Курица        9      

Куриные купаты — 6 домашних рецептов


Куриные купаты — колбаски, которые вы приготовите в домашних условиях на сковороде, в духовке или на пару.

Рецепт 1: купаты куриные (пошаговые фото)

Хочу поделится с вами рецептом очень доступных, простых в приготовлении, вкусных и полезных домашних купат из мяса птицы. Можно смело кушать самим, давать детям и беременным, если вы следите за своим весом — эти купаты прекрасно подойдут для диеты! Сочные, ароматные, 100% натуральные — они вам понравятся! Пробуйте!

  • Филе куриное — 2 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Специи — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль нитритная — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт: Купаты куриные

Филе нарезать кусочками. Что бы куриное филе легче перекручивалось в мясорубке, я его слегка подмораживаю и нарезаю длинными брусочками- так оно почти не забивает пленкой мясорубку.

Перемолоть на фарш. Причем сначала пропускаем филе через крупную насадку, потом повторно через мелкую.

Добавляем специи по вкусу, я добавляю 2 ч. л.: у меня готовая смесь, вы можете добавить по своем вкусу, но я рекомендую обязательно кориандр, мускатный орех, черный перец и имбирь — очень хорошо сочетаются в мясе птицы.

И через чеснокодавилку выдаиваем чеснок. Добавляем всю соль.

Добавляем сливки. Что бы наши купаты были сочными надо добавить 20% от общей массы фарша жидкости, в моем случае, на 2 кг фарша добавляю 200 мл сливок.

Жирность выбирайте любую — у меня 10%.

Тщательно вмешиваем, так что бы фарш впитал всю влагу и стал тягучим и липким и отправляем на 8-12 часов в холодильник на вызревание.

С помощью специальной насадки на мясорубку — цевки, формируем наши купаты в оболочку.

Далее, обязательно просмотрите колбаски — все пустоты, которые образовались от попадания воздуха проткните тонкой иголочкой.

Эти купатки можно обжарить, запечь, отварить или заморозить на длительное хранение. Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные купаты с зеленым луком

  • Паприка сладкая 1,5 ч.л.
  • Соль поваренная 24 г
  • Куриное филе (бедра или голени) 1200 г
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Свиная черева (кишки свиные) калибр 32/36 2 м
  • Кардамон молотый (высший сорт) 0.5 ч.л.

Купаты куриные с зеленым луком

Провернуть мясо на средней решетке мясорубки, добавить соль, специи и резаный лук

Череву замочить в холодной воде на 15 минут

Промыть череву под проточной водой, лишнюю воду отжать. Набить череву фаршем не слишком плотно, перекручивая и формируя колбаски нужной длины, концы плотно перевязать

Жарить купаты можно на гриле, на углях, на сковороде или в духовке до готовности, часто переворачивая

Рецепт 3: куриные купаты на сковороде

Купаты — это колбаски, которые приготовлены из мелко рубленного мяса. Сначала купаты отвариваются, а потом жарятся. Мною предлагается вариант без использования кишок, поэтому купаты не сформированы в подковы. Хотя, традиционно, их принято изготавливать именно в форме подков.

  • Филе куриное 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Специи для пиццы 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Купаты из курицы шаг №12

Для рецепта понадобятся куриная грудка (или сразу куриное филе), чеснок, лук, яйцо, лавровый лист и специи.

Фото приготовление рецепта: Купаты из курицы шаг №1

С куриной грудки срезать мясо.

Фото приготовление рецепта: Купаты из курицы шаг №2

Затем мясо мелко нарезать. Легче резать мясо, которое не полностью разморожено.

Фото приготовление рецепта: Купаты из курицы шаг №3

Затем в мелко нарубленное мясо добавить специи, соль и мелко измельченный лавровый лист (измельчаю его в руках).

Фото приготовление рецепта: Купаты из курицы шаг №4

Лук и чеснок мелко порубить или измельчить блендером в кашицу.

Фото приготовление рецепта: Купаты из курицы шаг №5

Добавить луково-чесночную кашицу в фарш. Добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Купаты из курицы шаг №6

Затем взять фасовочный пакет, разрезать его на две части по сгибам и отрезать дно (можно использовать пищевую пленку). Взять сначала одну половинку пакета и выложить 1/6 фарша на середину пакета. Обвернуть одной стороны и покатать по столу, формирую колбаску.

Фото приготовление рецепта: Купаты из курицы шаг №7

Когда колбаска получается сформирована, то концы пакета закрутить и завязать на узел.

Фото приготовление рецепта: Купаты из курицы шаг №8

Далее купаты выложить в пароварку и отваривать 20 минут, либо отварить в кипящей воде до готовности.

Фото приготовление рецепта: Купаты из курицы шаг №9

При снятии обертки с готовых купат потечет достаточно много бульона, поэтому чашу пароварки рекомендую поставить на какую-нибудь емкость, чтобы собрать этот бульон. Снять обертку, отрезав завязанные концы обертки.

Фото приготовление рецепта: Купаты из курицы шаг №10

Затем купаты необходимо обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Фото приготовление рецепта: Купаты из курицы шаг №11

Блюдо готово. Подавать с тем гарниром, который больше всего нравится. Приятного аппетита!

Рецепт 4: купаты из курицы с сыром на пару

Купаты из курицы с сыром и розмарином это небольшие домашние колбаски с начинкой, приготовленные на пару. Такие колбаски вы можете приготовить заранее и хранить в морозильнике.

На приготовление колбасок понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

  • куриное филе (бёдра, грудка) – 450 г;
  • жир куриный – 50 г;
  • манная крупа – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • розмарин,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец.

Острые купаты из курицы с сыром и розмарином

Как готовить купаты из курицы в домашних условиях. Для того чтобы куриные купаты получились сочными, филе нужно мелко нарезать, смешать с солью и специями и оставить в холодильнике на 1-2 дня.

куриное филе нужно мелко нарезать

При разделке куриной тушки я советую срезать с неё жир. Куриный жир всегда пригодится и найдёт себе применение на кухне экономной хозяйки. Нарезаем жир небольшими кусочками, вытапливаем на медленном огне в сотейнике с толстым дном.

Нарезаем жир небольшими кусочками

Шкварки, образовавшиеся при вытапливании жира, выбрасываем, а готовый жир будем использовать для приготовления купат из курицы.

Обжариваем в жире несколько долек чеснока нарезанных мелко, можно добавить по вкусу и немного репчатого лука. Кода жир немного остынет, добавляем его к мелко нарезанному куриному мясу, смешанному со специями и солью.

жир будем использовать для приготовления купат

Два стручка красного перца чили нарезаем мелко, с 3-х веточек розмарина снимаем листья, также нарезаем мелко. Добавляем в фарш розмарин и чили.

добавить розмарин и чили

Добавляем куриное яйцо и манную крупу, тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты соединились.

Добавляем куриное яйцо и манную крупу

На кусок пищевой плёнки кладём небольшую порцию фарша (примерно 70-80 г), разравниваем, в середину лепёшки кладём сыр, нарезанный кубиками.

в середину лепёшки кладём сыр, нарезанный кубиками

Сворачиваем куриные купаты сыром вовнутрь, оборачиваем несколькими слоями пищевой плёнки, концы перевязываем верёвкой, убираем в холодильник на 30 минут.

убираем колбаски в холодильник на 30 минут

Готовим купаты на пару, один раз переворачиваем, время приготовления 20 минут.

Готовим купаты на пару

Готовые острые купаты из курицы с сыром и розмарином остужаем, снимаем оболочку.

Готовые купаты остужаем, снимаем оболочку.

Острые купаты с розмарином и сыром можно подавать как горячими, так и холодными, а на гарнир к ним очень подойдёт картофельное пюре.

купаты

Приятного аппетита!

Куриные купаты - рецепт с фото

Рецепт 5: купаты из курицы с чесноком

  • крупная курица — 1 шт
  • холодная вода — 1/2 стакана
  • чеснок — 3 зубочка
  • сухое молоко — 1 ст. ложка
  • специи для курицы — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 3 шт
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • кишки — для фарширования

Курицу помыть и отделить мясо от костей. Порезать филе очень маленькими кубиками. Лавровый лист растереть и добавить в миску с мясом. Посолить, поперчить и добавить специи. Сухое молоко смешать с водой и влить к мясу. Тщательно всё перемешать и поместить в холодильник на 4-5 часов.

Кишки замочить в течение 2 часов в слегка тёплой воде. Затем тщательно их помыть и почистить в проточной воде. Пластиковую бутылку обрезать. Одеть на горлышко кишку и обвязать её ниткой. Наполнить кишку мясным фаршем. Каждые 10-15 минут кишку нужно перекручивать и перевязывать ниткой. Слишком плотно колбаски наполнять не нужно, иначе они могут лопнуть во время приготовления.

На каждой колбаске сделать несколько проколов зубочисткой. Опустить купаты на 15-20 секунд в кипящую воду. Затем завернуть колбаски в 2 слоя фольги. Выложить купаты на противень и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать их примерно 45-50 минут. Затем фольгу развернуть и снова поместить купаты в духовку. Запекать их до готовности и образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриные купаты с филе в духовке

Купаты — это традиционные грузинские колбаски. Готовят их из разных видов мяса, в том числе из курицы.

  • Куриные бёдра — 5 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Сало свиное — 200 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Горчица зёрнами — 1 ст.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Кишки свиные — 250 см

Фото куриных купат в духовке

Мелко нарежьте куриное филе, куриные бёдра и сало.

Порезать мясо и сало

Измельчите петрушку и укроп.

Измельчить зелень

К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.

Положить к мясу зелень и чеснок

А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зёрнах.

Всыпать соль и специи

Выливаем в мясо сливки.

Влить сливки

А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает около 30 минут. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.

Размешать фарш

Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.

Промыть кишки

Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10-12 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.

Наполнить кишки фаршем

Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.

Проколоть колбаски иголкой

Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 минут. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

Запечь купаты в духовке

Так выглядят купаты в разрезе.

Куриные купаты в духовке

Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных купат в духовке

ВИДЕО

На видео подробности, как приготовить куриные купаты дома:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://grill-profi.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, http://food.ua, https://www.iamcook.ru

  • 117
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector