Закуски        8539      

Кесадилья: 7 рецептов с начинками

Кесадилья
Мексиканская кесадилья — домашний фастфуд! Выбирайте начинку на любой вкус: с грибами, сыром, овощами, фаршем, кукурузой или фасолью.

Рецепт 1: кесадилья с овощами и грибами (с фото)

Кесадилья — это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но, в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!

  • Лаваш (тортилья ) — 4 шт
  • Нут (вареный — ТМ «Мистраль». Можно заменить фасолью) — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки продуктов )
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий ) — 250 г
  • Томатная паста (я заменила на острый соус «Сацибели» ) — 3 ст. л.
  • Зелень (как можно больше )
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Вода (примерно) — 50 мл
  • Куркума (на кончике ножа)

Рецепт: Кесадилья

Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще.

Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.

Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,

морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.

Влить воду.

Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.

Добавить грибы,

томатную пасту и

вареный нут.

Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.

Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.

Вот наша тортилья.

Кладем начику на одну половину лепешки и

распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.

Готово!

Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать.

Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.

Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки.

Дать чуток остыть и

очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кесадилья в домашних условиях

  • мука 450 г
  • чеснок зубчики 1–2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сыр 150 г
  • масло подсолнечное 50 г
  • майонез 2 ст.л
  • вода 160 г
  • кетчуп 2 ст.л
  • начинка: мясной фарш 250 г
  • перец 1 г
  • помидор средних размеров 1–2 шт.
  • соль
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • луковица средних размеров 1 шт.

кесадилья с сыром, фаршем и овощами

Готовим тесто. Смешиваем 450 г. муки, 160 г. воды, 1 ч.л. соли и 50 г. растит. масла, вымешиваем до эластичного и упругого состояния. Отделяем небольшие кусочки граммов по 70 и раскатываем очень тонко.

соединить муку, соль, воду и растительное масло, вымесить и раскатать

Вырезаем круг, для этого накладываем сверху теста тарелку и обрезаем ножом края

вырезать круглую лепешку

Получается заготовка круглой формы.

такая заготовка

Обжариваем заготовку из теста на сильно раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 30-40 сек., откладываем на чистую салфетку.

обжарить без масла на сухой сковороде

Таким образом печем лепешки из всего теста. Их получится довольно много, оставшиеся неиспользованные лепешки можно хранить в холодильнике.

делать, пока не кончится тесто

Готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец.

пожарить перцы с луком

Добавляем мелко нарезанный помидор.

добавить нарезанные помидоры

Обжариваем до мягкости и выкладываем на тарелку.

обжарить овощи на масле

Обжариваем мясной фарш до готовности, соль и перец по вкусу.

обжарить мясной фарш по специями

Смешиваем готовый фарш с обжаренными ранее овощами и обжариваем ещё минуты 2-е, после этого убираем с плиты и выкладываем в миску.

соединить фарш с овощами, пару минут потомить

Делаем смесь из кетчупа и майонеза для смазывания лепешки.

смешать кетчуп и майонез

Лепешку из теста смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем тертым сыром и зеленью.

нанести соус на тесто, положить терый сыр и зелень

Выкладываем на середину смесь мясного фарша и овощей.

выложить мясо с овощами

Накрываем другой лепешкой и помещаем в микроволновую печь на 1-2 мин. чтобы расплавился сыр.

покрыть второй лепешкой, растопить сыр

Достаем из микроволновки и аккуратно сворачиваем края к середине круга. Можно кушать — приятного аппетита!!

сервировать блюдо

Рецепт 3: кесадилья с грибной начинкой (пошагово)

Кесадилья — эта вкуснейшая мексиканская закуска с хрустящей корочкой.

Ее основа — национальные лепешки тортильи, а начинку можно подбирать в зависимости от своих вкусоых предпочтений. А мы будем использовать грибы.

Кесадилья готовится очень быстро и просто, а мультиварка значительно упрощает процесс.

  • Тортильи – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр российский – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

кесадилья с грибами рецепт

Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем в мультиварке на сливочном масле, можно и на растительном.

обжарить грибы

Посыпаем солью, перцем и мелко рубленой зеленью, перемешиваем. Очень важно, чтобы начинка получилась сочной, для этого можно в грибы добавить сметану или майонез.

начинка для кесадильи

Так как тортилья по размеру больше чаша мультиварки, то мы ее разрезаем пополам ножницами.

тортилья

На разогретую чашу мультиварки кладем тортилью и слегка поджариваем до золотистого цвета. Чашу мультиварки смазывать маслом перед жаркой не нужно. Выкладываем грибы на половину тортильи, посыпаем их тертым сыром и складываем пополам.

тортилья с начинкой

Закрываем крышку мультиварки и даем кесадильи прогреться, чтобы расплавился сыр 1-2 минуты.

Подаем кесадилью со сметаной, украшаем зеленью.

Кесадилья с грибами должна получиться хрустящей с сочной начинкой. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с острым томатным соусом.

кесадилья с грибами рецепт

Рецепт 4: домашняя кесадилья с сыром (пошаговые фото)

Это та же лепёшка, поджаристая и хрустящая, с начинкой внутри. А начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, ветчина, консервированная кукуруза… Во сколько простора для творчества! А делается это замечательное блюдо проще простого. Десять минут – и готово угощение для всей семьи, которое можно тут же скушать с пылу с жару, или взять с собой на природу, дать сытный перекус детям в школу или мужу на работу: тонкая лепёшка из бездрожжевого теста с аппетитной начинкой внутри – отличная замена бутербродам!

Также можно использовать брынзу или творог; а из зелени – другую листовую и не только, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений: мангольд, рукколу, петрушку, укропчик, базилик!

Сейчас мы узнаем, как приготовить дома кесадилью с сыром и шпинатом.

  • 8 лепёшек тортильяс;
  • По 100 г сыра и брынзы (или 200 г чего-либо одного);
  • По небольшому пучку свежего шпината и укропа;
  • Соль и чёрный перец по Вашему вкусу.

кесадилья с сыром и шпинатом

Зелень нужно на несколько минут погрузить в миску с холодной водой, чтобы с листочков отмокла земля. Затем тщательно промываем зелень под краном и обсушиваем в дуршлаге.

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке. Шпинат режем полосками, измельчаем остальную зелень.

нарежем зелень, натрём сыр и брынзу

Есть два способа приготовления кесадильи: из двух лепёшек и из одной.

Первый вариант – когда начинка находится между двумя тортильяс. Делаем так: разогреваем на огне больше среднего сухую сковороду и выкладываем на неё одну лепёшку.

выкладываем тортилью на сковороду

Посыпаем её смесью тёртого сыра и брынзы, солим-перчим. Если сыр солёный, то можно не подсаливать дополнительно.

посыпаем лепёшку тёртым сыром

Сыр и брынзу посыпаем смесью зелени.

сверху посыпаем зеленью

А зелень – снова сырной смесью.

поверх зелени посыпаем тёртой брынзой

И накрываем второй лепёшкой. Действуем быстро, ведь первая лепёшка в это время уже подрумянивается. Впрочем, чтобы не спешить, можно собрать кесадилью на дощечке или тарелке, а потом аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переложить на сковороду.

накрываем второй лепёшкой

Жарим 1-2 минуты, прижимая лепёшку лопаткой: сыр нагревается, сплавляя две лепёшки между собой, потому готовая кесадилья не распадается на запчасти.

жарим кесадилью, прижимая лопаткой

Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до лёгкой эажаристости.

Готовую кесадилью снимаем лопаткой на тарелку или дощечку.

кесадилья

Можно сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и разрезать на порционные сегменты.

рецепт домашней кесадильи

Очень вкусно! Только начинки кладите побольше, иначе лепёшка будет сухой.

ёка из мексиканских лепёшек

Рецепт 5: мексиканская кесадилья с сыром и зеленью

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.

тортильяс

Помойте и высушите зелень.

мангольд

Натрите сыр на тёрке.

сыр

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

тортильс

Посыпьте лепёшку сыром.

тортильяс

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

тортильяс

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

тортильяс

Поверх зелени сыр.

тортильяс

Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.

Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.

Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

тортильяс

Когда лепёшка подрумянится,переверните её на другую сторону.

тортильяс

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку,полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.

лепёшка с сыром и зеленью

Рецепт 6: кесадилья с мясом и кукурузой по-мексикански

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Говядина I категории — 450 гр
  • Соль — 0.5 чайных ложек
  • Перец жгучий (Чили) — 2 шт
  • Томатная паста — 500 гр
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Сыр Пармезан — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Фасоль консервированная (красная/коричневая) — 200 гр
  • Тортилья — 6 шт

Сделайте фарш из постной говядины.

Измельчите лук.

Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.

Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.

Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.

Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.

Рецепт 7: кесадилья с фаршем и консервированной фасолью

Кесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский аналог пиццы.

На пшеничные лепешки – тортильи – выкладывается разнообразная начинка, посыпается тертым сыром, сворачивается пополам и разогревается с двух сторон на гриле, или на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил половинки лепешки и начинку внутри.

Очень вкусно и сытно. Просто и быстро готовится, и также быстро поедается. Едят кесадилью руками, смысл тортильи заключается в том, что она с древних времен заменяла жителям Мексики тарелку, ложку и хлеб.

Подавать кесадилью принято со сметаной, соусом сальса или гуакамоле.

  • Тортилья (мексиканские лепешки) 2 шт.
  • Фарш мясной 200 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Сыр 150 г.
  • Фасоль красная консервированная 3 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Приправа для мяса
  • Соль
  • Растительное масло

Лук почистить, мелко нарезать.

Процесс приготовления - шаг 1

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая.

Процесс приготовления - шаг 2

Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду фарш.

Процесс приготовления - шаг 3

Постоянно помешивая, жарить, пока фарш не будет распадаться на отдельные крупинки.

Процесс приготовления - шаг 4

Посолить, добавить приправу.

Процесс приготовления - шаг 5

Перемешать, добавить томатный соус.

Процесс приготовления - шаг 6

Помешивая, жарить, пока не испарится лишняя влага, затем добавить фасоль.

Процесс приготовления - шаг 7

Прогреть фарш вместе с фасолью пару минут, снять сковороду с огня.

Процесс приготовления - шаг 8

Сыр натереть на средней терке.

Процесс приготовления - шаг 9

На половину тортильи равномерно выложить тертый сыр тонким слоем.

Процесс приготовления - шаг 10

На сыр выложить половину мясной начинки.

Процесс приготовления - шаг 11

Еще раз посыпать сверху сыром.

Процесс приготовления - шаг 12

И свернуть тортилью пополам.

Процесс приготовления - шаг 13

Выложить кесадилью на сухую разогретую сковороду, жарить на среднем огне, пока внутри не расплавится сыр.

Процесс приготовления - шаг 14

Аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до такой же румяной корочки.

Процесс приготовления - шаг 15

Переложить на тарелку и острым ножом разрезать готовую кесадилью пополам.

Процесс приготовления - шаг 16

(с) http://www.povarenok.ru, http://ligakulinarov.ru, https://pro-multivarki.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://maminapechka.ru, http://cooknew.ru, http://katenok-povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!