Красивый и очень вкусный салат Невеста с белым покровом из яичного белка. Приготовьте для любимых!
Содержание:
- Рецепт 1: салат Невеста с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с куриным филе и сыром
- Рецепт 3: Невеста — салат с курицей и грибами (пошагово)
- Рецепт 4: салат Невеста с пекинской капустой и куриной грудкой
- Рецепт 5: салат Невеста с курицей, кукурузой и ананасом
- Рецепт 6: слоеный салат Невеста с сырком «Дружба» и курицей
- Рецепт 7: салат Невеста с курицей и маринованными грибами
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Невеста с курицей (пошаговые фото)
Слоеный салат «Невеста» с курицей и орехами — очень вкусная и красивая закуска. Верхний белоснежный слой из яичного белка своим видом напоминает легкое и воздушное платье невесты. Этот мясной салатик подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
- Куриное филе — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Картофель — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Как приготовить слоеный салат «Невеста» с курицей и орехами: первым делом маринуем лук. Для этого к мелко нарезанному луку добавляем кипяток, уксус и сахар. Оставляем на 15 минут.
Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем нарезанное кубиками отварное куриное филе. Сверху делаем сеточку из майонеза.
2-ой слой — это маринованный лук, с которого сливаем всю жидкость. Сверху смазываем майонезом.
3-ий слой — натертый на крупной терке отварной картофель. Смазываем майонезом.
4-ой слой — измельченные грецкие орехи. Смазываем майонезом.
5-ый слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Смазываем майонезом.
6-ой слой — натертый на крупной терке плавленый сыр. Смазываем майонезом.
7-ой слой — яичные белки, натертые на крупной терке. Салат с курицей и орехами ставим в холодильник на 2 часа, после охлаждения он будет хорошо держать форму.
Вкусный и красивый куриный салат «Невеста» готов! Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с куриным филе и сыром
Делимся с вами рецептом очень вкусного и аппетитного салата “Невеста” с курицей. На приготовление этого блюда у вас уйдет 30-40 минут. Особенность “Невесты” — в его приготовлении: все продукты выкладываются слоями, причем каждый слой промазывается майонезом. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, приступаем к готовке!
- куриное филе — 300 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сыр — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 2 шт
- сахар — 1 ч.л.
- уксус столовый — 1 с.л.
- соль — по вкусу
- майонез — 100 гр
Для приготовления вам потребуется куриная грудка, которую предварительно следует отварить. Несколько куриных яиц, сваренных вкрутую. Сыр можно использовать твердый либо плавленый. Картофель также нужно отварить до готовности. Майонез для салата можно приготовить самостоятельно.
Приготовление салата начинаем с лука: его необходимо замариновать примерно на 15 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем в отдельную миску. Добавляем к нему уксус с водой в пропорции 1:1 и сахар, перемешиваем и оставляем.
Пока наш лук маринуется, займемся подготовкой формы для салата. Для этого нам потребуется пластиковая бутылка объемом 1,5 или 5 л. Берем ножницы и отрезаем от бутылки горлышко и дно таким образом, чтобы оставшаяся средняя часть получилась около 10 см в длину. Перед тем, как использовать форму, хорошенько помойте ее. Далее приступаем к приготовлению самого салата. Первый слой “Невесты” состоит из курицы: ее нужно мелко порезать и выложить на тарелку с формой. Немножко посолите и смажьте майонезом.
Второй слой включает маринованный лук и картофель. Сначала отжимаем лук, избавляя его тем самым от лишней жидкости и выкладываем поверх куриного слоя.
Берем картошку, очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке и также выкладываем. Солим по вкусу и смазываем все майонезом.
Третий слой мы сформируем из яичных желтков и твердого сыра. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой до крошки и выкладываем в наш салат.
Затем берем сыр, натираем его на средней терке и посыпаем поверх яичного слоя. Сверху промазываем все майонезом.
Теперь остался последний слой — на него пойдут оставшиеся от яиц белки. Их необходимо мелко порезать или натереть на мелкой терке и аккуратно выложить на наш салат. Покрываем этот слой майонезом. Все слои салата сформированы, поэтому форму можно убрать. При желании слои можно повторить.
Осталось добавить к “Невесте” небольшой декор: для этого можно использовать листья петрушки или укропа, а также вареное яйцо, разрезанное пополам.
Ну вот, наш салат “Невеста” из курицы готов — подавайте к столу! Приятного вам аппетита!
Рецепт 3: Невеста — салат с курицей и грибами (пошагово)
Салат «Невеста» с грибами и курицей – это нежный и очень вкусный слоеный салат, который просто не может не понравиться тому, кто его попробует. Куриное мясо отлично сочетается с ароматными грибами и нежными яйцами. А картофель имеет нейтральный вкус и делает этот салат более сытным.
Вместо шампиньонов можно использовать любые ароматные грибы, например, здесь прекрасно подойдут опята. Но желательно взять свежие, а не консервированные грибы, так как первые имеют более хорошие вкусовые качества.
- курица – 200 г;
- грибы – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 60 г;
- растительное масло для обжаривания;
- соль по вкусу.
Заранее подготавливаем необходимые продукты для салата. Курицу и картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Яйца варим до крутого состояния. Все отварные ингредиенты остужаем, яйца и картофель очищаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем холодной водой.
Вареную курицу нарезаем маленькими кубиками.
Картофель натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем, а грибы режем на пластинки и обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их немного посолить.
Салат будем делать в порционных колечках. Приведенных выше ингредиентов у меня хватило на 3 порционных салата. Диаметр моего кольца 9 см. Или же можно сделать салат в одном большом кольце. На дно формы выкладываем курицу и поверх него делаем майонезную сетку.
Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и снова поливаем майонезом.
Третьим слоем выкладываем картофель и майонез.
Затем у яиц отделяем желтки и белки. Их отдельно натираем на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки яиц и покрываем майонезной сеткой.
Сверху посыпаем салат яичным белком и аккуратно извлекаем его из формы.
Салат «Невеста» с грибами и курицей готов. Украшаем его по желанию и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: салат Невеста с пекинской капустой и куриной грудкой
Салат получается очень нежный, вкусный и легкий. Из данного количества ингредиентов получается одна достаточно большая миска салата, которую можно изначально разделить на две порции поменьше, если вы готовите салат «Невеста» для гостей.
- куриная грудка — 400 гр.,
- яйца (крупные) — 4 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- пекинская капуста — 4 листа,
- плавленый сырок (сливочный) — 2 шт.,
- майонез — 100-150 гр.,
- соль поваренная — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Куриную грудку помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на маленькие кубики.
Обжарить кусочки мяса на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.
В конце посолить и поперчить мясо по вкусу, подержать еще пару минут на огне и снять. Поставить остывать.
Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на блюдо, в котором будет формироваться салат.
Параллельно отварить куриные яйца, остудить и отделить белки от желтков. Желтки размять вилочкой в крошку.
Посыпать яичные желтки поверх картофеля, сверху немного посолить.
Майонез выдавить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и нанести его сеточкой. Количество самого майонеза регулируйте по своему вкусу.
Сверху выложить кусочки мяса.
Следующим слоем будет пекинская капуста. Отделить 4 листа от пекинской капусты, середину вырезать и нарезать крупными ломтиками. Листья капусты выложить поверх куриного мяса.
Обратно нанести майонезную сетку.
Теперь необходимо натереть на крупной терке плавленый сырок. Сырок лучше использовать просто сливочный, без всяких добавок. Для того, чтобы плавленый сырок легче было натереть на терке, положите его ненадолго в морозилку. И выложить следующим слоем.
И последним слоем будет натертый на крупной терке яичный белок. Сверху опять же украсить майонезной сеткой.
Нежный салат «Невеста» готов. Дайте ему пару часов настояться и можно подавать к столу.
Рецепт 5: салат Невеста с курицей, кукурузой и ананасом
Салат «Невеста» с ананасом и курицей непременно будет по душе прекрасной половине человечества. Он получается настолько нежным, сочным и легким, как и сами девушки и женщины.
Очень сытным это блюдо не назовешь, но для легкого перекуса салат «Невеста» будет идеальным вариантом. Если вместо майонеза использовать сметану, блюдо подойдет и для диетического питания.
- консервированные ананасы – 150 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- курица – 200 г;
- картофель – 100-150 г;
- сыр – 80 г;
- соль и перец по вкусу;
- майонез – 80 г.
Курицу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и остужаем. Картофель варим в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
Салат собираем в кольце. Ставим его на тарелку, в которой будет подаваться блюдо. На дно тарелки выкладываем курицу, нарезанную мелкими кубиками. Затем поливаем этот слой майонезом.
Ананасовые кольца также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх слоя курицы и покрываем этот слой майонезной сеточкой.
Третьим слоем выкладываем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.
Четвертый слой состоит из картофеля, натертого на крупной терке. Этот слой при необходимости можно посыпать солью и перцем.
Самый верхний слой салата состоит из натертого на мелкой терке сыра. После этого по краю бортика проходимся ножом и извлекаем салат из формы.
Салат «Невеста» готова. Осталось только украсить его по своему желанию. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: слоеный салат Невеста с сырком «Дружба» и курицей
- Курица — 300 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» или «Карат» — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Майонез — 150 г
Если вкратце, слои выкладываются так:
- 1-ый слой – картофель
- 2-ый слой – копченая курица, майонез, лук
- 3-ый слой – куриный желток, майонез
- 4-ый слой – плавленый сырок, майонез
- 5-ый слой – куриный белок.
Копченую курицу можно заменить на отварное обжаренное куриное мясо.
Майонеза в данном салате много, поэтому лучше взять низкокалорийный.
Чтобы репчатый лук не перебивал нежный вкус слоеного салата, его (лук) можно замочить в кипятке. Воду через несколько минут слить.
Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.
На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.
У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.
Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).
Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.
Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.
Завершающий слой – тертые куриные белки.
Ну вот салат «Невеста» с курицей и плавленым сырком готов! Слоеный салат лучше готовить заранее и дать ему постоять, пропитаться. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат Невеста с курицей и маринованными грибами
- лук – 2 шт.;
- курица – 200 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сыр – 140 г;
- картофель – 4 шт.;
- майонез – 80 мл;
- уксус – 40 мл;
- вода – 400 мл;
- соль – пару щепоток;
- сахар – 2 ч. л.
Яйца отварить, очистить. На крупной терке натереть белки, а на мелкой – желтки.
Лук очистить, измельчить и замариновать в воде с добавлением сахара и уксуса. Клубнеплод отварить в шкурках и дать ему остыть, затем натереть на крупной терке. Курятину отварить, порезать на небольшие кусочки. Ее выложить на тарелку первым слоем, и промазать майонезом. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле и выложить сверху на мясо.
Третьим слоем разместить маринованный лук. После него – картофель.
Далее салат посолить, промазать его верхушку майонезом. Сырки натереть на терке и ими посыпать блюдо.
Добавить в состав «Невесты» желток, повторно промазать майонезом. В завершение высыпать белок. Готовый салат можно украсить зеленью, но это не обязательно. Он и без этого выглядит красиво, празднично.
ВИДЕО
Еще о приготовлении салата с курицей Невеста — на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, http://zdorrovo.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://www.photorecept.ru, https://ej-ka.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru