Бездрожжевая пицца в духовке — тонкое тесто и любимые начинки. Понравится всем любителям итальянского угощения.
Содержание:
- Рецепт 1: бездрожжевая пицца в духовке (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: быстрая бездрожжевая пицца в духовке
- Рецепт 3: домашняя пицца из бездрожжевого теста с курицей
- Рецепт 4: бездрожжевая пицца с грибами и сыром (пошагово)
- Рецепт 5: большая пицца с курицей и грибами на бездрожжевом тесте
- Рецепт 6: домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте (с фото)
- Рецепт 7: бездрожжевая пицца с колбасой и огурчиком в духовке
- ВИДЕО
Рецепт 1: бездрожжевая пицца в духовке (пошаговые фото)
Тесто получается тонким, и главное делается очень быстро.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соус (томатный — по вкусу) — 2 ст. л.
- Приправа (итальянские травы)
- Сыр голландский — 100 г
- Шампиньоны — 250 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Колбаса (по вкусу) — 6 ломт.
В воде растворим соль
Добавим половину муки
Затем добавим оливковое масло (можно заменить на растительное)
Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и замесим тесто, постепенно в воду всыпая муку
Раскатаем пласт теста (тесто можно даже расправлять руками по форме, я в этот раз пекла две пиццы — круглую делала потолще, и квадратную потоньше — люблю когда тесто похрустывает). Придадим форму пицце. Смажем тесто томатным соусом
Выложим готовую начинку, присыпем травками, сверху смажем майонезом (начинку можете варьировать по своему вкусу. кто-то не любит грибы, кто-то перец, ну и т. д.)
Поставим в горячую духовку при t-180* минут на 15-20. Минуты за две до готовности щедро посыпаем сыром, и опять в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: быстрая бездрожжевая пицца в духовке
Хочу поделиться с вами очень быстрым рецептом теста для домашней пиццы. Не всегда есть время или возможность приготовить или купить нужное тесто для этой вкусной выпечки, и этот рецепт вас сможет выручить. Ингредиенты самые простые и готовится тесто очень просто и быстро. Начинку выбирайте на свой вкус.
- Мука 2 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 150 мл.
- Масло растительное 30 гр.
- Готовая начинка по вкусу
- Соус по вкусу
- Соль 0,5 ч.л.
Взбиваем яйцо с солью и растительным маслом.
Добавляем молоко.
Перемешиваем и всыпаем стакан муки.
Начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто руками.
Муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто в итоге должно получиться мягким, нежным и чуть липнувшим к рукам. Убираем его в сторону накрыв чистым полотенцем и готовим ингредиенты для начинки, любые на ваш вкус.
Затем тесто раскатываем по размеру противня, припылив поверхность мукой, и переносим его на противень, смазав его маслом. После чего руками придаем тесту нужную форму, работая пальчиками.
Смазываем тесто соусом и раскладываем начинку.
Выпекаем пиццу при 180*с около 15 минут.
Подаем, нарезав на порции. Тесто получается достаточно тонкое, слегка хрустящее на краях. Приятного аппетита!
Рецепт 3: домашняя пицца из бездрожжевого теста с курицей
- 1 кусочек куриного филе (можно даже немного меньше)
- чуточку соуса для сосисок с горчицей
- майонез или сливки (немного)
Для теста:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл воды (около половины стакана, в который вы насыпали муку)
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
В посуду высыпаем муку. Делаем в середине углубление, куда наливаем воду, растительное масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Сначала советую ложкой, а затем можно руками. Тесто прекрасно отстаёт от стенок посуды, не пристаёт к рукам.
Куриное филе помыть, нарезать мелкими кусочками или кубиками. Немного поджарить на сковороде (минут 1-2), затем добавить около 1-2 чайных ложек соуса для сосисок и майонеза или сливок и специй. Я ещё добавляю один помидор, натёртый на терке. Вместо кетчупа. Помидор придаёт соусу особый привкус.
Немного «тушим» в таком соусе и выключаем сковороду. По времени это минут 5.
Когда начинка готова, готовим место для раскатывания теста.
Раскатываем тонкое тесто. Желательно по размеру вашего противня, чтобы потом не получилось кружок теста больше противня.
После того как раскатаете, необходимо переложить круг теста на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки.
Выкладываем на тесто начинку (ложкой). Немного соуса избавит вас от добавления чего-либо ещё в начинку, а тесто не будет сухим.
Натираем сверху сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку. У меня нету градусника, поэтому я делаю средний огонь. И включаю духовку до начала готовки.
В такой духовке необходимо держать пиццу не более 10 минут, иначе тесто будет как сухарик. Думаю, что 6-7 минут будет оптимально, ведь начинка, считай, готовая.
Получается вот такая вот красота. Можно чем-нибудь украсить, но я была очень голодная и сразу начала трапезу.
Рецепт 4: бездрожжевая пицца с грибами и сыром (пошагово)
Даже не знаю такого человека ,который не любил бы пиццу. Ее можно готовить с разными начинками, поэтому каждый может найти свой любимый рецепт. У нас просто обожают пиццу с грибами и белым соусом. Она получается намного нежнее, чем с классическим томатным, да и готовится просто. Тесто без дрожжей и соды, поэтому в виду отсутствия каких-либо разрыхлителей, оно будет плотным.
Чтобы сделать его более рыхлым, нужно добавить растительное масло, хотя можно заменить его сливочным. Основа тонкая и выпекается очень быстро – достаточно 10-15 минут. А еще ее можно готовить на сковороде, но на маленьком огне и с закрытой крышкой.
Тесто:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 1/2 ст.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
- Грибы (шампиньоны или опята) – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сметана – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец молотый – по вкусу
Сначала займемся тестом. Хотя оно и без дрожжей и на его приготовление уйдет мало времени, но оно должно еще полчаса отдыхать.
Смешаем все ингредиенты: муку, воду, растительное масло и соль.
Замешиваем мягкое тесто, нелипнущее к рукам, заворачиваем в пленку или накрываем чем-то и даем ему отдохнуть 30 мин. За это время вырабатывается клейковина и тесто становится более равномерным и эластичным. Работать с ним будет намного легче.
Грибы можно брать любые: шампиньоны, опята, вешенки, белые, маслята и т.л.
Перед тем, как положить в начинку, их нужно обжарить до готовности.
Раскатываем тонким слоем тесто и делаем небольшие бортики ,как на фото, потому что соус жидкий.
Выкладываем колечки лука.
Затем жареные грибы.
Готовим белый соус: вилкой взбиваем яйцо со сметаной.
Солим и перчим по вкусу.
Выдавливаем 1 зубчик чеснока для аромата.
Добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Заливаем соусом и отправляем в духовку.
Выпекается она примерно 10-15 мин при температуре 200 С, пока корочка не станет золотистой.
Вынимаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки.
Пицца получается очень нежная, поэтому понравится многим.
Приятного всем аппетита!
Рецепт 5: большая пицца с курицей и грибами на бездрожжевом тесте
Пицца — это полет фантазии. Каких только вариантов ее приготовления нет. Сегодня предлагаю приготовить тоненькую, хрустящую пиццу с грибами и курицей.
- мука пшеничная — 3 стакана;
- соль — 1 ч.л.;
- молоко (теплое) — 0,5 стакана;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- грибы маринованные любые — 300-350 гр.;
- куриная грудка отварная — 200 гр.;
- сыр плавленный любой — 70 гр.;
- сметана любой жирности — 4 ст. л.
Нужно просеять 2 стакана муки в миску и добавить соль
В другую миску вылить теплое молоко
Добавить яйца и растительное масло
Смешать до однородного состояния
Полученную молочно-яичную смесь влить небольшими порциями в муку, постоянно помешивая.
Теперь эту массу нужно вымесить руками, добавляя в нее оставшийся стакан муки. Вымешиваем долго, пока тесто не станет гладким и эластичным. Возможно, муки потребуется чуть больше. Тесто оставить отдохнуть минут на 10, плотно его закрыв. В это время можно подготовить место для дальнейшей работы с тестом, а так же форму для выпекания пиццы. И, конечно, включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Тесто раскатать тонким слоем. Оно эластичное и поэтому не порвется.
Раскатанный лист теста аккуратно переложить в форму для выпекания
А теперь нужно выложить начинку: грибы
И нарезанную курицу. Поверх снова грибы.
Начинку полить сметаной
И посыпать тертым сыром
Выпекать минут 30-40
Тесто пиццы тоненькое, хрустящее.
Рецепт 6: домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте (с фото)
Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-3 стакана
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Для начинки:
- Сыр моцарелла — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Колбаса вареная — 200-250 г
- Колбаса копченая
- Грибы шампиньоны
- Соус томатный
Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.
В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.
Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Рецепт 7: бездрожжевая пицца с колбасой и огурчиком в духовке
Предлагаю рецепт вкусной пиццы, на основе тонкого теста без дрожжей. Такую пиццу сложно назвать классической итальянской, но она получается вкусной и готовится легко и быстро. Наполнители можно корректировать по вкусу.
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Сода гашеная уксусом щепотка
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соус томатный 100 мл.
- Колбаса вареная 150-200 г
- Огурец соленый 2 шт.
- Сыр твердый 200-250 г
Разогреваем духовку.
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем порциями муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем на пергаменте и перекладываем на противень.
Смазываем тесто томатным соусом.
Добавляем колбасу.
Кладем нарезанные небольшими кусочками огурцы.
Сыр трем и выкладываем верхним слоем. Отправляем в духовку на 5 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Пицца готова. Угощайтесь.
ВИДЕО
Рецепты бездрожжевой пиццы в духовке — смотрите на видео:
https://youtu.be/nbA-Ylep5o4
https://youtu.be/O1u0b7tkp_w
Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://retsept-foto.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru