Мексиканская кесадилья — домашний фастфуд! Выбирайте начинку на любой вкус: с грибами, сыром, овощами, фаршем, кукурузой или фасолью.
Содержание:
- Рецепт 1: кесадилья с овощами и грибами (с фото)
- Рецепт 2, пошаговый: кесадилья в домашних условиях
- Рецепт 3: кесадилья с грибной начинкой (пошагово)
- Рецепт 4: домашняя кесадилья с сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 5: мексиканская кесадилья с сыром и зеленью
- Рецепт 6: кесадилья с мясом и кукурузой по-мексикански
- Рецепт 7: кесадилья с фаршем и консервированной фасолью
Рецепт 1: кесадилья с овощами и грибами (с фото)
Кесадилья — это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но, в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!
- Лаваш (тортилья ) — 4 шт
- Нут (вареный — ТМ «Мистраль». Можно заменить фасолью) — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки продуктов )
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий ) — 250 г
- Томатная паста (я заменила на острый соус «Сацибели» ) — 3 ст. л.
- Зелень (как можно больше )
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Вода (примерно) — 50 мл
- Куркума (на кончике ножа)
Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще.
Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.
Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,
морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.
Влить воду.
Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.
Добавить грибы,
томатную пасту и
вареный нут.
Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.
Вот наша тортилья.
Кладем начику на одну половину лепешки и
распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.
Готово!
Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать.
Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.
Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки.
Дать чуток остыть и
очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: кесадилья в домашних условиях
- мука 450 г
- чеснок зубчики 1–2 шт.
- соль 1 ч.л.
- сыр 150 г
- масло подсолнечное 50 г
- майонез 2 ст.л
- вода 160 г
- кетчуп 2 ст.л
- начинка: мясной фарш 250 г
- перец 1 г
- помидор средних размеров 1–2 шт.
- соль
- болгарский перец 1 шт.
- зелень по вкусу
- луковица средних размеров 1 шт.
Готовим тесто. Смешиваем 450 г. муки, 160 г. воды, 1 ч.л. соли и 50 г. растит. масла, вымешиваем до эластичного и упругого состояния. Отделяем небольшие кусочки граммов по 70 и раскатываем очень тонко.
Вырезаем круг, для этого накладываем сверху теста тарелку и обрезаем ножом края
Получается заготовка круглой формы.
Обжариваем заготовку из теста на сильно раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 30-40 сек., откладываем на чистую салфетку.
Таким образом печем лепешки из всего теста. Их получится довольно много, оставшиеся неиспользованные лепешки можно хранить в холодильнике.
Готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец.
Добавляем мелко нарезанный помидор.
Обжариваем до мягкости и выкладываем на тарелку.
Обжариваем мясной фарш до готовности, соль и перец по вкусу.
Смешиваем готовый фарш с обжаренными ранее овощами и обжариваем ещё минуты 2-е, после этого убираем с плиты и выкладываем в миску.
Делаем смесь из кетчупа и майонеза для смазывания лепешки.
Лепешку из теста смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Выкладываем на середину смесь мясного фарша и овощей.
Накрываем другой лепешкой и помещаем в микроволновую печь на 1-2 мин. чтобы расплавился сыр.
Достаем из микроволновки и аккуратно сворачиваем края к середине круга. Можно кушать — приятного аппетита!!
Рецепт 3: кесадилья с грибной начинкой (пошагово)
Кесадилья — эта вкуснейшая мексиканская закуска с хрустящей корочкой.
Ее основа — национальные лепешки тортильи, а начинку можно подбирать в зависимости от своих вкусоых предпочтений. А мы будем использовать грибы.
Кесадилья готовится очень быстро и просто, а мультиварка значительно упрощает процесс.
- Тортильи – 2 шт.
- Шампиньоны – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр российский – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу,
- Зелень – по вкусу.
Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем в мультиварке на сливочном масле, можно и на растительном.
Посыпаем солью, перцем и мелко рубленой зеленью, перемешиваем. Очень важно, чтобы начинка получилась сочной, для этого можно в грибы добавить сметану или майонез.
Так как тортилья по размеру больше чаша мультиварки, то мы ее разрезаем пополам ножницами.
На разогретую чашу мультиварки кладем тортилью и слегка поджариваем до золотистого цвета. Чашу мультиварки смазывать маслом перед жаркой не нужно. Выкладываем грибы на половину тортильи, посыпаем их тертым сыром и складываем пополам.
Закрываем крышку мультиварки и даем кесадильи прогреться, чтобы расплавился сыр 1-2 минуты.
Подаем кесадилью со сметаной, украшаем зеленью.
Кесадилья с грибами должна получиться хрустящей с сочной начинкой. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с острым томатным соусом.
Рецепт 4: домашняя кесадилья с сыром (пошаговые фото)
Это та же лепёшка, поджаристая и хрустящая, с начинкой внутри. А начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, ветчина, консервированная кукуруза… Во сколько простора для творчества! А делается это замечательное блюдо проще простого. Десять минут – и готово угощение для всей семьи, которое можно тут же скушать с пылу с жару, или взять с собой на природу, дать сытный перекус детям в школу или мужу на работу: тонкая лепёшка из бездрожжевого теста с аппетитной начинкой внутри – отличная замена бутербродам!
Также можно использовать брынзу или творог; а из зелени – другую листовую и не только, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений: мангольд, рукколу, петрушку, укропчик, базилик!
Сейчас мы узнаем, как приготовить дома кесадилью с сыром и шпинатом.
- 8 лепёшек тортильяс;
- По 100 г сыра и брынзы (или 200 г чего-либо одного);
- По небольшому пучку свежего шпината и укропа;
- Соль и чёрный перец по Вашему вкусу.
Зелень нужно на несколько минут погрузить в миску с холодной водой, чтобы с листочков отмокла земля. Затем тщательно промываем зелень под краном и обсушиваем в дуршлаге.
Сыр и брынзу трём на крупной тёрке. Шпинат режем полосками, измельчаем остальную зелень.
Есть два способа приготовления кесадильи: из двух лепёшек и из одной.
Первый вариант – когда начинка находится между двумя тортильяс. Делаем так: разогреваем на огне больше среднего сухую сковороду и выкладываем на неё одну лепёшку.
Посыпаем её смесью тёртого сыра и брынзы, солим-перчим. Если сыр солёный, то можно не подсаливать дополнительно.
Сыр и брынзу посыпаем смесью зелени.
А зелень – снова сырной смесью.
И накрываем второй лепёшкой. Действуем быстро, ведь первая лепёшка в это время уже подрумянивается. Впрочем, чтобы не спешить, можно собрать кесадилью на дощечке или тарелке, а потом аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переложить на сковороду.
Жарим 1-2 минуты, прижимая лепёшку лопаткой: сыр нагревается, сплавляя две лепёшки между собой, потому готовая кесадилья не распадается на запчасти.
Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до лёгкой эажаристости.
Готовую кесадилью снимаем лопаткой на тарелку или дощечку.
Можно сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и разрезать на порционные сегменты.
Очень вкусно! Только начинки кладите побольше, иначе лепёшка будет сухой.
Рецепт 5: мексиканская кесадилья с сыром и зеленью
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.
- лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
- любая зелень
- сыр
- оливковое масло
- свежемолотый перец
Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.
Помойте и высушите зелень.
Натрите сыр на тёрке.
Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.
Посыпьте лепёшку сыром.
Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.
Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.
Поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.
Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.
Когда лепёшка подрумянится,переверните её на другую сторону.
Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку,полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.
Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Рецепт 6: кесадилья с мясом и кукурузой по-мексикански
- Масло сливочное — 30 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Говядина I категории — 450 гр
- Соль — 0.5 чайных ложек
- Перец жгучий (Чили) — 2 шт
- Томатная паста — 500 гр
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Сыр Пармезан — 200 гр
- Кукуруза консервированная — 150 гр
- Фасоль консервированная (красная/коричневая) — 200 гр
- Тортилья — 6 шт
Сделайте фарш из постной говядины.
Измельчите лук.
Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.
Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.
Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.
Сверху равномерно распределите мясную начинку.
Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.
Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.
Рецепт 7: кесадилья с фаршем и консервированной фасолью
Кесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский аналог пиццы.
На пшеничные лепешки – тортильи – выкладывается разнообразная начинка, посыпается тертым сыром, сворачивается пополам и разогревается с двух сторон на гриле, или на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил половинки лепешки и начинку внутри.
Очень вкусно и сытно. Просто и быстро готовится, и также быстро поедается. Едят кесадилью руками, смысл тортильи заключается в том, что она с древних времен заменяла жителям Мексики тарелку, ложку и хлеб.
Подавать кесадилью принято со сметаной, соусом сальса или гуакамоле.
- Тортилья (мексиканские лепешки) 2 шт.
- Фарш мясной 200 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Сыр 150 г.
- Фасоль красная консервированная 3 ст.л.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Приправа для мяса
- Соль
- Растительное масло
Лук почистить, мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая.
Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду фарш.
Постоянно помешивая, жарить, пока фарш не будет распадаться на отдельные крупинки.
Посолить, добавить приправу.
Перемешать, добавить томатный соус.
Помешивая, жарить, пока не испарится лишняя влага, затем добавить фасоль.
Прогреть фарш вместе с фасолью пару минут, снять сковороду с огня.
Сыр натереть на средней терке.
На половину тортильи равномерно выложить тертый сыр тонким слоем.
На сыр выложить половину мясной начинки.
Еще раз посыпать сверху сыром.
И свернуть тортилью пополам.
Выложить кесадилью на сухую разогретую сковороду, жарить на среднем огне, пока внутри не расплавится сыр.
Аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до такой же румяной корочки.
Переложить на тарелку и острым ножом разрезать готовую кесадилью пополам.
(с) http://www.povarenok.ru, http://ligakulinarov.ru, https://pro-multivarki.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://maminapechka.ru, http://cooknew.ru, http://katenok-povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru