Рецепты манника с мукой в составе — на молоке, кефире, сметане. Приготовьте для душевного семейного чаепития.
Содержание:
- Рецепт 1: манник с мукой на кефире (пошаговые фото)
- Рецепт 2: манник на молоке с мукой и манкой
- Рецепт 3: морковный манник с рисовой мукой
- Рецепт 4: манник на молоке из ржаной муки (с фото)
- Рецепт 6: манник на сметане с пшеничной мукой
- Рецепт 6: манник с мукой и творогом в мультиварке
- Рецепт 7, пошаговый: домашний манник с вареньем
- ВИДЕО
Рецепт 1: манник с мукой на кефире (пошаговые фото)
- маргарин — 100 грамм
- сахар — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- мука — пол стакана
- яйца — 3 штуки
- кефир — 1 стакан
- сода — 1 ч.лож.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить маргарин и манную крупу.
Добавляем творог и взбиваем блендером.
Добавить кефир и муку, перемешать и поставить выпекается 30 мин. при 200 градусов.
Спустя 30 минут достать манник и дать ему остыть.
Рецепт 2: манник на молоке с мукой и манкой
- Молоко — 1 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Сливочного масла — 15-20 грамм
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 15 грамм (или гашенная сода 1 ч.л.)
- Мука — 1/2 ст.
В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.
Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Затем перемешать с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут.
За это время манка разбухнет.
Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.
Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
Или полить глазурью. Приятного чаепития!
Рецепт 3: морковный манник с рисовой мукой
Аппетитный манник на кефире — с морковью, цедрой лимона и рисовой мукой — яркий, ароматный, мягкий и пористый. Добавление в тесто тёртой моркови придаёт маннику приятный солнечно-золотистый цвет. Рисовая мука позволяет создать на поверхности манника плотную, как у кекса, румяную корочку. Просто и вкусно. Попробуйте!
- Морковь — 230 г (в очищенном виде)
- Кефир 3,2% — 220 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 130 г (по вкусу)
- Крупа манная — 200 г
- Мука рисовая — 180 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
Подготовьте продукты по списку.
Количество манки и муки можно отмерить стаканом (в одном стакане 250 мл — 200 г манки и 170 г рисовой муки), но лучше воспользоваться весами.
Манную крупу и кефир соедините в глубокой миске, перемешайте и оставьте на 20-25 минут, чтобы крупа набухла.
Очистите и натрите морковь на мелкой тёрке.
Тщательно вымойте лимон горячей водой, обсушите и снимите цедру (только жёлтую часть) с помощью средней тёрки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В отдельной ёмкости соедините масло и сахар. Перемешайте.
Добавьте в сахарно-масляную смесь яйца. Хорошо перемешайте до растворения сахара.
В настоявшуюся смесь кефира и манки добавьте яично-маслянную смесь и ванильный сахар.
Добавьте измельчённую морковь и цедру лимона. Снова хорошо перемешайте.
Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.
Ещё раз хорошо всё перемешайте. При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, манник получится умеренно сладким. (На этом этапе можно попробовать тесто и, если в этом есть необходимость, добавить по вкусу ещё немного сахара.)
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (у меня форма размером 25х11х8 см). Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте.
Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте морковный манник 40-60 минут. Готовность проверяйте, проткнув манник деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой — готово.
Оставьте манник в форме до полного остывания.
Морковный манник на кефире с рисовой мукой готов. Разрежьте манник на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: манник на молоке из ржаной муки (с фото)
Предлагаю вам рецепт манника на молоке с добавлением ржаной муки, текстура у такого манника получается рассыпчатая и рыхлая, мне очень понравилось. А самое главное, что такие продукты как манная крупа, молоко и мука всегда есть в доме, если у вас нет именно ржаной муки, то вполне подойдет любая другая.
- Крупа манная 1 стакан
- Мука ржаная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Крупа манная 1 стакан
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л
- Яйцо куриное 2 шт
Сначала подогрейте молоко с маслом, только не кипятите.
Пока греется молоко, взбейте яйца с сахаром.
Тонкой струйкой вливаем молочную смесь в яйца и все перемешиваем.
Кладем манную крупу, она должна разбухнуть, поэтому оставляем все на 15 минут.
Добавляем ржаную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто и выкладываем его в форму для запекания. Печем манник 20 минут.
При подаче украшаем кусочек как вам нравится, у меня это кокосовая стружка и ягоды. Приятного чаепития!
Рецепт 6: манник на сметане с пшеничной мукой
- Мука пшеничная – полный стакан.
- Манка – 190 грамм.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Сметана 10% — половина пачки.
- Сахар тростниковый – стакан.
- Сода.
- Масло топлёное.
В стеклянную миску всыпать крупу и тщательно залить сметаной.
Оставить разбухать на полчаса.
Яйца смешать с сахарным песком и вымешивать до образования плотной пены.
Масса должна получиться однородной. Сахар полностью растворён.
Муку просеять через сито. Смешать с содой или разрыхлителем. Всыпать к разбухшей крупе. Вымешать. Влить в яично-сахарную смесь. Форму промазать. Влить тесто. Поместить в духовку. Выпекать около часа.
Готовность пирога проверять периодически при помощи длинной деревянной палочки.
Достать манник из формы. Остудить. Украсить при помощи фруктов и сливок.
Рецепт 6: манник с мукой и творогом в мультиварке
Люблю печь манники, они такие нежные и пышные, высокие получаются. А с добавлением творога, они очень мягкие и долго не черствеют. Я готовлю манники в мультиварке потому, что в духовке они более сухие получаются.
- Крупа манная 1 стакан
- Кефир жирный 1 стакан
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель теста 2 ч.л
- Творог 250 г
Отмеряем продукты, разрыхлитель я написала 2 чайных ложки без горки.
Соединяем манку, кефир и сахар. Оставляем на 30 минут. Очень хорошо когда кефир теплый, тогда манка пышнее становится.
Через полчасика добавляем творог и яйца, перемешиваем.
И в самом конце кладем муку и разрыхлитель, можно ванилина добавить для аромата.
Смазываем форму мультиварки маслом, переливаем тесто и закрываем, режим «выпечка», время 50 минут.
Готов!
Осторожно извлекаем и даем хорошо остыть. Угощайтесь!
Рецепт 7, пошаговый: домашний манник с вареньем
Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли выпекать. Он будет иметь немного тягучую консистенцию и выраженный карамельный вкус, и чем-то будет похож по вкусу на ароматную конфету. Эта тягучесть очень приятная и вкусная, и понравится любителям особенных вкусов.
Очень выгодно, что для приготовления такого манника можно использовать начатую баночку варенья, которую уже никто не хочет доедать и которую все переставляют из места на место, не зная, куда её приткнуть.
Варенье для такого манника следует выбирать жидкое, а меняя каждый раз вкус варенья, вы будете получать разный вкус самого манника. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.
- Варенье 250 мл
- Кефир 1 ст.
- Крупа манная 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Сахарная пудра 20 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
В отдельной миске соединить 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Оставить для набухания на 30 минут.
Через 25 минут, отдельно, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара в пышную пену, аккуратно вмешать 1 стакан просеянной муки.
В самую последнюю очередь также отдельно соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.).
Быстро соединить набухшую манку, яичную смесь и варенье. Перемешать на самых малых оборотах до полного соединения ингредиентов (1 минуту).
Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпанную манкой (1 ч. л.) форму. Выпекать до готовности при 180°С. На это уходит приблизительно 30 минут.
Полностью охладить и подавать, посыпав сахарной пудрой.
ВИДЕО
На видео еще рецепт, как приготовить манник с мукой в составе:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://retsept-foto.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://hayam-cafe.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru