Выпечка        8802      

Творожные трубочки — 6 рецептов нежной выпечки


Творожные трубочки — нежная выпечка для семейного чаепития, в начинку добавьте сахар, орехи или изюм.

Рецепт 1: творожные трубочки (пошаговые фото)

  • творог (любой жирности) – 0,3 кг;
  • маргарин сливочный либо масло – 150 г;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.

Творожные трубочки: рецепт

Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.

Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.

Соединим творожную массу с маргарином.

Соединим творожную массу с маргарином

Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.

Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.

Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.

Раскатаем его в пласт.

Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.

Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.

Теперь разрежем круг на вот такие секторы.

Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.

Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.

Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.

Выложим в противень заготовки трубочек

Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.

Остужаем трубочки и подаем с чаем.

 трубочки

Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.

С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.

Запекаем лакомство и подаем к столу.

Творожные трубочки: рецепт

Рецепт 2, пошаговый: творожные трубочки в духовке

  • Творог (желательно сухой, тогда меньше уйдет муки) — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (+/- просеянная) — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Рецепт: Мягкие и нежные творожные трубочки

В творог добавляем, щепотку соли, размягченное сливочное масло нарезанную кубиками и разминаем вилкой до однородной массы.
Далее добавляем в 2 этапа просеянную муку, разрыхлитель все перемешиваем вилкой, а после замешиваем тесто руками. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Муку желательно класть постепенно, так как у всех разная мука, может уйти немного больше муки или меньше)

Тесто делим на 2 части и формируем из каждой формируем валик, раскатываем до толщины 2 — 3 мм и обрезаем неровные края. Затем тесто посыпаем сахаром, кокосовой стружкой и распределяем равномерно по всей поверхности. Тесто закручиваем в трубочку, как можно плотней и нарезаю на одинаковые кусочки примерно размером 5 см

Трубочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное не передержите, чтобы не были твердыми.

Печенья получились Очень мягкие, ароматные, нежные и невероятно вкусные!

Рецепт 3: печенье сахарные творожные трубочки

Печенье из очень нежного творожного теста с вкуснейшей ореховой начинкой!

Тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 желтка

Начинка:

  • 2 белка
  • 220 г сахара
  • 200 г орехов

ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ ПЕЧЕНЬЕ СИГАРЕТКИ

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и творог. Вводим по одному желтки и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем однородное тесто и убираем его в холодильник на 30 мин.

Белки взбиваем с сахарным песком в белую плотную массу. Перемешиваем с дробленными поджаренными орехами.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, размазываем начинку, закручиваем трубочку и отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170˚С

Приятного аппетита, Друзья!

Рецепт 4: трубочки-булочки с творогом и изюмом

Для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • или дрожжи сухие — 1 ч. ложка без верха
  • Мука — 420 г
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Изюм — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

Дрожжи для замеса я использую прессованные, вы можете взять и сухие.

Молоко и масло должны быть тёплыми.

Активируем дрожжи (быстрая опара).

Муку пересыпаем в чашу побольше, делаем углубление.

В углубление вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем минут на 10-15.

Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

В тесто добавляем соль и несколько минут вымешиваем.

Когда тесто соберётся в один комок, добавляем масло и вымешиваем минут 10.

Тесто получается мягким, эластичным, нелипким. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Когда тесто вот-вот расстоится, можно приготовить начинку.

Изюм ошпариваем кипятком.

В творог добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар и желток.

Разминаем-перетираем всё вилкой.

Добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем.

Готовое тесто обминаем.

Делим тесто на 10 равных частей. Округляем заготовки теста и накрываем плёнкой, пусть отдохнут минут 10.

Каждую часть теста раскатываем в небольшие лепёшки.

Лепёшки разрезаем пополам.

На край заготовки-полукруга выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки с изюмом.

В конце заготовки из теста для красоты делаем несколько надрезов вдоль.

Формируем булочки-трубочки — плотненько заворачиваем начинку.

Дно формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем булочки в форму.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Даём булочкам хорошо подняться — минут 20 под плёнкой.

Смазываем их желтком, взболтанным с молоком, и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Когда булочки с творогом и изюмом испекутся, необходимо вынуть их из духовки и буквально на несколько минут накрыть полотенцем.

Рецепт 5: творожные трубочки с грецкими орехами

Представляю Вашему вниманию вариант творожного печенья в виде трубочек с начинкой из грецкого ореха. Получаются хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с уменьшенным количеством сахара.

  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 200 г
  • Сахар 65 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Орехи грецкие 4 шт
  • Соль щепотка

Фото приготовление рецепта: Творожные трубочки с грецкими орехами шаг №6

Творог, сахар, растительное масло и яйцо выложить в удобную емкость, взбить миксером.

Фото приготовление рецепта: Творожные трубочки с грецкими орехами шаг №1

добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

Фото приготовление рецепта: Творожные трубочки с грецкими орехами шаг №2

Замесить тесто.

Фото приготовление рецепта: Творожные трубочки с грецкими орехами шаг №3

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольных частей. На каждую часть выложить 1/4 ореха, свернуть трубочкой.

Фото приготовление рецепта: Творожные трубочки с грецкими орехами шаг №4

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 180*С до румяности.

Фото приготовление рецепта: Творожные трубочки с грецкими орехами шаг №5

Рецепт 6: ПП творожные трубочки с грушей (с фото)

Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что появится перевес на весах.

Такое блюдо полюбят взрослые и дети, оно полезное и подходит для сторонников правильного питания.

  • Груша желтая 100 гр.
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Сахарозаменитель 2 гр.
  • Желток 15 гр.
  • Тесто фило 50 гр.
  • Йогурт натуральный 30 гр.

ПП творожные трубочки с грушей

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

Грушу возьмите сладкую и сочную, любой понравившийся сорт. Очистите ее от кожуры, удалите сердцевину.

Натрите ее на крупной терке и отожмите лишний получившийся сок.

Шаг 2: Грушу возьмите сладкую и сочную, любой понравившийся сорт. Очистите ее от кожуры, удалите сердцевину. Натрите ее на крупной терке и отожмите лишний получившийся сок.

В творог добавьте йогурт и грушу и как следует перемешайте.

Шаг 3: В творог добавьте йогурт и грушу и как следует перемешайте.

В желток добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.

Шаг 4: В желток добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.

Аккуратно достаньте пару листов теста Фило, все не доставайте, а то они быстро сохнут. Лист разрежьте пополам и выложите немного творожно-грушевой начинки и аккуратно и очень быстро сверните трубочкой.

Шаг 5: Аккуратно достаньте пару листов теста Фило, все не доставайте, а то они быстро сохнут. Лист разрежьте пополам и выложите немного творожно-грушевой начинки и аккуратно и очень быстро сверните трубочкой.

На подготовленный противень положите коврик с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу) и сверху уложите трубочки. Из 4 листов теста, должно получиться 8 трубочек. Сверху смажьте желтком и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 радусов 20 минут.

Шаг 6: На подготовленный противень положите коврик с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу) и сверху уложите трубочки. Из 4 листов теста, должно получиться 8 трубочек. Сверху смажьте желтком и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 радусов 20 минут.

По готовности трубочек посыпьте сверху пудрой из сахарозаменителя.

Ну вот и готовы вкусные и хрустящие творожные трубочки с грушей.

По желанию грушу можно заменить на яблоко, персик или другой фрукт. Главное, не забудьте отжать из фруктов сок, а то все трубочки размякнут.

Приятного аппетита!

Шаг 7: По готовности трубочек посыпьте сверху пудрой из сахарозаменителя.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как еще готовят творожные трубочки:

Источники: https://alexmilana.com, https://v-duhovke.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!