Выпечка        17      

Творожный манник — 8 домашних рецептов с фото


Для домашнего чаепития самый вкусный и нежный творожный манник — с глазурью, цукатами, вареньем!

Рецепт 1: творожный манник (пошаговые фото)

Необычайно нежный, пышный и вкусный манник!

  • Крупа манная (стакан стандартный граненый) — 1 стак.
  • Сахар (стакан стандартный граненый) — 1 стак.
  • Творог (Лучше пастообразного или с мелкими крупинками) — 300 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (Для тех кто любит ванильку,моя семья любит без нее) — 1 ч. л.

Рецепт: Манник творожный

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить смешанную с разрахлителем манную крупу

Яичные белки взбить до стойких пиков

Аккуратно ввести в творожную массу, перемешать (но не миксером, лучше ложкой)

Форму смазать сливочным маслом, выложить массу в форму (у меня форма диаметром 25см). Оставлять массу для набухания манки не нужно.

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-55 мин. до золотистого цвета (я в своей духовке пеку 50 мин. + контроль зубочисткой и на «глаз»)

Можно подать с ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком…

Манник особенно хорош теплым.

Берегите пальцы, чтобы не откусить вместе с манником. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 2: творжный манник с цукатами (фото)

  • яйца куриные 3 шт
  • сметана 1 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • манка 1 стак.
  • творог 400 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин по вкусу
  • сметана 100 г

глазурь

  • масло 50 г
  • какао 2 ст. л.
  • шоколад горький по вкусу

Mannik_tvorozhnyi_s_tsukatami

Смешать сухие компоненты.

75216

В творог добавить яйца.

75217

Масло растопить и влить в творожную массу.

75218

Все жидкие компоненты тщательно перемешать.

75219

Постепенно всыпать сухую смесь. Дать постоять минут 15.

75220

Добавить цукаты и перемешать.

75221

Выложить в смазанную раст. маслом форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. минут 45-50.

75222

ГЛАЗУРЬ : слив. масло растопить на медленном огне, добавить сметану и всыпать какао, положить шоколад.На медленном огне помешивая, довести до кипения.Полить глазурью приготовленный творожный манник. Приятного чаепития!

75223

Рецепт 3: творожный манник в мультиварке

По сравнению с традиционным манником этот более плотный и с выраженным творожным вкусом.

  • Творог мягкий обезжиренный 500 г
  • Манная крупа 2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сода 1/2 ч.ложки
  • Растительное масло 3 ст.ложки

фото рецепта: Творожный манник в мультиварке

Творог беру мягкий, пастообразный, можно обезжиренный. Сразу добавляю в него соду. Добавляю манку и сахар.

Фото приготовление рецепта: Творожный манник в мультиварке шаг №1

Перемешиваю, оставляю на час, чтобы манка набухла. Затем добавляю 2 столовых ложки растительного масла (без запаха). Перемешиваю — тесто для манника готово.

Фото приготовление рецепта: Творожный манник в мультиварке шаг №2

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю полученную массу. Ставлю режим «Выпечка» на 1 час.

Затем переворачиваю и подрумяниваю с другой стороны 15 мин.

Фото приготовление рецепта: Творожный манник в мультиварке шаг №3

Даю маннику немного остыть. Подаю с напитком по вкусу — чаем, кофе, молоком. Можно полить манник сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Творожный манник в мультиварке шаг №4

Рецепт 4: творожный манник на кефире (пошагово)

Манник – это нежный рассыпчатый пирог с добавлением манной крупы, испечь который по силам даже начинающей хозяйке. Но быстрым его не назовешь, хотя приготовление очень простое. Манной крупе нужно дать время чтобы она разбухла – вот тогда манник получится очень вкусным и манка в нем совершенно не будет чувствоваться. Классический рецепт манника включает в себя молоко, муку, манку, яйца и сахар.

Предлагаем вам рецепт ароматного манника на кефире с творогом и изюмом.

  • мягкий нежирный творог – 250 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2/3 стакана (по вкусу);
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Творожный манник

Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры. Размешиваем, чтобы вся крупа увлажнилась, и оставляем на 40-50 минут. За это время крупа разбухнет, станет мягкой.

Манную крупу заливаем кефиром

Примерно через полчаса начинаем готовить тесто для манника. Творог берем нежирный, нежный, слегка влажноватый и с небольшой кислинкой – он хорошо разойдется в тесте и придаст выпечке творожный вкус и аромат. Смешиваем творог с сахаром. Количество сахара добавляйте на свой вкус, по рецепту творожный манник получается умеренно сладким.

Смешиваем творог с сахаром

Растираем творожную массу пока она не станет однородной. Если творог плотный или крупчатый, его вместе с сахаром нужно растереть блендером до однородности.

Растираем творожную массу

Яйца взбиваем, выливаем в творожную массу. Перемешиваем венчиком или ложкой.

выливаем яйца

Манная крупа к этому времени уже хорошо разбухнет, впитает всю жидкость. Масса станет вязкой.

Манная крупа набухла

Перекладываем разбухшую манку в творожную массу. Размешиваем. Подсыпаем примерно с полстакана просеянной пшеничной муки.

добавить манку к творогу

Добавляем в тесто распаренный изюм, разрыхлитель и ванильный сахар. Быстро перемешиваем тесто ложкой. Духовка к этому времени уже должна быть прогрета до +200 градусов.

добавляем разрыхлитель и ванильный сахар

Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 18-20 см), смазываем дно и стенки маслом. Стенки можно обсыпать мукой чтобы манник было легче вынимать. Выливаем тесто, верх разравниваем.

переложить в форму

Отправляем форму с манником в горячую духовку. Выпекаем на среднем уровне в течении 45-50 минут. Чтобы проверить готовность манника протыкаем его деревянной шпажкой – если она выходит сухой, без прилипших крошек и влажного теста – творожный манник на кефире готов.

выпекаем до готовности

Готовый творожный манник достаем из формы, остужаем на решетке. Нарезаем теплым или остывшим и подаем к чаю.

охладить и нарезать

Рецепт 5: творожный манник с лимонным вкусом

Вы научитесь готовить нежнейший творожный манник с яркой цитрусовой ноткой. С помощью подробного рецепта и простых ингредиентов вы сможете испечь очень сочный и невероятно воздушный пирог, который будет уместен для любого повода. Вы узнаете, как сделать пышное тесто для мягкой выпечки, а также рассмотрите варианты украшения творожно-манного лакомства.

  • творог 400 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 200 г
  • крупа манная 180 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 10-15 г
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Творожный манник с лимонным вкусом - самый удачный рецепт 🥧

Для начала отделите 3 желтка от белков в пиалу. Белки поместите в глубокую миску. Затем в отдельную глубокую миску насыпьте 400 г пастообразного творога и добавьте к нему желтки. Также насыпьте 200 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты перемешайте с помощью венчика до однородной массы.

Готовим творожный манник

В полученную массу добавьте 2 ч. л. разрыхлителя теста. Затем насыпьте в миску 180 г манной крупы. Размешайте все с помощью венчика до однородной консистенции без комочков.

Для приготовления манника подготовьте ингредиенты

Тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем 1 лимон. Затем натрите на мелкой терке цедру лимона в миску с творожно-манной массой и выдавите из него сок. Хорошо все перемешайте венчиком до однородности и оставьте на 15 минут для разбухания манной крупы.

Для приготовления манника натрите лимон

В миску с яичными белками добавьте щепотку соли. Затем взбейте белки миксером на большой скорости до устойчивых пиков. Белковая масса увеличится в объеме и приобретет густую пышную консистенцию.

Для приготовления манника взбейте белки

После отведенного времени для разбухания манки аккуратно введите взбитые белки в творожную массу. Хорошо все перемешайте лопаткой до однородной пышной массы.

Для приготовления манника соедините ингредиенты

Форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом и поместите в нее тесто. Равномерно распределите и выровняйте тесто по поверхности с помощью лопатки.

Для приготовления манника подготовьте форму

Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте пирог выпекаться примерно на 45 минут. Готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной зубочистки, – при прокалывании пирога она должна быть сухой. Когда манник будет готов, достаньте его из духовки и остудите при комнатной температуре. Затем переложите пирог на блюдо для подачи и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Вместо сахарной пудры вы можете украсить манник любимым вареньем, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой, белковым кремом или любым другим топпингом. А также присыпать измельченными орехами, шоколадной крошкой или выложить свежие фрукты и ягоды.

творожный манник готов

Рецепт 6, пошаговый: творожный манник в духовке

Румяный творожный манник со свежим запахом апельсиновой цедры, без сомнения, станет любимым семейным десертом, настолько воздушен мякиш нежного желтоватого оттенка, испеченный без грамма муки.

Как и следует из названия, элементом, связывающим тесто, является манная крупа. Сметана, растертая с творогом, придает ему легкий сливочный привкус. Чтобы сладкое тесто не вышло приторным, вкус стоит оттенить щепоткой соли.

Посыпанная сахарной пудрой фигурная выпечка непременно создаст за чайным столом особую атмосферу домашнего тепла и уюта. Манник не крошится и отлично нарезается на порции.

  • творог 150 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • манная крупа 150 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • масло растительное для смазки формы

Творожный манник

Предварительно творог можно протереть через мелкое ситечко для более однородной структуры. Поместите его в глубокую миску для приготовления теста. Добавьте сметану. Разотрите ложкой до однородности или перемешайте миксером.

Введите яйца. Перемешайте.

Насыпьте сахар. Перемешайте.

Теперь понадобится цедра лимона или апельсина. Снимите её со свежего фрукта. Ошпарьте его кипятком, обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку или специальный нож для снятия цедры и снимите тонкий слой желтой кожицы. Если вам не нравится аромат цитрусовых, цедру можно не добавлять. Вместо неё используйте ванильный сахар или ванилин.

К творожно-яичной массе насыпьте манную крупу, добавьте разрыхлитель и цедру. Перемешайте. Емкость с тестом оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут. За это время манные крупинки хорошо набухнут.

Для запекания подойдут силиконовые, железные и керамические формы. Формочки перед заливкой теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. В них распределите тесто почти до верха. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Проверьте на готовность шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.

Творожный манник готов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 7: манник на кефире с творогом и изюмом

Рецепт приготовления этого творожного манника с изюмом достаточно прост, а манник получается нежным, пышным и вкусным. При желании вместо изюма можно использовать свежие или замороженные ягоды черники, клубники, вишни или смородины. В этом случае рекомендуется немного увеличить количество сахара.

  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 8 стол. ложек;
  • кефир – 150 г;
  • изюм – 5 стол. ложек;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • сливочное масло – 50 г.

Время приготовления – полтора часа.

Выход – 6 порций.

Манник на кефире с творогом и изюмом

Рецепт приготовления этого творожного манника с изюмом достаточно прост, а манник получается нежным, пышным и вкусным. При желании вместо изюма можно использовать свежие или замороженные ягоды черники, клубники, вишни или смородины. В этом случае рекомендуется немного увеличить количество сахара.

Манник на кефире с творогом и изюмом: фото 2

Отделить желтки от белков. Растереть творог с сахаром и желтками. В белки всыпать соль и взбивать их, пока не образуется стойкая пена. Лучше всего это делать в керамической или стеклянной посуде, но не в алюминиевой, т.к. от этого белки приобретают сероватый цвет.

Манник на кефире с творогом и изюмом: фото 3

Когда манка уже достаточно напитается кефиром, можно выложить её в творог. Добавить соду, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать. Насыпать в эту массу вымытый и просушенный изюм и опять вымешать. В самом конце добавить взбитые белки и аккуратно размешать их.

Разогреть духовку до 180 градусов, нагреть форму и смазать её сливочным маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, её дно можно присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить готовую массу в нагретую форму.

Манник на кефире с творогом и изюмом: фото 4

Выпекать творожный манник на кефире 45-50 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности можно определить с помощью зубочистки: если на ней не остаётся следов теста, значит пирог готов.

Манник на кефире с творогом и изюмом: фото 5

Выложить манник из формы на блюдо и после того, как он немного остынет, разрезать на порционные кусочки. Подавать к столу манник из творога можно со сметаной, вареньем, мёдом. Он хорошо сочетается с чаем, какао, молоком или кефиром.

Угощайтесь манником на кефире с творогом и изюмом! Приятного аппетита всем!

Манник на кефире с творогом и изюмом: фото 6

Рецепт 8: творожный манник на сметане с яблоками

Предлагаю вам очень вкусный десерт — творожный манник с яблоками. Это что-то между пирогом и запеканкой — очень вкусное, нежное и воздушное. А яблоки можно заменить любыми другими фруктами.

  • Творог 300 г
  • Крупа манная 150 г
  • Сахар 180 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 120 г
  • Сода 1/3 ч л
  • Яблоко 3 шт

фото рецепта: Творожный манник с яблоками

Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и творогом.

Фото приготовление рецепта: Творожный манник с яблоками шаг №1

Добавляем манку, сметану и соду. Даем постоять тесту минут 15-20, чтобы манка набухла.

Фото приготовление рецепта: Творожный манник с яблоками шаг №2

Затем отдельно взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.

Фото приготовление рецепта: Творожный манник с яблоками шаг №3

Выливаем тесто в форму для выпечки (22см), раскладываем нарезанные яблоки и выпекаем при 180С минут 50.

Фото приготовление рецепта: Творожный манник с яблоками шаг №4

Остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Творожный манник с яблоками шаг №5

ВИДЕО

И еще рецепты на видео, как приготовить дома творожный манник:

Источники: https://www.povarenok.ru, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://www.svoimirykami.club, https://nakormi.com, https://prokefir.ru

  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector