Закуски        4749      

Перекрученное сало — 7 рецептов отличной закуски


Вкусная, питательная закуска, которая готовится буквально за пять минут. Соленое сало, перекрученное через мясорубку и приправленное чесночком, можно считать и бутербродной намазкой, и паштетом, и добавкой к наваристому борщу или густым мясным супам.

Рецепт 1: крученое сало с чесноком (пошаговый)

Просаливать или мариновать заранее сало не нужно, хотя, если у вас есть кусочек сала, засоленного со специями, оно тоже может быть основой для этой закуски. Если готовите из свежего сала, то после перемешивания с чесноком, солью и специями ему нужно немного настояться, чтобы вкус стал более выразительным, гармоничным.

Кроме черного перца, сало можно приправить и другими специями. Паприка окрасит его в яркий цвет, прованские травы придадут приятный аромат, а пара щепоток перца чили добавят остроты.

  • свежее свиное сало – 200-250 гр;
  • чеснок – 2-3 крупных зубца;
  • соль мелкая – примерно четверть чайной ложки;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки;
  • зелень или специи – на ваше усмотрение.

намазка из сала

Для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое сало. Только убедитесь, что оно свежее, без постороннего запаха. Шкурка не понадобится, ее подрезаем с краю и снимаем, отходит она легко.

кусок сала

Режем сало небольшими пластинами или кусочками такой величины, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.

нарезать сало

Пропускаем кусочки сала через мясорубку с крупной или мелкой решеткой один раз.

измельчить

Чесночные дольки очищаем от шелухи. Натираем в миску с салом через мелкую терочку. Можно оставить чеснок крупками, для этого понадобится чесночница или же очень мелко нарезать.

добавить чеснок

Приправляем измельченное сало черным молотым перцем и другими специями на ваш выбор. Подсаливаем. Если сало уже соленое, то специи добавить можно, а солить уже не нужно, соли в нем достаточно.

поперчить

Перемешиваем сало с чесноком и специями. Убираем в холодильник настояться, поместив в герметично закрывающийся пищевой контейнер или небольшую баночку.

смешать

Настоявшись, сало станет очень ароматным, слегка остреньким. Подавать его лучше охлажденным, с ржаным или бородинским хлебом. Приятного аппетита!

готовое сало

Рецепт 2: сало перекрученное с морковкой

Из сала и чеснока, перекрученного через мясорубку, получается вкуснейшая намазка на хлеб. Эта острая закуска считается традиционным блюдом украинской кухни. Обычно её принято подавать к наваристому красному борщу. Но и без первого такие бутерброды съедаются очень быстро.

На покупке основного ингредиента – сала, экономить нельзя. Оно должно быть от молодой свиньи: ничем не пахнуть, быть нежным и мягким. Приобретать продукт лучше у проверенных продавцов.

  • Соленое сало: 200 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Вареная морковь: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Укроп, петрушка: по желанию
  • Соль, черный перец: по вкусу

Намазка на хлеб из сала фото рецепт

Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления.

Нарезаем сало произвольными кусками, чтобы было легко перекрутить.

Мелко шинкуем зелень.

Через мясорубку пропускаем сало, а также заранее отваренную морковь, сырую луковицу.

Затем аналогичным образом измельчаем зелень и зубчики чеснока.

Измельченные продукты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная и гладкая масса.

Готовую намазку перекладываем в красивую пиалу. Храним строго в холодильнике.

Чесночная намазка отлично сочетается с черным хлебом, хорошо идет под горячий борщ, щи, суп-харчо. Даже в самых дорогих ресторанах шеф-повара до подачи основного блюда предлагают своим посетителям разогреть аппетит такой пикантной закуской.

Сало с чесноком через мясорубку

Рецепт 3: перекрученное сало — намазка на хлеб

  • сырое свиное сало – около 500 грамм;
  • крупная соль – 1 неполная чайная ложка;
  • черный перец – 7-8 горошинок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Сало, тертое с чесноком и специями

Правила выбора сала: при выборе сала для такой закуски в первую очередь надо обращать внимание на его качество, а не руководствоваться лишь ценой. Оно должно быть свежим, мягким и, что наиболее важно, без постороннего запаха. Шкурка сала должна быть по возможности тонкой и мягкой, то есть легко прокалываться ножом. Сам же кусок нужно выбирать небольшого размера, вероятность того, что свинья, от которой это сало получено, будет не очень старой, в этом случае намного выше.

Свиное сало промыть в прохладной воде и хорошенько просушить, а затем с помощью острого ножа отделить от шкурки и нарезать среднего размера кусочками. Если шкурка мягкая и старательно очищенная, то ее можно и не отделять, однако тогда закуска получится не такой однородной и тающей во рту, как хотелось бы.

Нарезать сало

Черный перец растолочь в специальной ступке (не сильно мелко) и смешать с солью.

Растолочь перец

С помощью мясорубки или блендера измельчить сало и очищенные от кожицы зубчики чеснока в однородную массу.

Измельчить сало с чесноком в мясорубке

Всыпать специи с солью в измельченное сало.

Всыпать перец и соль

Тщательно перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Хорошо перемешать

Заложить сало с чесноком и специями в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник. Уже через час его можно намазывать на хлеб, желательно черный, и с удовольствием кушать.

Сложить в банку и поставить в холодильник

Рецепт 4: сало через мясорубку с чесноком и зеленью

Это элементарно простой рецепт обалденной намазки на хлеб из сала, чесночка, зелени и пряностей. Она отлично подходит к борщу, другим первым блюдам, различным гарнирам, а еще это просто отличное решение доя бутербродов. Вы только представьте: свежий черный, бородинский хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, намазанный пикантным паштетом из сала, а сверху аппетитно лежит веточка свежего укропа. Наверное, у вас уже потекли слюнки. Поэтому поскорее начинайте делать эту великолепную закуску. Ведь сделать это слишком просто.

Сало нам нужно взять уже соленное. Посолить в домашних условиях не составит особого труда. Чесночка берем, да побольше! Тогда намазка будет не только островатой, аппетитной, пикантной и ароматной, но и очень полезной, особенно в холодное время года. Предлагаем наш пошаговый фото рецепт – сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку.

  • сало (соленое) — 100 г.;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • зелень укропа – на глаз.

Сало с чесноком и зеленью

Сало можно взять самое обычное, без мясной прожилки, главное, чтобы оно было заранее просоленное. Срезаем с него шкуру, смываем лишнюю соль, если это необходимо. Нарезаем сало кусочками. Укроп мелко шинкуем, чеснок чистим.

Нарезать сало

Теперь пропускаем его через мясорубку.

Перекрутить через мясорубку

В однородную массу из сала добавляем молотый перец (можно взять смесь разных перцев, они отлично подходят к салу), измельченную зелень укропа (если вы готовите закуску в зимний период, то можно использовать замороженный укропчик) и чеснок, который мы пропустили через пресс.

Смешать продукты

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Сало через мясорубку с чесноком и зеленью

Употреблять в пищу рекомендуется в охлажденном виде. Обязательно попробуйте сделать такую вкусную, истинно украинскую закуску. Тем более времени на приготовление вы почти совсем не потратите. Она понравится всем-всем без исключения. Бутерброды с этой намазкой разберут со стола мгновенно, а вы получите массу комплиментов и приятных слов в адрес данной закуски.

Сало с чесноком и зеленью

Рецепт 5: крученое сало (пошаговые фото)

  • Свиное сало 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный перец молотый 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Давайте начинать засолку сала, прокрученного через мясорубку, в домашних условиях с подготовки самого свежего свиного сала, необходимого по данному пошаговому фоторецепту. Нам понадобится продукт без шкурки, который хорошенько моют, сушат и дважды пропускают через мясорубку.

миска с перекрученным через мясорубку салом

После этого добавьте соль и черный молотый перец в измельченное сало.

перемолотое на мясорубке сало со специями

Чеснок следует освободить от шелухи, вымыть, высушить и пропустить через пресс. Отправьте его в миску со шпиком.

сало, перекрученное на мясорубке, с чесноком и специями

Теперь нужно измельчить вымытую зелень и выложить к салу.

глубокая белая миска с перемолотым на мясорубке салом, зеленью и специями, которое перемешивают ложкой

Осталось добавить паприку и тщательно вымешать массу до однородности.

измельченное сало со специями и зеленью

Теперь сделайте вот что: возьмите пищевую пленку и в ее центр уложите полученную массу. С помощью пленки скатайте сало со специями и солью в колбаску. Края нужно хорошо завязать. В таком виде отправьте продукт в холодильник и выдержите на протяжении 2,5-3 часов.

деревянная круглая разделочная доска, на которой лежит перемолотое на мясорубке сало, завернутое в пищевую пленку

По истечении указанного времени сало, прокрученное через мясорубку, будет готово. Как видите, в домашних условиях закуска готовится очень просто, если имеется наглядный рецепт с пошаговыми фото, которому нужно следовать. Приятного аппетита!

готовая закуска из сала, измельченного на мясорубке, нарезанная кусочками, рядом лежит ржаной хлеб и зеленый лук

Рецепт 6, пошаговый: бутербродное крученое сало

Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом — настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени — и традиционная ароматная закуска уже на столе!

  • Сало свежее — 500 г
  • Чеснок — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий (по желанию) — по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для приготовления бутербродной пасты из сала. Для такой улетной закуски-намазки лучше брать хорошее мягкое свежее сало без мясной прослойки.

Сало очищаем ножом от всех возможных загрязнений. При необходимости срезаем кожицу, если она слишком жесткая. Я оставлю её, потому что она мягкая и очень ароматная.

Нарезаем сало на кусочки.

Перекручиваем сало на мясорубке, чередуя с зубчиками чеснока. Солим (если сало было несоленым) и перчим по вкусу. Также можно добавить зелень укропа по желанию.

Бутербродная намазка из сала готова. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час, чтобы сало хорошо пропиталось ароматами чеснока.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: крученое сало с зеленью на бутерброды

Такие бутербродики послужат и сытным перекусом и отличной закуской под крепкие спиртные напитки, а приготовить их не составит труда.

  • Сало соленое 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп небольшой пучок
  • Ржаной хлеб 250 г
  • Растительное масло 1 ч.ложка
  • Болгарский перец (лучше красный) 1 шт

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с крем-салом шаг №5

С солёного сала тщательно обрезаем кожуру и мясные прослойки. Очищаем два-три зубчика чеснока.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с крем-салом шаг №1

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок также пропускаем через мясорубку (вместе с салом) или же измельчаем любым другим удобным способом (натираем на терке или же пропускаем через чеснокодавку). Смешиваем сало и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с крем-салом шаг №2

Несколько небольших веточек укропа нарезаем как можно мельче и добавляем к салу с чесноком. Конечно, можно использовать и другую зелень по вкусу, например, петрушку, но с укропом нам понравилось больше всего. По желанию (тем, кто любит поострее) можно добавить черный или красный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с крем-салом шаг №3

С ржаного хлеба срезаем все корочки и нарезаем его небольшими кусочками (так, что бы бутерброды получились на два-три укуса). Затем обжариваем кусочки хлеба на минимальном количестве подсолнечного масла (или подсушиваем на сухой сковороде вовсе без него) и даем хлебу остыть.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с крем-салом шаг №4

Такие плотные сытные бутерброды хорошо сочетать со свежими овощами, особенно удачно подходит сладкий болгарский перец. Красивее будет смотреться если выбрать болгарский перец красного цвета. Перец промываем, даем обсохнуть или хорошо вытираем, освобождаем от плодоножки с семенами и нарезаем дольками по вкусу. Охлажденное сало намазываем (почти как масло) на остывшие кусочки хлеба, выкладываем получившиеся бутербродики на тарелку в один слой, по краю раскладываем нарезанный болгарский перец.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с крем-салом шаг №5

ВИДЕО

На видео рецепты, как приготовить крученое сало в домашних условиях:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://ladyelena.ru, https://namenu.ru, https://ej-ka.net, https://ydoo.info, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector