До чего же хорошо когда в доме пахнет пирогами, сразу уютно так становится. Так просто устроить маленький праздник, если приготовить пирожки с творогом в духовке в домашних условиях.
Содержание:
- Рецепт 1: пирожки с творогом в духовке (пошаговые фото)
- Рецепт 2: пирожки с творогом в духовке из дрожжевого теста
- Рецепт 3, пошаговый: слоеные пирожки с творогом в духовке
- Рецепт 4: пирожки с начинкой из творога с орехами (с фото)
- Рецепт 5: простые домашние пирожки с творогом и изюмом
- Рецепт 6: пирожки с творогом и сыром в духовке (пошагово)
- Рецепт 7: открытые дрожжевые пирожки с творогом в духовке
- ВИДЕО
Рецепт 1: пирожки с творогом в духовке (пошаговые фото)
Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
Для теста
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
- Вода — 1/3 стак.
Для начинки
- Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — по вкусу
Для смазывания пирожков перед выпеканием
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра
Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом.
В миску добавить холодное масло (100 гр.), нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
Порубить масло и муку в крошку среднего размера.
В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.
Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.
Выложить творожную начинку. Края соединить.
Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков — 10-11 шт.
Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного семейного чаепития!
Рецепт 2: пирожки с творогом в духовке из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто приготовлено на опаре и замешено вместе с подсолнечным маслом. Тесто получается мягкое и эластичное. Начинку сделаем из творога, сахара и яйца. Пирожки вкусные, и готовить их легко, попробуйте.
- Дрожжи живые 15 г
- Вода 50 мл.
- Молоко 50 мл.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Сахар 4 ст. л.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
В миску кладем дрожжи и столовую ложку сахара.
Добавляем теплую воду с молоком.
Насыпаем пару столовых ложек муки.
Все перемешиваем, накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут опара поднялась. Небольшими порциями добавляем муку.
Замешиваем тесто. Количество муки корректируйте, насыпая малыми порциями.
Добавляем подсолнечное масло и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Готовое тесто разрезаем на части.
Начинка для пирожков. Соединяем творог, сахар и яйцо. Часть яйца откладываем, что бы смазать пирожки перед запеканием.
Кусочки теста можно растянуть пальцами или раскатать скалкой. Должен получиться тонкий кружок. В центр кружка кладем начинку.
Пирожки защипываем и кладем швом вниз на противень, покрытый пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Часть яйца, которую мы оставили, взбиваем и смазываем пирожки.
Выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов. Пирожки с творогом готовы, угощайтесь.
Рецепт 3, пошаговый: слоеные пирожки с творогом в духовке
Головокружительные пирожки из слоеного теста быстрого приготовления с очень вкусной начинкой, «оболочкой» и невероятно красивым внешним видом.
Уверена, что рецепт и формовка пирожков понравится многим.
Для смазки пирожков
- яичные желтки 1 шт.
Для теста
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- вода 150 мл
- соль 1 щепотка
- мука 500 г
Для начинки
- творог 300 г
- сливки 33 — 35% 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
Для смазки листов
- сливочное масло 50 г
Просеять в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сделать в муке лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто (кол-во воды регулируйте сами, тесто не должно получиться слишком мягким и в то же время слишком тугим). Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий листы. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой один на другой.
После чего не туго свернуть в рулет.
Затем разрезать рулет на 12 одинаковых частей.
Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина — 2 мм.
Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 — 1,5 ст.л. начинки (для начинки в творог добавить сливки, сахар и хорошо перемешать).
Залепить края как на вареники и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут. Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: пирожки с начинкой из творога с орехами (с фото)
Не хочется тратить много времени на приготовление опарного дрожжевого теста? Тесто по этому рецепту не нужно ставить на длительную расстойку. Замесили тесто, приготовили начинку — и можно формировать пирожки. Такие домашние пирожки получаются пушистыми, мягкими, в меру сладкими, долго не черствеют. Но главная изюминка данной выпечки – это необычная, сочная и вкусная начинка: творог с мёдом и орехами.
Для теста:
- Молоко – 200 мл
- Мука в/с – 500-600 г
- Масло сливочное – 100 г
- Дрожжи сухие активные – 11 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка (без горки)
- Масло растительное – 2 ст. ложки + 1/2 ст. ложки для смазывания противня
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Творог – 250 г
- Орехи грецкие (ядра) – 100 г
или орехи грецкие в скорлупе – 250-300 г - Мёд – 5 ст. ложек
Для смазывания пирожков:
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые продукты — заранее достаём из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре.
У меня творог 5 % жирности, но можно взять и жирнее.
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов и соединяем со сливочным маслом.
Всыпаем сухие активные дрожжи.
Добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар.
Муку просеиваем и частями добавляем к остальным ингредиентам.
Замешиваем эластичное тесто примерно в течение 10 минут.
Прикрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место на время приготовления начинки. Я поступила немного иначе: поместила тесто в целый пакет, завязала пакет и опустила в тёплую воду на время приготовления начинки.
Грецкие орехи мелко нарезаем.
Творог выкладываем в миску и тщательно разминаем ложкой все комочки.
Добавляем к творогу грецкие орехи и мёд. Перемешиваем до однородной массы.
Включаем духовку разогреваться до 100 градусов.
Делим тесто на 20 одинаковых частей.
Каждую часть теста округляем и раскатываем в лепёшку. В центр каждой лепёшки выкладываем по 1 ст. ложке начинки и формируем пирожки.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз.
Желток смешиваем с 1 ч. ложкой молока и смазываем верх пирожков.
Отправляем противень в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и продолжаем выпекать пирожки с творогом, орехами и мёдом до зарумянивания, примерно 15-20 минут.
Достаём противень с печёными дрожжевыми пирожками из духовки, накрываем его полотенцем на 5 минут.
Слегка остывшие пирожки перекладываем на тарелку.
Рецепт 5: простые домашние пирожки с творогом и изюмом
- Тесто дрожжевое 600 г
- Творог 300 г
- Изюм 100 г
- Сахар 2 ст.ложки
- Куриное яйцо 2 шт
- Подсолнечное масло 1 ч.ложка
Берём грамм 500-600 готового дрожжевого теста, кладём его в миску, прикрываем её и оставляем в теплом месте подойти минут на 40-60.
Готовим начинку. Изюм промываем и замачиваем в воде на полчасика, затем откидываем на сито и даем обтечь. Смешиваем творог с изюмом.
Добавляем одно яйцо и сахар. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
Когда тесто подойдет разрезаем его на небольшие кусочки, грамм по 50 каждый. Опять оставляем подойти, теперь минут на 15-20.
Берем каждый кусочек и руками формируем из него лепешку, растягивая аккуратно во все стороны. В центр кладем начинку (примерно две чайных ложки).
Тщательно защипываем тесто формируя пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Разбиваем яйцо разделяя его на желток и белок, нам понадобится только желток. В небольшой плошке смешиваем желток с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью пирожки со всех сторон.
Включаем духовку разогреваться и ставим противень с пирожками на плиту, подниматься. Через полчаса отправляем противень в горячую духовку и выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовые пирожки накрываем влажным полотенцем.
Рецепт 6: пирожки с творогом и сыром в духовке (пошагово)
Пышная и утонченно сбалансированная выпечка! Удачный рецепт приготовления невероятно воздушных пирожков с душистой зеленью, сыром и творогом запеченных в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
- Кефир 200 мл
- Сухие дрожжи 10 гр
- Сахар 2 стол.л.
- Растительное масло 200 мл
- Пшеничная мука 550 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1.25 чайн.л.
- Творог 200 гр
- Твёрдый сыр 50 гр
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 2 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Для приготовления вкуснейших пирожков с идеальной начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем в большую миску двести миллилитров кефира.
Высыпаем в миску с кефиром десять граммов сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в миску две столовых ложки сахара.
Высыпаем в общую миску две полные столовые ложки пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.
По прошествии времени выливаем в миску с дрожжевой закваской двести миллилитров растительного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Просеиваем в миску с дрожжевой основой пятьсот граммов пшеничной муки.
Добавляем в общую миску десять граммов разрыхлителя.
Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто нужной консистенции.
Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками около семи минут.
Собираем вымешанное тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрываем сверху полотенцем и убираем на один час расстаиваться в теплое место.
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску двести граммов творога, затем высыпаем в нее мелко нарезанную зелень петрушки по вкусу.
Выкладываем в общую миску пятьдесят граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
Добавляем в общую миску черный перец, соль по вкусу, после чего разбиваем в нее одно куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирожков готова.
По прошествии времени выкладываем пышное расстоявшееся тесто на стол, затем его обминаем и разделив на две части формируем.
Сформированное тесто нарезаем на четырнадцать-пятнадцать кусочков.
Скатываем каждый кусочек теста в колобок и выкладываем их на стол.
Разминаем колобки до лепешек и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.
Плотно сцепляем края лепешек с начинкой и хорошо прижимаем их вилкой.
Выкладываем сформированные пирожки на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и убираем на расстойку на двадцать минут, по прошествии которых смазываем их сверху взбитым куриным яйцом с небольшим количеством молока.
Посыпаем пирожки сверху по вкусу и желанию кунжутом, после чего отправляем выпекать в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на тридцать минут.
По прошествии времени достаем противень с приготовленными пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, после чего выкладываем их на тарелку.
Рецепт 7: открытые дрожжевые пирожки с творогом в духовке
- молоко 2,5 % 500 мл
- сахар 200 г
- ванильный сахар 20 г
- соль 1,5 ч. л.
- дрожжи сухие 12 г
- яйцо куриное 5 шт.
- растительное масло 1,5 ст. л.
- сливочное масло 70-80 г
- мука пшеничная 900-950 г
- творог (я взяла 9%) 800 г
Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.
Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.
Когда опара подойдет наливаем 400 миллилитров теплого молока, разбиваем 2 яйца, насыпаем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара, чайную ложку соли и наливаем столовую ложку растительного масла, хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.
Просеиваем в отдельную миску через сито 800 грамм муки, остальную будем использовать позже.
Насыпаем в тесто муку частями, к примеру, по 100 грамм за раз, и вымешиваем. Когда добавим примерно 600-700 грамм на этом этапе наливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Затем досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.
На рабочую поверхность насыпаем 50 грамм муки, выкладываем на нее тесто и сверху подсыпаем оставшиеся 20 грамм муки и тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким и податливым.
Миску из-под теста, смазываем ¼ столовой ложки растительного масла и отставляем в сторону. Кладем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.
Когда тесто значительно выросло в объеме, прямо в миске мешаем его смазанными растительным маслом руками. Отщипываем от него кусочки, примерно по 80 грамм каждый. Выкладываем их на любую поверхность, смазанную маслом. Я взяла кулинарный силиконовый коврик.
Готовим начинку из творога для пирожков. Насыпаем в миску 800 грамм творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
Хорошенько мнем толкушкой, смешивая все ингредиенты.
Лепим и готовим пирожки. Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.
Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.
Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.
Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.
Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.
ВИДЕО
Как приготовить пышные домашние пирожки с творогом в духовке — рецепты смотрите на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru