Быстрые пироги из теста на кефире с рыбной начинкой — очень хороший перекус или ужин.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире
- Рецепт 2: рыбный пирог на кефире с консервами
- Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой
- Рецепт 4: пирог с рыбными консервами на кефире
- Рецепт 5: рыбный пирог с картошкой на кефире
- Рецепт 6: быстрый рыбный пирог на кефире (с фото)
- Рецепт 7: рыбный пирог на кефире с рисом (пошагово)
Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире
Пироги отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. А если позволяет время можно приготовить рыбный пирог на кефире пирог на праздничный стол, домашний обед или ужин. Спешу поделиться с вами, дорогие наши читатели, таким рецептом приготовления рыбного пирога на кефире. Рыбные пироги очень сытные и вкусные. Для начинки можно использовать филе любой рыбы. Некоторые хозяюшки к начинке добавляют рис или другую крупу. Это только улучшит вкус готового блюда. Не исключено использование рыбных консервов. Такой вариант будет не хуже начинки, со свежей рыбой.
Рыбную начинку можно сдабривать разными специями, пряной зеленью, добавлять твёрдый сыр. Главное, ваша фантазия и желание. Тесто можно использовать дрожжевое, слоёное или на кефире, что я вам хочу предложить. Тесто для пирога готовится в считанные минуты, плюс время на выпекание. В принципе, не нужно много времени, и большого состава ингредиентов. Всё в пределах разумного. Итак, давайте готовить наш рыбный пирог.
Для теста:
- кефир 150 мл,
- сода 0,5 чайной ложки,
- масло подсолнечное 2 столовые ложки,
- яйцо куриное 2 штуки,
- соль 1 чайная ложка,
- мука пшеничная 150 грамм.
Для начинки:
- филе рыбы 200 грамм,
- тимьян сушёный 1 чайная ложка,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- лук зелёный сушёный 1 чайная ложка.
Для смазки формы:
- масло сливочное 20 грамм,
- сухари панировочные 2 столовые ложки.
Для начала давайте подготовим начинку, так как тесто готовиться очень быстро. Рыбу хорошо промоем, обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в глубокую посуду. Насыпаем лук зелёный сушёный, тимьян, солим и перчим по вкусу. Все специи хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем на 20-30 минут.
А пока приготовит тесто. В подходящей посуде смешиваем кефир, соду, соль, подсолнечное масло. Взбиваем венчиком и оставляем на 5 минут.
Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.
Насыпаем небольшими частями муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
Выбираем подходящую форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ломтики маринованной рыбы.
Сверху заливаем тестом. Удобно использовать ложку. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность, как обычно, проверяем спичкой или любой деревянной палочкой. При прокалывании готовой выпечки, спичка должна быть сухая.
Рыбный пирог готов. Немного остужаем и подаём к столу. Он вкусен кушать в тёплом и холодном виде, с напитками и зеленым чаем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рецепт 2: рыбный пирог на кефире с консервами
Просто обожаю быструю выпечку без хлопот. Этот пирог можно село отнести к этой категории. Придя с работы, вы успеете быстро замесить тесто и поставить пирог в духовку. А пока семья будет ужинать, вкусное угощение к чаю как раз подоспеет. Давайте приготовим вкусный и быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Хотя начинка к этому тесту может подойти любая – фрукты или ягоды, просто добавьте побольше сахара.
- кефир любой жирности – 500 мл;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. с небольшой горкой;
- соль поваренная – 3/4 ч. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
- рыбные консервы в масле или собственном соку – 2 банки;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Откройте рыбные консервы и слейте с них масло, выньте крупные косточки, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Кстати, такой пирог можно делать и со слабосоленой, и с копченой рыбой, будет вкусно. Из консервов подойдет сайра, тунец, горбуша, скумбрия, сардины и другая рыбка. Но консервы в томате лучше не использовать.
Зеленый лук тщательно промойте и мелко нарубите. Также в начинку пирога можно положить петрушку или укроп. Очень вкусно получится, если вы также добавите 2-3 сваренных вкрутую и порезанных мелким кубиком яйца. А еще в качестве вкусного дополнения вполне подойдет твердый сыр, тертый на терке с крупными ячейками.
С начинкой пирога разобрались, теперь приготовьте тесто на кефире. Оно готовится не намного сложнее, чем начинка. Яйца взбейте с солью и сахаром до пышной пены.
Кефир немного подогрейте и добавьте в него пищевую соду.
Добавьте кефир к взбитым яйцам, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Всыпьте следом просеянную муку.
Перемешайте тесто до однородности. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Естественно, никаких комочков муки в тесте быть не должно.
Подходящую жаропрочную форму выстелите изнутри пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или мукой. Вылейте половину теста на дно, разровняйте. Ровным слоем выложите начинку.
Залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда пирог и выпекайте его 40-50 минут до полной готовности.
Готовый пирог выньте их формы, немного остудите на решетке и подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, его можно есть вместо хлеба или как отдельное блюдо. Если выпечку попробуют ваши подруги, то обязательно попросят ваш рецепт пирога с рыбными консервами на кефире, не сомневайтесь.
Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой
Пирог получается не пышным, похож на запеканку, но очень вкусный и сочный.
- 250 гр кефира,
- 2 яйца,
- муки — 1 стакан,
- сода,
- 1 луковица,
- 1 картофель,
- 1 банка горбуши.
Тесто готовится элементарно — смешать все ингредиенты (кефир+яйца+мука+сода)
Соду 0,5 ч. л. гашу лимонной кислотой.
Муки около 1 стакана, сколько возьмёт (зависит от жирности кефира), тесто должно быть не густым, и не слишком жидким, как сметана 20%, примерно как на оладьи.
Картофель мелко режем соломкой
Выливаем половину теста, складываем картошку:
Лук я на 2 мин. ставлю в микру с 1 ч. л. растительного масла — получается полупрозрачный и почти готовый полностью.
На картофель выкладываем горбушу порезанную и лук:
Заливаем оставшимся тестом и в разогретую духовку отправляем минут на 35-40 до образования румяной корочки.
Время готовки теста и начинки занимает минут 20+ в духовке готовится.
Рецепт 4: пирог с рыбными консервами на кефире
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Консервы рыбные (скумбрия) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель (небольшой) — 1 шт
- Зелень (укроп, можно замороженный)
Высыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. В другую миску наливаем кефир и добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем, сода, в свою очередь, гасится кефиром, он становится таким «пушистым», слегка пенится. Тут мы и выливаем его в муку.
Туда же добавляем яйца, начинаем аккуратно смешивать венчиком.
Растительное масло.
А вот теперь начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки, мешать аккуратно, муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. У меня ушло меньше стакана, конечно, зависит от муки.
Взяла я банку консервов (люблю скумбрию). Масло сливается, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Разминаем вилкой.
Сыр натираем на крупной терке. Граммов 100, думаю, будет достаточно.
Картофель (сырой) тоже натираем на терке и добавляем зелень. Ну и естественно, все смешиваем…
На противень — половину теста, на тесто — равномерно начинку, соответственно, сверху — вторую половину теста. Духовку разогреть градусов на 200, и выпекаем наш пирожок минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)
Выпекаем до золотистого цвета.
Угощайтесь!!! И лучше горячим — очень сочно и очень вкусно!!! Холодный этот пирог совсем не тот…
Рецепт 5: рыбный пирог с картошкой на кефире
Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.
- кефир – 240 мл.;
- укроп – 17 г.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 4 г.;
- картошка – 260 г.;
- мука – 310 г.;
- сыр – 120 г.;
- подсолнечное масло – 45 мл.;
- рыбные консервы – банка скумбрии;
- соль – 3 г.
Муку насыпать в сито и просеять. Посолить.
Отдельно смешать кефир с содой. Соединить две массы. Влить яйца с подсолнечным маслом. Замесить.
Нашинковать укроп и смешать с натертым сыром. С рыбы слить масло и размять вилкой. Добавить к сыру. Подсолить.
Сырой картофель натереть на терке и смешать с начинкой.
Раскатанную часть теста поместить на противень. Распределить начинку.
Укрыть оставшимся тестом, которое предварительно раскатали. Края защипнуть.
Прогреть духовую печку. Поместить заготовку и выпекать 43 минуты. Режим 180°.
Рецепт 6: быстрый рыбный пирог на кефире (с фото)
Если вы хотите сделать вкуснейший пирог с рыбой, но потратить на это как можно меньше времени, то сделайте пирог с консервами. Их не нужно готовить и даже резать, просто разбейте комочки вилкой и можно использовать для начинки. А тесто проще всего сделать на кефире жидким, чтобы его не нужно было долго перемешивать и оставлять настаиваться или подходить.
Пока вы готовите начинку, ваше тесто уже будет готово к использованию. В итоге все получается максимально быстро и вкусно. Смотрите, учитесь и вы не пожалеете.
- Кефир 900 г
- Яйца 9 шт.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Сода 2/3 ч. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Мука 500 г
- Консерва рыбная 2 банки
- Зеленый лук 7 стеблей
Первый этап: 4 яйца, кефир, мука, сахар, масло, соль, сода.
Разбейте в миску яйца, высыпьте к ним соль, сахар и соду.
Влейте кефир и все хорошо разболтайте.
Введите в массу муку, все время перемешивая ее.
Долейте масло, еще раз размешайте, чтобы получить однородное тесто.
Второй этап: консерва, лук, 5 яиц.
Вылейте из банки масло и разбейте рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
Сваренные яйца мелко накрошите.
Лук тоже измельчите.
Смешайте все ингредиенты вместе.
Третий этап: тесто, начинка.
Противень смажьте маслом и притрусите мукой.
Вылейте в него половину теста.
Поместите начинку, и залейте остальным.
Готовьте пирог 65 минут при 180°С в духовке.
Как украсить пирог? Тесто для пирога с рыбой на кефире жидкое, поэтому украшать его не очень удобно, но вы можете попробовать. Например, просто посыпьте его нарезанной зеленью или выложите композицию целыми веточками петрушки перед запеканием. Можете взять несколько кусочков овощей, например помидор, чтобы сделать пирог немного ярче. Но в принципе такой пирог не нуждается в украшении, ведь его главные достоинства – это скорость приготовления и вкус.
С чем подавать? Рыбный пирог лучше всего подавать сам по себе без всяких дополнительных блюд. Причем, он отличный на вкус и в холодном, и в горячем виде. Можете приготовить к нему простой сливочный соус или просто подать сметану. Если же вам мало одного пирога на ужин, то к нему можно приготовить легкий салат, подать свежие овощи. В качестве напитка сгодится чай, кофе или даже пиво.
Рецепт 7: рыбный пирог на кефире с рисом (пошагово)
Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом – отличный вариант для любого приема пищи – от полдника до плотного завтрака. Этим блюдом, готовится которое буквально на скорую руку, можно угостить и гостей, внезапно нагрянувших вечером, и детей, которых обычно не заставишь есть рыбу. В общем, этот пирог с рыбными консервами на кефире мечта каждой хозяйки.
Для теста:
- кефир 5% — 500 мл.,
- мука – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- треска консервированная – 1 банка,
- рис – 200 гр.,
- лук зеленый – 50 гр.,
- специи для рыбы – 20 гр.
Замешиваем тесто. Кефир взбиваем с яйцами. Добавляем смесь приправ для рыбы и морепродуктов.
Вводим частями просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков. Тесто получается довольно жидкое.
Треску достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой. Для этого рецепта можно использовать любую консервированную рыбу, как белую, так и красную. Очень вкусно получается с горбушей. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с рыбой. Добавляем нарезанный зеленый лук.
Половину теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку.
Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем вилкой, чтобы оно равномерно и полностью покрыло всю начинку.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, пользуемся классическим способом – воткнутая в середину пирога зубочистка должна выходить из теста сухой.
Достаем из формы, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
После этого подаем к столу.
Источники: https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, http://vkuspirog.ru, https://www.alizy.club, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru