Яркий салат с морковкой Рыжик очень вкусный с сытный, приготовить можно с колбасой, грибами, сыром. Выбирайте рецепт!
Содержание:
- Рецепт 1, классический: салат Рыжик (с фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат Рыжик с колбасой
- Рецепт 3: салат Рыжик с морковью и сыром
- Рецепт 4: салат Рыжик с маринованными грибами
- Рецепт 5: салат Рыжик с корейской морковью
- Рецепт 6: салат с курагой и морковью Рыжик
- Рецепт 7: салат Рыжик из свежей моркови с чесноком
- Рецепт 8: куриный салат Рыжик с огурцами
- ВИДЕО
Рецепт 1, классический: салат Рыжик (с фото)
- 1 куриная грудка;
- 1 большая морковь;
- 50 гр. сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- майонез
Филе нарезаем тоненькими полосками.
Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.
Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.
С помощью тёрки измельчаем морковку.
Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.
Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.
Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.
Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.
Рецепт 2, пошаговый: салат Рыжик с колбасой
Салат достаточно сытный, но морковь его освежает! Мужчинам он особенно приходится по вкусу. Готовится легко и быстро!
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средних) — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Колбаса (полукопченая) — 200 г
- Майонез (по вкусу )
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раст. масле., остужаем
Морковь трем на терки для корейской моркови, добавляем к луку
С кукурузы сливаем жидкость, добавляем к луку и моркови
Колбасу режем соломкой, добавляем к остальным ингридиентам
Солим и заправляем майонезом
Салатик готов! Приятного аппетита! Если он постоит до подачи на стол — станет еще вкуснее!
Рецепт 3: салат Рыжик с морковью и сыром
- 1 морковь,
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 1 пачка сухариков,
- майонез,
- зелень для украшения (укроп, петрушка или мята).
Прежде всего тщательно очистим морковь и натрем ее на самой мелкой терке.
Затем натрем твердый сыр на крупной терке. Можно, кстати, сыр просто нарезать соломкой.
Откроем упаковку с сухариками. Выберем те, которые не поломанные.
В салатник или креманку выложим морковь и твердый сыр, которые мы натирали на терке.
Сверху на сыр и морковь выложим сухарики.
Заправим салат майонезом. Аккуратно перемешаем. Кстати, можно сначала перемешать морковь с сыром и майонезом, а уже потом добавлять сухарики.
Украсим салат веточкой укропа.
И вуаля! Сказочно вкусный салатик готов!
Рецепт 4: салат Рыжик с маринованными грибами
У каждой хозяйки есть свой «Рыжик». Это как конструктор «Лего» — собирать можно из того, что попадётся в холодильнике под руку. Главное, чтобы цвет соответствовал идее. «Рыжики» бывают мясные, овощные, а я предлагаю приготовить «Рыжик» из копчёного кальмара. Случайно увидела такую закуску к пиву и решила «пустить» её в гастрономический креатив. Добавила «рыжих» опят, сдобрила «рыжей» кукурузой и припудрила «рыжим» желтком.
- Кальмар копченый 150 г
- Грибы маринованные 1 банка
- Кукуруза консервированая 1 банка
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Чеснок 2 зубка
- Сухари 1 пачка
- Майонез 5 ст.л
- Горчица обычная 2 ст.л
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Соль 1 ч.л
Картофель помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 гр. в течение часа. Остудить, очистить, нарезать кубиком.
Копченый кальмар нарезать кубиком.
Грибы откинуть на сито, слить маринад. Несколько грибочков оставить для украшения.
Яйца отварить, остудить под холодной водой, очистить. Белок натереть на крупной тёрке, желток — на средней и оставить для посыпки.
В рабочей чаше смешать картошку, кальмары, грибы, яйцо, добавить кукурузу и приправить салат горчицей, майонезом и чесноком. При необходимости подсолить. Готовый салат хорошо перемешать, выложить в блюдо или порционные салатники, посыпать тёртым желтком, украсить грибочками и подавать с петрушкой и сухариками.
Рецепт 5: салат Рыжик с корейской морковью
Салат с веселым названием «Рыжик» не останется без внимания даже на празднике. Яркую закуску захотят попробовать все приглашенные гости. Приготовить блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото не составит труда. На это уйдет минимум свободного времени, поэтому занятым хозяйкам стоит взять рецепт на заметку, он обязательно пригодится.
- плавленый сырок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- укроп – пучок.
Куриной филе отвариваем до готовности. Остывшее мясо нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку нижним слоем.
Не забываем промазать мясо майонезом.
Лук очищаем, промываем, измельчаем. Отправляем его в салат.
Вареные яйца натираем на терке, засыпаем в блюдо.
Промазываем майонезом.
Перед готовкой плавленый сырок помещаем в морозильник. Натираем его на терке, посыпаем сверху. Не забываем промазать слой майонезом.
Выкладываем корейскую морковь. Если ее не оказалось под рукой, можно взять обычную. Но морковь по-корейски придает закуске некоторую пикантность. К тому же она смотрится более празднично.
Украшаем угощение зеленью.
Как только салат пропитается, подаем его к столу. Приятного аппетита.
Рецепт 6: салат с курагой и морковью Рыжик
Салат очень простой, но вкусный и полезный.
- Морковь 70 г.
- Курага 20 г.
- Лимон 10 г.
- Сахар 1 ч.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Петрушка по вкусу
Морковь моем, очищаем и снова моем. Нарезаем ее крупной соломкой или натираем на крупной терке.
Курагу тщательно промываем и заливаем горячей водой на 10 минут, затем нарезаем курагу соломкой.
Смешиваем курагу и морковь, добавляем сахар и перемешиваем еще раз.
От лимона отрезаем кружочек и нарезаем этот кружочек на пять частей.
Морковь с курагой кладем в салатник. Сбоку кладем зелень петрушки, сметану и цветочек из лимона. Перед приемом салат перемешать.
Рецепт 7: салат Рыжик из свежей моркови с чесноком
Это классический рецепт популярнейшего салата, с веселым названием «Рыжик». Он готовится быстро, а почти все компоненты для салата найдутся у каждой хозяйки в холодильнике практически всегда. Салат понравится не только любителям морковки, но и всем остальным, и даже маленьким детям, которые привередливы в еде. Салат пикантный благодаря чесноку, а питательный из-за вкусного плавленого сырка. Заправлять салат будем майонезом.
Можно использовать и домашний майонез. Такой вкусной закуской можно не только утолить голод, но и дополнить рыбные и мясные блюда. Смотрите классический рецепт с фото пошагово.
- морковь свежая – 1 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Морковь перемываем, чистим от тонкой кожицы. Каждый корнеплод трем на терке, крупного размера, а чтобы салат выглядел еще более празднично и красиво, можно натереть морковь на специальной корейской терке.
Плавленый сыр выбираем не сильно жирный, ведь такой сыр будет легче тереть на терке. Так же рекомендуется их подержать в морозилке несколько минут перед измельчением. Трем сыр на терке и смешиваем с морковью.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо в миску к моркови и плавленому сыру. Количество чеснока можно регулировать, зависимо от вашего вкуса. Если желаете, салат поострей и пикантней, то кладите больше чеснока.
Приправляем всё майонезом, солим и перчим по вашему вкусу.
Салат перемешиваем.
Теперь салат раскладываем в порционные пиалы или подаем в общей, большой салатнице. Чтобы салат выглядел красивей и веселей, можно присыпать его свежей зеленью. Как видите, мы не потратили на приготовление «Рыжика» много сил, личного времени и денег. Салат достаточно бюджетный и безумно быстрый. Зато результат стопроцентно понравится всем вашим гостям.
Рецепт 8: куриный салат Рыжик с огурцами
Салат «Рыжик» – это вкусное и очень простое в приготовлении кушанье, которое станет украшением праздничного стола. В состав блюда входят простые ингредиенты, среди которых самую необычное сочетание – это свежие и маринованные огурцы, используемые одновременно.
- Курица филе — 200 г
- Соленые огурцы 2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
Для приготовления простого и очень вкусного салата с названием «Рыжик», куриное филе понадобится отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. После этого вареный продукт нужно вынуть из бульона, остудить и разобрать на волокна. Полученную заготовку следует выложить в мисочку, после чего добавить в эту же посудину нарезанные тонкой соломкой соленые (или же маринованные) огурцы.
Теперь к ингредиентам нужно добавить твердый сыр, натертый на обычной терке с крупными отверстиями, и слегка посеченную ножом корейскую морковку.
Теперь в праздничный салат нужно ввести измельченный свежий огурец, порезанный точно такими же кусочками, как и соленый продукт (см. фото), а также порцию не сильно жирного, но густого домашнего майонеза, смешанного с чесноком, пропущенным через пресс.
Полученную массу следует тщательно перемешать до состояния, показанного на фото. Затем красиво выложить горкой на тарелку с широкими краями.
Перед подачей классический салат «Рыжик», приготовленный своими руками в домашних условиях, пользуясь рекомендациями из этого простого пошагового рецепта с фотографиями. Желательно украсить свежими листочками кудрявой петрушки. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще приготовить домашний салат Рыжик с морковкой, смотрите рецепты на видео:
https://youtu.be/sMiBOxSI-Ek
Источники: https://ablexur.ru, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vpuzo.com, https://ej-ka.net, https://nazimu.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru