Салаты        18      

Салат Рыжик — 8 ярких рецептов с фото


Яркий салат с морковкой Рыжик очень вкусный с сытный, приготовить можно с колбасой, грибами, сыром. Выбирайте рецепт!

Рецепт 1, классический: салат Рыжик (с фото)

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

салат с рыжиками

Филе нарезаем тоненькими полосками.

грудка нож разделочная доска

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.

грудка жарится в сковороде

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

обжаренные кусочки грудки

С помощью тёрки измельчаем морковку.

натертая свежая морковь

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

натертый сыр в моркови

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

грудка с чеснком в морковке

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

перемешать салат с морковью и курицей

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

вилка и миска с салатом

Рецепт 2, пошаговый: салат Рыжик с колбасой

Салат достаточно сытный, но морковь его освежает! Мужчинам он особенно приходится по вкусу. Готовится легко и быстро!

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Колбаса (полукопченая) — 200 г
  • Майонез (по вкусу )
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Рецепт: Салат Рыжик

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раст. масле., остужаем

Морковь трем на терки для корейской моркови, добавляем к луку

С кукурузы сливаем жидкость, добавляем к луку и моркови

Колбасу режем соломкой, добавляем к остальным ингридиентам

Солим и заправляем майонезом

Салатик готов! Приятного аппетита! Если он постоит до подачи на стол — станет еще вкуснее!

Рецепт 3: салат Рыжик с морковью и сыром

  • 1 морковь,
  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • 1 пачка сухариков,
  • майонез,
  • зелень для украшения (укроп, петрушка или мята).

Салат "Рыжик"

Прежде всего тщательно очистим морковь и натрем ее на самой мелкой терке.

натрем морковь

Затем натрем твердый сыр на крупной терке. Можно, кстати, сыр просто нарезать соломкой.

натрем твердый сыр

Откроем упаковку с сухариками. Выберем те, которые не поломанные.

выберем сухарики

В салатник или креманку выложим морковь и твердый сыр, которые мы натирали на терке.

выложим сыр и морковь

Сверху на сыр и морковь выложим сухарики.

выложим сухарики

Заправим салат майонезом. Аккуратно перемешаем. Кстати, можно сначала перемешать морковь с сыром и майонезом, а уже потом добавлять сухарики.

Украсим салат веточкой укропа.

И вуаля! Сказочно вкусный салатик готов!

заправим майонезом

Рецепт 4: салат Рыжик с маринованными грибами

У каждой хозяйки есть свой «Рыжик». Это как конструктор «Лего» — собирать можно из того, что попадётся в холодильнике под руку. Главное, чтобы цвет соответствовал идее. «Рыжики» бывают мясные, овощные, а я предлагаю приготовить «Рыжик» из копчёного кальмара. Случайно увидела такую закуску к пиву и решила «пустить» её в гастрономический креатив. Добавила «рыжих» опят, сдобрила «рыжей» кукурузой и припудрила «рыжим» желтком.

  • Кальмар копченый 150 г
  • Грибы маринованные 1 банка
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Сухари 1 пачка
  • Майонез 5 ст.л
  • Горчица обычная 2 ст.л
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Соль 1 ч.л

Картофель помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 гр. в течение часа. Остудить, очистить, нарезать кубиком.

Копченый кальмар нарезать кубиком.

Грибы откинуть на сито, слить маринад. Несколько грибочков оставить для украшения.

Яйца отварить, остудить под холодной водой, очистить. Белок натереть на крупной тёрке, желток — на средней и оставить для посыпки.

В рабочей чаше смешать картошку, кальмары, грибы, яйцо, добавить кукурузу и приправить салат горчицей, майонезом и чесноком. При необходимости подсолить. Готовый салат хорошо перемешать, выложить в блюдо или порционные салатники, посыпать тёртым желтком, украсить грибочками и подавать с петрушкой и сухариками.

Рецепт 5: салат Рыжик с корейской морковью

Салат с веселым названием «Рыжик» не останется без внимания даже на празднике. Яркую закуску захотят попробовать все приглашенные гости. Приготовить блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото не составит труда. На это уйдет минимум свободного времени, поэтому занятым хозяйкам стоит взять рецепт на заметку, он обязательно пригодится.

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • укроп – пучок.

салат рыжик

Куриной филе отвариваем до готовности. Остывшее мясо нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку нижним слоем.

слой курицы

Не забываем промазать мясо майонезом.

майонез

Лук очищаем, промываем, измельчаем. Отправляем его в салат.

слой лука

Вареные яйца натираем на терке, засыпаем в блюдо.

вареные яйца

Промазываем майонезом.

майонез

Перед готовкой плавленый сырок помещаем в морозильник. Натираем его на терке, посыпаем сверху. Не забываем промазать слой майонезом.

посыпать сыром

Выкладываем корейскую морковь. Если ее не оказалось под рукой, можно взять обычную. Но морковь по-корейски придает закуске некоторую пикантность. К тому же она смотрится более празднично.

морковь

Украшаем угощение зеленью.

Как только салат пропитается, подаем его к столу. Приятного аппетита.

зелень сверху

Рецепт 6: салат с курагой и морковью Рыжик

Салат очень простой, но вкусный и полезный.

  • Морковь 70 г.
  • Курага 20 г.
  • Лимон 10 г.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Петрушка по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат «Рыжик» шаг №5

Морковь моем, очищаем и снова моем. Нарезаем ее крупной соломкой или натираем на крупной терке.

Фото приготовление рецепта: Салат «Рыжик» шаг №1

Курагу тщательно промываем и заливаем горячей водой на 10 минут, затем нарезаем курагу соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат «Рыжик» шаг №2

Смешиваем курагу и морковь, добавляем сахар и перемешиваем еще раз.

Фото приготовление рецепта: Салат «Рыжик» шаг №3

От лимона отрезаем кружочек и нарезаем этот кружочек на пять частей.

Фото приготовление рецепта: Салат «Рыжик» шаг №4

Морковь с курагой кладем в салатник. Сбоку кладем зелень петрушки, сметану и цветочек из лимона. Перед приемом салат перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат «Рыжик» шаг №5

Рецепт 7: салат Рыжик из свежей моркови с чесноком

Это классический рецепт популярнейшего салата, с веселым названием «Рыжик». Он готовится быстро, а почти все компоненты для салата найдутся у каждой хозяйки в холодильнике практически всегда. Салат понравится не только любителям морковки, но и всем остальным, и даже маленьким детям, которые привередливы в еде. Салат пикантный благодаря чесноку, а питательный из-за вкусного плавленого сырка. Заправлять салат будем майонезом.

Можно использовать и домашний майонез. Такой вкусной закуской можно не только утолить голод, но и дополнить рыбные и мясные блюда. Смотрите классический рецепт с фото пошагово.

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

салат рыжик

Морковь перемываем, чистим от тонкой кожицы. Каждый корнеплод трем на терке, крупного размера, а чтобы салат выглядел еще более празднично и красиво, можно натереть морковь на специальной корейской терке.

натереть морковь

Плавленый сыр выбираем не сильно жирный, ведь такой сыр будет легче тереть на терке. Так же рекомендуется их подержать в морозилке несколько минут перед измельчением. Трем сыр на терке и смешиваем с морковью.

натереть сырок

Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо в миску к моркови и плавленому сыру. Количество чеснока можно регулировать, зависимо от вашего вкуса. Если желаете, салат поострей и пикантней, то кладите больше чеснока.

кладем чеснок

Приправляем всё майонезом, солим и перчим по вашему вкусу.

добавить майонез

Салат перемешиваем.

перемешать салат

Теперь салат раскладываем в порционные пиалы или подаем в общей, большой салатнице. Чтобы салат выглядел красивей и веселей, можно присыпать его свежей зеленью. Как видите, мы не потратили на приготовление «Рыжика» много сил, личного времени и денег. Салат достаточно бюджетный и безумно быстрый. Зато результат стопроцентно понравится всем вашим гостям.

выложить на блюдо

Рецепт 8: куриный салат Рыжик с огурцами

Салат «Рыжик» – это вкусное и очень простое в приготовлении кушанье, которое станет украшением праздничного стола. В состав блюда входят простые ингредиенты, среди которых самую необычное сочетание – это свежие и маринованные огурцы, используемые одновременно.

  • Курица филе — 200 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

салат рыжик с корейской морковью, украшенный веточкой петрушки, на черной тарелке на столе, застеленном синей скатертью

Для приготовления простого и очень вкусного салата с названием «Рыжик», куриное филе понадобится отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. После этого вареный продукт нужно вынуть из бульона, остудить и разобрать на волокна. Полученную заготовку следует выложить в мисочку, после чего добавить в эту же посудину нарезанные тонкой соломкой соленые (или же маринованные) огурцы.

нарезанные соленые огурцы с волокнами вареной курицы в голубой миске на столе, застеленном скатертью

Теперь к ингредиентам нужно добавить твердый сыр, натертый на обычной терке с крупными отверстиями, и слегка посеченную ножом корейскую морковку.

тертый сыр с корейской морковкой и нарезанными огурцами в голубой миске на столе, застеленном скатертью

Теперь в праздничный салат нужно ввести измельченный свежий огурец, порезанный точно такими же кусочками, как и соленый продукт (см. фото), а также порцию не сильно жирного, но густого домашнего майонеза, смешанного с чесноком, пропущенным через пресс.

корейская морковка с нарезанными свежими огурцами, с тертым сыром и майонезом в голубой миске на столе, застеленном скатертью

Полученную массу следует тщательно перемешать до состояния, показанного на фото. Затем красиво выложить горкой на тарелку с широкими краями.

салат рыжик с корейской морковкой и курицей с майонезом в голубой миске с вилкой на столе, застеленном скатертью

Перед подачей классический салат «Рыжик», приготовленный своими руками в домашних условиях, пользуясь рекомендациями из этого простого пошагового рецепта с фотографиями. Желательно украсить свежими листочками кудрявой петрушки. Приятного аппетита!

салат рыжик с корейской морковью, украшенный веточкой петрушки, на черной тарелке на столе, застеленном синей скатертью

ВИДЕО

Как еще приготовить домашний салат Рыжик с морковкой, смотрите рецепты на видео:

Источники: https://ablexur.ru, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vpuzo.com, https://ej-ka.net, https://nazimu.info

  • 133
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector