Закуски        3987      

Любимые намазки на бутеброды — ТОП-10 рецептов

Рецепт 1: намазка на бутерброд из рыбных консервов

Предлагаю вашему вниманию свой вариант намазки из рыбных консервов. Экономно, просто, быстро и очень вкусно!

  • Консервы рыбные (у меня сардина с добавлением масла. Масса 240г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (100г) — 1 шт
  • Сырок плавленый (90г у меня «Дружба») — 1 шт
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп (без горки. У меня «Чили») — 1 ст. л.
  • Соль (без горки; по вкусу) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паприка сладкая (по вкусу. У меня копчёная) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Карри (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Куркума (по вкусу) — 1/3 ч. л.

Рецепт: Намазка из рыбных консервов

Отварить яйца и морковь. Остудить, очистить и произвольно нарезать для последующего измельчения.

Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве (1ст. л.) растительного масла до мягкости. Дать остыть.

Нарезать на кусочки плавленый сырок.

Слить жидкость из консервов. Рыбу переложить в тарелочку, удалив хребет.

В чашу блендера поместить подготовленные ингредиенты.

Затем добавить столовую ложку кетчупа, который вы любите.

Посолить (вначале можно взять меньше соли), поперчить, добавить специи.

Их можно взять больше или меньше. Исключить то, что не нравится или заменить своими любимыми. Мне нравится предложенный вариант.

Полученную массу измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Пробуем, корректируем по вкусу. Сложить в ёмкость (у меня получилось 0,5л. баночка) и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса стала плотнее. Но можно и сразу кушать. Надеюсь, что вам понравится!

Рецепт 2: сливочная намазка со шпротами (пошаговые фото)

Сливочная намазка со шпротами. Такую начинку можно приготовить из любых рыбных консервов. Отличная закуска на праздничный стол, бюджетная. Такую намазку можно брать с собой на пикник с булочками и овощами. А уже на месте готовить бутерброды.

  • Шпроты 7-8 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сыр мягкий 1 ст.лож.
  • Петрушка 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Булочка для подачи
  • Огурец для подачи
  • Салат для подачи

Фото приготовление рецепта: Сливочная намазка со шпротами шаг №8

Яйцо натереть на мелкую терку, добавить мягкое масло.

Фото приготовление рецепта: Сливочная намазка со шпротами шаг №1

Добавить шпроты без жидкости.

Фото приготовление рецепта: Сливочная намазка со шпротами шаг №2

Мелко нарезать петрушку или укроп. Добавить мягкий сыр, который можно заменить на майонез. Много майонеза не добавлять, намазка должна выйти густая.

Фото приготовление рецепта: Сливочная намазка со шпротами шаг №3

Хорошо растереть вилкой.

Фото приготовление рецепта: Сливочная намазка со шпротами шаг №4

Разрезать булочки, огурец нарезать тонкими ломтиками.

Фото приготовление рецепта: Сливочная намазка со шпротами шаг №5

На булочки кладем лист салата. Разложить ломтики огурца.

Фото приготовление рецепта: Сливочная намазка со шпротами шаг №6

И сверху намазку.

Фото приготовление рецепта: Сливочная намазка со шпротами шаг №7

Рецепт 3: творожная намазка с чесноком для бутербродов

Творожная масса для бутербродов сделает ваш перекус сытным и полезным. Зелень, лук и чесночок делают вкус творожной массы очень ярким. Попробуйте приготовить.

  • Творог 0% — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Подготавливаем продукты для творожной намазки для бутербродов.

Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.

Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу.

Перетираем погружным блендером до кремообразного состояния.

Творожная масса для бутербродов готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4: бутербродная намазка из белой фасоли с орехами

Бутербродную пасту из белой фасоли можно приготовить из консервированной белой фасоли, быстро и просто, но если есть чуть больше времени лучше самому сварить фасоль.

Фасолевая паста получается нежная и питательная. Зелень для такой пасты можно использовать любую, зелень лучше отдельно нарезать, так как при измельчении в блендере, фасоль окрасится в зелёный цвет.

  • Лук зелёный 3 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
  • Мята перечная свежая 4 листья
  • Орехи грецкие 80 г
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль с травами 20 г
  • Укроп свежий 6 веточка
  • Фасоль белая сухая 200 г
  • Чеснок 5 зубчик

Фото Бутербродная паста из белой фасоли

Для приготовления нам понадобится; отварная белая фасоль, грецкие орехи, чеснок, перец острый, укроп, мята, зелёный лук, оливковое масло, а так же соль и приправы по вкусу.

Фото к шагу 1

Зелень, чеснок и острый перец нарезаем мелко.

Фото к шагу 2

Орехи измельчаем в блендере.

Фото к шагу 3

Затем к орехам добавляем фасоль. Измельчаем до состояния пюре.

Фото к шагу 4

В измельчённую фасоль добавляем зелень, соль и приправу, хорошо перемешиваем. Вливаем оливковое масло, ещё раз перемешиваем.

Фото к шагу 5

Бутербродная паста из белой фасоли готова, подаём с хлебом.

Фото к шагу 6

Рецепт 5: яичная намазка с сыром для бетербродов

Отличная намазка на бутерброды для любителей вареных яиц. Она получается очень сытной, и бутерброды с такой намазкой вполне могут заменить завтрак или сытный перекус.

  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Перец белый 0,1 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Яичная намазка для бутербродов шаг №8

Вареные яйца очистить, порезать мелкими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Яичная намазка для бутербродов шаг №1

Добавить мелко порезанный зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Яичная намазка для бутербродов шаг №2

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в миску.

Фото приготовление рецепта: Яичная намазка для бутербродов шаг №3

Доложить майонез.

Фото приготовление рецепта: Яичная намазка для бутербродов шаг №4

Посолить и поперчить (я брала белый перец, можно и обычный черный).

Фото приготовление рецепта: Яичная намазка для бутербродов шаг №5

Добавить горчицу для остроты. Количество горчицы можно варьировать по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Яичная намазка для бутербродов шаг №6

Все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Яичная намазка для бутербродов шаг №7

Подавать на кусочках хлеба. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Яичная намазка для бутербродов шаг №8

Рецепт 6: намазка на бутерброд из сала по-словенски

Намазка из сала — типичный образец простой, но очень вкусной деревенской кухни. Намазка из сала по-словенски отлично сочетается как с черным хлебом, так и с домашними пирожками. Эта закуска отлично подходит в качестве повседневного блюда. А на праздничном столе намазка из сала по-словенски станет любимым блюдом ваших гостей. Тем более, что готовится эта закуска быстро и очень просто. Начнем!

  • Сало соленое 200 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки рубленная 1 столовая ложка
  • Зелень укропа рубленая 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Ломтики черного хлеба 3–4 штуки

Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки.

Порезанный лук пассеруем на растительном масле пока он не станет прозрачным.

Предварительно очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.

Соленое сало разрезаем на куски небольшой толщины.

Порезанное соленое сало перекручиваем на мясорубке.

В перекрученное соленое сало добавляем пасерованный репчатый лук, измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки и укропа. Затем добавляем черный молотый перец и все тщательно перемешиваем. Намазка из сала по-словенски готова.

Намазку из сала подаем с ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт 7: ложная икра-намазка из сельди и моркови

Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей.

  • Сельдь соленая (200 граммов)
  • Морковь (150 граммов)
  • Масло сливочное (150 граммов)
  • Сыр плавленый (150 граммов)

Ложная икра из сельди и моркови

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобится всего 4 ингредиента: соленая селедочка (ммм, обожаю!), сливочное масло (любой жирности, только не берите маргарин или спреды — вы же это кушать будете), плавленные сырки и морковь. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую соленую сельдь целой тушкой (она вкуснее и ароматнее), но именно в данном случае лучше всего подойдет уже готовое филе (оно светлее, нежнее и совсем без косточек).

Ложная икра из сельди и моркови. Шаг 1

Если заранее отварить морковь, на приготовление ложной икры вам понадобится минут 15, не больше (время приготовления блюда я написала 40 минут в случае, если варить морковь и сразу делать икру). Лично я варю морковку вечером, а на следующий день за несколько минут делаю закуску. Вареной моркови даем полностью остыть, после чего снимаем тонкую шкурку.

Ложная икра из сельди и моркови. Шаг 2

Остается только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло. Оно не должно быть ни твердым, ни слишком мягким — средней плотности (можно прямо из холодильника).

Ложная икра из сельди и моркови. Шаг 3

Дальше измельчаем с помощью мясорубки плавленый сыр (для тех, кто забыл — это такие брикетики, которые раньше чаще всего назывались Дружба или Орбита).

Ложная икра из сельди и моркови. Шаг 4

На очереди филе соленой сельди. Если все же решите использовать целую тушку, снимите с нее шкуру, удалите внутренности и косточки.

Ложная икра из сельди и моркови. Шаг 5

И, наконец, отварная морковь — в завершении она хорошо почистит мясорубку от масла.

Ложная икра из сельди и моркови. Шаг 6

Перемешиваем все до относительной однородности — закуска готова. Хранить ложную икру можно в холодильнике в течение нескольких дней в герметичной посуде. А еще она отлично переносит заморозку — просто накануне переложите ее в холодильник (пусть там размягчится) на сутки.

Ложная икра из сельди и моркови. Шаг 7

Подавать ложную икру можно хоть на ломтиках белого хлеба или батона, гренках, тостах или, как я, в виде профитролей.

Ложная икра из сельди и моркови. Шаг 8

Рецепт 8, пошаговый: пряная намазка для бутербродов

Надоело на батоне или багете банальное сливоШное масло?! Тогда этот рецепт — для вас однозначно, даже к Жириновскому не ходите! Если вдруг вы отправитесь в Париж по нагайбакской визе, то узнаете: правильное сливочное масло — отличный природный «консервант», именно оно может стать превосходной основой для дипа или по-нашему намазки для бутербродов. Кстати, особые умелицы догадаются, что такое пряное масло можно смело приспособить в тартелетки и волованы на праздничный стол. Ну, не завтраком же единым, правда?!

  • Масло сливочное 200 граммов
  • Сыр Чеддер 80 граммов
  • Перец красный сладкий 2 шт
  • Молотая паприка 2 ст.л
  • Перец кайенский 2 ст.л
  • Карри 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Багет для подачи
  • Кресс-салат для подачи

Масло сливочное хорошего качества размягчить при комнатной температуре.

Болгарский перец красного цвета помыть, обсушить, обернуть двойным слоем фольги и запечь в разогретой до 220 гр духовке до подпалин.

Запечённый готовый перец выдержать в герметичном контейнере, затем очистить тонкую кожицу и удалить семечки.

Твёрдый сыр с характерным вкусом, типа Маасдам или Чеддер натереть на средней тёрке.

В чашу блендера сложить запеченный красный перец, мягкое сливочное масло, добавить молотую паприку, кайенский перец и сухой микс карри — на высоких оборотах взбить в однородную массу как суфле.

Вмешать силиконовой лопаткой в пряное сливочное масло тёртый сыр.

Готовую намазку для бутербродов сложить в сухой стеклянный контейнер. В морозилке можно хранить до трёх месяцев. В холоде не более четырёх недель.

Рецепт 9: грибная намазка из шампиньонов на хлеб

Грибная намазка – простая и очень вкусная закуска, ей можно начинять тарталетки, готовить рулеты из лаваша или просто намазывать на ломтики багета, тоста. Выручает эта закуска когда очень быстро нужно перекусить. Эта универсальная закуска понравится всей семье. Она из серии «палочка-выручалочка».

  • Шампиньоны 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр моцарелла 100 г

Фото приготовление рецепта: Грибная намазка на бутерброды шаг №9

Грибы чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Грибная намазка на бутерброды шаг №3

Лук нарезаем кубиками и жарим на сливочном масле до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Грибная намазка на бутерброды шаг №4

Добавляем к луку грибы. Пассеруем вместе.

Фото приготовление рецепта: Грибная намазка на бутерброды шаг №5

Грибы с луком остужаем.

Фото приготовление рецепта: Грибная намазка на бутерброды шаг №6

Натираем к ним любимый вами сыр.

Фото приготовление рецепта: Грибная намазка на бутерброды шаг №7

На этом этапе можно оставить и намазывать ним бутерброды. А можно пробить блендером. Нам больше нравится второй вариант.

Фото приготовление рецепта: Грибная намазка на бутерброды шаг №8

Намазываем хлебцы, тосты, или батон и горячим чаем на завтрак, очень вкусно!

Фото приготовление рецепта: Грибная намазка на бутерброды шаг №9

Рецепт 10: намазка из свеклы и плавленным сыром

Универсальная закуска, которую можно подать на ломтиках хлеба, использовать в качестве начинки для тарталеток или просто в качестве соуса — нежный паштет из печёной свёклы, варёных яиц и плавленого сыра. Всего четыре ингредиента и минимум усилий на приготовление! Основную работу по запеканию свёклы возьмет на себя духовка, останется только отварить яйца, измельчить и смешать все компоненты. Легко, красочно, вкусно и бюджетно! Попробуйте!

  • Свёкла — 3 шт. (550 г)
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт. (100 г)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Хлеб — 8-9 ломтиков (250-280 г)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Подготовьте ингредиенты.

По желанию свёклу можно не запекать в духовке, а просто отварить в подсоленной воде примерно 40-60 минут с момента закипания.

Однако запечённая свёкла славится не только более насыщенным цветом, но и нежнейшим вкусом, так что если есть возможность её запечь — попробуйте, оно стоит того. Чтобы сэкономить время, можно зпаечь или отварить свёклу заранее, например с вечера на утро.

Плавленые сырки лучше заранее поместить в морозильную камеру примерно на 20-30 минут, чтобы они слегка затвердели и их было легче натереть на тёрке.

Включите духовку разогреваться до температуры 180-200 градусов.

Тщательно вымойте и обсушите свёклу, не очищая от кожуры. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, и запекайте 40-60 минут, до мягкости. Готовую свёклу полностью остудите.

Яйца выложите в кастрюльку или сотейник, залейте водой и добавьте щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула во время варки. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите яйца примерно 8 минут.
Залейте отваренные яйца холодной водой и оставьте остужаться примерно на 5-10 минут.

Остывшую запечённую свёклу очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу блендера.

Взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до получения однородного пюре.

Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке.

Яйца очистите от скорлупы, разберите на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой тёрке и отложите для украшения паштета.

Отправьте яичные белки и плавленый сыр к свекольному пюре и взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности.

Если у вас маленькая ёмкость блендера — измельчайте ингредиенты в несколько приёмов и потом перемешайте или используйте погружной блендер.

Если не планируете использовать яичные желтки для украшения, измельчите их вместе с остальными компонентами паштета.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и отправьте в свекольный паштет. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

Поместите свекольный паштет в герметичную ёмкость и уберите в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы он охладился и немного настоялся.

Если планируете использовать паштет для бутербродов, можно поджарить ломтики хлеба на сковороде. Я поджариваю хлеб на среднем огне, слегка смазав сковороду растительным маслом, примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости и получения тонкой, чуть хрустящей корочки.

Паштет из свёклы, варёных яиц и плавленого сыра готов. Охлаждённый паштет присыпьте измельчённым яичным желтком в качестве украшения. Также можно присыпать желтком бутерброды с паштетом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

https://youtu.be/195XsvoUXpo

Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки:
Съешь Меня!