Выпечка        3365      

Пирожные Персики — 7 рецептов с фото, как в детстве


Красивые, оригинальные и очень вкусные пирожные по рецептам из детства — Персики с начинкой из варенья, или вареной сгущенки с орехами.

Рецепт 1: пирожное Персики (пошаговые фото)

Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется, это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша, и как следствие – очень позитивный результат!

Тесто

  • Ванилин 1 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Начинка

  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • Орехи грецкие 70 г

Оформление

  • Морковь 2 шт.
  • Сахар коричневый 70 г
  • Свёкла 1 шт.

Фото Пирожное «Персики»

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Фото к шагу 2

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

Фото к шагу 3

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

Фото к шагу 4

Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Фото к шагу 5

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

Фото к шагу 6

Выложить на лист, застеленный пергаментом, и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.

Фото к шагу 7

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

Фото к шагу 8

Вынуть из половинок серединку.

Фото к шагу 9

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

Фото к шагу 10

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Фото к шагу 11

Начинить половинки кремом.

Фото к шагу 12

Смазать края вареной сгущёнкой и склеить половинки.

Фото к шагу 13

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

Фото к шагу 14

Отжать на соковыжималке морковный сок.

Фото к шагу 15

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Фото к шагу 16

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

Фото к шагу 17

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даём ему немного стечь. Затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

Фото к шагу 18

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Фото к шагу 19

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

Фото к шагу 20

Рецепт 2: пирожные Персики в домашних услвоиях

Пирожное персики станут красивым, а самое главное вкусным украшением Вашего стола и превратят обычный обед или ужин в яркий праздник. Внешний вид их напоминает настоящие персики, уложенные в глупое блюда издалека и вовсе не отличишь. Мало того, что они смотрятся красиво, приготовить такое пирожное дома достаточно просто. Предлагаем вам ознакомится с кулинарным рецептом, который порадует и гостей, и домочадцев.

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 3 стакана
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Сметана (любой жирности) 2 столовые ложки
  • Сахар один стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
  • Грецкие орехи 50 грамм (вместо орехов можно использовать крошки от теста, из вырезанный отверстий)

Для украшения:

  • Сок моркови 250 мл
  • Сок свеклы -200 мл по вкусу
  • Сахар 200 гр (по желанию можно использовать сахарную пудру)

Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.

В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом.

Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие.

Полученное пространство заполняем кремом и соединяем по две половинки между собой. Чтобы ваши половинки держались лучше, советуем вам смазать кремом и площадь вокруг полученных отверстий.

Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.

обмакиваем пирожные в свекольный сок

И вот наш десерт готов. Аккуратно берем его и подаем у столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: пирожное Персики с сыром маскарпоне

Мое детство пришлось как раз на то время, когда пирожное Персик всегда украшало любой праздничный стол. Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо радовало всех детей своим вкусом, а взрослых – необычным видом.

  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 380 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сгущенка вареная 200 г
  • Сыр Маскарпоне 150 г
  • Грецкие орехи со скорлупой 12 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Как сделать пирожное персик по пошаговому рецепту с фото

Сначала нужно отделить белки от желтков.

Для приготовления пирожных персик, отделите белки от желтков.

4 желтка выкладываем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара.

Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар. Можно его заменить на 2 ч. л. ванильного экстракта. Кладем 100 г сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.

Для приготовления пирожных персик, подготовьте все ингредиенты.

В отдельную миску просеиваем 380 г муки.

Для приготовления пирожных персик, просейте муку.

В просеянную муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.

150 г сливочного масла обмакиваем в муке и натираем на терке. Чтобы легче было натирать, используйте замороженное масло и обмакивайте его в процессе натирания в муку.

Для приготовления пирожных персик, натрите масло.

Хорошо перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы не было комков.

Вливаем сметанно-яичную смесь в муку, перетертую с маслом.

Для приготовления пирожных персик, смешайте жидкие ингредиенты и муку.

Вымешиваем тесто лопаткой или вилкой. Когда мука впитает основную жидкость, тесто можно выложить на стол и продолжать его вымешивать уже руками.

Для приготовления пирожных персик, замесите тесто.

В процессе вымешивания стараемся собрать тесто в комочек. Долго вымешивать не нужно, как только удастся собрать все в единый комок, тесто готово.

Для приготовления пирожных персик, охладите тесто.

Тесто накрываем пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело.

200 г вареной сгущенки соединяем со 150 г сыра Маскарпоне. Если вы не смогли найти такой сыр, используйте размягченное сливочное масло. Взбейте его в пышную пену и добавляйте уже туда ингредиенты.

Для приготовления пирожных персик, приготовьте крем.

Как следует перемешиваем сыр и сгущенку до однородного состояния. Перемешивать можно миксером, а можно ложкой или лопаткой.

Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он немножко загустел.

Готовим натуральные красители для пирожных. Для этого натираем на мелкой терке морковь и отжимаем ее через 2 слоя марли.

Для приготовления пирожных персик, выжмите морковный сок.

То же самое проделываем со свеклой.

Для приготовления пирожных персик, приготовьте свекольный сок.

Половинки скорлупы грецкого ореха промываем под проточной водой и высушиваем. Смазываем каждую половинку растительным маслом.

Для приготовления пирожных персик, очистите скорлупка.

Берем небольшую часть (приблизительно 1/5) охлажденного теста. Из теста скатываем колбаску.

Для приготовления пирожных персик, раскатайте тесто.

Колбаску нарезаем на небольшие кусочки (у меня получается около 6 штук с одной колбаски). Кусочки скатываем в аккуратные шарики.

Для приготовления пирожных персик, приготовьте тесто.

В руках раздавливаем каждый шарик и превращаем его в лепешку. Накрываем подготовленную половинку скорлупы грецкого ореха лепешкой и выравниваем ее на столе, чтобы получилась аккуратная «шапочка».

Для приготовления пирожных персик, положите в тесто скорлупу.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем скорлупки, накрытые тестом.

Для приготовления пирожных персик, выложите заготовки на противень.

В разогретую до 190° духовку убираем пирожные на 10 минут.

Важно, чтобы пирожные сохраняли белесую шапочку сверху.

Для приготовления пирожных персик, выпекайте заготовки при 180 градусах.

Когда готовые пирожные немного остынут, аккуратно вынимаем скорлупу грецких орехов.

Для приготовления пирожных персик, остудите заготовки.

Начиняем половинку подготовленным кремом, не забывая тонким слоем промазывать края. В серединку кладем орешек.

Для приготовления пирожных персик, наполните заготовки кремом.

То же самое проделываем с остальными половинками.

Соединяем все половинки попарно.

Для приготовления пирожных персик, слепите заготовки.

Подготовленное пирожное кладем в холодильник на 30 минут.

Один бок охлажденных Персиков обмакиваем в морковный сок, другой – в свекольный.

Для приготовления пирожных персик, обмакните пирожное в сок.

Обваливаем пирожные в сахаре.

Для приготовления пирожных персик, присыпьте пирожное сахаром.

Готовые пирожные можно поставить в холодильник часа на 2, чтобы сверху образовалась корочка.

Вкуснейшие пирожные персик готовы.

Пирожные Персики готово!

Попробуйте приготовить пирожное персик

Рецепт 4, пошаговый: пирожные Персики на сметане

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар (+ для посыпки) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Ванилин
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 8 шт
  • Краситель пищевой (желтый и красный)

Рецепт: Пирожные из детства Персики

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Добавляем сметану.

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки.

Тесто должно быть очень мягким.

Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень

Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.

По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово… если нет, то допекаем еще минут 5… не ждите, что они подрумянятся…

Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой… побольше… мы же для себя делаем)))

Заполняем отверстия и «швы» сгущенным вареным молоком… укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка…

Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета.

Я просто развела краску с водой и окунала туда… Можно также использовать сок свеклы и моркови.

А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики…

Выбирайте сами, что для вас больше подходит!!!

Я окунала двумя способами: первый — один бочок в красный, другой бочок — в желтый; второй — то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот… так они получаются естественней… каждый персик после окрски окунаем в сахар. Даем высохнуть.

Как же это вкусно… как в детстве…

Рецепт 5: печенье-пирожное Персик с вареной сгущенкой

Такое печенье или пирожное готовили еще наши мамы. Вкусное, эффектное, красивое! Готовится из обычных, простых продуктов. Крем можно приготовить любой, я использовала вареную сгущенку.

  • Мука 450-500 г
  • Маргарин сливочный или масло 180 г
  • Яйца 2 шт
  • Желтки сырые 2 шт
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Соль щепотка
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Молоко сгущенное (вареное) 1/2 банки
  • Сок моркови 3-4 ст. ложки
  • Сок свеклы 3-4 ст. ложки

Фото приготовление рецепта: Печенье-пирожное «Персики» шаг №9

В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить желтки и сахар.

Фото приготовление рецепта: Печенье-пирожное «Персики» шаг №1

Взбить миксером.

Фото приготовление рецепта: Печенье-пирожное «Персики» шаг №2

Добавить в массу лимонный сок, размягченный маргарин (масло) и соль. Еще раз взбить. Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Положить тесто на 1 час в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Печенье-пирожное «Персики» шаг №3

Скатать тесто колбаской и разделить на 16-18 частей. Скатать шарики, придать немного овальную форму и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Фото приготовление рецепта: Печенье-пирожное «Персики» шаг №4

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут ( оно останется светлым).

Фото приготовление рецепта: Печенье-пирожное «Персики» шаг №5

Когда коржики немного остынут, вырезать серединку с нижней стороны. Начинить отверстия сгущенкой, также смазать немного края.

Фото приготовление рецепта: Печенье-пирожное «Персики» шаг №6

Соединить две половинки печенья.

Кисточкой смазать одну сторону печенья соком моркови, другую — соком свеклы.

Фото приготовление рецепта: Печенье-пирожное «Персики» шаг №7

Обвалять печенье в сахаре. Можно по желанию сделать веточки и хвостики. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Печенье-пирожное «Персики» шаг №8

Рецепт 6: сахарные пирожные Персики (пошагово)

Одно из самых вкусных десертов — это пирожное «Персики». Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото который поможет вам приготовить это не просто изумительно-красивое, но еще и божественно-вкусное пирожное. Готовится оно в основном на праздничный стол, но и в будний летний день подчеркнет солнечное настроение.

Хочется порадовать даже самых неопытных кулинарок — это пирожное у вас получиться однозначно, ведь в его приготовлении нет ничего сложного!

Преступим к приготовлению!

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 грамм размягченного масла,
  • 50 грамм сметаны,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 350-450 грамм муки.

Для крема и украшения:

  • 200 грамм сгущенки,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • красный пищевой краситель,
  • несколько капель воды для растворения красителя.

Пирожное "Персики"

Вбиваем яйца в миску.

Взбиваем яйца

Добавляем сахар.

Добавляем сахар

Затем ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, масло. Взбиваем все продукты миксером. Должна получиться кремообразная масса.

Ванильный сахар

Разрыхлитель и сметана

Масло

Взбиваем

Кремообразаная масса

Аккуратно добавляем муку, замешиваем тесто.

Добавляем муку

Замешиваем тесто

Полученное тесто делим на равные небольшие кусочки.

Делим тесто на кусочки

Затем каждый кусочек скатываем в шар.

Скатываем в шар

Каждый шар разрезаем пополам.

Разрезаем пополам

Полученные половинки выкладываем на противень (застланный пергаментной бумагой).

Выкладываем на противень

Выпекаем пирожные «Персики» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем разводим краситель в воде, сахар насыпаем в тарелочку.

В готовых половинках как бы вынимаем серединку (не до конца) и наполняем ее сгущенкой.

Вынимаем серединку

Наполняем сгущенкой

Затем скрепляем две половинки вместе.

Скрепляем

Красителем окрашиваем поверхность персика и сразу же обмакиваем в сахар.

Окрашиваем

Обмакиваем в сахар

Вот такие красавцы у нас получились!

Пирожное готово

Рецепт 7: Персики — домашние пирожные с начинкой

  • 2 яйца,
  • пакет ванилина,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • полпачки маргарина.

Для начинки:

  • половина банки сгущенного молока,
  • горсть орешков.

Пирожное "Персики"

Итак, в миску вбиваю яйца и к ним всыпаю сахарный песок. Все взбиваю.

всыпаю сахар

Затем добавляю ванилин, разрыхлитель и растопленный маргарин. Снова взбиваю.

добавляю разрыхлитель

добавляю маргарин

В завершение всыпаю муку и замешиваю гладкое тесто, которое не будет липнуть к моим рукам.

всыпаю муку

замешиваю тесто

Из теста делаю круги, каждый из которых разрезаю на две части. Полученные полусферы выкладываю на разнос и отправляю пирожное в духовку на 20 минут. Температуру выпекания устанавливаю 190 градусов.

делаю круги

готовые полусферы

Из готовых полусфер ножом вырезаю серединку.

вырезаю середину

В миске давлю толкушкой выбранные серединки с пирожных, добавляю вареную сгущенку и горсть очищенных орешков.

Наполняю полусферы, полученной начинкой.

наполняю полусферы начинкой

Затем выдавливаю сок моркови и свеклы.

Обмакиваю один край пирожного в один сок, а затем в другой. После этого обваливаю пирожное в обычном сахаре.

обваливаю в сахаре

готовые пирожное

ВИДЕО

На видео рецепты, как в домашних условиях готовить пирожные Персики:

Источники: https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!