Выпечка        2165      

Осетинский пирог с картофелем — 7 домашних рецептов


Сытный осетинский пирог с картофелем, с добавлением сыра или зелени — отличный вариант для перекуса, с легкостью заменит обед.

Рецепт 1: осетинский пирог с картофелем (пошаговые фото)

  • Мука — 750-800 г
  • Молоко — 200-275 мл
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 70-80 г
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Сыр осетинский — 500 г
  • или Брынза овечья — 500 г

Как приготовить осетинские пироги с картофелем: сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.

Вскипятить воду.

В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.

Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.

Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.

Готовим начинку.

Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.

Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.

Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.

Начинка готова.

Включить духовку для разогрева.

Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)

Стол присыпать мукой.

Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!

На середину теста положить шарик начинки.

Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.

Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.

Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см

Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.

В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).

Проверить температуру духовки — она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.

Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).

Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.

Готовый пирог обильно смазать маслом.

Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.

Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: домашний осетинский пирог с картошкой

Осетинский пирог с картошкой или, как его еще называют, картофджын – очень вкусная ароматная выпечка, которая в Осетии практически заменяет хлеб. По форме напоминает лепешку, да и по высоте ее не делают слишком большой. Наоборот, считается, что чем тоньше пирог, тем опытнее хозяйка. В качестве начинки может быть не только картофель с сыром, а также многое другое, но это уже совершенно другой рецепт. Итак, приступим.

Для теста:

  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Молоко 160 миллилитров
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное рафинированное 25 миллилитров
  • Соль 1 щепотка

Для начинки:

  • Картофель 250 грамм
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Сыр Сулугуни 150 грамм
  • Масло сливочное 1 столовая ложка + 30 грамм
  • Соль 1 щепотка

осетинский пирог с картошкой

Молоко выливаем в турку и ставим на маленький огонь. Буквально через пару минут, когда оно слегка подогреется, выключаем конфорку. Переливаем жидкость в маленькую миску и сразу же приступаем к подготовке дрожжей.

подогреваем молоко

В теплое молоко добавляем свежие дрожжи, соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем оставляем смесь в стороне настаиваться в течение 10 минут.

разводим в теплом молоке дрожжи

Высыпаем муку в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы наше тесто получилось воздушным и очень нежным. Благодаря данному процессу мука избавляется от комков и насыщается кислородом, а это очень важно для такого пирога.

просеиваем муку

Дрожжевую смесь переливаем в чистую среднюю миску и сюда же добавляем яйцо и растительное масло. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно перемешиваем до однородности. Далее небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку.

Параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы получилась красивая масса.

Когда она начнет густеть, продолжаем замешивать тесто чистыми руками. Внимание: оно должно получиться мягким и эластичным.

замешиваем тесто чистыми руками

В конце перекладываем тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и продолжаем вымешивать. Если оно будет прилипать к рукам, тогда нужно смазать их небольшим количеством растительного масла. Уже после всего формируем из массы шар и перемещаем обратно в миску. Прикрываем емкость тканевым полотенцем или обматываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в стороне настаиваться в течение 1–1,5 часов. За это время оно должно увеличиться в размере примерно в 2–3 раза.

тесто для пирога

Тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Для этого лучше всего воспользоваться кухонной щеткой.

промываем картофель

Выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда вода закипит, отвариваем картофель до готовности в течение 25–30 минут. По истечении отведенного времени нужно проверить картошку. Для этого протыкаем ее вилкой и смотрим. Если клубни мягкие, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.

отвариваем картофель в мундирах

В конце перекладываем компоненты на разделочную доску и даем остынуть. Теперь очищаем картофель от шкурки, с помощью ножа рубим средними кусочками и перемещаем в чистую маленькую миску.

нарезаем вареный картофель кусочками

1 столовую ложку сливочного масла выкладываем в чистое блюдце и оставляем в стороне. Оно у нас должно самостоятельно дойти до комнатной температуры, иначе не получится начинка.

выкладываем сливочное масло в блюдце

Сыр Сулугуни выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем средними кусочками. Затем перемещаем компонент в миску с кусочками вареного картофеля.

нарезаем сыр Сулугуни кусочками

Воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, пропускаем через нее кусочки картофеля и сыра. Внимание: делаем это, чередуя ингредиенты. У нас должна получиться однородная плотная масса, так и должно быть.

перемалываем сыр с картошкой

Далее высыпаем в миску соль, а также добавляем сметану и мягкое сливочное масло. С помощью вилки или столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования мясистой массы. Все, начинка готова!

перемешиваем все ингредиенты для начинки

Когда тесто настоится, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Несколько раз мнем тесто, чтобы из него вышел углекислый газ, который образуется вследствие активности дрожжей. Далее придаем массе форму шара. Теперь начинается самое интересное!

месим тесто

Осетины очень любят свои пироги. Они стараются приготовить их из тонкого теста и придать красивую форму. По традиции каждая молодая хозяйка должна преподнести к столу такую выпечку. Если гости посчитают, что начинка находится в толстом слое из теста, то девушка автоматически получит статус неопытного повара, который должен оттачивать свое мастерство еще некоторое время. У меня дела обстоят намного проще, так как мои детки съедят любую выпечку, будь она толстой или вообще не поднявшейся в духовке. Итак, для того чтобы раскатать шар из теста, мы не используем скалку, а только чистые руки. Начинаем разминать во все стороны эластичную массу, сохраняя ей форму круга. Когда тесто станет во всех местах равномерно тонким (примерно 0,3–0,5 сантиметра), переходим к подготовке начинки.

лепешка из теста

Выкладываем ее на кухонный стол и руками формируем гладкий красивый шарик. Он должен быть по размеру чуть больше кулачка.

скатываем из начинки шар

Выкладываем его посередине лепешки и заворачиваем его, начиная с краев теста. Плотно защипываем их руками, чтобы пирог не раскрылся в процессе приготовления.

заворачиваем начинку в тесто

Теперь переворачиваем лепешку на другую сторону и нежно приплющиваем ладонями. Важно: давим очень легонько и равномерно, сохраняя круглую форму. Когда толщина лепешки станет не более 1–1,5 сантиметров, переходим к завершающему этапу приготовления пирога.

разминаем пирог руками

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем сюда выпечку. В центре пирога с помощью ножа аккуратно делаем отверстие так, чтобы оно полностью не проткнуло тесто. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем пирог в течение 15 минут. За это время он доложен подрумяниться и покрыться золотистой корочкой. Далее выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Сразу же смазываем пирог кусочком сливочного масла, чтобы тесто успело им пропитаться.

выкладываем пирог на противень

Даем выпечке немного остыть и можем подавать к обеденному столу.

Осетинский пирог с картошкой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Он хорош и в теплом, и в холодном виде. В первом варианте расплавленный сыр приятно тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие. Когда выпечка холодная, начинка тоже остывает и становится плотной, но не менее изумительной. Сулугуни интересно поскрипывает на зубах и дает приятный вкус вместе с картофелем.

Такой пирог идеально подходит для чаепития в кругу самых близких друзей и семьи. Перекладываем его на специальную тарелку, нарезаем порционными кусочками и угощаем всех желающих.

Приятного вам аппетита!

осетинский пирог с картошкой

Рецепт 3: осетинский пирог с сыром и картофелем (пошагово)

  • Мука 600 грамм
  • Кефир 250 грамм
  • Дрожжи 7 грамм (сухие)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Сыр 200 грам
  • Соль, перец по вкусу

Осетинский пирог с сыром и картофелем пошаговый рецепт с фото

Половину муки смешать с дрожжами и сахаром. Все перемешать.

Половину муки смешать с дрожжами и сахаром

Аккуратно добавить кефир.

Аккуратно добавить кефир

Все смешать так, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место под полотенцем на 1 час.

Все смешать так, чтобы не было комочков

Когда тесто поднялось, добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду. Все хорошо перемешать.

Когда тесто поднялось, добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду

Дать постоять тесту еще 30 минут.

Дать постоять тесту еще 30 минут

Разделить тесто на 2 части и раскатать руками. Тесто приятное на ощупь, к руками не липнет, мягкое и эластичное.

Разделить тесто на 2 части и раскатать руками

Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу.

Делам начинку

Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем.

Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем

На середину теста выкладываем начинку.

На середину теста выкладываем начинку

И делаем `кулек` 🙂 затем аккуратно, чтобы не порвать тесто, заново разминаем и раскатываем.

И делаем `кулек` :) затем аккуратно, чтобы не порвать тесто, заново разминаем и раскатываем

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки

Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов. Его надо подавать горячим, можно с кружкой молока или чая. Приятного аппетита.

Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов

Рецепт 4: осетинские пироги на кефире с картофелем

  • картофель 3 шт.
  • мука пшеничная 400 г
  • дрожжи прессованные 17 г
  • кефир 3,2% 150 мл
  • молоко 3,2% 100 мл
  • сахар 2 ч. л.
  • сметана 20% 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сыр сулугуни 550 г
  • тимьян щепотка

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Очищаем и отвариваем 3 средние картофелины.

Картофель чистим и варим до готовности

Важно!
Для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию, молоко и кефир обязательно должны быть комнатной температуры.

В глубокой емкости соединяем 17 г дрожжей, 150 мл кефира, 100 мл молока, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. сметаны. Все перемешиваем.

Дрожжи растворяем в теплом молоке.

Просеиваем к ингредиентам 400 г пшеничной муки.

Просеиваем муку.

Добавляем к ней 1 ч. л. соли и замешиваем тесто.

Замешиваем мягкое тесто.

Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и даем полежать 40 минут.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку.

Разминаем отваренный картофель, добавляем к нему 1 ч. л. соли и 30 г сливочного масла. Все перемешиваем.

разминаем картофель в пюре.

На крупной терке натираем 550 г сыра сулугуни и смешиваем его с картофелем.

Натираем на терке сыр и смешиваем с картофелем.

Полученную начинку делим на 2 одинаковые части и формируем из них шарики.

начинку разделяем пополам и формируем два шарика.

Тесто также разделяем на 2 части и раскатываем его в круглый слой средней толщины.

Поделив тесто пополам, каждую часть раскатываем скалкой.

Кладем в центр слоя часть начинки и соединяем края теста между собой.

На лепешку выкладываем начинку и собираем вокруг нее края теста.

Раскатываем заготовку из теста с начинкой в лепешку и выкладываем ее на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Раскатываем полученную заготовку скалкой и переносим на противень.

Выпекаем пирог 20 минут при температуре 180°C. Из второй части начинки и теста также формируем пирог, добавив в него щепотку тмина.

Выпекается пирог быстро.

Готовую выпечку смазываем 20 г сливочного масла и подаем на стол. Приятного аппетита!

Готовый пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к супу или борщу. Экспериментируйте и добавляйте в начинку свои любимые ингредиенты.

Готовый осетинский пирог с картошкой и сыром смазываем растопленным сливочным маслом.

Рецепт 5: осетинский дрожжевой пирог с картошкой (с фото)

  • мука пшеничная — 600 г,
  • кефир — 250 мл,
  • сухие дрожжи — 7 г,
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.,
  • вода — 100 мл,
  • сахарный песок — 1 ч.л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • клубни картофеля — 5 шт.,
  • сыр (твердый, адыгейский) — 200 г,
  • соль, специи.

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Отвешиваем половину просеянной муки и смешиваем её с дрожжами и сахарным песком.

смешиваем половину муки с дрожжами и сахарным песком

Добавляем кефир.

Добавляем кефир

Перемешиваем массу до однородности.

Перемешиваем массу

Ставим в тёплое место на 1 час, накрыв миску полотенцем.

Ставим в тёплое место на 1 час

Через час добавляем в тесто остальную муку, воду, масло и куриное яйцо.

добавить яйца, муку, воду

Вымешиваем всё и даём еще постоять 30 минут.

Вымешиваем тесто

В это время готовим начинку, отвариваем картофель и делаем из него пюре, приправляем его по вкусу солью и специями.

отвариваем картофель и делаем из него пюре

Смешиваем остывшее пюре с измельченным сыром.

перемешать начинку

Из теста делаем две большие лепешки. Растягиваем руками и слегка приминаем, чтобы тесто было тонким.

Из теста делаем две большие лепешки

Теперь на серединку теста кладём начинку.

на серединку теста кладём начинку

Сворачиваем его как бы в конверт.

Сворачиваем его в конвер

Далее снова разминаем тесто с начинкой внутри. Кладём пирог на смазанный маслом противень, делаем небольшие проколы вилкой или надрезаем ножом, чтобы во время выпекания так выходил горячий пар.

разминаем тесто с начинкой внутри

Выпекаем пироги в духовом шкафу при температуре 200 градусов полчаса. Как только пирог будет готов, смазываем его еще горячим сливочным маслом.

выпекаем пол часа

Приятного аппетита!

рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем

Рецепт 6: осетинский пирог с картошкой из теста на молоке

Осетинские пироги это традиционное блюдо осетинской кухни. Как правило, готовятся три пирога с картофельной начинкой, либо мясным фаршем. Два пирога у них принято готовить на поминки. Не будем брать за традицию данный момент, а просто приготовим пироги. И вы всегда можете увеличить количество ингредиентов.

  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • мука пшеничная — 250 гр
  • соль — 0.5 ч.л.
  • растительное масло — для смазывания рук

Начинка

  • картофель — 2 шт.
  • сыр российский — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

Осетинский пирог

В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы опара начала работать.

Фото рецепта - Осетинский пирог - шаг 1

Муку просеять через сито. Добавить соль.

Фото рецепта - Осетинский пирог - шаг 2

Когда опара поднимется, добавить её к муке. Перемешать. Сюда же добавить сливочное масло. Вымешать тесто в течение 5 минут. Для удобства смочить руки в растительном масле.

Фото рецепта - Осетинский пирог - шаг 3

Получается мягкое и нежное тесто, чуть прилипающее к рукам. Больше муки добавлять не нужно. Положить его в глубокую ёмкость, накрыть чистым полотенцем либо пищевой плёнкой и оставить для подъёма на один час.

Фото рецепта - Осетинский пирог - шаг 4

Пока тесто подходит, сделать начинку. Для этого картофель очистить и сварить в чуть подсоленной воде до готовности.

Фото рецепта - Осетинский пирог - шаг 5

Когда картофель сварится, сделать из него пюре, добавить сливочное масло и тёртый на мелкой тёрке сыр.

Фото рецепта - Осетинский пирог - шаг 6

Разделить пюре на две части и скатать шары. Положить под плёнку дожидаться теста.

Фото рецепта - Осетинский пирог - шаг 7

Поднявшееся тесто подмять и разделить на две части. Одну часть выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг руками. Сверху положить начинку из картофеля и сыра. Залепить края, перевернуть вниз швом и ещё раз равномерно распределить начинку и тесто. Опять же руками.

Фото рецепта - Осетинский пирог - шаг 8

Получается вот такой красивый пирог. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пирог в течение 15 минут до румяной корочки.

Фото рецепта - Осетинский пирог - шаг 9

Готовый пирог смазать сливочным маслом. Со второй частью теста и начинки поступить также. И выложить сверху на первый пирог. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Осетинский пирог - шаг 10

Рецепт 7: осетинский пирог с картошкой, брынзой, черемшой

  • теплая вода или сыворотка – 1 стакан (250 мл);
  • мука пшеничная – 450-500 гр;
  • сахар – неполная столовая ложка;
  • соль поваренная – 1 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • дрожжи свежие – 10 гр.

Для начинки приготовим:

  • картофель – 600 гр;
  • брынза овечья соленая или мягкий рассольный сыр – 150 гр;
  • черемша – 1 большой пучок;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 гр.

Осетинский пирог с картошкой и брынзой

Смешиваем свежие дрожжи, соль и сахар. Чтобы дрожжи быстрее растворились в жидкости, растираем их с сахаром и солью до получения кашицы.

Смешиваем свежие дрожжи, соль и сахар

Вливаем теплую воду или молочную сыворотку, подогретую до +40 градусов. Насыпаем 2-3 ст. л. просеянной пшеничной муки. Размешиваем. Получится жидкая опара. Комочки не обязательно растирать до растворения, они разойдутся при дальнейшем замесе теста. Оставляем опару на 15 минут накрыв крышкой.

Вливаем теплую воду, немного муки

Как только на поверхности появятся пузырьки, просеиваем в опару еще 400 грамм муки.

просеиваем муку

В серединке делаем углубление, вливаем рафинированное растительное масло.

вливаем рафинированное растительное масло

Вымешиваем тесто для осетинских пирогов с черемшой и картофелем ложкой. Когда оно станет вязким, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим руками до гладкости и мягкости. По мере необходимости подсыпаем муки. Тесто не должно быть плотным, пусть оно остается нежным чтобы его можно было легко разминать в лепешки. Тесто накрываем пищевой пленкой, сверху кладем полотенце и убираем в тепло на 1 час.

Вымешиваем тесто ложкой

Для начинки осетинских пирогов отвариваем картофель в слегка подсоленой воде. Горячим разминаем в пюре, можно влить немного картофельного отвара или молока. Пюре должно быть крутым! Натираем в картофельное пюре брынзу, добавляем мелко нарезанную черемшу. Приправляем молотым перцем, по вкусу подсаливаем (если нужно). Оставляем начину остывать.

смешать начинку из картошки брынзы и черемши

Тесто должно хорошо подняться, вырасти в несколько раз.

Тесто должно хорошо подняться

Обминаем его и делим на три больших куска. По размеру кусок теста должен поместиться в ладонях.

делим на три больших куска

Берем один кусок теста, кладем его на посыпанную мукой тарелку или на доску. Руками разминаем в лепешку. Начинку тоже делим на три части, скатываем шарики. По размеру они будут чуть меньше кусочков теста. Кладем начинку в центр лепешки.

Кладем начинку в центр лепешки

Края теста приподнимаем вверх и начинаем собирать к центру, делая такие же движения как если бы делали оборочку на ткани. Собираем тесто над начинкой, плотно прижимаем защип и переворачиваем защипом вниз.

начинаем собирать к центру тесто

Теперь ладонью и пальцами разравниваем лепешку, делаем ее одинаковой по толщине в центре и по краям. Перекладываем на посыпанную мукой сковороду, в центре делаем дырочку для выхода пара.

разравниваем лепешку

Выпекаем осетинский пирог с картофелем, черемшой и брынзой 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления румяных пятнышек на лепешке. Горячий пирог перекладываем на большое блюдо, сразу же обильно смазываем сливочным маслом. Кусочек масла кладем в дырочку чтобы начинка была сочной. Так же работаем с оставшимся тестом и начинкой. Готовые осетинские пироги складываем один на другой, а чтобы не остывали накрываем большой миской.

выпекаем до румянца

Осетинские пироги с картофелем и черемшой подают горячими к любому застолью со стаканом красного вина, йогуртом, мясом и свежими овощами.

рецепт осетинских пирогов

ВИДЕО

На видео — пошаговое приготовление осетинских пирогов с картошкой:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.svoimirykami.club, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!