно праздничного, все гости будут в восторге. Такие шампиньоны намного дешевле получаются, нежели покупать готовые уже грибы. Сам процесс очень легкий и простой, поэтому, получится у всех точно. Что же, предлагаю вам опробовать рецепт незамедлительно.

  • шампиньоны мелкие – 300 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 4-6 зубчика,
  • сахар – 2-3 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л. без горки,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • уксус рисовый или обычный – 2-3 ст.л.,
  • специи для корейских салатов – 2-3 ч.л.

Шампиньоны маринованные по-корейски

Подготовить кастрюлю для маринования грибов – влить сразу все растительное масло, добавить порцию уксуса. Всыпать сахарный песок, добавить соль. Зубчики чеснока очистить от шелухи, раздавить зубцы ножом. Бросить чеснок в кастрюлю. Также можно добавить перцы горошком, стручок острого перца чили, можно бросить лавр, гвоздику.

Выкладываем в кастрюлю

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь средней стружкой или продолговатой, на специальной терке. Добавить морковь в кастрюлю к остальным ингредиентам маринада.

Натереть морковь

Шампиньоны выбрать мелкие, тщательно их вымыть, при помощи небольшой губки или мочалки. Если шампиньоны крупные, их можно разрезать на несколько частей. Сразу всыпать в кастрюлю все специи для корейских салатов. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь.

Выкладываем грибы

Спустя десять минут открыть крышку, перемешать быстро грибы. Закрыть крышку и оставить грибы на маленьком огне еще на 10-12 минут.

Перемешать

Теперь шампиньоны по-корейски необходимо остудить и подавать к столу.

Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

Подаем к столу

ВИДЕО

Источники: https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru, https://na-vilke.ru, https://salat-legko.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!