Закуски        2012      

Закуски с творогом — 7 рецептов простых и посложнее


Попробуйте приготовить закуску из творога и найти свой вариант подачи — на крекерах, хлебцах, вареных яйцах, помидорах, а может просто кушать ее ложкой? Или приготовить рулетики на праздничный стол с творогом — в духовке.

Рецепт 1: закуска из творога (пошаговые фото)

Представляю Вашему вниманию рецепт быстрой и очень вкусной закуски из творога, чеснока и зелени. Эта закуска готовится буквально за 10 минут, а съедается и того быстрее!

  • Творог 9% — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкус

Для закуски из творога, помимо основного ингредиента, нам понадобятся чеснок, зелень, сметана и специи.

Как приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью: растираем творог вилкой до однородной массы. Измельчаем чеснок и добавляем его к творогу.

Измельчаем зелень (укроп и лук) и отправляем в миску с творожной массой.

Творог с чесноком и зеленью соединяем со сметаной и майонезом. Добавляем специи.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Закуска из творога с чесноком и зеленью готова.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: творожная закуска с огурцом

  • творог 200 г
  • огурцы 2 шт.
  • петрушка ½ пучка
  • укроп ½ пучка
  • майонез 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика

Закуска из творога с огурцом

Огурцы нарезать очень мелко.

Огурцы нарезать очень мелко.

Мелко порубить зелень и чеснок. Если любите поострее добавьте побольше чеснока.

Мелко порубить зелень и чеснок. Если любите поострее добавьте побольше чеснока.

Смешайте все ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: творожная закуска со сметаной и овощами

Вкусный закусочный салатик с творогом и овощами. С кусочком бородинского хлеба — вкуснотень!

  • Творог 150-200 г
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Редис 4 шт
  • Огурец 100 г
  • Перец сладкий красный 1/4 шт
  • Петрушка 3-4 вет.
  • Шнитт-лук 3-4 вет.
  • Соль перец
  • Паприка молотая сладкая 1/4 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Творожная закуска с овощами шаг №5

Творог растереть со сметаной, посолить и поперчить, приправить сладкой молотой паприкой.

Фото приготовление рецепта: Творожная закуска с овощами шаг №1

Овощи (по Вашему выбору) нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Творожная закуска с овощами шаг №2

Мелко нарезать зелень.

Фото приготовление рецепта: Творожная закуска с овощами шаг №3

Соединить овощи и зелень с творогом. Оформить порционно.

Фото приготовление рецепта: Творожная закуска с овощами шаг №4

Украсить овощами.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Творожная закуска с овощами шаг №5

Рецепт 4: грибная закуска с творогом, помидорами, сыром

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый (твердый (у меня Российский)) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт: Грибная закуска с творогом

Смешиваем яйца, молоко, муку, добавляем соль. Взбиваем, делаем тесто.

Выпекаем омлетные блинчики. Они будут немного по краям заворачиваться, когда их перевернем. У меня получилось 5 штук.

Лук и чеснок почистить, порезать. Обжарить на сковороде на растительном масле. Грибочки, очищенные и нарезанные добавить к луку и чесноку. Приправить солью, перцем по вкусу.

Творог растереть с желтком. В блинчики одно яйцо пошло без желтка!

Добавить в творог зелень, чуть приправить перчиком!

На каждый блинчик выложить грибную начинку.

Свернуть блинчики рулетиками.

Рулетики выложить в смазанную форму. Сверху — слой творога, затем кружочки помидор.

Посыпать сыром.

Запекаем в духовке при 180 гр. до золотистой корочки! Достаем, разрезаем напополам! И подаем любимым людям!

Рецепт 5: мясной хлеб с творогом и травами в духовке

Оригинальная закуска из творога и куриного фарша – получается очень необычное сочетание вкусов и текстур. Такой хлебец получается очень сочный и нежный. Итальянские травы придают ему невероятный аромат!

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Итальянские травы — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Мясной хлеб с творогом и итальянскими травами

Творог высыпать в кастрюлю.

Фото рецепта - Мясной хлеб с творогом и итальянскими травами - шаг 1

Куриное филе нарезать на куски.

Фото рецепта - Мясной хлеб с творогом и итальянскими травами - шаг 2

Перемолоть в фарш. Добавить к творогу.

Фото рецепта - Мясной хлеб с творогом и итальянскими травами - шаг 3

Вбить в массу яйцо.

Фото рецепта - Мясной хлеб с творогом и итальянскими травами - шаг 4

Посолить и всыпать смесь итальянских трав (это покупная приправа). Вымесить руками в однородную массу.

Фото рецепта - Мясной хлеб с творогом и итальянскими травами - шаг 5

Вылить творожную массу в форму для хлеба, смазанную растительным масло и запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить и нарезать пластинами.

Фото рецепта - Мясной хлеб с творогом и итальянскими травами - шаг 6

Рецепт 6: дип из творога и зеленого горошка (пошагово)

Этот густой соус (дип) можно использовать как намазку или пасту для бутербродов. В качестве основы для закуски отлично подойдут ржаные хлебцы. Мяту можно взять как свежую, так и сушеную.

  • Творог 100 гр.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Мята 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Помидор 1 шт.

Фото приготовление рецепта: Дип из творога и зеленого горошка с мятой шаг №7

Зеленый замороженный горошек варим в воде с добавлением сахара (таким образом мы сохраним цвет горошка).

Фото приготовление рецепта: Дип из творога и зеленого горошка с мятой шаг №1

В чашу блендера кладем творог.

Фото приготовление рецепта: Дип из творога и зеленого горошка с мятой шаг №2

Добавляем мяту, чеснок, соль, перец.

Фото приготовление рецепта: Дип из творога и зеленого горошка с мятой шаг №3

Сваренный горошек перекладываем из кипящей воды в ледяную воду, остужаем. Затем сливаем и отправляем в чашу блендера.

Фото приготовление рецепта: Дип из творога и зеленого горошка с мятой шаг №4

Пюрируем массу блендером.

Фото приготовление рецепта: Дип из творога и зеленого горошка с мятой шаг №5

На ржаные хлебцы выкладываем колечки помидора.

Фото приготовление рецепта: Дип из творога и зеленого горошка с мятой шаг №6

Сверху выкладываем намазку. Приятного аппетита!!!

Фото приготовление рецепта: Дип из творога и зеленого горошка с мятой шаг №7

Рецепт 7: овощные закусочные рулетики с творогом

Вкусные закусочные рулетики с творогом разнообразят ваше летнее меню.

  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • сыр 50 г
  • творог 100 г
  • укроп ½ пучка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • чеснок 3 зубчика

Овощные рулетики с творогом

Баклажаны нарезать вдоль пластинками, посолить и оставить на 30 минут. После этого промыть их под водой и обсушить бумажными полотенцами.

Баклажаны нарезать вдоль пластинками, посолить и оставить на 30 минут. После этого промыть их под водой и обсушить бумажными полотенцами.

Кабачок нарезать вдоль пластинками.

Кабачок нарезать вдоль пластинками.

Обжарить кабачки на сковороде гриль, смазанной подсолнечным маслом, с двух сторон, посолить.

Обжарить кабачки на сковороде гриль, смазанной подсолнечным маслом, с двух сторон, посолить.

Так же обжарить баклажаны, но не солить.

Так же обжарить баклажаны, но не солить.

В творог добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Помидор нарезаем брусочками.

В творог добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Помидор нарезаем брусочками.

Кладем баклажан, на него кабачок, с одного края брусочек помидора, выкладываем немного творога. Заворачиваем овощи в рулетик и скалываем зубочисткой.

Кладем баклажан, на него кабачок, с одного края брусочек помидора, выкладываем немного творога. Заворачиваем овощи в рулетик и скалываем зубочисткой.

Выкладываем рулетики в форму для запекания.

Выкладываем рулетики в форму для запекания.

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Овощные рулетики вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Овощные рулетики вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты простых закусок, которые можно приготовить с творогом:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.edimdoma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!