Морская пицца — пожалуй, самая вкусная из всех, что можно приготовить в домашних условиях, для начинки выбирайте любимые морепродукты или морской коктейль.
Содержание:
- Рецепт 1: морская пицца (пошаговые фото)
- Рецепт 2: домашняя пицца с морепродуктами
- Рецепт 3: морская пицца в домашних условиях
- Рецепт 4, пошаговый: пицца Морской коктейль
- Рецепт 5: морская пицца с томатами и апельсином
- Рецепт 6: морская пицца на тонком тесте
- Рецепт 7: дрожжевая пицца морским коктейлем
- Рецепт 8: морская пицца с ананасами
- Бонус: лучшее тесто для пиццы (с фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: морская пицца (пошаговые фото)
Часто готовим пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.
- мука пшеничная 350 г
- дрожжи сухие быстродействующие 7 г
- соль
- коктейль из морепродуктов 180 г
- кетчуп 3 ст. л.
- моцарела 200 г
- кавказские травы 0,5 ч. л.
- помидоры черри 8-10 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 4-5 зубочков
- томаты в собственном соку 4 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
Просеиваю и всыпаю в ёмкость для приготовления теста половину от нужного количества муки. Один гранёный стакан вмещает в себя 150 – 160 г муки или 8 ст. л. с небольшой горкой. Я беру 1 стакан. Делаю в ней углубление и добавлю 1/4 ч. л. соли, 200 мл. тёплой воды и 50 мл оливкового масла.
Всыпаю 7 г сухих дрожжей ( в одной ст. л. – 8 г) , перемешиваю и даю постоять 10 минут.
Добавляю оставшуюся порцию муки. Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываю полотенцем или целлофаном и ставлю в тёплое место на 40-50 минут.
Когда оно увеличится вдвое, ещё раз его вымешиваю, чтобы выпустить углекислый газ и оставляю ещё на 20-30 минут.
Измельчаю одну луковицу и 4-5 зубочков чеснока.
Выкладываю в сковороду с луком четыре помидорчика в собственном соку.
Томаты разминаю вилкой и добавляю растительного масла. Жарю до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Я не добавляю ни соль, ни перец, томаты уже в специях.
Теперь в блендере измельчаю готовый соус и перехожу к приготовлению начинки.
Сыр (200 г) натираю на тёрке.
Коктейль заливаю кипятком на 5 минут, потом воду сливаю. У меня была баночка весом 180 г, этого достаточно.
Помидоры черри – 10 шт. – разрезаю пополам.
Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
Смазываю тремя столовыми ложками кетчупа.
Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
Выкладываю 150 г тёртого сыра моцарелла.
Равномерно раскладываю коктейль из морепродуктов.
Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
Выпекаю 15 минут при температуре 250 градусов.
После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.
Рецепт 2: домашняя пицца с морепродуктами
Начинка пиццы с морепродуктами – морской коктейль, который состоит из мидий, креветок, осьминогов, кальмаров и гребешков. Никакого майонеза – только томатный соус. Ну и немного оливок. Да, сыра мы положим много – это и Моцарелла и простой твердый сыр. Украшаем готовую пиццу с морепродуктами свежей петрушкой.
- Тесто слоеное бездрожжевое (300 граммов)
- Морской коктейль (300 граммов)
- Сыр моцарелла (200 граммов)
- Сыр Российский (100 граммов)
- Томатный соус (5 столовых ложек)
- Орегано (душица сушеная) (0.5 чайной ложки)
- Оливки (100 граммов)
- Петрушка (1 веточка)
В рецепт пиццы с морепродуктами входят такие ингредиенты: замороженный морской коктейль, слоеное бездрожжевое тесто, два вида сыра (Моцарелла и любой твердый), оливки без косточек, томатный соус, щепотка орегано для аромата и свежая петрушка для украшения готового блюда.
Сразу разогреваем духовку для 180 градусов, так как подготовка займет мало времени. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Немного припудрим бумагу мукой, если не уверены в ее качестве, и прямо там раскатываем тесто. Можете сделать невысокие бортики, но это по желанию.
Смазываем основу томатным соусом, хорошенько промазывая по всему периметру.
Теперь выкладываем начинку — морепродукты можно использовать прямо в замороженном виде, но если на них много льда, предварительно дайте им немного полежать и слейте жидкость.
Моцареллу нарезаем ломтиками и раскладываем поверх соуса. Также нарезаем колечками оливки и в хаотичном порядке разбрасываем поверх лепешки.
Остается присыпать пиццу с морепродуктами измельченным на крупной терке твердым сыром. Это может быть сыр типа Российского.
Готовим пиццу в духовке около 30 минут — за это время сыр расплавится и аппетитно покроет наше блюдо мягкой корочкой.
Простой и быстрый рецепт выпечки, правда? Ну а вкус готовой пиццы обязательно оценят любители морепродуктов!
Рецепт 3: морская пицца в домашних условиях
Пицца с начинкой из кусочков красной рыбы с кольцами кальмара.
- Тесто дрожжевое 250 гр.
- Филе рыбы лосось 200 гр.
- Кальмар 100 гр.
- Кукуруза консервированная 50 гр.
- Лук красный Половина
- Специи По вкусу
- Соус томатный 60 гр.
- Майонез 20 гр.
- Сыр Грюйер 40 гр.
В миску уложить кусочки рыбного филе , кольца кальмара и полукольца репчатого лука.
Полить 20 мл. оливкового масла и 20 мл. винного уксуса.
Посолить и посыпать специями по вкусу. Перемешать и оставить на 10 минут.
Для приготовления соуса я взяла несколько консервированных в томатном соусе помидор и взбила погружным блендером. Томатная основа это дело вкуса, подойдут любые томатные соусы.
Небольшая добавка в соусе из майонеза,сделает вкус нежнее. Ну, и это дело вкуса, конечно же.
Кусочек теста раскатать тонко, выложить соус, оставляя края пустыми.
Разложить все, что мариновалось в течении 10 минут.
Добавить немного консервированной кукурузы.
Посыпать тертым сыром.
Первые 10 минут выпекать на нижнем уровне в духовке при 210С, затем противень поднять повыше на 10 минут при 190С.
Вкусная, ароматная и сытная!
Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: пицца Морской коктейль
- Тесто для пиццы 400 г
- Морской коктейль 250 г
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 100 г
- Оливки зеленые 6 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Орегано, соль
Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. С базилика оборвать все листики. Все сложить в блендер. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться ароматная и сухая смесь ярко-зеленого цвета.
Пoмидop oшпapить и cнять c нeгo кoжицу. Удaлить лoжкoй ceмeнa. Мякoть измeльчит нoжoм или блeндepoм. Дoбaвить 1 ч. л. caxapa, пoпepчить и пocoлить. paзoгpeть нa cкoвopoдкe 2 cт. л. oливкoвoгo мacлa и вылить пoмидopную cмecь. Жapить нa cpeднeм oгнe, пoкa мacca нe зaгуcтeeт и нe пepecтaнeт пoднимaть пap. Пoлучитcя oтличный тoмaтный coуc. ecли c пoмидopoм cлoжнo, мoжнo взять 1 cтaкaн тoмaтнoгo coкa.
Мopeпpoдукты oтвapить 2-3 минуты в oбычнoй вoдe — бeз coли и cпeций. Вoду cлить, a мopeпpoдукты cлeгкa oтжaть, кaк для мopcкoгo caлaтa. Зeлeнныe oливки paзpeзaть вдoль пoпoлaм.
Смaзaть тecтo, вылoжeннoe нa фopму, тoмaтным coуcoм. ocoбeннo тщaтeльнo бopтик, т.к. нa нeгo вceгдa пoпaдaeт мaлo нaчинки.
Выложить кусочки морепродуктов, стараясь распределить равномерно.
Посыпать сухим орегано. Разложить поверх пиццы разрезанные зеленые оливки.
Посыпать всю поверхность пиццы измельченным пармезаном с базиликом. Пицца морской коктейль имеет достаточно пестрый вид.
Немного уплотнить поверхность ладонями, чтобы пицца морской коктейль была не очень пышной и начинка хорошо и ровно держалась на тесте.
Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца морской коктейль выпекается до 20 мин. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста.
Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным ножом.
Подается пицца морской коктейль с морепродуктами только горячей.
Рецепт 5: морская пицца с томатами и апельсином
Наверное, не найдется ни одного человека, которому бы не нравилась пицца. Пицца с морепродуктами, по-моему, самая вкуснейшая из пицц.
- Креветки50 гр
- Осьминоги50 гр
- Кальмар50 гр
- Мидии консервированные50 гр
- Мука цельнозерновая200 гр
- Мука пшеничная высшего сорта200 гр
- Соль по вкусу
- Апельсин1 шт
- Дрожжи свежие40 гр
- Чеснок1 зуб
- Помидоры200 гр
- Томатная паста2 ст.л
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Фенхель250 гр
- Томаты вяленые40 гр
- Сыр моцарелла250 гр
Для приготовления нам нужны: замороженный коктейль из морепродуктов (или морепродукты поотдельности), мука пшеничная, мука цельнозерновая, соль, апельсин, дрожжи, чеснок, помидоры, томатная паста, перец, фенхель, вяленые помидоры и сыр моцарелла (можно любой другой).
Смешиваем соль, муку двух видов. Добавляем дрожжи.
Заливаем теплой водой (250 млл), и замешиваем крюком для теста. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Натираем кожуру апельсина, измельчаем чеснок.
Вмешиваем томатную пасту, цедру апельсина, чеснок. Заправляем солью, перцем и перцем чили.
Измельчаем фенхель, вяленые помидоры и моцареллу.
Готовое тесто разделяем на 8 частей и раскатываем.
Выкладываем мини-пиццы на противень.
Смазываем томатной пастой со специями. Раскладываем укроп, помидоры, сыр, морепродукты.
Выпекаем пиццу при 220 градусах 15-20 минут.
Рецепт 6: морская пицца на тонком тесте
Простота приготовления и разнообразие рецептур помогли пицце завоевать известность у всех слоев населения. Сегодня она уже не воспринимается как классическое блюдо итальянской кухни, а входит в основное меню европейцев, американцев, японцев… Оценили пиццу и россияне. Сегодня делаем пиццу с рыбой и кальмарами на тонком тесте.
Для пиццы диаметром 30 см:
- Тесто дрожжевое – 300 г
- Лосось слабосоленый (филе) – 100 г
- Кальмар консервированный – 50 г
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Маслины – 5 шт.
- Сыр моцарелла для пиццы – 40 г
- Соус цезарь – 2-3 ст. ложки
Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Филе лосося нарезать небольшими пластинками.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Положить пласт на противень, смазанный маслом.
Смазать поверхность теста соусом цезарь.
Разложить сверху кусочки рыбы и кальмаров.
Разложить колечки маслин.
Выложить помидоры.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать сразу в разогретой духовке около 15 минут. Приятного аппетита.
Рецепт 7: дрожжевая пицца морским коктейлем
Пицца с морепродуктами также достаточно популярна не только в средиземноморских странах, где «морской коктейль» буквально ползает у вас под ногами, но и в нашей. Предлагаю вам приготовить пиццу «Ai frutti di mare» (с морепродуктами) на основе томатного соуса с итальянскими травами.
Тесто
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
Начинка
- Маслины без косточек 20 г
- Морской коктейль замороженный 200 г
- Оливки без косточек 20 г
- Перец сладкий (болгарский) 20 г
- Соус томатный 3 ст. л.
- Сыр моцарелла 30 г
- Сыр Пармезан 50 г
Для приготовления теста вам понадобятся: мука, дрожжи, яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар.
Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке и оставить на 20 минут.
В это время взбить яйца с солью.
В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, оливковое масло и муку, замесите тесто и оставьте его покрытым полотенцем на 30 минут.
Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, морепродукты, сладкий перец, оливки и маслины без косточек, сыры моцарелла и пармезан.
Сладкий перец порезать небольшими ломтиками.
Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.
Шарики моцареллы порезать пополам, а пармезан натереть на мелкой терке.
Из подошедшего теста раскатать лепешку нужного диаметра (26 см), толщиной не более 1 см.
Выложить её на смазанную маслом форму для выпечки.
Намазать лепешку томатным соусом с чесноком и итальянскими травами.
Равномерно распределите по ней морепродукты.
Затем сладкий перец.
Присыпьте нарезанными оливками и маслинами.
Разложите шарики моцареллы и посыпьте сверху тертым пармезаном.
Выпекать при температуре 220 ºC в течении 20 минут.
Рецепт 8: морская пицца с ананасами
Нежная, ароматная, тающая во рту пицца с ананасами и морепродуктами — настоящая находка для гурманов, готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Для теста:
- вода 125 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- мука для итальянской пиццы 220 г
- соль 1 ч. л.
- масло виноградных косточек 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
Для соуса:
- кетчуп томатный 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- лаймовый сок 1 ч. л.
- апельсиновый сок 1 ч. л.
- ананасовый сок 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
Для начинки:
- креветки очищенные 100 г
- мидии 100 г
- кальмары филе 100 г
- оливки зеленые 25 г
- маслины без косточек 25 г
- ананасы консервированные 50 г
- моцарелла 120 г
- итальянские травы 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- каперсы маринованные 1 ч. л.
- лук красный 1 шт.
Для украшения:
- руколла 1 пучок
Приготовим тесто для пиццы. В чашку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В глубокую чашку насыпаем муку для итальянской пиццы MAKFA, добавляем чайную ложку соли.
В центре муки делаем небольшое углубление и вливаем дрожжевую смесь. Сначала перемешиваем смесь вилкой, затем вымешиваем руками, при необходимости добавляем немножко муки.
Когда тесто будет собираться в комок, добавляем масло виноградной косточки (можно оливковое, но я решила попробовать с этим маслом и посмотреть, как изменится вкус пиццы).
Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5–7 минут). Муку постарайтесь больше не добавлять. Накрываем чашку с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Для соуса в чашке смешиваем томатную пасту с соевым соусом, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем сок апельсина, лайма и ананасовый сок, еще раз хорошо перемешиваем. Соус готов.
Для начинки мидии и креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–7 минут, затем шумовкой выкладываем на тарелку или дуршлак, чтобы стекла лишняя жидкость. Кальмары очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
По истечении времени тесто увеличивается и становится воздушным.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в круглый пласт.
Перекладываем пласт на лист пергамента, при желании формируем небольшие бортики.
Смазываем заготовку соусом, поверх соуса выкладываем нарезанный маленькими колечками лук (я использовала крымский лук).
Поверх лука выкладываем нарезанного тонкими полосками кальмара, креветки и мидии. Посыпаем смесью итальянских трав и перцем.
Поверх морепродуктов выкладываем мелконарезанные кусочки ананаса, нарезанные пополам оливки, маслины и каперсы.
Моцареллу рвем маленькими кусочками и распределяем по поверхности пиццы. Сбрызгиваем всю пиццу соком лайма.
Выпекаем при температуре 200°C в течение 20 минут. Как только сыр расплавился, пицца готова.
Украшаем сверху листиками руколы и подаем на стол сразу же, пока пицца горячая. Приятного аппетита!
Бонус: лучшее тесто для пиццы (с фото)
Если любите пиццу на тонком тесте, не давайте тесту подниматься после раскатки, проколите его вилкой, смажьте основу соусом, выкладывайте начинку и запекайте в духовке. Если по душе пышная и мягкая основа для пиццы, то можно не торопиться.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
- Дрожжи «быстрые» 5 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.
Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч. л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч. л. сахара (без верха).
Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
В стакан влить обычную воду — 160-170 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
Добавить в воду 2-3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.
Замесить тесто — оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.
Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется.
Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.
Пocлe тoгo кaк тecтo пoднимeтcя, пoдмecить eгo и pacтянуть в лeпeшку тoлщинoй 5-7 мм. Лучшe pacкaтывaть нe cкaлкoй, a pacтянуть pукaми нa пpoтивeнь.
Смaзaть фopму для пиццы oливкoвым мacлoм и pacтянуть нa нee тecтo. Кpaя пoджaть вo внутpь, чтoбы пoлучилcя бopтик.
Рacкaтaннoe тecтo тoнкoe, дaйтe eму пoднятьcя. Тoлщинa гoтoвoгo тecтa в пиццe будeт oпpeдeлятьcя cтeпeнью пoднятия тecтa нeпocpeдcтвeннo нa фopмe — oт тoнкoгo и xpуcтящeгo, дo пышнoгo. cтpoгo нa вaш вкуc.
Нaкoлoть тecтo вилкoй, инaчe oнo пoднимeтcя купoлoм пpи выпeкaнии, из-зa пapa.
И далее дайте волю фантазии, разложите начинку на тесто. https://www.djurenko.com/cooking/picca/testo-dlya-piccy-2.html
ВИДЕО
Как приготовить самую вкусную морскую пиццу — рецепты на видео:
Источники: https://www.alizy.club, https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://www.djurenko.com, https://tvoirecepty.ru, https://boilbroil.ru, https://webspoon.ru, https://www.edimdoma.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru