Курица        4      

Куриная печень с яблоками — 8 сытных рецептов


Оригинальные рецепты на сковороде и в духовке — куриная печень с яблоками. Вкусно и с пользой!

Рецепт 1: куриная печень с яблоками (пошаговые фото)

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яблоко (крупное зеленое) — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое (или полусухое)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки яблок)

Рецепт: Сочная куриная печень с яблоками

Печень режем на 3-4 примерно одинаковых кусочка.

На сильном огне небольшими порциями (у меня получилось в два приема) на растительном масле БЕЗ СОЛИ (!!!) быстро обжариваем печень до золотисто корочки. Сразу предупреждаю. Будьте осторожны. Печень при обжаривании на сильном огне «стреляет» маслом.

Выкладываем печень на блюдо. Солим солевой пудрой (соль, перемолотая в кофемолке). Сначала с одной стороны, переворачиваем и солим с другой стороны. Теперь объясняю для чего все эти «телодвижения». Дело в том, что печень если ее посолить перед жаркой может получится сухой и жесткой, т. к. соль способствует выделению сока. Если поджарить печень без соли, то она образует поджаристую корочку, которая «закроет» сок внутри. Далее, чтобы печень просолилась «внутри» используем солевую пудру. Соль такая мелкая, что через некоторое время после посолки печени – проникает внутрь. В общем солим печень и отставляем ее просаливаться.

Тем временем лук режем полукольцами.

Обжариваем его в том же масле, в котором жарилась печень, до золотистого цвета. Кстати на этом этапе можно вернуть на сковороду печенку, добавить 3-4 ст. ложки сметаны и прогреть под крышкой около 5 минут. Выйдет прекрасная сочная печень в сметане.

Яблоко разрезаем на 16 частей.

Обжариваем его в той же сковороде, добавив сливочное масло (оно придаст яблоку непревзойденный вкус и аромат)

С двух сторон до золотистой корочки

Добавляем в сковороду примерно 2 ст. ложки соевого соуса и жарим яблоки дальше

С двух сторон

Вынимаем яблоки, выкладываем на сковороду печень, сверху лук, на лук – яблоки

В вино добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать до растворения меда.

Залить этой заливкой печенку

Прогреть на сильном огне в течение 5 минут. Выключить и дать настояться еще минут 5-10. Почему на сильном огне? Дело в том, что 5 минут вполне хватить, чтобы печень проготовиласть внутри и при этом не стала сухой и жесткой. Печень не любит долгой термообработки. А для того, чтобы за это время наше вино потеряло алкоголь и по максимуму выпарилась – нужен сильный огонь.

Готово!

Выкладываем на блюдо, поливаем винным соусом.

Рецепт 2: куриная печенья с яблоками и сладким перцем

Это блюдо просто насыщено ароматами яблок и сладкого перца. Благодаря им куриная печень приобретает приятный кисло-сладкий вкус и невероятную сочность. К тому же такое блюдо достаточно быстро готовится.

  • Печень куриная — 500 г
  • Яблоко — 150 г (1 шт.)
  • Перец сладкий — 200 г (2 шт.)
  • Лук репчатый (крупный) — 100 г (0,5 шт.)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими перьями. Сладкие перцы промываем, освобождаем от семян и нарезаем средними кусочками.

Лук обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде в течение 3-5 минут, до золотистого оттенка.

К луку выкладываем нарезанный перец.

Обжариваем, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости перца.

Пока готовятся овощи, куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 2-3 части и удаляем лишние прожилки.

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками.

Печень и яблоки добавляем к овощам в сковороду.

Всё перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 2 минут. Когда начнёт выделяться жидкость, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим содержимое сковороды 10 минут.

Открываем крышку. Если осталась жидкость, усиливаем огонь и обжариваем всё, помешивая, ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости. Затем выключаем огонь.

Куриная печень с яблоком и сладким перцем готова. По желанию готовое блюдо украшаем свежей петрушкой.

Куриную печень можно подавать с различными гарнирами или самостоятельно.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриная печень с яблоками и клювой (с фото)

Классическое блюдо и, уверена, многими любимое из печени и яблока.

  • Куриная печень 700 гр.
  • Яблоки 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Молоко (для вымачивания печени) 1 ст.
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Соль, черный перец, сухой чеснок По вкусу
  • Клюква (заморозка) Горсть
  • Сыр Пармезан 10 гр.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с яблоками и клюквой шаг №8

Печень нарезать полосками и замочить в молоке.

Оставить на 30 мин. Затем молоко слить. Печень немного посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с яблоками и клюквой шаг №1

На сковороде на оливковом и сливочном масле поджарить репчатый лук.

Лук выложить на тарелочку и в это же масло выложить кусочки печени.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с яблоками и клюквой шаг №2

Поджарить в течении 6-8 мин. Хорошо перемешивая.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с яблоками и клюквой шаг №3

У яблок вынуть середину и нарезать тонкими кружочками.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с яблоками и клюквой шаг №4

Поджарить на оливковом масле до румянца.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с яблоками и клюквой шаг №5

К обжаренной печени выложить обжаренный лук и клюкву, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с яблоками и клюквой шаг №6

Форму смазать маслом, выложить слой яблок, затем слой печени и снова яблоки.

Посыпать сыром, по желанию, и поставить в духовку минут на 15-20 при 180 гр.

Вкусно подавать с отварным рисом и клюквенным соусом.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с яблоками и клюквой шаг №7

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с яблоками и клюквой шаг №8

Рецепт 4, пошаговый: куриная печень с яблоками и луком

Очередной рецепт из категории моих любимых – просто, быстро, недорого и очень вкусно. Жареная куриная печень с яблоками и луком – сытное и вкусное блюдо английской кухни, которое не составит труда приготовить. Кстати, в этом рецепте можно использовать и только что размороженную печень.

  • 500 г куриной печени
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. муки
  • ½ ч.л. карри
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Жареная куриная печень с яблоками и луком - фото

Куриную печень промыть, разрезать пополам (куски должны быть не слишком маленькие).

приготовление - шаг 1

Обсушить печень бумажным полотенцем.

приготовление - шаг 2

Обваливаем печень в муке.

приготовление - шаг 3

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить печень и обжарить при высокой температуре.

приготовление - шаг 4

По мере степени готовности, чуть уменьшаем огонь.

приготовление - шаг 5

Тушим до готовности. Не забываем добавить соль, перец и специи по вкусу. Убираем печень со сковороды.

приготовление - шаг 6

Луковицу режем полукольцами.

приготовление - шаг 7

Отправляем лук на сковороду (туда же, где жарилась печень, мыть сковороду не нужно).

приготовление - шаг 8

Яблоко режем ломтиками, удалив кочан.

приготовление - шаг 9

К луку добавляем яблоки и накрываем крышкой. Тушим до мягкости яблок.

приготовление - шаг 10

Добавляем соль и карри.

приготовление - шаг 11

Теперь к луку с яблоком добавляем печень, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.

приготовление - шаг 12

Подаём к столу готовую печень с яблоками – вкуснее всего с отварным рисом.

приготовление - шаг 13

Рецепт 5: куриная печень с яблоками под сыром в духовке

  • Печень куриная 1 кг
  • Яблоки 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Сыр твердый 200 гр
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец молотый

Куриная печень с яблоками под сыром

Куриную печень зачистить от плёнок, промыть холодной водой, порезать на крупные куски и выложить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. После печень обжарить на сковороде на подсолнечном масле до легкого зарумянивание, главное не передержать иначе печень станет жесткой, можно сказать лучше её недожарить, в духовке она дойдёт.

Куриная печень с яблоками под сыром

Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.

Яблоки порезать небольшими ломтиками тоже обжарить на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.

Куриная печень с яблоками под сыром

Жареную печень перчим солим, перекладываем яблоками, сверху выкладываем сначала лук, потом посыпаем тертым сыром.

Куриная печень с яблоками под сыром

Куриная печень с яблоками под сыром

Все в духовому на 15-20 минут.

Это блюдо ещё можно сделать порционно на шпажках.

Приятного аппетита!!!

Куриная печень с яблоками под сыром

Рецепт 6: тушеная куриная печень с яблоками и медом

Очень интересный рецепт приготовления куриной печени с яблоками и болгарским перцем.

  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Печень куриная 350 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Яблоки 1 штука
  • Зеленый лук 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Гречишный мед 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка

Куриная печень с яблоками и медом пошаговый рецепт с фото

Печень моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Печень моем и нарезаем на небольшие кусочки

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами

Яблоки чистим от семян и кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Яблоки чистим от семян и кожуры и нарезаем небольшими кубиками

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем со всех сторон печень в течении 5 минут.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем со всех сторон печень в течении 5 минут

Убираем печень в отдельную миску.

Убираем печень в отдельную миску

На этой же сковороде обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

На этой же сковороде обжариваем репчатый лук до золотистого цвета

Болгарский перец моем, убираем семена и нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец моем, убираем семена и нарезаем небольшими кусочками

К обжаренному репчатому луку добавляем порезанный болгарский перец.

К обжаренному репчатому луку добавляем порезанный болгарский перец

Затем добавляем порезанные яблоки и тушим 5 минут на среднем огне.

Затем добавляем порезанные яблоки и тушим 5 минут на среднем огне

Зеленый лук моем и мелко рубим, добавляем к овощам.

Зеленый лук моем и мелко рубим, добавляем к овощам

На последнем этапе добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, мед и печень. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности 7-10 минут. Все готово.

На последнем этапе добавляем 1 ст

Вот такое интересное и вкусное второе блюдо у вас на столе. Печень получается очень нежной и вкусной, советую попробовать. Приятного аппетита.

Вот такое интересное и вкусное второе блюдо у вас на столе

Рецепт 7: куриная печенка с яблоками в белом вине

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Куриная печень с яблоками

Перед приготовлением хорошоосмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок. После осмотра тщательно промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

куриная печень

Разрежьте печень на более мелкие кусочки.

куриная печень

Нарежьте лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.

лук

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.

яблоки

Обжарьте печень в растительном масле 10 минут и переложите в миску.

куриная печень

Обжарьте лук до мягкости приблизительно 10 минут.

лук

Добавьте к луку яблоки, жарьте 10 минут.

лук и яблоки

Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).

вино с мёдом

Положитеобжаренную печень в сковороду вместе с луком и яблоками, добавьте вино с мёдом, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут и зовите всех к столу! Думаю, ваши близкие не будут разочарованы!

Куриная печень с яблоками

Рецепт 8: печенка с яблоками и луком на сковороде

Хочу предложить Вам приготовить жареную куриную печень с яблоками и луком. Это блюдо, конечно, не деликатес, но, тем не менее, необычайно вкусное. На мой взгляд, сочетание печенки и яблок идеально, получается нежно и приятно. Приготовьте блюдо Вашим близким. Его вкус приведет их в восторг, они его по достоинству оценят.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриная печень – 800 г
  • мука – 2 столовые ложки
  • масло растительное – 5 столовых ложек
  • лук репчатый крупный – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • яблоки среднего размера – 2 штуки
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • сахар–песок – 1 столовая ложка.

Печень с яблоками и рисом

С куриной печени срезать белые соединительные ткани, если есть, то и желчные пузыри. Хорошо промыть и обсушить. Для этого можно помытую куриную печень положить в дуршлаг и оставить там, чтобы стекла вся лишняя вода.

Куриная печень

В чашку насыпать муку и обвалять в ней кусочки куриной печени. Лишнюю муку стряхнуть.

Печень обвалять в муке

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, в которое уложить одним слоем кусочки куриной печени, обваленные в муке. Обжариваем с двух сторон в течение 4-5 минут.

Обжариваем печень

Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой и нарезать кольцами (или полукольцами), добавить к обжариваемой куриной печени. Посолить и поперчить. Обжаривать куриную печень с луком до румяного цвета, постоянно помешивая. Главное правило обжарки печени – не передержать ее на огне, иначе она будет очень сухой. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой, это позволит печени потомится и дойти до готовности от своего тепла.

добавили лук к печени

Так как куриная печень уже готова, пора заняться яблоками. Яблоки помыть и освободить от серединки с семенами, затем нарезать дольками средней толщины.

Подготовить яблоки

В чистой сковороде растопить сливочное масло и положить в него нарезанные дольки яблок. Помешивая, обжарить яблочные дольки в течение 2-х минут.

Обжарить яблоки

Затем к обжариваемым яблочным долькам добавить сахарный песок, осторожно перемешать и обжаривать еще в течение 2-х минут.

Добавить сахар к яблокам

За время обжарки яблочные дольки станут мягкими и слегка карамелизируются.

Карамелизированные яблочные дольки

Готовую куриную печень, обжаренную вместе с репчатым луком, выкладываем на блюдо, а сверху – обжаренные яблочные дольки. И подаём.

Куриная печень с яблоками

ВИДЕО

На видео смотрите подробные рецепты, как приготовить куриную печень с яблоками:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://vkysnjatinka.com, https://hlebopechka.ru, https://www.vkussovet.ru, https://maminapechka.ru, https://na-vilke.ru

  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector