Попробуйте приготовить закуску из творога и найти свой вариант подачи — на крекерах, хлебцах, вареных яйцах, помидорах, а может просто кушать ее ложкой? Или приготовить рулетики на праздничный стол с творогом — в духовке.
Содержание:
- Рецепт 1: закуска из творога (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: творожная закуска с огурцом
- Рецепт 3: творожная закуска со сметаной и овощами
- Рецепт 4: грибная закуска с творогом, помидорами, сыром
- Рецепт 5: мясной хлеб с творогом и травами в духовке
- Рецепт 6: дип из творога и зеленого горошка (пошагово)
- Рецепт 7: овощные закусочные рулетики с творогом
- ВИДЕО
Рецепт 1: закуска из творога (пошаговые фото)
Представляю Вашему вниманию рецепт быстрой и очень вкусной закуски из творога, чеснока и зелени. Эта закуска готовится буквально за 10 минут, а съедается и того быстрее!
- Творог 9% — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу
- Сметана — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкус
Для закуски из творога, помимо основного ингредиента, нам понадобятся чеснок, зелень, сметана и специи.
Как приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью: растираем творог вилкой до однородной массы. Измельчаем чеснок и добавляем его к творогу.
Измельчаем зелень (укроп и лук) и отправляем в миску с творожной массой.
Творог с чесноком и зеленью соединяем со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Закуска из творога с чесноком и зеленью готова.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: творожная закуска с огурцом
- творог 200 г
- огурцы 2 шт.
- петрушка ½ пучка
- укроп ½ пучка
- майонез 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
Огурцы нарезать очень мелко.
Мелко порубить зелень и чеснок. Если любите поострее добавьте побольше чеснока.
Смешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!!!
Рецепт 3: творожная закуска со сметаной и овощами
Вкусный закусочный салатик с творогом и овощами. С кусочком бородинского хлеба — вкуснотень!
- Творог 150-200 г
- Сметана 1-2 ст.л.
- Редис 4 шт
- Огурец 100 г
- Перец сладкий красный 1/4 шт
- Петрушка 3-4 вет.
- Шнитт-лук 3-4 вет.
- Соль перец
- Паприка молотая сладкая 1/4 ч.л.
Творог растереть со сметаной, посолить и поперчить, приправить сладкой молотой паприкой.
Овощи (по Вашему выбору) нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать зелень.
Соединить овощи и зелень с творогом. Оформить порционно.
Украсить овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: грибная закуска с творогом, помидорами, сыром
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Творог — 200 г
- Сыр твердый (твердый (у меня Российский)) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Смешиваем яйца, молоко, муку, добавляем соль. Взбиваем, делаем тесто.
Выпекаем омлетные блинчики. Они будут немного по краям заворачиваться, когда их перевернем. У меня получилось 5 штук.
Лук и чеснок почистить, порезать. Обжарить на сковороде на растительном масле. Грибочки, очищенные и нарезанные добавить к луку и чесноку. Приправить солью, перцем по вкусу.
Творог растереть с желтком. В блинчики одно яйцо пошло без желтка!
Добавить в творог зелень, чуть приправить перчиком!
На каждый блинчик выложить грибную начинку.
Свернуть блинчики рулетиками.
Рулетики выложить в смазанную форму. Сверху — слой творога, затем кружочки помидор.
Посыпать сыром.
Запекаем в духовке при 180 гр. до золотистой корочки! Достаем, разрезаем напополам! И подаем любимым людям!
Рецепт 5: мясной хлеб с творогом и травами в духовке
Оригинальная закуска из творога и куриного фарша – получается очень необычное сочетание вкусов и текстур. Такой хлебец получается очень сочный и нежный. Итальянские травы придают ему невероятный аромат!
- Куриное филе — 1 шт.
- Творог — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Итальянские травы — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Творог высыпать в кастрюлю.
Куриное филе нарезать на куски.
Перемолоть в фарш. Добавить к творогу.
Вбить в массу яйцо.
Посолить и всыпать смесь итальянских трав (это покупная приправа). Вымесить руками в однородную массу.
Вылить творожную массу в форму для хлеба, смазанную растительным масло и запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить и нарезать пластинами.
Рецепт 6: дип из творога и зеленого горошка (пошагово)
Этот густой соус (дип) можно использовать как намазку или пасту для бутербродов. В качестве основы для закуски отлично подойдут ржаные хлебцы. Мяту можно взять как свежую, так и сушеную.
- Творог 100 гр.
- Горошек зеленый 100 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Мята 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Помидор 1 шт.
Зеленый замороженный горошек варим в воде с добавлением сахара (таким образом мы сохраним цвет горошка).
В чашу блендера кладем творог.
Добавляем мяту, чеснок, соль, перец.
Сваренный горошек перекладываем из кипящей воды в ледяную воду, остужаем. Затем сливаем и отправляем в чашу блендера.
Пюрируем массу блендером.
На ржаные хлебцы выкладываем колечки помидора.
Сверху выкладываем намазку. Приятного аппетита!!!
Рецепт 7: овощные закусочные рулетики с творогом
Вкусные закусочные рулетики с творогом разнообразят ваше летнее меню.
- баклажаны 2 шт.
- кабачки 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- сыр 50 г
- творог 100 г
- укроп ½ пучка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- чеснок 3 зубчика
Баклажаны нарезать вдоль пластинками, посолить и оставить на 30 минут. После этого промыть их под водой и обсушить бумажными полотенцами.
Кабачок нарезать вдоль пластинками.
Обжарить кабачки на сковороде гриль, смазанной подсолнечным маслом, с двух сторон, посолить.
Так же обжарить баклажаны, но не солить.
В творог добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Помидор нарезаем брусочками.
Кладем баклажан, на него кабачок, с одного края брусочек помидора, выкладываем немного творога. Заворачиваем овощи в рулетик и скалываем зубочисткой.
Выкладываем рулетики в форму для запекания.
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Овощные рулетики вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты простых закусок, которые можно приготовить с творогом:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.edimdoma.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru