Выпечка        3458      

Сырные лепешки в духовке — 8 классных рецептов с фото

Сырные лепешки в духовке
Сырные лепёшки – это отличный вариант вкусного завтрака на скорую руку. Тонкие, сочные, с приятным сырным ароматом.

Рецепт 1: сырные лепешки в духовке (пошаговые фото)

В качестве основного ингредиента для теста я беру измельчённый сыр, который смешиваю с остальными компонентами, и замешиваю мягкое тесто. Это базовый рецепт, но иногда я добавляю в него по желанию мелкорубленую зелень, кусочки ветчины или овощей, а также специи или пропущенный через пресс чеснок.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

  • масло сливочное – 50 г,
  • сыр твёрдых сортов – 150 г,
  • молоко цельное – 0,5 ст. (также для смазывания лепёшек),
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.,
  • горчица (порошок) – 1 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • соль мелкокристаллическая – 0,5 ч.л.

Хрустящие сырные лепёшки «Объедение» в духовке

Первым делом, смешиваем в небольшой миске все сухие компоненты для выпечки в однородную смесь: соль, разрыхлитель, а также муку и горчицу.

смешиваем сухие компоненты

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке и добавляем к этой смеси.

сыр натереть

Затем добавляем мягкое масло и руками перетираем массу до состояния комочков, типа хлебных крошек.

добавляем мягкое масло

Перемешиваем массу, вливаем тёплое молоко.

 вливаем тёплое молоко

И вымешиваем нежное тесто. Если нужно, подсыпаем немного муки.

вымешиваем нежное тесто

Раскатываем тесто достаточно тонко, не более 6-8 мм толщиной и вырезаем из него при помощи стакана лепёшки.

раскатать тесто

Лист противня выстилаем пергаментом и промазываем маслом, выкладываем на него лепёшки. Они не много растут, поэтому можно их класть достаточно близко одна к одной.

Далее смазываем каждую молоком при помощи кисточки и присыпаем тёртым сыром

выложить тесто, посыпать сыром

Выпекаем сырные лепешки в разогретом до температуры 220 градусов духовом шкафу не более 15 минут.

выпекаем 15 минут

Как только остынут, выкладываем лепёшки на блюдо и подаём к столу.

Сырные лепёшки «Объедение» в духовке

Хрустящие сырные лепёшки «Объедение» в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие

Рецепт 2: сырные лепешки на кефире в духовке

Эти лепёшки на кефире со сметаной вмиг исчезнут с вашего стола.

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Кефир — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый (типа Российского) – 100 г
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Паприка сушеная молотая – 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для смазывания противня

Подготавливаем продукты для сырных лепёшек на кефире со сметаной.

В миску выливаем кефир и сметану. Перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке.

Сыр добавляем в миску. Перемешиваем.

Всыпаем специи, соль и сахар. Перемешиваем.

Просеиваем муку и кладём соду.

Лопаткой замешиваем тесто. Включаем духовку на 190 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

С помощью ложки порциями выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. У меня получилось 8 заготовок.

Мокрыми руками формируем сырные лепёшки.

Каждую лепёшку на кефире со сметаной посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.

Готовым сырным лепёшкам даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Рецепт 3: английские сырные лепешки в духовке

Сегодня мы приготовим сконы, а по-простому — сырные лепёшки. Блюдо пришло к нам из английской кухни. Готовят их не только с сыром, но и с другими начинками. Блюдо получается сытным. Очень хорошо на завтрак, а также можно взять с собой в дорогу или на работу.

  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • сыр фермерский — 60 г;
  • колбасный сыр — 200 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • мука пшеничная — 280 г;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка

сконы

Из данного набора продуктов получается две лепёшки диаметром 25 см. Итак, приступим. Просеиваем в чашку муку, оставив немного на подпыл. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Количество соли регулируем по степени солёности сыра — чем солонее сыры, тем меньше соли добавляем в тесто.

Перемешиваем сухие продукты и добавляем к ним масло. Перетираем смесь руками и получаем вот такую смесь.

сухая смесь с маслом

Сейчас трём весь сыр на крупной тёрке.

сыр

Далее добавляем сыр в мучную смесь и перемешиваем. Мука как бы обволакивает весь сыр.

сыр с мукой

Добавляем сюда кефир, оставив чуть-чуть (10 — 15 мл) для смазывания лепёшки и замешиваем вязкое тесто, липнущее к рукам.

тесто

Стол подпылим мукой и выложим тесто. Аккуратно замешиваем тесто и скатываем вот в такой комок.

тесто

Делим его на две части. Одну из частей укладываем на силиконовый коврик и распределяем её формируя лепёшку в диаметре 25 см и толщиной примерно 1 см. Разрезаем на 8 частей.

раскатываем тесто в лепёшку

Смазываем кефиром при помощи силиконовой кисточки и ставим в разогретую до 200 — 220 градусов духовку на 20 — 25 минут.

смазываем кефиром

Получаем вот такие лепёшки.

сконы

После выпечки прорезаем по намеченным линиям и подаём к чаю.

сконы

Рецепт 4: как приготовить лепешки с сыром в духовке

Следуя простым пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить лепешки с сыром в духовке по простому рецепту. Для этого вам потребуется замесить тесто, дать ему подняться, затем выложить его на противень, сформировать лепешку, смазать сливочным маслом с зеленью и наполнить сыром. Уже через полтора часа вы получите необычайно вкусную и ароматную сырную лепешку, которая никого не оставит равнодушным.

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Теплое молоко 125 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сыр 150-200 г

Вкуснейшие лепешки с сыром в духовке — завтрак за 10 минут 🧀

В глубокую емкость просеиваем 250 г пшеничной муки. В центре делаем углубление и вливаем 125 мл теплого молока. Обратите внимание, что молоко должно быть именно теплым, а не горячим.

В муку наливаем теплое молоко.

В теплое молоко высыпаем 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем, стараясь не цеплять муку. Оставляем минут на 10 подниматься. По желанию, вы можете подготовить опару в отдельной емкости, а уже потом влить ее в просеянную муку.

Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем опару.

Когда дрожжи как следует поднялись, добавляем в опару 1/2 ч. л. соли и вбиваем 1 куриное яйцо. А затем начинаем замешивать тесто.

В опару добавляем яйцо.

Далее добавляем 3 ст. л. мягкого сливочного масла и продолжаем замешивать. Сначала это удобнее всего делать ложкой, но когда тесто достаточно загустеет, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем месить руками.

Добавляем в тесто масло и перемешиваем.

Готовое тесто округляем в ком и накрываем его пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30-40 минут подниматься.

Замешиваем тесто и оставляем его подходить.

Пока тесто поднимается, приступаем к подготовке ингредиентов для начинки. Очищаем 2-3 зубчика чеснока от шелухи и измельчаем их с помощью чесночницы. Зелень петрушки мелко нарезаем.

Измельчаем чеснок и свежую зелень.

Подошедшее тесто немного припыляем мукой и слегка обминаем.

Тесто обминаем.

Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто. Аккуратно расплескиваем его руками в лепешку, а затем делаем продольные и поперечные разрезы. Снова накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Формируем прямо на противне лепешки и делаем на ней надрезы.

За это время отделяем яичный желток от белка. Добавляем к нему немного молока или воды и разбалтываем до однородности.

Смешиваем желток с водой.

Полученной смесью смазываем расстоявшуюся лепешку, особенное внимание уделяя местам разрезов.

Смазываем желтком нашу лепешку.

В отдельную емкость выкладываем 2 ст. л. мягкого растительного масла и нарезанную петрушку. Тщательно перемешиваем. Если вы используете несоленый сыр, сливочное масло нужно немного присолить.

Масло перемешиваем с чесноком и зеленью.

Смазываем лепешку сливочным маслом с зеленью и измельченным чесноком.

смазываем масло с зеленью и чесноком нашу лепешку.

Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Вы можете использовать один сорт сыра или несколько.

нарезаем небольшими ломтиками сыр.

Аккуратно вставляем ломтики сыра в разрезы, а затем смазываем пирог разболтанным желтком.

Вставляем ломтики сыра в надрезы на лепешке.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим лепешку в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовую лепешку перекладываем на решетку и оставляем немного остыть. Затем разрезаем на порционные куски и подаем на стол. Приятного аппетита.

Вот такие красивые и аппетитные лепешки с сыром в духовке вы сможете приготовить по этому рецепту.

Рецепт 5: простая сырная лепешка с кунжутом в духовке

  • Пресное слоеное тесто 500 г
  • Сыр 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут 10 г

Пошаговый рецепт приготовления сырных лепешек с фото

Натереть на терке 350-400 г твердого сыра. Можете использовать любой на ваш вкус. Раскатать из 500 г теста круг. Его нужно сделать идеально ровным, поэтому можете обрезать лишнее по краям.

сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт

Затем разрезать круг по спирали, сделав полосы шириной 5-6 см. Вы можете это сделать дисковым ножом.

лепешки с сыром в духовке

В середину полученной дорожки выложить сыр, подогнуть край теста и слепить края. Желательно все делать быстро, чтобы тесто не подсохло.

сырная лепешка в духовке рецепт

Места соединения немного придавить. Скатать тесто по кругу и положить заготовку на противень.

лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Взбить одно куриное яйцо и смазать им верх лепешки. При желании посыпать сверху черным и белым кунжутом.

сырные лепешки за 15 минут

Отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Кушанье готово, можете подавать на стол.

Сырная лепешка с кунжутом

Рецепт 6: быстрые сырные лепешки из слоеного теста

Сырные лепешки из слоеного теста. Для приготовления я использую четыре вида сыра. Готовлю такие на завтрак или на обед к первым блюдам. Очень вкусно, те кто любят сыр оценят.

  • Сыр бри 15 гр.
  • Сыр Дор Блю 15 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Сыр пармезан 15 гр.
  • Тесто слоеное 100 гр.
  • Мука 15 гр.
  • Майонез 30 гр.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки из слоеного теста шаг №6

Для приготовления начинки нам понадобятся четыре вида сыра.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки из слоеного теста шаг №1

Я использую готовое слоеное тесто. Тонко раскатать.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки из слоеного теста шаг №2

Выдавить с помощью кольца заготовку.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки из слоеного теста шаг №3

Смазать майонезом.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки из слоеного теста шаг №4

Посыпать сыром. Отправить в разогретую духовку запекать на 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки из слоеного теста шаг №5

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки из слоеного теста шаг №6

Рецепт 7: дрожжевые сырные лепешки в духовке

  • тесто дрожжевое готовое — около 400 г.;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сыр твердый — 1 горсть;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 4-5 ст. ложек

лепешки с сыром и зеленью

Зеленый лук и листья черемши нарежем. Конечно, можно взять любую зелень по вкусу, в другой раз я делала такие лепешки уже с луком и укропом.

лепешки с сыром и зеленью

Я добавила своего любимого сушеного чеснока, можно не добавлять, или наоборот, свежий покрошить…

лепешки с сыром и зеленью

Посыпала еще сушеных специй (прованские травы) и добавила яйцо

лепешки с сыром и зеленью

Туда же натерла немного сыра (обычный голландский). Все это хорошенько перемешала, не забыв посолить по вкусу.

лепешки с сыром и зеленью

Тесто у меня уже готовое, сделанное с дрожжами «Айдиго» — обычное тесто на смеси кислого молока и воды, с небольшим количеством соли, сахара и масла. Можно приготовить любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

лепешки с сыром и зеленью

Берем небольшой кусок теста, отрываем кусочки нужного размера и прямо руками аккуратно лепим тонкие лепешки.

лепешки с сыром и зеленью

Выкладываем на смазанный противень, и сверху ложкой на каждую лепешку кладем небольшое количество «начинки»

лепешки с сыром и зеленью

Отправляем в предварительно разогретую духовку. Температуру не скажу, т. к. на моей духовке ее указателя просто нет — грею «наугад» минут 15…

лепешки с сыром и зеленью

Выпекаем до готовности, примерно минут 15, проверяя зубочисткой.

лепешки с сыром и зеленью

Готовые лепешки чуть остужаем и снимаем с противня. Есть можно как теплыми, так и холодными.

лепешки с сыром и зеленью

ВИДЕО

Подробно все этапы приготовления сырных лепешек в духовке — на видео:

Источники: https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://www.svoimirykami.club, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!