Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!
Содержание:
- Рецепт 1: сосиски в дрожжевом тесте (с фото пошагово)
- Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке
- Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста
- Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)
- Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте
- Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте
- Рецепт 7: сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Рецепт 1: сосиски в дрожжевом тесте (с фото пошагово)
Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.
- Сосиски 17 шт.
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 11 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 600 г
- Сливочное масло 50 г
Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.
Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.
Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.
Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.
Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.
Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.
Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке
Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.
- мука пшеничная — 500 гр
- молоко — 250 мл
- яйца куриные — 1 шт
- яичный желток — 1 шт
- масло сливочное — 50 гр
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи прессованные — 15 гр
- сосиски — 15 шт
Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.
Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.
Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.
Вливаем дрожжевое молоко.
Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.
За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.
Теперь очищаем сосиски.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.
Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.
Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.
Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).
Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).
Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.
Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 г
- Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г
- Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сосиска (Лучше брать прикопченые) — 10 шт
В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.
Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.
Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.
Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Сосиски — 6 шт.
- Куриный желток — 1 шт.
Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.
Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.
Заверните сосиски в нарезанные полоски.
Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Сосиски в тесте готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте
- слоеного дрожжевого теста 400 г.
- сосисок 8-10 шт.
- яйцо 1 шт.
- семян кунжута 1 ч. л.
Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.
Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.
Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.
На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.
Далее в миску вбейте яйца и взбейте их, получившейся яичной смесью нужно смазать заготовки.
Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!
Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте
- 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
- 8 сосисок.
Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.
Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.
Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.
Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).
Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.
Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.
Рецепт 7: сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.
Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.
- Вода 450 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сосиски молочные 500 г
Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.
Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.
Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.
После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.
Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.
Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.
Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.
Готовые сосиски немного остудить.
Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!
(с) http://w-say.ru, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, http://pojrem.ru, http://bigpovar.com, http://рецепт-в-духовке.рф, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru