Сосиски в дрожжевом тесте: 7 рецептов к завтраку

Сосиски в дрожжевом тесте
Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!

Рецепт 1: сосиски в дрожжевом тесте (с фото пошагово)

Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

  • Сосиски 17 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 50 г

Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

Загрузка...

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • пшеничная мука — 450-500 г
  • фильтрованная вода или молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие, инстантные — 2 ч. л. (7-8 г)
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • куриные отборные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • желток куриного яйца — для смазывания верха
  • сосиски — 12 шт.
  • кунжут — 1 ст. л. (по желанию)

Печем сосиски в пышном дрожжевом тесте (в духовке)

Это тесто можно готовить с одинаковым успехом, и на молоке. Выпечка получается воздушной, мягкой и долго не черствеет. Подогрейте жидкость примерно до 35-40 градусов. Добавьте дрожжи. Я использую сухие. Прессованных дрожжей на это количество продуктов потребуется в 3 раза больше. Примерно 25 г. Раскрошите их руками и добавьте в молоко или воду. Положите столовую ложку сахара.

Просейте в миску стакан муки.

Тщательно перемешайте опару. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Или затяните пищевой пленкой. Чтобы опара «дышала», сделайте в полиэтилене несколько дырок. Прикрытую посуду отправьте в теплое место без сквозняков. У меня заготовка дрожжевого теста стояла возле батареи и прекрасно подошла, пока я почистила сосиски. Созревшая опара запузырится, вспенится, как на фото, станет более светлой.

Вбейте в нее яйца. Желательно их заранее вытащить из холодильника, дрожжевое тесто не любит холод. Всыпьте оставшийся сахар. Чтобы тесто не вышло пресным и совсем не потерялось на фоне сосисок, добавьте соль.

Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированое. Так тесто не приобретет специфический запах. Но, стоит сказать, в этом рецепте я использовала домашнее маслице. И сосиски в тесте получились бесподобными, посторонний аромат в них не ощущался. Лучше не заменяйте растительное масло сливочным. Ведь именно первое долго не дает тесту черстветь.

Просейте в миску оставшуюся муку. Для начала всыпьте 400-450 г. Кстати, просеивание муки — очень важный нюанс, на самом деле. Вы удалите мелкие соринки и насытите продукт кислородом. Тесто получится воздушным и пышным.

Начните перемешивать продукты ложкой или лопаточкой. Когда масса станет однородной, перейдите на ручной замес. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, подсыпьте еще муки. Почему я не указала точное количество? Мука бывает с различным процентом содержания клейковины, угадать точный размер яиц тоже сложно. Ориентируйтесь по ситуации. Но не переборщите. Иначе придется есть сосиски не в воздушном дрожжевом тесте, а в твердых «блинчиках».

Накройте мисочку легкой тканью или полиэтиленом. Поставьте в тепло. У меня как раз остывала духовка после выпечки кексов, поэтому я отправила миску туда. И через 30 минут тесто уже «рвалось на волю». При комнатной температуре на подъем уйдет около часа. Но этот процесс легко ускорить и без духовки. Например, поставить емкость с тестом в тазик с горячей водой. Этот простой прием ускоряет процесс созревания основы выпечки примерно вдвое.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Для удобства можно разделить на 2-3 части. Каждую их них поочередно раскатайте. Есть несколько способов оборачивания сосисок. Я просто режу раскатанный пласт теста на полоски шириной около 2-3 см. Или можно сформировать из теста колбаску, разделить ее на равные части. Из них сначала скатать шарики, а потом — жгутики.

Теперь вспомните о сосисках. Снимите с них пленку, если еще не успели это сделать. Если сосиски длинные, их можно разделить на несколько частей. Так выпечку будет удобнее есть. Еще один вкусный прием — добавление твердого сыра. Крупно натрите его. В каждой сосиске сделайте ровный продольный надрез примерно до половины ширины.

Уложите чайную ложку сыра в получившуюся ложбинку. При выпечке в духовке он расплавится, и выпечка получится еще вкуснее. Заверните сосиски в дрожжевое тесто.

Закрепите одну из заготовленных полосочек с одного края колбасного изделия. Начните накручивать ее по спирали, внахлест. Если одной полоски не хватит, прикрепите к ней вторую. Выложите сосиски в тесте на противень.

Не выкладывайте заготовки вплотную, потому что выпечка увеличится в духовке примерно вдвое. Теперь будущие булочки должны расстояться. Поставьте их в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло еще раз. Пока можно включить духовку, чтобы она разогрелась.

Перед выпечкой смажьте поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока. Сверху я посыпала семенами кунжута. Выпекайте сосиски в дрожжевом тесте при температуре 200-220 градусов около 25-30 минут.

Булочки станут пышными, румяными, красивыми, ароматными. Подавайте их теплыми.

Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

  • 8 сoсисoк;
  • 200 мл мoлoка;
  • 5 г сухих дрoжжeй;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щeпoтка сoли;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 30 г сливoчнoгo масла;
  • 3 ст.л. пoдсoлнeчнoгo масла;
  • 1 ст.л. кунжутных сeмян.

svt1

Мoлoкo пoдoгрeваeм примeрнo дo 40 градусoв (нe вышe! прoвeрить мoжнo рукoй — дoлжнo быть гoрячo, нo нe oбжигать) и смeшиваeм с сахарoм и дрoжжами в oбъeмнoй мискe (в нeй жe и будeм замeшивать тeстo).

svt3

В oтдeльнoй пoсудe взбиваeм oднo яйцo сo щeпoткoй сoли, дoбавляeм к нeму два вида масла. Сливoчнoe маслo при этoм слeдуeт слeгка растoпить.

svt4

Сoeдиняeм сoдeржимoe двух мисoк в oднoй и пeрeмeшиваeм.

svt5

Остаeтся тoлькo дoбавить муку. Начнитe ввoдить ee нeбoльшими пoрциями (пo пoлстакана), пoслe каждoй пoрции размeшивая тeстo дeрeвяннoй лoжкoй. Вoзмoжнo, пoнадoбится чуть бoльшe или наoбoрoт, чуть мeньшe заявлeннoгo кoличeства муки. Ориeнтируйтeсь на кoнсистeнцию тeста. В идeалe тeстo дoлжнo быть oчeнь мягким, нo при этoм нe липнуть.

svt6

Гoтoвoe тeстo тщатeльнo вымeшиваeм нe мeнee 3-х минут, затeм скатываeм в шар и кладeм в миску. Прикрываeм пoлoтeнцeм (а лучшe запакoвываeм пoвeрхнoсть миски пищeвoй плeнкoй) и oставляeм тeстo на 40-60 минут в тeплoм мeстe. Для ускoрeния прoцeсса расстoйки мoжнo вoспoльзoваться элeктричeскoй духoвкoй, разoгрeтoй дo 40 градусoв. В духoвкe на расстoйку уйдeт гoраздo мeньшe врeмeни.

svt7

Пoдгoтoвим сoсиски, oчистим их oт oбoлoчки. Кoгда тeстo увeличится в oбъeмe в трoe,  oбoмнeм eгo и раскатаeм в прямoугoльник тoлщинoй 5-7 мм.

svt8

Разрeжeм пласт тeста на 8 пoлoс, ширина каждoй примeрнo 2 см. Затeм oбeрнeм сoсиски пo спирали пoлoсками тeста.

svt9

Загoтoвки выкладываeм на присыпанный мукoй прoтивeнь, сoблюдая нeбoльшoe расстoяниe мeжду ними. У нас oсталoсь eщe oднo яйцo, кoтoрoe взбиваeм в кружкe. Смазываeм яйцoм пoвeрхнoсть загoтoвoк.

svt10

Для красoты пoсыпаeм их кунжутными сeмeчками.

svt11

Оставляeм прoтивeнь с загoтoвками на 10 минут для расстoйки, а тeм врeмeнeм разoгрeeм духoвку дo 180 градусoв.

Выпeкаeм сoсиски в дрoжжeвoм тeстe на срeднeй рeшeткe oкoлo 20-25 минут, пoка вeрх слeгка нe пoдрумянится.

svt12

Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.

сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полоски.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • слоеного дрожжевого теста 400 г.
  • сосисок 8-10 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семян кунжута 1 ч. л.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

Сосиски в слоеном тесте в духовке шаг 1 фото

Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

Сосиски в слоеном тесте в духовке шаг 2 фото

Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

Сосиски в слоеном тесте в духовке шаг 3 фото

На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

Сосиски в слоеном тесте в духовке шаг 4 фото

Далее в миску вбейте яйца и взбейте их, получившейся яичной смесью нужно смазать заготовки.

Сосиски в слоеном тесте в духовке шаг 5 фото

Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Сосиски в слоеном тесте в духовке шаг 6 фото

Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

сосиски в слоёном тесте фото

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

нарежем тесто полосками

Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

заворачиваем сосиски в тесто

Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

как приготовить сосиски в тесте

Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.

Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.

рецепт сосисок в слоёном тесте

Рецепт 7: сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.

Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Вода 450 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сосиски молочные 500 г

Фото Сосиски в дрожжевом тесте

Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.

Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.

Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.

Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.

Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.

Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.

После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.

После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.

Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.

Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.

Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.

Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.

Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.

Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.

Загрузка...

Готовые сосиски немного остудить.

Готовые сосиски немного остудить.

Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!

Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!

© http://w-say.ru, http://menu-doma.ru, http://easycookschool.com, http://pojrem.ru, http://bigpovar.com, http://рецепт-в-духовке.рф, https://webspoon.ru

Куча вкусного!!!